Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
Я влюбилась в него с первого кусочка. Пекла сестра мужа решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской — не преувеличиваю. Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю
), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется!
Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне . а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада . В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?)))
рецепт с сайта easycooking ru. наши изменения красным
Важную роль здесь играет ваниль . Обязательно натуральная и много(но в меру). Сметана обязательно хорошая густая, если у вас жидкая и без закрепителя для сливок, то так не получится! Отвешивать сметану никогда не умела не подскажу. В остальном набор продуктов очень простой и доступный. Смешивается быстро и без проблем. Настоять ночь в холодильнике))) Это тот случай, когда тянет к холодильнику, как магнитом.
Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы.
одна норма теста:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука
Крем
1/2 ст жирная сметана ( Домик в деревне у нас 20% 450гр+150 гр 10% на 1,5 нормы теста )
2 ст. л.сахарная пудра ( по вкусу пудра)
ваниль!
(0,5 закрепителя для сливок — мы не клали )
Глазурь
молоко 2 ст л
сахарная пудра по вкусу и консистенции
ваниль (только в глазури ваниль)
Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя.
Цитирую на 1 норму теста»В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo ) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком( миксером braun turbo ) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем )слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури( у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу ). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками( не сыпали ).»
Это уже последний кусочек.
17.03.20013
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.
Разрезала на 3 части
дно получилось хорошее, сфоткала для вас))
Источник
Морковный пирог-торт
Любая хозяйка легко найдет на кухне ингредиенты для морковного пирога.
Быстро, просто, а главное очень вкусно!
Это потрясающий морковный бисквитный пирог!
Даже не скажешь, что в нем присутствует морковь.
Рекомендую попробовать!
Стакан 250гр
Разъемная форма D 22 см
3 яйца
0,5-0,75 ст сахара
0,5 ст растительного масла
0,5 ст фруктового сока (желательно апельсинового)
1 ст натертой моркови (
4 ст.л. ложки)
2,5 ст муки
15 гр разрыхлителя
Щепотка соли
100 гр орехов (у меня их не оказалось, и я добавила
по 50 гр изюма и фиников)
Вы можете добавить любые орехи, курагу, чернослив; пряности – имбирь, корицу, кардамон, мускатный орех…
Духовку разогреть заранее до 180гр.
Муку просеять с разрыхлителем 1-2 раза.
Яйца взбить с солью до пышности.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Морковь натереть на средней терке.
Аккуратно перемешать яйца с сахаром, морковь, масло, сок и рубленые орехи.
В 3-4 этапа добавить муку и движениями сверху-вниз перемешать тесто.
Выстелить дно формы пекарской бумагой.
Вылить тесто, разровнять и выпекать 50 мин.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.
Остудить на решетке.
Пирог можно смазать сверху сгущенкой, сметанным кремом, повидлом и т.д.
Но он и сам по себе достаточно вкусен.
Я же разрезала на 3 коржа и перемазала джемом из абрикос, яблок и малины.
Получился нежный, влажный и очень вкусный тортик.
Так никто и не догадался, что там есть морковь. Подумали, что цедра.
И не бойтесь экспериментировать!
Надеюсь, что вам и вашим близким он понравится и станет одним из любимых лакомств на вашем столе.
Источник
Морковный торт (без масла) со сметанным кремом
Я влюбилась в него с первого кусочка. Пекла сестра мужа решили с вами поделиться, т.к. результат, как из дорогой кондитерской — не преувеличиваю. Мне напомнило торт ПАНЧО, но без вкуса сметанного бисквита (я его не очень люблю
), но мимо Панчо никогда не могу пройти. Морковь не чувствуется!
Корж не тяжелый пористый, крем напоминает маскарпоне . а глазурь дополняет и создает нотку белого шоколада . В общем Даша волшебница. Может быть это я одна такая впечатлительная?)))
рецепт с сайта easycooking ru. наши изменения красным
Важную роль здесь играет ваниль . Обязательно натуральная и много(но в меру). Сметана обязательно хорошая густая, если у вас жидкая и без закрепителя для сливок, то так не получится! Отвешивать сметану никогда не умела не подскажу. В остальном набор продуктов очень простой и доступный. Смешивается быстро и без проблем. Настоять ночь в холодильнике))) Это тот случай, когда тянет к холодильнику, как магнитом.
Это единственный торт, который покорил мое сердце, за многие-многие месяцы.
одна норма теста:
1 ст. сахар
2 шт. яйца
1 ч. л.сода (гашен. уксусом)
1 ст морковь (тертая на мелкой терке!)))) Не утрамбовывала
1 ст. мука
Крем
1/2 ст жирная сметана ( Домик в деревне у нас 20% 450гр+150 гр 10% на 1,5 нормы теста )
2 ст. л.сахарная пудра ( по вкусу пудра)
ваниль!
(0,5 закрепителя для сливок — мы не клали )
Глазурь
молоко 2 ст л
сахарная пудра по вкусу и консистенции
ваниль (только в глазури ваниль)
Мы делали 1,5 нормы теста! 30 форма. резали на 3 слоя.
Цитирую на 1 норму теста»В эмалированной(?) посуде взбить(у нас в миксере braun turbo ) два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки), вымесить тесто.
Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Смотрите по своей духовке, я бы заглянула уже 20 минуте
Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.
Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану взбить венчиком( миксером braun turbo ) с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать нижний корж торта толстым (это важно, именно толстым слоем )слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Если же душа требует праздника, то приготовтьте ванильную глазурь по рецепту белой глазури( у нас сахарная пудра с 2 ст ложками молока и ванилин по-вкусу ). Покрыть морковный торт сверху глазурью и присыпать молотыми грецкими орешками( не сыпали ).»
Это уже последний кусочек.
17.03.20013
пекла 1,5 нормы теста в противене большом толстом алюминиевом, размером с плиту.
Разрезала на 3 части
дно получилось хорошее, сфоткала для вас))
Источник