Рецепт морковно яблочного торта

Морковно-яблочный торт

Рецепт морковно-яблочного торта давно лежал у меня в закладках. Наконец-то я приготовила этот тортик и осталась очень довольна его нежным вкусом. Коржи в процессе выпечки поднялись ровно, «без вулканчика». Крем для морковно-яблочного торта можно взять любой, я использовала взбитые сливки с добавлением шоколадного печенья. Такой тортик можно приготовить на любой праздничный стол, украсив его по вкусу. Я делала этот торт к новогоднему столу. Нежный, вкусный морковно-яблочный торт несомненно понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яблоки очистить, нарезать на кусочки, поместить в микроволновку и запекать на максимальной мощности минут 7 (до мягкости).

Мягкие кусочки яблок пюрировать погружным блендером. Для приготовления торта понадобится 150 грамм остывшего яблочного пюре.

Соединить в миске 2 яйца и сахар.

Взбить яйца с сахаром миксером в течение 5 минут.

Добавить яблочное пюре и перемешать.

Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, корицу, соль и соду.

Перемешать тесто лопаткой.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. 150 грамм моркови, натёртой на мелкой тёрке, добавить в тесто, перемешать лопаткой.

Сюда же добавить рубленные орехи, снова перемешать.

Далее всыпать кокосовую стружку и перемешать. Тесто получится воздушным и в меру густым.

Разъёмную форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, затем равномерно выложить 1/2 теста.

Выпекать корж в разогретой духовке минут 15 при температуре 200 градусов (готовность можно проверить с помощью сухой зубочистки — на ней не должно остаться следов теста при прокалывании готового коржа). Готовый морковно-яблочный корж достать из духовки. Из оставшегося теста аналогично испечь второй корж. Полностью остудить готовые коржи.

Разрезать остывшие коржи на две части (в результате у нас получатся 4 коржа для торта). Формируя морковно-яблочный торт, можно промазать коржи любым кремом. Я решила сделать крем из сливок с добавлением кусочков печенья.

Сливки для взбивания охладить и взбить миксером до стойких пиков. Я использую сливки на растительных маслах.

Печенье поломать и добавить во взбитые сливки, перемешать получившийся крем. 1/3 часть крема сразу отложить в отдельную ёмкость и отправить в холодильник (этот крем потребуется на следующий день для украшения боков и верха торта).

Читайте также:  Творожный сыр валио рецепты

Выложить первый корж на тарелку, смазать кремом. Сверху выложить второй корж, тоже смазать кремом. Таким образом, выкладывая коржи друг на друга и промазывая взбитыми сливками, собрать весь торт (верхний корж смазывать не нужно).

Поставить морковно-яблочный торт на ночь в холодильник. Верх и бока торта покрываем кремом и украшаем на следующий день.

Морковно-яблочный торт получился очень вкусным и нежным, всем советую!

Источник

Морковно-яблочный пирог

02 марта 2019, 11:54

Ингредиенты

  • яблоки — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • растительное масло — 150 мл.
  • корица — 2 ч.л.
  • орехи — 40 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. На мелкой терке натереть яблоки и морковь.

2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель и корицу.

3. Взбить яйца с сахаром до пышной массы примерно 5 минут.

Влить растительное масло и перемешать до однородности.

4. Соединить с мучной смесью и тщательно перемешать.

5. Добавить яблоки, морковь и рубленные орехи (у меня фисташки), снова перемешать.

6. Выпекать около 50 минут при температуре 160С.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Источник

Морковно-яблочный торт с кремом из творога и сгущённого молока

Очень сладко и очень вкусно!

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наташа, я рада приветствовать вас на своём канале «Пирогово».

Морковный десерт я пеку уже не первый раз. У меня на канале есть морковный торт с грецкими орехами, бананово-морковный кекс и ПП вариант морковных пирожных.

В сегодняшним рецепте торта есть шоколад, но в последний момент передумала добавлять его. И даже не пожалела, что не стала добавлять. Для меня такое количество сахара и крема получилось очень сладко. В следующий раз, если яблоки и морковь будут сладкие уменьшу сахар в рецепте, тем более если буду печь с шоколадом.

Поэтому тем кто не сладкоежка, советую делать не очень сладкий крем.

Ингредиенты для приготовления десерта:

Для тек у кого нет весов пропорции измерила в стаканах. Мерный стакан — 200 мл.

Мука пшеничная — 325 г. (3 ст., 600 мл.)

Читайте также:  Блюда свиные ребра рецепты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное без запаха — 250 мл.

Сахар — 275 г. (1 и 2/3 ст., 310 мл.)

Сахар ванильный — 10 г. (2 ч.л.)

Мускатный орех — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Морковь — 400 г. (2 крупные)

Яблоки — 1,5 шт. (среднего размера)

Шоколад — 100 гр. пожеланию.

Ингредиенты для крема:

Сгущённое молоко — 1/2 банки. (190 г).

Ориентируйтесь на свой вкус, кислоту творога.

Для приготовления крема творог протереть через сито, добавить сгущённое молоко и взбить миксером.

Источник

Морковно-яблочный пирог

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, полезный и яркий пирог придется по вкусу даже тем, кто не любит морковь. От такого пирога не останется даже крошки, а за последний кусочек разыграется настоящая битва! А готовится он просто.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Морковь — 350 Грамм
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 1/3 Стакана (1 стакан в тесто, остальное для посыпки сверху)
  • Яйцо — 2-3 Штук (2 больших или 3 маленьких)
  • Масло растительное — 1/4 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (или ванильный сахар)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Морковно-яблочный пирог»

Оценить рецепт Морковно-яблочный пирог:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила, получилось отлично! Спасибо большое! Вот теперь думаю: может, такой же, только с тыквой вместо моркови?

Попробуйте, должно быть вкусно) Обязательно поделитесь результатом!

Сегодня пекла к чаю. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо.

10летка испекла на новый год!Спасибо.

так вкусно получилось!спасибо за пирог.

Спасибо!!я тож приготовила всусно получилось,только я тоже сахара меньше положила.хороший рецепт.самое главное простой!!

пирог получился просто обалденный) спасибо за рецепт,полезно и очень вкусно.Только я сахара меньше положила и больше лимонной цедры добавила,муж в восторге,хотя не могу сказать что он большой любитель морковки)

Источник

Морковно-яблочный пирог

Если вам по душе тотальная популяризация здорового питания и вы планируете придерживаться правильного тренда в кулинарии, предлагаем приготовить уже сегодня морковно-яблочный пирог. Эта полезная выпечка понравится не только взрослым, которые заботятся о своем здоровье и красоте тела, но и детям. А, как известно, эта категория кулинарных дегустаторов – одна из наиболее требовательных! Но не стоит переживать, вы обязательно удовлетворите вкусовые предпочтения самых маленьких такой ароматной выпечкой.

Читайте также:  Это рецепты здорового питания

Морковно-яблочный пирог

Богатый вкусами, влажноватый и удивительно коричный… Наверняка еще в детстве ваша бабушка пекла этот замечательный яблочно-морковный пирог. Рецепт для тех, кто хочет вспомнить вкусы детства и приучить свою малышню к правильному питанию, предлагаем ниже.

А если у вас еще и свой сад, который дал отличный урожай моркови и яблок, рецепт станет идеальным способом израсходовать запасы.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. Муки;
  • 1/2 стак. Рапсового (подсолнечного, оливкового или масла канолы);
  • 1 стак. Сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла комнатной температуры;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1 стак. Тертой моркови;
  • 1 стак. Тертого яблока;
  • 1 стак. сахара (для глазури);
  • 85 гр. Сливочного сыра.

Приготовление:

  • Подготовьте ингредиенты на яблочно-морковный пирог. Рецепт с фото выполняйте постепенно: очистите шкурку с моркови, натрите ее на мелкую терку. Очистите шкурку с яблока, натрите на терку чуть крупнее.
  • В большой миске взбейте яйца, сахар до пышной массы. Добавьте масло ½ стакана, перемешайте.
  • Отдельно в миске смешайте сухие ингредиенты: корицу, муку, разрыхлитель, соду, соль.
  • За несколько раз введите сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
  • Добавьте тертые морковь и яблоко, вымешайте хорошенько.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов (газовую) и до 160 гр. Электрическую.
  • Противень или форму для выпекания смажьте маслом.
  • Выложите тесто, разравняйте лопаткой ровно верх, чтобы получился аккуратный морковно-яблочный пирог.
  • Выпекайте около 30-35 минут или до того, как из центра пирога не выйдет сухая зубочистка, воткнутая для проверки степени пропекания.
  • Готовый пирог охладите 10 минут в форме, затем аккуратно выложите на решетку остывать до готовности.
  • Пока пирог остывает, приготовьте сливочный крем.
  • В маленькой миске смешайте сливочный сыр, 1 ст. л. масла, лимонный сок, экстракт ванили и 1 стакан сахара. Взбейте миксером до образования кремообразной текстуры.
  • Когда пирог остынет, распределите кремовую глазурь по верху пирога.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector