- Морковно-апельсиновый кекс
- Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Похожие рецепты
- Кофейные кексы с вишней
- Маффины апельсиновые на сметане
- Яблочно-маковый кекс
- Пряник-кекс с черносливом и глазурью
- Апельсиновые маффины
- Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем
- Шоколадные кексы
- Кекс «Осенний ноктюрн»
- Яблочно-апельсиновые кексы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кексы морковно-апельсиновые
- Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
- Похожие рецепты
- Печенье с карамелью и зефиром
- Сырные кексы с ежевикой
- Пирог и пирожки с курагой
- Муравейник «Валентинка»
- Шоколадное печенье «Орео»
- Самбусики
- Пахлава
- Бревнышки с кисломолочными сырками
- Пирог «Солнышко»
- Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- кексы морковно-апельсиновые
- Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто. При желании вместо кексов можно сделать пирог. А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Рецепт морковного кекса с апельсином
- Войти
- МОРКОВНЫЙ БРЕ-КЕ-КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ
Морковно-апельсиновый кекс
Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый кекс»:
- Морковь (средние) — 4 шт
- Масло сливочное (мягкое) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Апельсин — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Крахмал — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4506.8 ккал | белки 56.8 г | жиры 239.5 г | углеводы 527.3 г |
Порции | |||
ккал 450.7 ккал | белки 5.7 г | жиры 24 г | углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 279.9 ккал | белки 3.5 г | жиры 14.9 г | углеводы 32.8 г |
Рецепт «Морковно-апельсиновый кекс»:
Морковь нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками в маленькую кастрюлю. Тушить морковь в небольшом количестве воды до готовности примерно 15 минут.
Затем, сливаем воду и пюрируем морковь.
Натрем цедру апельсина.
Еще нам понадобится сок целого апельсина.
Перетираем масло с сахаром.
По одному вводим 5 яиц и взбиваем миксером.
Добавляем апельсиновый сок, цедру.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал.
Хорошо замешиваем тесто.
Добавляем морковное пюре.
Все аккуратно перемешиваем.
Прямоугольную форму для запекания промасливаем. У меня размером 30 х 11 см.
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 50-60 минут.
Проверять готовность кекса деревянной шпажкой: она должна выходить из кекса сухой.
Даем выпечке немного остыть в форме.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс с морковью и апельсином – еще один рецепт ароматного, простого, вкусного и нежного пирога к чаю.
Похожие рецепты
Кофейные кексы с вишней
Маффины апельсиновые на сметане
Яблочно-маковый кекс
Пряник-кекс с черносливом и глазурью
Апельсиновые маффины
Крыжовенный кекс с овсяным штрейзелем
Шоколадные кексы
Кекс «Осенний ноктюрн»
Яблочно-апельсиновые кексы
Комментарии и отзывы
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
19 апреля IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексы морковно-апельсиновые
Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.
Ингредиенты для «Кексы морковно-апельсиновые»:
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Апельсин (только цедра) — 1 шт
- Морковь (большая или две маленькие) — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3122.6 ккал | белки 49.7 г | жиры 155.8 г | углеводы 382.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 14.6 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Кексы морковно-апельсиновые»:
Смешиваем сахар и масло, ставим на водяную баню до полного растворения сахара.
Теперь добавляем яйца, соду гашеную уксусом, ванилин, сметану и хорошенько перемешиваем.
Добавляем натертую на мелкой терке морковь и цедру апельсина, я добавила еще и цедру половины лимона.
Добавляем муку. Тесто должно получится как густая сметана.
Смазываем формочки маслом, заполняем на половину и в разогретую духовку на 25 минут.
Проверяем готовность зубочисткой.
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Всем прятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные кексики, просто тают во рту. Делала их уже множество раз, всегда улетают на ура. Вот решила поделится рецептом и с вами.
Похожие рецепты
Печенье с карамелью и зефиром
Сырные кексы с ежевикой
Пирог и пирожки с курагой
Муравейник «Валентинка»
Шоколадное печенье «Орео»
Самбусики
Пахлава
Бревнышки с кисломолочными сырками
Пирог «Солнышко»
Фотографии «Кексы морковно-апельсиновые» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года Гуца #
20 марта 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Aigul4ik #
24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года vasia28vasilisa #
26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
26 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года Feya60 #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
24 февраля 2016 года khris n2011 #
24 февраля 2016 года Карина Козлова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
кексы морковно-апельсиновые
Неплохие кексики. Нарядные, сочные, ароматные. Делаются довольно просто.
При желании вместо кексов можно сделать пирог.
А если пирог потом промазать сметаной, взбитой с сахаром, то получится торт.
СОСТАВ
1+1/3 стакана муки (200
220г), 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1 средняя морковь (150г), 2 ч ложки цедры апельсина, 50г апельсинового сока
100г сахарной пудры
посмотреть калорийность»
Тесто
У двух небольших апельсинов (или с одного большого) на мелкой тёрке натереть цедру (окрашенную часть шкурки).
Апельсины разрезать пополам и выдавить сок. Косточки из сока вынуть.
Морковь очистить и натепеть на мелкой тёрке.
Рукой выжать из моркови как можно больше сока.
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Положить разрыхлитель, отжатую морковь, апельсиновую цедру и 50г апельсинового сока.
Вмешать сначала 1 стакан муки, а затем добавить столько муки, чтобы получилось ляпающее тесто.
Формочки для кексов смазать растительным маслом и обсыпать мукой.
Если есть силиконовые вкладыши, то лучше использовать их.
Разложить тесто по формочкам.
Духовку разогреть до t=180
200°C и поставить в неё формочки с тестом на 30
35 минут.
Готовность кексов проверять при помощи деревянной палочки — спички или зубочистки.
Сироп
Пока кексы выпекаются, подготовить сироп-пропитку.
Взять 100г апельсинового сока.
Если апельсинового сока меньше 100г, то можно дополнить морковным соком.
Вмешать сахарную пудру.
Попробовать сироп и если покажется, что он слишком сладкий, добавить лимонный сок.
Вынуть формочки с готовыми кексами из духовки.
Проверить, что кексы легко вынимаются из формочек.
Полить кексы сиропом и оставить до остывания.
Источник
Рецепт морковного кекса с апельсином
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
МОРКОВНЫЙ БРЕ-КЕ-КЕКС С АПЕЛЬСИНОМ
Призрачно всё в этом мире бушующем! Тайланд заливает (а у меня две пары друзей как раз с билетами и на чемоданах), материковая Италия вперед Венеции уходит под воду (пока хоть местами, но Риму и Лигурии уже досталось прилично), Турция после землетрясения в обломках! В такие минуты еще острее ощущаешь, насколько тебе дороги родные люди и просто необходимо тепло домашнего очага.
И хочется вдыхать жизнь полной сколько вмещает грудью, и ловить каждый миг простого земного счастья, и улыбаться любимым людям, и наслаждаться наполняющим дом уютным запахом выпечки. Это где-то на глубинном, инстинктивном уровне означает, что по крайней в твоем доме — на этом маленьком, но самом важном островке — все еще мир и покой!
Кексы я последнее время пеку без конца. Но этот на данный момент, пожалуй, самый наш любимый. Ну все в нем так, как надо — и очаровательная морковная рыжина, и великолепная пышность, идеальное сочетание влажности и рыхлости, кексовая корочка, и, конечно, божественный аромат!
Похожих рецептов в сети гуляет множество. Я взяла за основу кекс Оксаны sonja_ksu , немного изменила пропорции и поэкспериментировала с ингредиентами. Вот мой вариант.
БЕРЕМ:
— 300 г муки,
— 160 г сахара (у меня коричневый),
— 120 мл растительного масла (на мой взгляд, лучше без яркого запаха),
— 2 яйца,
— 100 мл молока,
— 1 ч.л. разрыхлителя (в Италии я беру пакетик «lievito per dolce»),
— 2 крупных морковины,
— цедра 1 сочного апельсина (также можно взять лимон или использовать натуральную эссенцию цитрусовых).
ЧТО ДЕЛАЕМ:
1. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем в миску, где уже хорошенько смешаны яйца, сахар, масло и молоко. Туда же добавляем измельченную цедру.
2. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, перемешиваем.
3. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, хорошенько пару минут перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
4. Ставим в нагретую до 170С духовку минут на 45-50. Готовность проверяем спичкой.
5. Готовый, еще теплый кекс присыпаем сверху сахарной пудрой.
Сегодня завтракали — пара кусочков этого совершенства и чашечка чая с ароматом розы. Идеальное утро! А после нас хоть потоп. ))
Источник