- Яблочный пудинг с морковью: для детей 2-3 лет
- Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:
- Рецепт морковно яблочного пудинга
- Стол №5. Паровой морковно-яблочный пудинг
- Пудинг из моркови и яблок
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Нежный морковно-яблочный пудинг
- Ингредиенты
Яблочный пудинг с морковью: для детей 2-3 лет
Продукты:
- Яблоко — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания формы
- Любое варенье или сироп — для полива пудинга сверху.
Этот яблочно-морковный пудинг в моей книге с детскими рецептами рекомендуют для детей от 1,5 до 3 лет. На вкус получается нежным и сочным. Кушать его лучше всего ложкой, потому как в руках может разваливаться на части. На приготовление пудига уходит примерно 1 час.
Яблочный пудинг с морковью — Приготовление:
1. Чистую, очищенную морковь отварить и измельчить до пюре образного состояния. Так как готовлю я для одного ребенка, проще всего сделать это с помощью чесноковыжималки или на мелкой терке.
2. Чтобы не терять время, попутно с морковью можно поставить варить манную кашу.
3. После того как каша и морковь готовы, необходимо натереть очищенное от кожуры яблоко на мелкой терке.
4. Все три приготовленных ингредиента перемешать
5. Разделить белок от желтка. Желток перемешать с сахаром и добавить в полученную смесь. Все вместе еще раз перемешать.
6. Белок взбить в пену и аккуратно ввести в смесь.
7. Все хорошенько перемешать. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее яблочно морковную смесь и отправить в разогретую духовку.
8. Выпекать при 170-180г. Время выпекания 30 мин.
При подаче на стол яблочный пудинг с морковью можно полить сиропом или любым вареньем.
Источник
Рецепт морковно яблочного пудинга
Стол №5. Паровой морковно-яблочный пудинг
Приготовление
Подготовить промытые, очищенные, мелконарезанные яблоки и морковь.
Морковь опускается емкость с небольшим количеством воды. Затем добавляются яблоки, и припускается на протяжении 10 минут до приготовления.
Сваренная кашица протирается с добавлением молока и сахара, что снова нужно прокипятить. Теперь очередь за манкой, которая потихоньку всыпается и перемешивается. Варить около 10 минут.
После того как, приготовленная масса остынет, нужно добавить половину яичного белка, заранее взбитую в пену, и перемешать.
Затем всю консистенцию выложить в смазанные формочки и варить на пару.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Пудинг из моркови и яблок
09 декабря 2015, 23:07
Ингредиенты
- морковь — 200 гр
- яблоки — 200 гр
- молоко — 200 мл.
- сахар мелкий тростниковый тм мистраль — 40-50 гр
- манная крупа — 1 ст.л.
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 30 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.
1. Морковь начистить, нарезать(для быстроты можно натереть на крупной тёрке. залить молоком и тушить до полуготовности.
2. Яблоки очистить от кожуры и семян, мелко нарезать и добавить к моркови вместе с сахаром. тушить около 5 минут на небольшом огне. Взбить блендером.
3. Всыпать манную крупу, перемешать и держать, постоянно помешивая, минут 5.
4. Снять с огня. Добавить масло и перемешать
5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков.
6. Желтки немножко взбить вилкой и ввести в морковно-яблочную смесь, постоянно перемешивая.
7. Ввести взбитые белки и перемешать снизу вверх.
8. Выложить массу в смазанные маслом формочки и выпекать при 190С около 20-30минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежный пудинг можно преподнести в качестве десерта, также подать и на завтрак, ну и конечно же на радость детям на полдник и не только.
Когда я готовлю пудинг или наслаждаюсь им, то всегда приходит в голову стихотворение:
Англичане любят есть на завтрак ПУДИНГ,
Потому что пудинг- очень вкусный БЛЮДИНГ,
Те кто любит пудинг и часто ходит в ГОСТИНГ,
Не бывает худинг, а бывает ТОЛСТИНГ.
ну от этого пудинга вряд ли потолстеешь, так что смело угощайтесь
Источник
Нежный морковно-яблочный пудинг
Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню. Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику. Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их […]
Ингредиенты
— коричневый сахарный песок (36 г);
— чернослив без косточек крупный (девять штук);
— яичные белки сырые (пять штук);
— сочная морковь крупная (три штуки);
— яичные желтки сырые (пять штук);
— красное яблоко крупное сладкое (одна штука);
— свежемолотая корица (по вкусу);
— жирное молоко (полтора стакана);
— пудра сахарная (36 г);
— пшеничные сухари молотые (210 г);
— очищенные орехи кедровые (45 г).
Этот воздушный и невероятно нежный морковно-яблочный пудинг обладает малой калорийностью, поэтому его рекомендуется без каких- либо проблем включить в любое диетическое меню.
Такой замечательный и очень вкусный пудинг скрасит холодный и неуютный осенний вечер, можно также приготовить его к какому-либо празднику.
Готовится такая морковно-яблочная выпечка необыкновенно просто, нужно лишь нарезать плоды, некоторое время проварить их в молоке. Далее нужно отварить сухофрукты и нарезать их небольшими кусочками или брусками.
После этого, по отдельности взбить куриные желтки, а также белки, соединить эти взбитые компоненты с другими продуктами, перемешать, затем отправить пудинг в духовку. В принципе, ничего сложного в таком рецепте нет, а справиться с приготовлением такой выпечки сможет даже неопытная хозяйка. Как только морковно-яблочный пудинг будет готов, его можно украсить по желанию кедровыми орешками и сахарной пудрой.
Процесс приготовления:
Сначала нужно почистить промытую морковь и яблоко, затем нарезать эти плоды и отправить в кастрюлю, далее влить достаточное количество молока. Припустить нарезанные плоды в молоке, после этого хорошо промыть в теплой воде чернослив, затем нарезать его маленькими кубиками, отправить в кастрюлю и прогреть молочную смесь еще пару минут, после чего плиту можно отключить.
Далее насыпать в какую-нибудь свободную посуду коричневый сахарный песок, затем в эту же емкость отправить сырые яичные желтки, растирать ингредиенты до того момента, пока не появится густая пышная и белая масса. Далее отправить желтковую сладкую смесь в кастрюлю с яблоком, черносливом и морковью, добавить свежемолотую корицу, а также пшеничные сухари и кедровые орешки.
В отдельной емкости хорошенько взбить сырые белки, отправить белковую взбитую смесь к остальным ингредиентам, затем перемешать все, подготовить круглую глубокую форму для запекания. Выложить в нее морковно-яблочную массу, далее деревянной лопаткой равномерно ее распределить. Поставить форму с морковно-яблочным пудингом в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, примерно на сорок минут, как только выпечка будет готова, ее можно украсить обжаренными кедровыми орешками и сахарной пудрой.
Источник