- Морковно-яблочный пирог
- Вариант 1: Классический морковно-яблочный пирог на растительном масле
- Вариант 2: Быстрый рецепт морковно-яблочного пирога из бисквитного теста
- Вариант 3: Морковно-яблочный пирог на кефире
- Вариант 4: Морковно-яблочный пирог с овсяными хлопьями без яиц
- Вариант 5: Морковно-яблочный пирог с дрожжевым тестом
- Морковно-яблочный пирог
- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Морковно-яблочный пирог
- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Морковно-яблочный пирог
Вариант 1: Классический морковно-яблочный пирог на растительном масле
Тесто для морковно-яблочного пирога замешивается самое обыкновенное без яиц, в основе подсолнечное масло. Выбираем натуральный продукт без запаха, то есть дезодорированный. Дополнительно понадобится сахарный песок. Не нужно изменять количество, так как это отразится на консистенции теста. Яблоки любых сортов. Пирог постный, подходит для вегетарианского питания.
Ингредиенты
- 2 ст. муки;
- 160 г сахара;
- 0,5 кг моркови;
- три яблока;
- 1 ч. л. соды;
- 5 г соли;
- 15 г сах. пудры;
- 90 мл масла.
Пошаговый рецепт классического морковно-яблочного пирога
Морковь очистить, натереть. Все это же самое проделать с яблоками. Натираем все сразу в большую миску, размешиваем между собой.
Засыпать песок с солью, размешиваем. Через несколько секунд масса станет влажная, выделится сок. Самое время добавить растительное масло, продолжаем перемешивать.
Отмеряем муку и отправляем в тесто. На нее выливаем соду, погашенную любой кислотой. Замешиваем тесто, перекладываем в силиконовую форму. Если для выпечки будет использоваться посуда из металла, то смазываем.
Отправляем в духовку. Выпекаем морковно-яблочный пирог полчаса, температура 180.
Вынимаем форму из духовки, даем пирогу немного постоять. Перекладываем на плоское блюдо, после остывания немного присыпаем пудрой.
Это базовый рецепт пирога, который можно изменять на свое усмотрение: добавлять грецкие орешки или арахис, прекрасно сюда впишется корица, можно насыпать немного изюма. Если яблоки кислые, то соду можно не гасить отдельно, будет достаточно выделяющегося сока.
Вариант 2: Быстрый рецепт морковно-яблочного пирога из бисквитного теста
Простейшая рецептура пирога с яблоками и морковкой из обычного бисквитного теста на яйцах. Готовится все очень быстро, поэтому нужно сразу же включить печь, пусть прогреется. Температуру выставляем 180. Можно выпекать такой пирог в мультиварке, в этом варианте просто смазываем донышко и нижнюю часть боков чаши.
Ингредиенты:
- 0,14 кг сахара;
- три яйца;
- 0,15 кг моркови;
- 0,15 кг муки;
- два яблока;
- 10 г рыхлителя.
Как быстро приготовить морковно-яблочный пирог
Натираем мелко морковку. Яблоки режем дольками, кубиками или любыми другими кусочками небольшого размера.
Яйца и сахар взбить пару минут, добавить к ним муку, засыпать разрыхлитель из пакетика. Перемешать тесто. Если есть время, то яйца можно хорошо взбить с песком до пены, пирог получится еще лучше.
Переложить натертую морковку, хорошо размешать, засыпать яблоки.
Переложить морковное тесто в формочку не более 23 см в диаметре, отправить в духовку. Печем около получаса, проверяя периодически готовность.
По желанию можно просто выложить яблоки сверху или на дно формы, сделать начинку посередине между двумя слоями морковного теста.
Вариант 3: Морковно-яблочный пирог на кефире
Вариант яркого и сочного морковно-яблочного пирога. Тесто самое простое на кефире. Оно отлично поднимается, хорошо пропекается. Можно заменить основной ингредиент простоквашей либо ряженкой.
Ингредиенты:
- три яйца;
- 200 г муки;
- 350 г морковки;
- 30 г масла (растит.);
- 3 яйца;
- 1,3 ст. сахара;
- 4 яблока;
- 140 мл кефира;
- 12 г соды.
Как приготовить
Смешать яйца с одним стаканом песка. Оставшийся сахар нужен для обсыпки яблок перед выпечкой. Взбиваем до пены яйца, вливаем кефир и в него кидаем соду. Это полная чайная ложка. Размешиваем.
Заливаем в тесто немного растительного масла, вводим муку, продолжая перемешивать. Можно добавить для аромата немного ванили или тертую лимонную цедру.
Натираем морковку, отправляем в тесто. Теперь вымешиваем очень хорошо, чтобы овощ равномерно распределился в массе. Перекладываем все в смазанную форму.
Если яблоки крупные, то достаточно трех штучек. Очищаем от кожуры, каждый фрукт режем пополам, затем еще раз, убираем огрызок. Очищенные четвертинки делим на две или три дольки, в зависимости от полученного размера.
На вылитое в форму тесто раскладываем дольки яблок. Не нужно их углублять или придавливать, в процессе приготовления они все равно немного провалятся. Закладываем полностью верх пирога. Если яблок немного не хватит, то можно положить несколько долек груши или просто сделать просветы чуть больше.
Посыпаем сверху сахарным песком, который остался, должна уйти треть стакана. Если дома есть тростниковый сахар, то лучше использовать его, он даст карамельный цвет и очень приятный аромат.
К концу формирования пирога духовка должна уже прогреться до 180 градусов. Ставим форму в печь и через 15 минут прибавляем температуру до 200 градусов. Готовим 35 минут. Если в духовке имеется верхний гриль, то его можно включить за десять минут до окончания выпечки.
Очищенную яблочную кожуру не нужно выбрасывать – это хороший источник витаминов, пектина и других ценных веществ. Самый простой способ применения – приготовить из шкурок компот, можно их сочетать с любыми ягодами, свежими или сушеными фруктами.
Вариант 4: Морковно-яблочный пирог с овсяными хлопьями без яиц
Этот пирог очень интересный и вкусный, полезный, несмотря на сахар и белую муку в составе теста. Яблоки для начинки лучше использовать кисло-сладкие. Для улучшения аромата используется порошок корицы. Этот рецепт также на кефире, жирность выбираем любую.
Ингредиенты:
- 0,32 кг муки;
- 0,5 ст. овсянки;
- 0,15 кг сырой морковки;
- два яблока;
- 70 мл масла;
- 0,15 кг сахара;
- 230 мл кефира;
- 5 г корицы;
- 15 мл сока лимона;
- 2 ч. л. рыхлителя;
- 50 г изюма.
Пошаговый рецепт
Соединить хлопья и пшеничную муку, добавить к ним сахарный песок, чуть меньше стакана. Сразу же засыпать разрыхлитель и порошок корицы. Смешиваем сухие ингредиенты между собой.
Очистить всю морковь и сразу все яблоки. Натираем крупно, поливаем соком, присыпаем корицей. Изюм можно просто промыть, но лучше распарить в горячей воде. Отжимаем, добавляем к яблокам с морковкой. Заливаем сюда кефир. Берем теплый продукт или хотя бы комнатной температуры. Добавляем масло. Размешиваем.
Добавляем вторую часть теста из сухих ингредиентов. Размешиваем повторно, оставляем на десять минут.
Перекладываем в форму. Печем морковно-яблочный пирог около 35 минут. При размере формы 25 см температура 180. Если будет использоваться более широкая или узкая посуда, температуру нужно прибавить на 10 градусов или убавить.
После закладки теста в форму пирог можно сверху посыпать рублеными орехами или семечками кунжута. Но эти ингредиенты нельзя предварительно обжаривать иначе они просто сгорят.
Вариант 5: Морковно-яблочный пирог с дрожжевым тестом
Дрожжевой вариант морковно-яблочного пирога. Готовится он в духовке на противне. Морковка добавляется сразу в тесто, яблоки же используются для карамельной начинки.
Ингредиенты:
- 390 г пшен. муки;
- 0,3 ч. л. соли;
- яйцо;
- 0,5 ст. молока;
- 8 ложек сахара;
- 150 г морковки;
- 50 г масла сливочного;
- 1 ч. л. цедры;
- 1 ч. л. дрожжей;
- желток;
- 4 яблока;
- 50 г меда.
Как приготовить
Яйцо отправляем в миску, добавляем теплое молоко, засыпаем дрожжи с солью и половиной сахара, то есть в тесто кладем только четыре ложки. Тщательно все растворяем, оставляем на пять минут. Как раз за это время можно натереть морковку и измельчить цедру. Засыпаем их в дрожжевую массу.
Масло либо растапливаем, либо очень хорошо размягчаем, добавляем в морковную массу, засыпаем муку. Замешиваем до гладкости, отправляем в тепло, забываем про тесто на два с половиной часа.
Высыпаем остатки сахара в сковородку, вливаем пару ложек воды, начинаем готовить карамель. Как только сироп станет янтарного цвета и появится приятный аромат, выкладываем мед и убавляем огонь, растапливаем.
Быстро нарезаем яблоки, скидываем в миску и заливаем карамелью, размешиваем. Можно прогреть немного фрукты в сковородке, но недолго.
Делим морковное тесто на разные по размеру кусочки. Из большей части делаем основу пирога, раскатав ее скалкой. Выкладываем карамельные яблоки. Меньший кусочек теста раскатываем тонко, режем полосками, выкладываем решетку. Смазываем пирог яйцом.
Выпекать яблочно-морковный пирог при 200 градусах до румяной корочки.
Вместо молока для замеса дрожжевого теста можно использовать обыкновенную воду, все также получится. Главное – дать массе хорошо подойти, чтобы пирог получился пышный, хорошо пропекся.
Время приготовления: 50 минут
Кол-во порций: 7
На 100 грамм:
Белки: 2
Жиры: 6
Углеводы: 29
Калорийность: 181
Источник
Морковно-яблочный пирог
Морковно-яблочный пирог
Для тех кто любит влажную выпечку, предлагаю испечь очень вкусный морковно-яблочный пирог. Он разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным, то возьмите небольшую морковь и одно яблоко в начинку. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.
В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.
Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.
Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.
По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.
Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.
Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.
Источник
Морковно-яблочный пирог
02 марта 2019, 11:54
Ингредиенты
- яблоки — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
- растительное масло — 150 мл.
- корица — 2 ч.л.
- орехи — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь.
2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу.
3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать.
5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать.
6. Выпекать около 50 минут при температуре 160С.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Морковно-яблочный пирог
Если вам по душе тотальная популяризация здорового питания и вы планируете придерживаться правильного тренда в кулинарии, предлагаем приготовить уже сегодня морковно-яблочный пирог. Эта полезная выпечка понравится не только взрослым, которые заботятся о своем здоровье и красоте тела, но и детям. А, как известно, эта категория кулинарных дегустаторов – одна из наиболее требовательных! Но не стоит переживать, вы обязательно удовлетворите вкусовые предпочтения самых маленьких такой ароматной выпечкой.
Морковно-яблочный пирог
Богатый вкусами, влажноватый и удивительно коричный… Наверняка еще в детстве ваша бабушка пекла этот замечательный яблочно-морковный пирог. Рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкусы детства и приучить свою малышню к правильному питанию, предлагаем ниже.
А если у вас еще и свой сад, который дал отличный урожай моркови и яблок, рецепт станет идеальным способом израсходовать запасы.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 стак. Муки;
- 1/2 стак. Рапсового (подсолнечного, оливкового или масла канолы);
- 1 стак. Сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла комнатной температуры;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 стак. Тертой моркови;
- 1 стак. Тертого яблока;
- 1 стак. сахара (для глазури);
- 85 гр. Сливочного сыра.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты на яблочно-морковный пирог. Рецепт с фото выполняйте постепенно: очистите шкурку с моркови, натрите ее на мелкую терку. Очистите шкурку с яблока, натрите на терку чуть крупнее.
- В большой миске взбейте яйца, сахар до пышной массы. Добавьте масло ½ стакана, перемешайте.
- Отдельно в миске смешайте сухие ингредиенты: корицу, муку, разрыхлитель, соду, соль.
- За несколько раз введите сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
- Добавьте тертые морковь и яблоко, вымешайте хорошенько.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (газовую) и до 160 гр. Электрическую.
- Противень или форму для выпекания смажьте маслом.
- Выложите тесто, разравняйте лопаткой ровно верх, чтобы получился аккуратный морковно-яблочный пирог.
- Выпекайте около 30-35 минут или до того, как из центра пирога не выйдет сухая зубочистка, воткнутая для проверки степени пропекания.
- Готовый пирог охладите 10 минут в форме, затем аккуратно выложите на решетку остывать до готовности.
- Пока пирог остывает, приготовьте сливочный крем.
- В маленькой миске смешайте сливочный сыр, 1 ст. л. масла, лимонный сок, экстракт ванили и 1 стакан сахара. Взбейте миксером до образования кремообразной текстуры.
- Когда пирог остынет, распределите кремовую глазурь по верху пирога.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник