- Морковно-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом
- У меня круглая разъемная форма 22см:
- Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
- Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Похожие рецепты
- Домашний пирог с солеными груздями
- Яблочный пирог «Все просто»
- Пирожки с капустой
- Песочно-бисквитный пирог с клубникой
- Пирог с консервированными ананасами
- Пирог «Яблочко»
- Бастийя с курицей
- Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
- Сливовый пирог «Люсинда»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постный морковно-апельсиновый пирог
- Постный морковно-апельсиновый пирог
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Морковно-апельсиновый пирог
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Апельсин крупный — 1 шт. (цедра и сок)
Мука пшеничная — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Заливка:
Апельсиновый сок — 100 мл (1 крупный апельсин)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пирог из серии «Хочется чего-нибудь к чаю». Готовится просто и быстро, буквально через час у вас будет замечательный пирог к чашечке чая или кофе.
Морковно-апельсиновый пирог получается в меру сладким, ароматным, слегка влажным благодаря ароматной пропитке.
Конечно, пирог можно есть сразу после того, как остынет, но, поверьте, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким. Апельсины выбирайте крупные, чтобы из каждого апельсина получилось в среднем по 100 мл сока.
Для приготовления морковного пирога с апельсином подготовьте продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.
Добавьте яйца и выжатый из апельсина сок, слегка взбейте венчиком.
Добавьте натертые на мелкой терке морковь и цедру апельсина.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто выложите в форму.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 32-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.
Пока пирог находится в духовке, приготовьте заливку.
В воду добавьте сахар, проварите минуты три. Сразу же добавьте апельсиновый сок (100 мл). Перемешайте.
Как только пирог испечется, сразу же, не вынимая из формы, полейте его заливкой. Дайте впитаться.
В таком виде готовый морковно-апельсиновый пирог полностью остудите и подавайте к столу.
Источник
Морковный пирог с апельсиновой пропиткой и кремом
Как вы помните, на днях у меня был сомнительный опыт с приготовлением домашнего творожного сыра. Так как результат моих опытов нужно было как-то использовать, я решила испечь морковный пирог и покрыть его кремом на основе этого сыра.
Рецепт очень удачный и в простоте своей прекрасен. Прикол его в апельсиновой пропитке, которая классно дополняет и без того влажное тесто. На канале уже есть рецепт морковного торта с пеканом из трех коржей, но этот пирог ничем ему не уступает, а времени на его приготовление нужно куда меньше.
У меня круглая разъемная форма 22см:
- 200 г муки
- 200г сахара
- 200г растительного масла
- 4 яйца с0, либо 5 яиц с1
- 100г изюма
- 100г грецких орехов
- 150г тертой моркови
- 1/4чл соли
- 10г разрыхлителя
- 1/2 чл корицы
- 1/4 чл мускатного ореха
- 250г творожного сыра
- 100г сливок 33%
- 30г сахарной пудры
- морковь натереть на мелкой терке
- изюм замочить в кипятке, я его еще пробиваю блендером, потому что цельный изюм мне в выпечке не нравится
- грецкие орехи поджарить на сковороде и перемолоть в блендере в среднюю крошку
- муку просеять и добавить в нее разрыхлитель
1. Взбиваем слегка яйца, постепенно добавляя к ним сахар и соль. Если будете взбивать венчиком — 4 минуты, миксером – 2-3
2. Добавляем к яйцам всё масло, перемешиваем венчиком
3. К яйцам и маслу добавляем тертую морковь, изюм, корицу и мускатный орех, перемешиваем
4. Добавляем муку, в которую уже добавили разрыхлитель. Тщательно промешиваем тесто чтобы не было мучных комочков. Застилаем дно формы пергаментной бумагой
5. Вмешиваем в тесто орехи
6. Заливаем в форму и убираем в духовку разогретую до 180 на 45-50 минут. После 40 минут проверяйте шпажкой
5. Достаем пирог, кладем его на решетку или тарелку и готовим пропитку. Тут все очень просто: смешиваем сок апельсина с сахарной пудрой
6. Накалываем весь пирог шпажкой
7. И заливаем его нашей пропиткой. Добавьте столько апельсинового сиропа, сколько считаете нужным. Вы можете выжать сок половины апельсина и добавить 1/2 от указанного количества сахарной пудры, например
8. Крем: холодные сливки, творожный сыр и сахарную пудру взбиваем до крепких пиков, я добавила в крем немного ванили и пару ложек апельсиновой пропитки. Дайте пирогу остыть прежде чем наносить крем на шапку, иначе он потечет
9. На остывший пирог наносим крем, можно сделать это с помощью кондитерского мешка, но я не вижу в этом смысла. Дайте пирогу постоять хотя бы час в холодильнике и приступайте к поглощению
Текстура у пирога очень влажная, я помимо того, что полила его пропиткой сверху, пару ложек добавила еще и у основания, прямо в подставку для пирога. После ночи в холоде он стал еще лучше, хотя супер было и вчера. С кофе просто пёрфект. Рада, что утилизировала свой сыр, в креме он неплох. Если вы захотите какой-то кастом, в тесто можно добавить цедру апельсина, можно не добавлять изюм, или орехи. Если орехи любите, их можно карамелизовать, добавлять их в тесто в таком случае нужно в самом конце и сразу убирать пирог в духовку, чтобы ваша карамель не растворилась. Можно сделать вариант бюджетнее: вместо сырного крема покрыть пирог просто глазурью на основе сахарной пудры и апельсинового сока. Для густой глазури вам понадобится 200г сахарной пудры и сок половинки апельсина. Морковь в тесте естественно не чувствуется, зато дает влажность, сладость и цвет.
Пеките, ешьте, запивайте кофейком, отмечайте в инстагрэме!
Источник
Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»
Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!
Ингредиенты для «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Морковь (крупная — 1 в тесто + 1 в сироп) — 2 шт
- Сахар коричневый (в тесто + 1 ст. для сиропа) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый (я выжала из 2 апельсинов) — 1 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2588.9 ккал | белки 63.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 523.1 г |
Порции | |||
ккал 258.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 37.4 г |
Рецепт «Пирог «Морковно-апельсиновое чудо»»:
С апельсина натереть цедру, апельсин очистить и разделить на дольки, морковь измельчить на мелкой тёрке. Смешать цедру, апельсин, морковь, яйца, масло и сахар и всё тщательно взбить в блендере
Добавить муку, разрыхлитель, всё тщательно размешать и вылить в форму с бумагой, или смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку и выпекать при средней температуре минут 30-40, проверять готовность палочкой
Смешать стакан сока, сахар и натёртую на крупной тёрке морковь, варить на небольшом огне до образования сиропа и пока морковь не станет почти прозрачной
Вот такой получился коржик
Сверху выложить морковь и равномерно разлить сироп по пирогу
Вот такая вкуснотень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейший пирог, нежный, сочный и витаминный!
Похожие рецепты
Домашний пирог с солеными груздями
Яблочный пирог «Все просто»
Пирожки с капустой
Песочно-бисквитный пирог с клубникой
Пирог с консервированными ананасами
Пирог «Яблочко»
Бастийя с курицей
Гнезда из дрожжевого теста с фаршем
Сливовый пирог «Люсинда»
Комментарии и отзывы
9 января 2016 года ztboy #
9 января 2016 года ztboy #
10 января 2016 года VITA P # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года xmango #
23 июня 2010 года Konniia #
19 июня 2010 года ирина66 #
17 июня 2010 года Eva Grimm #
17 июня 2010 года Юленька2208 #
17 июня 2010 года terry-68 #
17 июня 2010 года Julietta_315 #
17 июня 2010 года dementia #
17 июня 2010 года Elvyrka #
17 июня 2010 года Мария-Софья #
17 июня 2010 года мисс #
17 июня 2010 года Ольга Бабич #
17 июня 2010 года lasabrosa #
17 июня 2010 года Надеждаа #
17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Замулька #
17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 июня 2010 года barska #
17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
17 июня 2010 года Ируня # (модератор)
17 июня 2010 года VITA P # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постный морковно-апельсиновый пирог
Постный морковно-апельсиновый пирог
В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать семью очередной вкусняшкой. Предлагаю вам испечь вкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог, который вам непременно понравится. Такой пирог можно подать к чаю, кофе или другим напиткам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сырую морковь очистить и натереть на тёрке. Затем морковь нужно отжать от сока, чтобы впоследствии пирог хорошо пропёкся. Также следует снять цедру с апельсина, она добавит аромат и цитрусовый вкус.
В сотейнике смешать воду, мёд и сахар, нагреть до полного растворения сахара и мёда, помешивая, затем снять с огня. Влить растительное масло в приготовленную медово-сахарную смесь, перемешать.
В миске смешать просеянную муку с содой, добавить корицу, молотый имбирь, мускатный орех, цедру апельсина и натёртую морковь.
Хорошо перемешать, чтобы морковь была обваляна в муке. Нарубить ножом орехи и также добавить в миску, перемешать.
Частями влить в миску медово-сахарную смесь и тщательно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Тесто переложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Постный морковно-апельсиновый пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час. Если увеличить температуру, то может понадобиться немного меньше времени. В любом случае подстраивайтесь под свою духовку и проверяйте готовность пирога при помощи деревянной шпажки.
Смешать в кастрюльке отжатый морковный сок и сок половины апельсина, добавить чайную ложку сахара, поставить на огонь нагреть до растворения сахара. Пирог можно полить соком прямо в форме или переложить на тарелку и полить сверху.
Когда наивкуснейший постный морковно-апельсиновый пирог остынет, можно разрезать его на кусочки, заваривать чай и звать всех к столу.
Источник