Рецепт морковного пирога с глазурью

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

В этом пироге морковь абсолютно не ощущается как отдельный ингредиент, нет специфического морковного вкуса. Она придает особую текстуру, влажность и очень красивый насыщенный цвет. Пирог очень вкусный и готовится проще простого. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

150 г тертой моркови

200 г растительного масла

1 апельсин или лимон

10 г разрыхлителя для теста

0,5 ч.ложки молотой корицы

немного мускатного ореха

Для глазури:

200 г сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем. Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.

Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.

Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.

Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.

Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.

Покрываем пирог глазурью.

Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.

Даем пирогу полностью остыть и он готов, можно всех звать к столу.

Источник

Бразильский морковный пирог с глазурью

Как известно, морковная выпечка есть везде. Это вкусно, красиво, сытно и необычно. Бразильский пирог, который я вам предлагаю, покорил нашу семью с первого раза, с первого испеченного кусочка. Я долго присматривалась к его рецептам на просторах интернета, но испечь не решалась, пока однажды не попробовала такой пирог у своих знакомых.

Это классика бразильской домашней выпечки и, насколько мне известно, бразильские хозяйки часто пекут его прямоугольной формы и подают с шоколадной глазурью. Хотя и без глазури бразильский морковный пирог яркий и привлекательный. Вариантов этого пирога описано много, и глазурь все делают по-разному. Я люблю с шоколадной. Можно, конечно, посыпать пирог сахарной пудрой, но с глазурью он намного вкуснее. Для того чтобы пирог выпекался быстрее, я в него кладу вареную, а не сырую морковь. Для аромата добавляю корицу и украшаю ягодами. Этот пирог стал частым гостем на нашем столе.


Морковный пирог

Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • вареная морковь — 3 шт. (300-350 г)
  • яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 100 мл
  • молоко — 200 мл
  • сахарный песок — 300 г
  • мука — 400-450 г
  • корица — 1 /2 ч. ложки
  • соль — щепотка
  • сода или разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка

Для украшения

  • ягоды красной смородины — 15-20 шт.
Читайте также:  Крем чиз с вареной сгущенкой рецепт

Глазурь

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 50 г
  • какао — 4-5 ст. ложки


Для пирога

Способ приготовления

Отварить или запечь морковь в духовке. Затем очистить и порезать на небольшие кусочки.


Морковь пропускаем с молоком через блендер

Яйца, молоко, растительное масло, морковь, сахарный песок, соль взбить блендером до однородного состояния.


Добавляем муку

В эту однородную жидкую массу добавить разрыхлитель или соду, а также просеянную муку и корицу. Все хорошо перемешать, чтобы получилось однородное тесто.


Тесто для пирога

Смазать форму для выпекания растительным маслом, выложить в нее тесто.


Выкладываем тесто в форму и слегка присыпаем мукой

Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Проверяем готовность палочкой: протыкаем пирог и смотрим, чтобы палочка была сухая.


Пирог в духовке

Глазурь для пирога готовится быстро и застывает тоже быстро. В кастрюлю выложить сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Поставить на медленный огонь, помешивая, довести до закипания. Как «забулькает» эта смесь, выключить огонь.


Варим глазурь

Немного остудить и покрыть морковный пирог этой глазурью.


Морковный пирог


Покрываем глазурью

Украсить ягодами красной смородины.


Украшаем ягодами

Нежнейший, мягкий, ароматный пирог готов, можно приступать к чаепитию.


Морковный пирог

У меня получилось 2 пирога. Один немного поменьше, он испекся быстрее.


Морковный пирог

Приятного аппетита!


Пирог морковный

Источник

Рецепты Морковный пирог с глазурью

Сладкий морковный пирог

Пшеничная мука — 1 стакан

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Морковь натереть на крупной терке.

Все ингредиенты перемешать и вылить в форму.

Морковно-манный пирог

Сахар тростниковый — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 110 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 30 мл

Крупа манная — 30 г

В большой миске соединить все сыпучие ингредиенты.

Добавить оливковое масло.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить йогурт, семена тыквы. Перемешать.

Выложить полученное тесто в форму для выпечки.

Тыквенный (или морковный) пирог (вариант).

1/2 п. разрыхлителя (8 гр.)

200 гр. тыквы (или моркови, в зависимости от времени года)

50 — 100 гр. грецк. орехов

125 гр. мягкого масла или маргарина

корицу по желанию.

Тыкву потереть на самой мелкой тёрке.

Смешать все ингредиенты, тесто вылить в форму выстеленную бумагой для выпечки.

Духовку разогреть до 180°С (с конвектором до 160°С). Печь прим. 40-45 минут. Остудить.

Морковный пирог с глазурью

Молотый мускатный орех — 4 г

Растительное масло — 175 мл

Сахарная пудра — 175 г

Молотая корица — 4 г

Разрыхлитель — 10 г

Лимонный сок — 40 мл

Лимонная цедра — 2 г

Пшеничная мука — 175 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать растительном маслом форму и переложить ее пергаментом.

Соединить сахар, масло и яйца, слегка взбить. Добавить тертую морковь, изюм и лимонную цедру. Смешать муку, специи и разрыхлитель. Смешать все ингредиенты. Тесто должно быть мягким и почти что жидким.

Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 минут.

Морковный пирог с апельсином

Разрыхлитель — 5 г

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 70 г

Апельсины — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — 40 г

Оливковое масло IDEAL Clasico — 70 мл

В миксер влить оливковое масло, сахар и корицу, взбить 2 минуты. Добавить яйцо, снова перемешать.

Натереть цедру апельсина, добавить в миксер сок апельсина, а цедру оставить на потом.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить в миксер, снова перемешать. В тесто замешать натертую морковь.

Пирог «Морковное наслаждение»

1 стакан сахара

2,5 стакана тертой моркови

цедра лимона или апельсина(у была апельсина)

1пакет ванильной глазури

1 пачка маргарина(250гр)

1чайная ложка корицы

Растопить маргарин.Яйца:отделить белок от желтка,белки хорошенько взбить с 1/2 стакана сахара,затем добавить желтки и остальной сахар,взбитые яйца соединить с тертой морковью,маргарином и мукой,добавить корицу,разрыхлитель и цедру,все тщательно перемешать,все тесто готово.

Форму смазать маслом,посыпать манкой,выложить тесто и выпекать 40-50минут при температу.

Простой морковный пирог с глазурью

Кефир — 90 Грамм (пахта)

Сахарная пудра — 120 Грамм

Сливочное масло — 90 Грамм (60г в тесто, 30г в глазурь)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Крем-чиз — 60 Грамм

Корица — 1 Чайная ложка

Мука — 200 Грамм

Сода — 1/3 Чайных ложки

Яйцо куриное — 1 Штука

Орехи грецкие — 60 Грамм

Соль — 1/3 Чайных ложки

Сырая морковь — 150 Грамм

Растительное масло — 100 Миллилитров (рафинированное)

Сахар — 200 Грамм

1. Яйцо смешайте с растительным маслом, растопленным сливочным маслом и кефиром. Добавьте ванильный и обычный сахар. Смешайте просеянную муку с солью, содой, разрыхлителем и корицей.

2. Соедините обе смеси. Добавьте мелко натертую морковь, изюм и рубленые грецкие орехи. Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, перелейте в нее тесто.

морковный торт с шоколадной глазурью

— сода 1/2 ч.л. (негашеная)

— сливочное масло 100 г

— масло сливочное 150 г

— тертая на мелкой терке морковь 1 ст

— сметана 15% 1 ст

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку,смешанную с содой, хорошо промешать.

В тесто добавить тертую морковь, промешать, вылить в форму.

Выпекать примерно полчаса.

Пирог морковный

Корица — 2 чайные ложки

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахарная пудра — 150 г

Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке. Смешайте муку, сахар, яйца, орех, соль, соду и корицу — все необходимо взбить на средней скорости минут 8–10 (ингредиенты необходимо добавлять постепенно). Добавьте к тесту морковь и тщательно перемешайте.

Противень для запекания (25 см) смажьте маслом. Выложите тесто. Выпекайте в предварительно разогретой.

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

разрыхлитель – 2 ч. л.

растительное масло – 1 ст. л.

сливочное масло – 50 г

курага – 0,5 стакана

сахар – 0,5 стакана

тертая морковь – 2 стакана

сливочный сыр – 200 г

цедра 1 апельсина

апельсиновый сок – 2 ст. л.

грецкие орехи – 1 стакан

Грецкие орехи размолоть в крошку. Курагу промыть, нарезать на кусочки. Муку соединить с сахаром, орехами, корицей и разрыхлителем. Добавить яйцо, растительное масло, морковь и курагу, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 180°С. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в духовке 35–40 мин.

Морковный пирог с лимонной глазурью

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Мука с разрыхлителем — 125 г

Молотая корица — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 125 г

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 60 г

Коричневый мягкий сахар — 185 г

Мускатный орех — ½ чайной ложки

Сыр маскарпоне — 175 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Растительное масло — 250 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Толченые грецкие орехи — 60 г

Сахарная пудра — 185 г

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом круглую форму и застелите бумагой для выпечки.

Просейте обе муки, специи и соду в большую миску и сделайте отверстие в центре.

Взбейте растительное масло, сахар, яйца и патоку. Добавьте эту смесь в отверстие в муке и хорошо перемешайте все ингредиенты металлической ложкой. Добавьте натертую морковь на терке мо.

Морковный пирог с глазурью

Мука пшеничная — 170 г

Сахарная пудра — 80 г

Яйцо куриное — 5 шт

Орехи грецкие — 120 г

Маскарпоне — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сыр сливочный — 150 г

Сахар коричневый — 300 г

Масло сливочное — 300 г

Масло взбить с сахаром до пышной светлой массы.

По одному добавить желтки.

Цедру и сок апельсина.

Добавить муку, разрыхлитель теста, молотый миндаль, специи.

Грецкие орехи и морковь. Все хорошо перемешать.

Морковный пирог с шоколадной глазурью

2-2,5 стакана муки,

1 стакан растительного масла,

6 столовых ложек сахара,

1,5 стакана сахара,

1 столовая ложка сливочного масла,

2 чайных ложки разрыхлителя теста.

4 средних моркови,

2 столовые ложки молока,

2 столовые ложки какао-порошка.

Вымыть и очистить морковь, разрезать каждую на несколько частей и отварить до готовности. Затем охладить и пюрировать в блендере.

Добавить к моркови масло яйца, сахар и хорошо взбить. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять, постепенно добавить к морковной смеси, перемешать.

Морковный торт с глазурью

Сыр робиола — 225 г

Молотая корица — 5 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 115 г

Кондитерский сахар — 480 г

Разрыхлитель — 9 г

Ванильный экстракт — 15 мл

Растительное масло — 295 мл

Яйцо куриное — 4 штуки

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Смажьте маслом и посыпьте мукой небольшой противень (9х13 дюйма).

В большой миске соедините вместе яйца, масло, белый сахар и 2 ч.л. ванили.

Добавьте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Затем — морковь и порубленные орехи пекан. Замесите тесто, оно должно быть достаточно жидким.

Морковно-кокосовый пирог

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

мускатного ореха — 1/4 Чайных ложки

грецких орехов — 1/2 Стакана

сахара — 1 Стакан

моркови — 2 Стакана

молотой корицы — 2 Чайных ложки

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом 2 формы для пирога или выстелить их пергаментной бумагой. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

2. Добавить стакан свежего ананаса в кухонный комбайн и измельчить. Отложить в сторону.

3. Взбить сливочное масло и сахар в большой миске с электрическим миксером на средней скорости.

Морковный пирог с лимонным кремом

Молотый имбирь — 1,5 чайные ложки

Молотая корица — 1,5 чайные ложки

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 70 г

Ванильный сахар — 100 г

Сливочный сыр — 200 г

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Морковь — 4 штуки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Растительное масло — 100 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Морковь измельчить в комбайне или натереть на крупной терке. Изюм мелко нарезать

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь

Яйца взбить с сахаром и растительным маслом

Морковь и изюм добавить к взбитой яичной массе и перемешать

Не переставая помешивать, постепенно добавить мучную смесь до получения однородной массы.

Морковный пирог/кекс

115 гр. сахарной пудры

1 ч.л. натрона (натрия гидрокарбоната)я его не добавляла

2 спелых банана

200 гр. сливочного свежего сыра

25 гр. орехов грецких для украшения.

175 гр. коричневого сахара

2 ч.л. пекарского порошка

55 гр. орехов грецких крупномолотых

175 мл. масла подсолнечного

Морковь натереть на терке можно на крупной, если хотим чтобы её было хорошо видно и она ощущалась в тесте, бананы размять вилкой,

добавляем все остальные продукты, всё хорошо перемешиваем, пока не получится эластичное тесто. Форму (расчитано на 24 см в диаметре) застелить промаслянной бумагой, выливаем наше тесто и выпекаем в заранее нагретой ду.

Пряный морковный пирог

Молотая корица — 1 чайная ложка

Тертый имбирь — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 200 г

Сода — 1 чайная ложка

Чернослив — 160 г

Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 20 мл

Морковь — 3 штуки

Светлый изюм — 190 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарная пудра — 100 г

Подсолнечное масло — ½ стакана

Грейпфруты — 1 штука

Натереть на мелкой терке морковь.

Нарезать вымытую курагу и чернослив на кусочки размером с изюм. И смешать все сухофрукты с морковью (если сухофрукты мягкие, их можно не замачивать).

Яйца взбить с сахаром в белую густую массу.

Затем, продолжая взбивать на медленной скорости, ввести масло.

В миску с морковью и сухофруктами влить яйца и хорошо перемешать.

Морковно-ананасовый пирог с глазурью

разрыхлителя — 1 Чайная ложка

соды — 1/2 Чайных ложки

сливочного масла — 3 Ст. ложки (размягченного)

корицы — 1/2 Чайных ложки (плюс корица для посыпки)

яйцо — 1 Штука (комнатной температуры)

соли — 1/4 Чайных ложки (плюс 1 щепотка соли)

экстракта ванили — 1 Чайная ложка

1. Разогреть духовку до 175 градусов и слегка смазать маслом форму для пирога. Натереть на терке морковь, нарезать ананас кубиками. Нарезать грецкие орехи. В средней миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и 1/4 чайной ложки соли.

2. В большой миске перемешать коричневый сахар, 1/4 стакана сметаны, растительное масло, яйца и ванильный экстракт до од.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector