- Морковно-яблочный торт
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Морковно-яблочный торт с кремом из творога и сгущённого молока
- Морковно-яблочный пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
- Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
- Морковно-яблочный пирог
- Морковно-яблочный пирог
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Морковно-яблочный торт
Рецепт морковно-яблочного торта давно лежал у меня в закладках. Наконец-то я приготовила этот тортик и осталась очень довольна его нежным вкусом. Коржи в процессе выпечки поднялись ровно, «без вулканчика». Крем для морковно-яблочного торта можно взять любой, я использовала взбитые сливки с добавлением шоколадного печенья. Такой тортик можно приготовить на любой праздничный стол, украсив его по вкусу. Я делала этот торт к новогоднему столу. Нежный, вкусный морковно-яблочный торт несомненно понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки очистить, нарезать на кусочки, поместить в микроволновку и запекать на максимальной мощности минут 7 (до мягкости).
Мягкие кусочки яблок пюрировать погружным блендером. Для приготовления торта понадобится 150 грамм остывшего яблочного пюре.
Соединить в миске 2 яйца и сахар.
Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5 минут.
Добавить яблочное пюре и перемешать.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.
Перемешать тесто лопаткой.
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. 150 грамм моркови, натёртой на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать лопаткой.
Сюда же добавить рубленные орехи, снова перемешать.
Далее всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится воздушным и в меру густым.
Разъёмную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, затем равномерно выложить 1/2 теста.
Выпекать корж в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (готовность можно проверить с помощью сухой зубочистки — на ней не должно остаться следов теста при прокалывании готового коржа). Готовый морковно-яблочный корж достать из духовки. Из оставшегося теста аналогично испечь второй корж. Полностью остудить готовые коржи.
Разрезать остывшие коржи на две части (в результате у нас получатся 4 коржа для торта). Формируя морковно-яблочный торт, можно промазать коржи любым кремом. Я решила сделать крем из сливок с добавлением кусочков печенья.
Сливки для взбивания охладить и взбить миксером до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.
Печенье поломать и добавить во взбитые сливки, перемешать получившийся крем. 1/3 часть крема сразу отложить в отдельную ёмкость и отправить в холодильник (этот крем потребуется на следующий день для украшения боков и верха торта).
Выложить первый корж на тарелку, смазать кремом. Сверху выложить второй корж, тоже смазать кремом. Таким образом, выкладывая коржи друг на друга и промазывая взбитыми сливками, собрать весь торт (верхний корж смазывать не нужно).
Поставить морковно-яблочный торт на ночь в холодильник. Верх и бока торта покрываем кремом и украшаем на следующий день.
Морковно-яблочный торт получился очень вкусным и нежным, всем советую!
Источник
Морковно-яблочный пирог
02 марта 2019, 11:54
Ингредиенты
- яблоки — 200 гр.
- морковь — 200 гр.
- мука — 300 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
- растительное масло — 150 мл.
- корица — 2 ч.л.
- орехи — 40 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь.
2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу.
3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут.
Влить растительное масло и перемешать до однородности.
4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать.
5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать.
6. Выпекать около 50 минут при температуре 160С.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Морковно-яблочный торт с кремом из творога и сгущённого молока
Очень сладко и очень вкусно!
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наташа, я рада приветствовать вас на своём канале «Пирогово».
Морковный десерт я пеку уже не первый раз. У меня на канале есть морковный торт с грецкими орехами, бананово-морковный кекс и ПП вариант морковных пирожных.
В сегодняшним рецепте торта есть шоколад, но в последний момент передумала добавлять его. И даже не пожалела, что не стала добавлять. Для меня такое количество сахара и крема получилось очень сладко. В следующий раз, если яблоки и морковь будут сладкие уменьшу сахар в рецепте, тем более если буду печь с шоколадом.
Поэтому тем кто не сладкоежка, советую делать не очень сладкий крем.
Ингредиенты для приготовления десерта:
Для тек у кого нет весов пропорции измерила в стаканах. Мерный стакан — 200 мл.
Мука пшеничная — 325 г. (3 ст., 600 мл.)
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное без запаха — 250 мл.
Сахар — 275 г. (1 и 2/3 ст., 310 мл.)
Сахар ванильный — 10 г. (2 ч.л.)
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Морковь — 400 г. (2 крупные)
Яблоки — 1,5 шт. (среднего размера)
Шоколад — 100 гр. пожеланию.
Ингредиенты для крема:
Сгущённое молоко — 1/2 банки. (190 г).
Ориентируйтесь на свой вкус, кислоту творога.
Для приготовления крема творог протереть через сито, добавить сгущённое молоко и взбить миксером.
Источник
Морковно-яблочный пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Морковь — 350 Грамм
- Яблоки — 3-4 Штук
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
- Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
- Масло растительное — 1/4 Стакана
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»
Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?
Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!
Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.
10летка испекла на новый год!Спасибо.
так вкусно получилось!спасибо за пирог.
Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!
пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)
Источник
Морковно-яблочный пирог
Если вам по душе тотальная популяризация здорового питания и вы планируете придерживаться правильного тренда в кулинарии, предлагаем приготовить уже сегодня морковно-яблочный пирог. Эта полезная выпечка понравится не только взрослым, которые заботятся о своем здоровье и красоте тела, но и детям. А, как известно, эта категория кулинарных дегустаторов – одна из наиболее требовательных! Но не стоит переживать, вы обязательно удовлетворите вкусовые предпочтения самых маленьких такой ароматной выпечкой.
Морковно-яблочный пирог
Богатый вкусами, влажноватый и удивительно коричный… Наверняка еще в детстве ваша бабушка пекла этот замечательный яблочно-морковный пирог. Рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкусы детства и приучить свою малышню к правильному питанию, предлагаем ниже.
А если у вас еще и свой сад, который дал отличный урожай моркови и яблок, рецепт станет идеальным способом израсходовать запасы.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1,5 стак. Муки;
- 1/2 стак. Рапсового (подсолнечного, оливкового или масла канолы);
- 1 стак. Сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла комнатной температуры;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1/3 ч. л. ванильного экстракта;
- 1 стак. Тертой моркови;
- 1 стак. Тертого яблока;
- 1 стак. сахара (для глазури);
- 85 гр. Сливочного сыра.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты на яблочно-морковный пирог. Рецепт с фото выполняйте постепенно: очистите шкурку с моркови, натрите ее на мелкую терку. Очистите шкурку с яблока, натрите на терку чуть крупнее.
- В большой миске взбейте яйца, сахар до пышной массы. Добавьте масло ½ стакана, перемешайте.
- Отдельно в миске смешайте сухие ингредиенты: корицу, муку, разрыхлитель, соду, соль.
- За несколько раз введите сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
- Добавьте тертые морковь и яблоко, вымешайте хорошенько.
- Разогрейте духовку до 180 градусов (газовую) и до 160 гр. Электрическую.
- Противень или форму для выпекания смажьте маслом.
- Выложите тесто, разравняйте лопаткой ровно верх, чтобы получился аккуратный морковно-яблочный пирог.
- Выпекайте около 30-35 минут или до того, как из центра пирога не выйдет сухая зубочистка, воткнутая для проверки степени пропекания.
- Готовый пирог охладите 10 минут в форме, затем аккуратно выложите на решетку остывать до готовности.
- Пока пирог остывает, приготовьте сливочный крем.
- В маленькой миске смешайте сливочный сыр, 1 ст. л. масла, лимонный сок, экстракт ванили и 1 стакан сахара. Взбейте миксером до образования кремообразной текстуры.
- Когда пирог остынет, распределите кремовую глазурь по верху пирога.
Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.
Источник