Рецепт морковного кекса с апельсином

Содержание
  1. Морковно-апельсиновый кекс
  2. Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кофейные кексы с вишней
  7. Маффины апельсиновые на сметане
  8. Яблочно-маковый кекс
  9. Пряник-кекс с черносливом и глазурью
  10. Апельсиновые маффины
  11. Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем
  12. Шоколадные кексы
  13. Кекс «Осенний ноктюрн»
  14. Яблочно-апельсиновые кексы
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Кексы морковно-апельсиновые
  18. Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
  21. Похожие рецепты
  22. Печенье с карамелью и зефиром
  23. Сырные кексы с ежевикой
  24. Пирог и пирожки с курагой
  25. Муравейник «Валентинка»
  26. Шоколадное печенье «Орео»
  27. Самбусики
  28. Пахлава
  29. Бревнышки с кисломолочными сырками
  30. Пирог «Солнышко»
  31. Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. кексы морковно-апельсиновые
  35. Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто. При желании вместо кексов можно сделать пирог. А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
  36. СОСТАВ
  37. посмотреть калорийность»
  38. Рецепт морковного кекса с апельсином
  39. Войти
  40. МОРКОВНЫЙ БРЕ-КЕ-КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Морковно-апельсиновый кекс

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:

  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Крахмал — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4506.8 ккал
белки
56.8 г
жиры
239.5 г
углеводы
527.3 г
Порции
ккал
450.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
24 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
279.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
14.9 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:

Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.

Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.

Натрем цедру апельсина.

Еще нам понадобится сок целого апельсина.

Перетираем масло с сахаром.

По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.

Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.

Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.

Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.

Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Полугар рецепт с ферментами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.

Похожие рецепты

Кофейные кексы с вишней

Маффины апельсиновые на сметане

Яблочно-маковый кекс

Пряник-кекс с черносливом и глазурью

Апельсиновые маффины

Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем

Шоколадные кексы

Кекс «Осенний ноктюрн»

Яблочно-апельсиновые кексы

Комментарии и отзывы

19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы морковно-апельсиновые

Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.

Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт
  • Морковь (большая или две маленькие) — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3122.6 ккал
белки
49.7 г
жиры
155.8 г
углеводы
382.7 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:

Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.

Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.

Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.

Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.

Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.

Проверяем готовность зубочисткой.

Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепт вафель для вафельницы сластена

Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.

Похожие рецепты

Печенье с карамелью и зефиром

Сырные кексы с ежевикой

Пирог и пирожки с курагой

Муравейник «Валентинка»

Шоколадное печенье «Орео»

Самбусики

Пахлава

Бревнышки с кисломолочными сырками

Пирог «Солнышко»

Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Гуца #

20 марта 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Feya60 #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года khris n2011 #

24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

кексы морковно-апельсиновые

Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.

СОСТАВ

1+1/3 стакана муки (200

220г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г апельсинового сока

100г сахарной пудры

посмотреть калорийность»

Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).

Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.

Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.

Духовку разогреть до t=180

200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30

35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки — спички или зубочистки.

Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.

Читайте также:  Алло пицца рецепты пиццы

Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.

Источник

Рецепт морковного кекса с апельсином

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

МОРКОВНЫЙ БРЕ-КЕ-КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ

Призрачно всё в этом мире бушующем! Тайланд заливает (а у меня две пары друзей как раз с билетами и на чемоданах), материковая Италия вперед Венеции уходит под воду (пока хоть местами, но Риму и Лигурии уже досталось прилично), Турция после землетрясения в обломках! В такие минуты еще острее ощущаешь, насколько тебе дороги родные люди и просто необходимо тепло домашнего очага.
И хочется вдыхать жизнь полной сколько вмещает грудью, и ловить каждый миг простого земного счастья, и улыбаться любимым людям, и наслаждаться наполняющим дом уютным запахом выпечки. Это где-то на глубинном, инстинктивном уровне означает, что по крайней в твоем доме — на этом маленьком, но самом важном островке — все еще мир и покой!

Кексы я последнее время пеку без конца. Но этот на данный момент, пожалуй, самый наш любимый. Ну все в нем так, как надо — и очаровательная морковная рыжина, и великолепная пышность, идеальное сочетание влажности и рыхлости, кексовая корочка, и, конечно, божественный аромат!
Похожих рецептов в сети гуляет множество. Я взяла за основу кекс Оксаны
sonja_ksu , немного изменила пропорции и поэкспериментировала с ингредиентами. Вот мой вариант.

БЕРЕМ:
— 300 г муки,
— 160 г сахара (у меня коричневый),
— 120 мл растительного масла (на мой взгляд, лучше без яркого запаха),
— 2 яйца,
— 100 мл молока,
— 1 ч.л. разрыхлителя (в Италии я беру пакетик «lievito per dolce»),
— 2 крупных морковины,
— цедра 1 сочного апельсина (также можно взять лимон или использовать натуральную эссенцию цитрусовых).

ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в миску, где уже хорошенько смешаны яйца, сахар, масло и молоко. Туда же добавляем измельченную цедру.
2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, хорошенько пару минут перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Ставим в нагретую до 170С духовку минут на 45-50. Готовность проверяем спичкой.
5. Готовый, еще теплый кекс присыпаем сверху сахарной пудрой.

Сегодня завтракали — пара кусочков этого совершенства и чашечка чая с ароматом розы. Идеальное утро! А после нас хоть потоп. ))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector