- Морковно-овсяное печенье
- Ингредиенты
- Печём овсяно-морковное печенье
- Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
- Морковно-овсяное печенье
- Морковно-овсяное печенье
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Овсяно-морковное печенье
- Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяно-морковное печенье»:
- Другие варианты рецепта
- Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье «Анзак»
- Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем
- Печенье овсяное
- Печенье с бананом и мюсли
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье из мюсли с отрубями
- Овсяное печенье по ГОСТу
- Овсяные орешки
- Печенье «Анзак» с корицей
- Фотографии «Овсяно-морковное печенье» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковное печенье с овсяными хлопьями
- Полезное имбирное печенье
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морковное печенье с кунжутом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морковное печенье «Проще простого»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы
Морковно-овсяное печенье
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём овсяно-морковное печенье
В этом печенье сочетаются хрустящая корочка и мягкость по текстуре. Морковно-овсяное печенье является не просто вкусным, но ещё и невероятно полезным десертом. В пост такое печенье будет настоящей находкой.
Чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат, добавляйте по желанию курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, сухофрукты, цукаты, а также различные специи и пряности.
Как приготовить «Морковно-овсяное печенье» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся мёд, мука пшеничная, разрыхлитель, орехи грецкие, овсяные хлопья (у меня помол №3), масло растительное, изюм и морковь.
Морковь трём на мелкой тёрке. Нам понадобится 1 стакан моркови.
К моркови добавляем горсть изюма, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки измельчённых орехов и 60 мл растительного масло.
А также добавляем овсяные хлопья (1 стакан). Оставляем смесь на 30 минут.
Затем вмешиваем разрыхлитель (0,5 ч. л.) и муку (1 ст.), замешиваем тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
Отщипываем небольшие кусочки теста, у меня размером с грецкий орех. Раскатываем каждый кусочек в шар, слегка приплюснув его, обмакиваем одной стороной в сахар.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Всего выходит 1.5 противня выпечки.
Выпекаем при 180°С до золотистого цвета. Наше печенье готово. Приятного чаепития!
Источник
Морковно-овсяное печенье
Морковно-овсяное печенье
У меня большая коллекция сладкой, полезной и вкусной выпечки из овощей. Сегодня делюсь рецептом морковно-овсяного печенья. Выпечка готовится быстро, просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соедините натёртую морковь с сахаром, растительным маслом и тёртым корнем имбиря.
Добавьте муку с разрыхлителем и овсяные хлопья.
Перемешайте ингредиенты и замесите тесто для морковно-овсяного печенья. Тесто получится рыхлым, но при этом эластичным.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см (я раскатывала тесто и выпекала на силиконовом коврике).
Поставьте морковно-овсяное печенье в разогретую духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Немного остывший пласт нарежьте, например, как на фото, на треугольные «морковки».
Вкусное, полезное морковное печенье с овсяными хлопьями, приготовленное по этому рецепту, украсит семейное чаепитие.
Источник
Овсяно-морковное печенье
Простое, полезное, яркое в плане вкусов и ароматов печенье! Такого рецепта не нашла нигде в интернете, потому эксперимент считаю удачным)) Ингредиенты добавлялись на глаз, пропорции указаны примерно.
Ингредиенты для «Овсяно-морковное печенье»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (примерно) — 70 г
- Морковь — 120 г
- Мука цельнозерновая (может, чуть больше) — 5 ст. л.
- Пряности (по вкусу, у меня кардамон-мускатный орех) — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Изюм (на глаз) — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690.6 ккал | белки 42.6 г | жиры 49.9 г | углеводы 271.4 г |
Порции | |||
ккал 338.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 10 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 41.1 г |
Рецепт «Овсяно-морковное печенье»:
Взбить яйца, соль и сахар. Добавить мед и масло, взбить. Добавить морковку, перемешать. Всыпать хлопья, перемешать. Отдельно смешать муку, пряности, соду и замоченный заранее изюм. Перемешать обе смеси. Консистенция теста должна быть густой, масса должна лениво падать с ложки. При необходимости добавить муку. Чайной ложкой выложить на пергамент или силиконовый коврик. Выпекать минут 25-30 минут при 180 градусах. Вышло около 20-ти штук.
Печеньки получились в меру сладкими, с легкой кислинкой от изюма. В зависимости от вкуса можно добавить сахар. Очень сытные, тремя штучками можно вполне заменить перекус или даже завтрак, дополнив стаканом йогурта/кефира/чая/кофе. Не очень рассыпчатое и совсем не жирное. Овсяные хлопья приятно похрустывают, а яркая морковка так и манит своим жизнерадостным цветом.
Я выкладывала рецепт кекса, по составу похожий на эти печеньки, но все же они отличаются как по текстуре, так и по вкусу.
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое, полезное, яркое в плане вкусов и ароматов печенье! Такого рецепта не нашла нигде в интернете, потому эксперимент считаю удачным)) Ингредиенты добавлялись на глаз, пропорции указаны примерно.
Другие варианты рецепта
Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
Похожие рецепты
Овсяное печенье «Анзак»
Печенье «Анзак» с семенами подсолнуха и имбирем
Печенье овсяное
Печенье с бананом и мюсли
Овсяное печенье
Овсяное печенье из мюсли с отрубями
Овсяное печенье по ГОСТу
Овсяные орешки
Печенье «Анзак» с корицей
Фотографии «Овсяно-морковное печенье» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года Людмила Козеева #
29 июля 2019 года Natysinka #
29 июля 2019 года Баюшка2907 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года vava36 #
2 мая 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года mayka 65 #
23 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Nika #
23 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Nika #
24 апреля 2017 года Ирушенька #
24 апреля 2017 года Nika #
24 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
24 апреля 2017 года Nika #
22 апреля 2017 года mayka 65 #
22 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года valeria iulina #
18 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года GEETA #
15 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года GEETA #
15 апреля 2017 года Баюшка2907 # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Nika #
15 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года molichka84 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковное печенье с овсяными хлопьями
Насыщенное минералами морковное печенье не требует больших затрат. Печенье подойдет как для обычного чаепития в кругу семьи, так и в качестве десерта для диетического питания. Яркие цвета привлекают детей, которым просто необходимы витамины, содержащиеся в овсянке и моркови.
Полезное имбирное печенье
Ингредиенты
- Морковь – 200 гр.
- Мука – 230 гр.
- Овсяные хлопья – 120 гр.
- Сахар – 140 гр.
- Имбирь (корень) – 10 гр.
- Разрыхлитель – 2 гр.
- Растительное масло – 90 гр.
Приготовление
- Морковь потереть на мелкой терке и поместить в глубокую миску.
- Корень имбиря очистить, натереть на терке, также мелкой.
- Добавить к моркови сахар, масло растительное и имбирь.
- Хорошо перемешать все компоненты.
- Добавить к массе овсяные хлопья и разрыхлитель, перемешать.
- Небольшими порциями всыпать в массу муку и тщательно размешивать.
- Тесто получится густым.
- Печенье можно не формировать перед выпеканием, а раскатать тесто в единый пласт. Толщина приблизительно должна быть 1 см.
- Выпекать в духовке. Регулировать температуру не выше 200°.
- Как только печенье немного подстыло, сразу нарезать его на нужные куски.
- Подавать остывшим.
Морковное печенье с кунжутом
Ингредиенты
- Морковь – 170 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Овсяные хлопья – 120 гр.
- Сироп сладкий (шиповник) – 50 гр.
- Кунжут – 20 гр.
- Соль – 2 гр.
- Разрыхлитель – 2 гр.
Приготовление
- Поместить в большую емкость сухие компоненты: муку, соль, овсяные хлопья, разрыхлитель, и перемешать.
- Морковь на мелкой терке натереть и добавить к сухой смеси.
- Сюда же помещаем кунжут.
- Масло сливочное растопить.
- Соединить с сиропом шиповника и добавить к сухой массе.
- Хорошенько перемешать смесь, на первый взгляд она довольно непривлекательная.
- Противень застелить пекарной бумагой и зажечь духовку.
- Ложкой выложить полученную массу, стараясь формировать печенье нужной формы. Столовая ложка массы на одно печенье.
- Поставить противень с будущим печеньем в духовку. Температура не должна быть выше 200°. Примерное время выпекания – 20 мин.
- Перед употреблением печенье остудить.
Морковное печенье «Проще простого»
Ингредиенты
- Морковь – 250 гр.
- Мука – 30 гр.
- Сахар-песок – 40 гр.
- Овсяные хлопья – 130 гр.
- Яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Морковь необходимо натереть на терке, лучше использовать мелкую.
- Овсяные хлопья для мягкости печенья измельчить в блендере или кофемолке.
- В глубокую чашку вбить яйцо, добавить сахар и перемешать.
- К яичной смеси добавить тертую морковь, затем всыпать овсяные хлопья и мешать до однородности.
- Последней добавить муку и замесить негустое тесто.
- Противень смазать маслом или выстелить кондитерской бумагой.
- Столовой ложкой выкладывать массу, создавая круглую форму.
- В разогретом духовом шкафу выпекать печенье приблизительно 25 мин.
- Температура духовки должна быть 180°.
- Печенье перед употреблением остудить.
Советы
- Печенье лучше подавать с молочными продуктами. Использовать питьевые йогурты, кефир или молоко.
- Для усиления вкуса в печенье добавляют различные пряности и добавки. Это могут быть ванилин, орехи, семечки, кунжут, изюм, корица. Для большей сладости можно посыпать печенье сахарной пудрой.
- Как вариант можно использовать обмакивание сформированного в печенье теста в сахар. В процессе выпекания сахар будет таять и создаст приятную корочку и придаст сладость.
- Используя несколько советов, можно достичь изумительного вкуса морковного печенья:
Выпекать печенье с овсяными хлопьями нужно недолго. Передержав при высокой температуре, его можно пересушить.
- Для насыщенного цвета печенья следует использовать ярко оранжевую морковь. Специальный сорт обладает не только красивым цветом, но и сладким вкусом.
- Для того, чтобы печенье было нежным и приятным по консистенции, все ингредиенты необходимо измельчать.
- Если нет возможности перемолоть овсянку, приготовленное тесто необходимо оставить на пол часа. За это время хлопья разбухнут и станут мягкими.
- Не стоит использовать в приготовлении слишком много муки и делать тугое тесто. Печенье может получиться грубым и невкусным.
- Чтобы печенье не пригорало и не прилипало во время выпекания, форму нужно выстилать бумагой или фольгой.
- Для большей пышности теста необходимо добавлять разрыхлитель.
- Для того чтобы сделать печенье более полезным и витаминизированным, можно добавлять апельсиновую или лимонную цедру, имбирь и ягодные сиропы.
- Для подачи печенья к праздничному столу дополнить его могут коктейли из клубники, малины или вишни.
- Для того чтобы полностью исключить калорийные продукты, способствующие набору веса, муку можно заменить манкой в небольших количествах, а вместо сахара класть мед.
- При формировании печенья руками смачивать их водой, чтобы тесто не прилипало.
- Чтобы печенье получилось с кислинкой, необходимо добавлять немного сока лимона, клюкву, цедру апельсина.
Для получения вкусного печенья все ингредиенты необходимо долго перемешивать. Иначе могут получиться однобокие, с одной стороны овсянка, а с другой морковка.
- Для того, чтобы печенье при выпекании не разваливалось закрепить тесто можно яйцом и не стоит добавлять слишком много добавок в виде орехов, изюма и т.п. Они будут препятствовать однородности теста.
Морковное печенье является одним из самых низкокалорийных. Его можно употреблять в любых количествах без риска испортить фигуру. Каротин, содержащийся в моркови отлично сохранит свои свойства при выпекании и положительно скажется на зрении. Кроме того, достаточное количество каротина улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.
Какие бы добавки не были использованы в рецепте, каждый из них носитель полезных веществ. Особенно показано печенье детям. Комплекс витаминов и минералов обеспечит требуемый организмом запас. Несмотря на то, что печенье диетическое, использование сухофруктов и ягод сделает его более насыщенным и разнообразит вкус.
Источник