Рецепт морковно яблочных кексов

Рецепты яблочно-морковных кексов

Вместо яблок в рецепте можно использовать яблочное пюре. Тем, кто соблюдает диету, желательно брать пюре без сахара.

Яблочно-морковный кекс

Как готовить яблочно-морковный кекс:

Просейте муку, используя большое сито. Добавьте в миску сахар, корицу, соду, мускатный орех и соль. В другой посудине тщательно перетрите яблочное пюре, масло и яйца.

Соедините муку и яблочную смесь, непрерывно помешивая. Затем добавьте в смесь тертую морковь и вновь перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.

Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму и поставьте в печь. Выпекайте кекс 25-30 минут. Для проверки готовности используйте спичку или деревянную зубочистку.

Если зубочистка выходит из пирога чистой и сухой, значит, он полностью готов. Достаньте кекс из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Диетический яблочно-морковный кекс

Следующий рецепт характеризуется отсутствием яиц и обилием клетчатки.

Как готовить диетический яблочно-морковный кекс:

Просейте муку в большую миску и смешайте ее с разрыхлителем, овсяными хлопьями, солью, сахаром и корицей. Морковь, яблоки помойте и очистите.

Натрите их на мелкой терке. Если морковь получается слишком сочная, отожмите сок. Высыпьте натертую морковь и яблоки в муку. Влейте кефир, масло, лимонный сок, ванильный экстракт и тщательно все перемешайте до однородности.

Для этого используйте специальную ложку или лопаточку. Важно перемешивать все вручную: без использования миксера. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.

Излишки стряхните. Либо используйте промасленную кулинарную бумагу, тогда вам не придется отдирать кекс от формы. Переложите тесто в форму и разровняйте.

Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте кекс 20-25 минут. Тесто для любого кекса нужно очень быстро замешивать, иначе оно не поднимется в духовке.

Во время выпечки нельзя передвигать форму в течение первых 15 минут, чтобы не нарушить структуру теста. Духовка должна быть прогрета равномерно, иначе кекс пропечется только частями.

Читайте также:  Тушеная свекла рецепты со сметаной

Источник

Морковно-яблочные кексы

Морковно-яблочные кексы

Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования к повседневной выпечке к завтраку: ягоды, фрукты или овощи в составе, незатейливые ингредиенты, простой и быстрый способ приготовления, вкусные, сытные. Поэтому увидев интересный рецепт морковно-яблочных кексов, я сразу его записала, приготовила и сейчас поделюсь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.

Сахар взбить с яйцами.

Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.

Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.

Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.

Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.

Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.

Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!

Источник

Морковно-яблочный кекс

Ингредиенты

Разрыхлитель — 20 г

Растительное масло — 160 мл

Орехи грецкие — 50 г

Стружка кокосовая — 25 г

  • 318 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кекса с морковью и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку, разрыхлитель, корицу и соль.

Почистить морковь и яблоки, натереть их на тёрке. Вес яблок и моркови я указала в очищенном виде.

В отдельной миске взбить яйца венчиком, добавить сахар и взбить до пышной массы.

Добавить растительное масло и продолжить взбивание.

Добавить в миску тёртые яблоки с морковью, перемешать ложкой.

Затем добавить в смесь промытый и обсушенный изюм, а также орехи и кокосовую стружку. Если орехи крупные, то их следует немного измельчить, арахис я не измельчала.

Всю массу тщательно перемешать, а затем частями добавлять сухую смесь и вымешивать до однородности.

Читайте также:  Сочень с вареньем рецепт

Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Можно выпекать в прямоугольной форме.

Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать морковно-яблочный кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Разрезать на порции и подать к столу.

Источник

Постный яблочно-морковный кекс

Потрясающий, вкусный, слегка влажный — кекс! Что называется — из ничего, а результат — восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами — это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит, можно смело идти на кухню и радовать своих близких!

Ингредиенты для «Постный яблочно-морковный кекс»:

  • Яблоко (кисло-сладкие, твердые) — 240 г
  • Морковь — 120 г
  • Цедра апельсина (половины апельсина) — 0.5 шт
  • Масло растительное (без вкуса и запаха) — 150 мл
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.6 ккал
белки
24.9 г
жиры
123.9 г
углеводы
395.6 г
Порции
ккал
462.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
43 г

Рецепт «Постный яблочно-морковный кекс»:

Для начала нужно подготовить овощи и фрукты! Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке — яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес — готовых продуктов, а не первичных!

Перекладываем готовые фрукты/овощи в глубокую посуду, чтобы при работе с миксером ничего не разлеталось и не портило нам нервы. 🙂 Добавляем сахар и растительное масло (без вкуса и запаха). Включаем миксер и взбиваем всю эту массу до полного растворения сахара. Заодно и яблочко размягчится. Вот что получилось!

Читайте также:  Рецепт супчика с опятами

Разрыхлитель тщательно перемешиваем с мукой и просеиваем в нашу «оранжевую массу». Можно сначала взбивать миксером, а затем перемешать ложкой до однородности. Тесто получается липким и не очень плотным.

Форму или формочки для кексов (мне хватило теста и на то, и на другое) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или без муки, как вам больше нравится.

Порционные формочки наполняем на 3/4, т. к. тесто, довольно хорошо, поднимается. Если вы будете делать кекс в цельной форме, то не делайте очень высоким, т. к. он будет долго пропекаться.
Отправляем всё это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Порционным кексам достаточно 20-25 мин., а цельному — 25-30 мин. Выпекаем до сухой шпажки.

Вынимаем из духовки, даём остыть, украшаем сахарной пудрой и цедрой апельсина, и подаем к столу. Пока кекс горячий (теплый), он будет довольно влажным. Нам больше понравился остывший. Причем, с каждым часом, он становился всё вкуснее и вкуснее! Поэтому не спешите съедать всё сразу! 😉

Приятного чаепития вам и вашим близким!

Сегодня, 17 июля — День дарения подарков! Именно тех, которые дарят просто так, без какого-либо повода, но с большой любовью и теплом. От всего сердца! И я, в такой нужный день, хочу подарить этот вкуснейший кекс одному замечательному и обожаемому мною, поваренку! Это наша Любочка — Vishnja!! Мне кажется, что мы нашли общий язык, с первой буквы! Любочка — невероятно внимательный, добрый и чуткий человечек! Её теплоты и внимания хватает каждому из нас! Удивительно! А ещё у Любаши — потрясающее чувство юмора! Я даже спрашивала — не играла ли она в КВН?! Но она не созналась! Любочка, дорогая моя, я правда очень-очень люблю тебя и ценю каждую частичку твоей души! Надеюсь, что этот яркий, ароматный кекс придется по вкусу всей твоей семье! Чаевничайте на здоровье!

Разрез еще теплого кекса.. Советовать легко, а удержаться сложно!

А вот и побольше подоспел..

Источник

Оцените статью
Adblock
detector