Рецепт морковного печенья с геркулесом

Содержание
  1. Морковно-овсяное печенье
  2. Ингредиенты
  3. Печём овсяно-морковное печенье
  4. Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Морковно-овсяное печенье
  6. Морковно-овсяное печенье
  7. Ингредиенты
  8. Этапы приготовления
  9. Овсяно-морковное печенье
  10. Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Овсяно-морковное печенье»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
  15. Похожие рецепты
  16. Овсяное печенье «Анзак»
  17. Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем
  18. Печенье овсяное
  19. Печенье с бананом и мюсли
  20. Овсяное печенье
  21. Овсяное печенье из мюсли с отрубями
  22. Овсяное печенье по ГОСТу
  23. Овсяные орешки
  24. Печенье «Анзак» с корицей
  25. Фотографии «Овсяно-морковное печенье» от приготовивших (6)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Морковное печенье с овсяными хлопьями
  29. Полезное имбирное печенье
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Морковное печенье с кунжутом
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. Морковное печенье «Проще простого»
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. Советы

Морковно-овсяное печенье

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём овсяно-морковное печенье

В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.

Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.

Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.

Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.

К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.

А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.

Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.

Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.

Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!

Источник

Морковно-овсяное печенье

Морковно-овсяное печенье

У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро, просто, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.

Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.

Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.

Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).

Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные «морковки».

Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.

Источник

Овсяно-морковное печенье

Простое, полезное, яркое в плане вкусов и ароматов печенье! Такого рецепта не нашла нигде в интернете, потому эксперимент считаю удачным)) Ингредиенты добавлялись на глаз, пропорции указаны примерно.

Читайте также:  Рецепты при изжоге правильное питание

Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (примерно) — 70 г
  • Морковь — 120 г
  • Мука цельнозерновая (может, чуть больше) — 5 ст. л.
  • Пряности (по вкусу, у меня кардамон-мускатный орех) — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Изюм (на глаз) — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1690.6 ккал
белки
42.6 г
жиры
49.9 г
углеводы
271.4 г
Порции
ккал
338.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
10 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Овсяно-морковное печенье»:

Взбить яйца, соль и сахар. Добавить мед и масло, взбить. Добавить морковку, перемешать. Всыпать хлопья, перемешать. Отдельно смешать муку, пряности, соду и замоченный заранее изюм. Перемешать обе смеси. Консистенция теста должна быть густой, масса должна лениво падать с ложки. При необходимости добавить муку. Чайной ложкой выложить на пергамент или силиконовый коврик. Выпекать минут 25-30 минут при 180 градусах. Вышло около 20-ти штук.

Печеньки получились в меру сладкими, с легкой кислинкой от изюма. В зависимости от вкуса можно добавить сахар. Очень сытные, тремя штучками можно вполне заменить перекус или даже завтрак, дополнив стаканом йогурта/кефира/чая/кофе. Не очень рассыпчатое и совсем не жирное. Овсяные хлопья приятно похрустывают, а яркая морковка так и манит своим жизнерадостным цветом.
Я выкладывала рецепт кекса, по составу похожий на эти печеньки, но все же они отличаются как по текстуре, так и по вкусу.
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое, полезное, яркое в плане вкусов и ароматов печенье! Такого рецепта не нашла нигде в интернете, потому эксперимент считаю удачным)) Ингредиенты добавлялись на глаз, пропорции указаны примерно.

Другие варианты рецепта

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

Похожие рецепты

Овсяное печенье «Анзак»

Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем

Печенье овсяное

Печенье с бананом и мюсли

Овсяное печенье

Овсяное печенье из мюсли с отрубями

Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяные орешки

Печенье «Анзак» с корицей

Фотографии «Овсяно-морковное печенье» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2020 года Людмила Козеева #

29 июля 2019 года Natysinka #

29 июля 2019 года Баюшка2907 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года vava36 #

2 мая 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года mayka 65 #

23 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года Nika #

23 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Nika #

Читайте также:  Рецепт как быстро заквасить помидоры

24 апреля 2017 года Ирушенька #

24 апреля 2017 года Nika #

24 апреля 2017 года Наталья Щучкина #

24 апреля 2017 года Nika #

22 апреля 2017 года mayka 65 #

22 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)

18 апреля 2017 года valeria iulina #

18 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года GEETA #

15 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года GEETA #

15 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Nika #

15 апреля 2017 года СНежк_а #

14 апреля 2017 года molichka84 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковное печенье с овсяными хлопьями

Насыщенное минералами морковное печенье не требует больших затрат. Печенье подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, так и в качестве десерта для диетического питания. Яркие цвета привлекают детей, которым просто необходимы витамины, содержащиеся в овсянке и моркови.

Полезное имбирное печенье

Ингредиенты

  • Морковь – 200 гр.
  • Мука – 230 гр.
  • Овсяные хлопья – 120 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Имбирь (корень) – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.
  • Растительное масло – 90 гр.

Приготовление

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поместить в глубокую миску.
  2. Корень имбиря очистить, натереть на терке, также мелкой.
  3. Добавить к моркови сахар, масло растительное и имбирь.
  4. Хорошо перемешать все компоненты.
  5. Добавить к массе овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать.
  6. Небольшими порциями всыпать в массу муку и тщательно размешивать.
  7. Тесто получится густым.
  8. Печенье можно не формировать перед выпеканием, а раскатать тесто в единый пласт. Толщина приблизительно должна быть 1 см.
  9. Выпекать в духовке. Регулировать температуру не выше 200°.
  10. Как только печенье немного подстыло, сразу нарезать его на нужные куски.
  11. Подавать остывшим.

Морковное печенье с кунжутом

Ингредиенты

  • Морковь – 170 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Овсяные хлопья – 120 гр.
  • Сироп сладкий (шиповник) – 50 гр.
  • Кунжут – 20 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Разрыхлитель – 2 гр.

Приготовление

  1. Поместить в большую емкость сухие компоненты: муку, соль, овсяные хлопья, разрыхлитель, и перемешать.
  2. Морковь на мелкой терке натереть и добавить к сухой смеси.
  3. Сюда же помещаем кунжут.
  4. Масло сливочное растопить.
  5. Соединить с сиропом шиповника и добавить к сухой массе.
  6. Хорошенько перемешать смесь, на первый взгляд она довольно непривлекательная.
  7. Противень застелить пекарной бумагой и зажечь духовку.
  8. Ложкой выложить полученную массу, стараясь формировать печенье нужной формы. Столовая ложка массы на одно печенье.
  9. Поставить противень с будущим печеньем в духовку. Температура не должна быть выше 200°. Примерное время выпекания – 20 мин.
  10. Перед употреблением печенье остудить.

Морковное печенье «Проще простого»

Ингредиенты

  • Морковь – 250 гр.
  • Мука – 30 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Овсяные хлопья – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Морковь необходимо натереть на терке, лучше использовать мелкую.
  2. Овсяные хлопья для мягкости печенья измельчить в блендере или кофемолке.
  3. В глубокую чашку вбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
  4. К яичной смеси добавить тертую морковь, затем всыпать овсяные хлопья и мешать до однородности.
  5. Последней добавить муку и замесить негустое тесто.
  6. Противень смазать маслом или выстелить кондитерской бумагой.
  7. Столовой ложкой выкладывать массу, создавая круглую форму.
  8. В разогретом духовом шкафу выпекать печенье приблизительно 25 мин.
  9. Температура духовки должна быть 180°.
  10. Печенье перед употреблением остудить.
Читайте также:  Торт три молока лучший рецепт

Советы

  • Печенье лучше подавать с молочными продуктами. Использовать питьевые йогурты, кефир или молоко.
  • Для усиления вкуса в печенье добавляют различные пряности и добавки. Это могут быть ванилин, орехи, семечки, кунжут, изюм, корица. Для большей сладости можно посыпать печенье сахарной пудрой.
  • Как вариант можно использовать обмакивание сформированного в печенье теста в сахар. В процессе выпекания сахар будет таять и создаст приятную корочку и придаст сладость.
  • Используя несколько советов, можно достичь изумительного вкуса морковного печенья:

Выпекать печенье с овсяными хлопьями нужно недолго. Передержав при высокой температуре, его можно пересушить.

  • Для насыщенного цвета печенья следует использовать ярко оранжевую морковь. Специальный сорт обладает не только красивым цветом, но и сладким вкусом.
  • Для того, чтобы печенье было нежным и приятным по консистенции, все ингредиенты необходимо измельчать.
  • Если нет возможности перемолоть овсянку, приготовленное тесто необходимо оставить на пол часа. За это время хлопья разбухнут и станут мягкими.
  • Не стоит использовать в приготовлении слишком много муки и делать тугое тесто. Печенье может получиться грубым и невкусным.
  • Чтобы печенье не пригорало и не прилипало во время выпекания, форму нужно выстилать бумагой или фольгой.
  • Для большей пышности теста необходимо добавлять разрыхлитель.
  • Для того чтобы сделать печенье более полезным и витаминизированным, можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, имбирь и ягодные сиропы.
  • Для подачи печенья к праздничному столу дополнить его могут коктейли из клубники, малины или вишни.
  • Для того чтобы полностью исключить калорийные продукты, способствующие набору веса, муку можно заменить манкой в небольших количествах, а вместо сахара класть мед.
  • При формировании печенья руками смачивать их водой, чтобы тесто не прилипало.
  • Чтобы печенье получилось с кислинкой, необходимо добавлять немного сока лимона, клюкву, цедру апельсина.

Для получения вкусного печенья все ингредиенты необходимо долго перемешивать. Иначе могут получиться однобокие, с одной стороны овсянка, а с другой морковка.

  • Для того, чтобы печенье при выпекании не разваливалось закрепить тесто можно яйцом и не стоит добавлять слишком много добавок в виде орехов, изюма и т.п. Они будут препятствовать однородности теста.

Морковное печенье является одним из самых низкокалорийных. Его можно употреблять в любых количествах без риска испортить фигуру. Каротин, содержащийся в моркови отлично сохранит свои свойства при выпекании и положительно скажется на зрении. Кроме того, достаточное количество каротина улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.

Какие бы добавки не были использованы в рецепте, каждый из них носитель полезных веществ. Особенно показано печенье детям. Комплекс витаминов и минералов обеспечит требуемый организмом запас. Несмотря на то, что печенье диетическое, использование сухофруктов и ягод сделает его более насыщенным и разнообразит вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector