- Рецепты яблочно-морковных кексов
- Яблочно-морковный кекс
- Диетический яблочно-морковный кекс
- Морковно-яблочные кексы
- Морковно-яблочные кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Морковно-яблочный кекс
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постный яблочно-морковный кекс
- Ингредиенты для «Постный яблочно-морковный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный яблочно-морковный кекс»:
Рецепты яблочно-морковных кексов
Вместо яблок в рецепте можно использовать яблочное пюре. Тем, кто соблюдает диету, желательно брать пюре без сахара.
Яблочно-морковный кекс
Как готовить яблочно-морковный кекс:
Просейте муку, используя большое сито. Добавьте в миску сахар, корицу, соду, мускатный орех и соль. В другой посудине тщательно перетрите яблочное пюре, масло и яйца.
Соедините муку и яблочную смесь, непрерывно помешивая. Затем добавьте в смесь тертую морковь и вновь перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму и поставьте в печь. Выпекайте кекс 25-30 минут. Для проверки готовности используйте спичку или деревянную зубочистку.
Если зубочистка выходит из пирога чистой и сухой, значит, он полностью готов. Достаньте кекс из духовки, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Диетический яблочно-морковный кекс
Следующий рецепт характеризуется отсутствием яиц и обилием клетчатки.
Как готовить диетический яблочно-морковный кекс:
Просейте муку в большую миску и смешайте ее с разрыхлителем, овсяными хлопьями, солью, сахаром и корицей. Морковь, яблоки помойте и очистите.
Натрите их на мелкой терке. Если морковь получается слишком сочная, отожмите сок. Высыпьте натертую морковь и яблоки в муку. Влейте кефир, масло, лимонный сок, ванильный экстракт и тщательно все перемешайте до однородности.
Для этого используйте специальную ложку или лопаточку. Важно перемешивать все вручную: без использования миксера. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте мукой.
Излишки стряхните. Либо используйте промасленную кулинарную бумагу, тогда вам не придется отдирать кекс от формы. Переложите тесто в форму и разровняйте.
Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте кекс 20-25 минут. Тесто для любого кекса нужно очень быстро замешивать, иначе оно не поднимется в духовке.
Во время выпечки нельзя передвигать форму в течение первых 15 минут, чтобы не нарушить структуру теста. Духовка должна быть прогрета равномерно, иначе кекс пропечется только частями.
Источник
Морковно-яблочные кексы
Морковно-яблочные кексы
Полезная выпечка — это то, что нужно на завтрак моей семье. Основные требования к повседневной выпечке к завтраку: ягоды, фрукты или овощи в составе, незатейливые ингредиенты, простой и быстрый способ приготовления, вкусные, сытные. Поэтому увидев интересный рецепт морковно-яблочных кексов, я сразу его записала, приготовила и сейчас поделюсь.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
Сахар взбить с яйцами.
Добавить растительное масло в яичную массу, перемешать.
Измельчить в блендере или натереть яблоки и морковь, добавить их к яйцам, сахару и растительному маслу.
Затем добавить изюм, кокосовую стружку и орехи.
Полученную массу соединить со смесью из муки, корицы, разрыхлителя, соли и быстро перемешать.
Разложить тесто по формочкам: силиконовым, бумажным или смазанным металлическим.
Выпекать морковно-яблочные кексы в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Просто, быстро, полезно и вкусно!
Источник
Морковно-яблочный кекс
Ингредиенты
Разрыхлитель — 20 г
Растительное масло — 160 мл
Орехи грецкие — 50 г
Стружка кокосовая — 25 г
- 318 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кекса с морковью и яблоком подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В миске смешать сухие ингредиенты: просеять муку, разрыхлитель, корицу и соль.
Почистить морковь и яблоки, натереть их на тёрке. Вес яблок и моркови я указала в очищенном виде.
В отдельной миске взбить яйца венчиком, добавить сахар и взбить до пышной массы.
Добавить растительное масло и продолжить взбивание.
Добавить в миску тёртые яблоки с морковью, перемешать ложкой.
Затем добавить в смесь промытый и обсушенный изюм, а также орехи и кокосовую стружку. Если орехи крупные, то их следует немного измельчить, арахис я не измельчала.
Всю массу тщательно перемешать, а затем частями добавлять сухую смесь и вымешивать до однородности.
Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто. Можно выпекать в прямоугольной форме.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать морковно-яблочный кекс 40-45 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
Кекс полностью остудить, посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Разрезать на порции и подать к столу.
Источник
Постный яблочно-морковный кекс
Потрясающий, вкусный, слегка влажный — кекс! Что называется — из ничего, а результат — восхитительный! Самое главное, что таким кексом могут полакомиться аллергики, вегетарианцы и ограничивающие себя в чем-либо люди! Ну а для нас с вами — это просто находка! Ведь такие продукты, есть у каждой хозяйки! А значит, можно смело идти на кухню и радовать своих близких!
Ингредиенты для «Постный яблочно-морковный кекс»:
- Яблоко (кисло-сладкие, твердые) — 240 г
- Морковь — 120 г
- Цедра апельсина (половины апельсина) — 0.5 шт
- Масло растительное (без вкуса и запаха) — 150 мл
- Сахар — 180 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2777.6 ккал | белки 24.9 г | жиры 123.9 г | углеводы 395.6 г |
Порции | |||
ккал 462.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 65.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.9 ккал | белки 2.7 г | жиры 13.5 г | углеводы 43 г |
Рецепт «Постный яблочно-морковный кекс»:
Для начала нужно подготовить овощи и фрукты! Нам нужно 120 г. натертой на мелкой терке моркови, 240 г. натертых на крупной терке — яблок (без кожуры) и аккуратно снятая цедра половины апельсина. Вес — готовых продуктов, а не первичных!
Перекладываем готовые фрукты/овощи в глубокую посуду, чтобы при работе с миксером ничего не разлеталось и не портило нам нервы. 🙂 Добавляем сахар и растительное масло (без вкуса и запаха). Включаем миксер и взбиваем всю эту массу до полного растворения сахара. Заодно и яблочко размягчится. Вот что получилось!
Разрыхлитель тщательно перемешиваем с мукой и просеиваем в нашу «оранжевую массу». Можно сначала взбивать миксером, а затем перемешать ложкой до однородности. Тесто получается липким и не очень плотным.
Форму или формочки для кексов (мне хватило теста и на то, и на другое) смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или без муки, как вам больше нравится.
Порционные формочки наполняем на 3/4, т. к. тесто, довольно хорошо, поднимается. Если вы будете делать кекс в цельной форме, то не делайте очень высоким, т. к. он будет долго пропекаться.
Отправляем всё это дело в разогретую до 180 градусов духовку. Порционным кексам достаточно 20-25 мин., а цельному — 25-30 мин. Выпекаем до сухой шпажки.
Вынимаем из духовки, даём остыть, украшаем сахарной пудрой и цедрой апельсина, и подаем к столу. Пока кекс горячий (теплый), он будет довольно влажным. Нам больше понравился остывший. Причем, с каждым часом, он становился всё вкуснее и вкуснее! Поэтому не спешите съедать всё сразу! 😉
Приятного чаепития вам и вашим близким!
Сегодня, 17 июля — День дарения подарков!
Именно тех, которые дарят просто так, без какого-либо повода, но с большой любовью и теплом. От всего сердца!
И я, в такой нужный день, хочу подарить этот вкуснейший кекс одному замечательному и обожаемому мною, поваренку!
Это наша Любочка — Vishnja!!
Мне кажется, что мы нашли общий язык, с первой буквы!
Любочка — невероятно внимательный, добрый и чуткий человечек!
Её теплоты и внимания хватает каждому из нас! Удивительно!
А ещё у Любаши — потрясающее чувство юмора!
Я даже спрашивала — не играла ли она в КВН?!
Но она не созналась!
Любочка, дорогая моя, я правда очень-очень люблю тебя и ценю каждую частичку твоей души!
Надеюсь, что этот яркий, ароматный кекс придется по вкусу всей твоей семье!
Чаевничайте на здоровье!
Разрез еще теплого кекса.. Советовать легко, а удержаться сложно!
А вот и побольше подоспел..
Источник