Рецепт морковного пирога с какао

Пирог шоколадно-морковный

  • Сахар 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Яйцо 1 шт
  • Сода гашенная уксусом 1 ч.л
  • Какао-порошок 2 ст.л с горкой
  • Сметана 2 ст.л
  • Морковь сырая средняя 2 шт
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Для глазури: какао 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л
  • Сахар 2 ст.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сахар
  • Тип блюда:Ужин

Морковь трем на мелкой терке.

Соединяем все ингредиенты для теста. Смешиваем.

Добавляем морковь. Перемешиваем.

Переливаем в форму и выпекаем при 170 градусах минут 35-40.

Готовим глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану. Если сметана очень густая можно добавить столовую ложку молока.

Источник

Шоколадно-морковный пирог

Если вы хотите включить в детский рацион морковь, то можно испечь такой шоколадно-морковный пирог. В его вкусе совершенно не ощущается морковь, слышны нотки лимона и шоколадный аромат с корицей. Пирог мягкий, нежный, ароматный, к тому же очень простой в приготовлении. Такие простые рецепты выпечки должны быть у каждой хозяйки!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 342 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить шоколадно-морковный пирог

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт. большие
  • Сахар – 100 г
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Цедра лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 125 мл
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.

С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, чтобы пирог не горчил. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой — будет тоже очень ароматно.

Шаг 2

В глубокой миске соединить яйца с сахаром.

Шаг 3

Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. Взбивать нужно около 4-5 минут.

Шаг 4

Добавить к взбитым яйцам растительное масло и снова взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.

Шаг 5

В отдельную глубокую миску просеять пшеничную муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать.

Шаг 6

К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.

Шаг 7

Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 20 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.

Читайте также:  Рецепт жареной брокколи с яйцом

Шаг 8

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой – если воткнуть её в серединку изделия и достать, то она должна быть абсолютно сухой.

Кстати, старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.

Шаг 9

Готовому пирогу дать остыть, достать из формы и можно украсить по желанию: пирог можно посыпать сахарной пудрой или растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью.

Шаг 10

Такой пирог прекрасно поддается заморозке. Разрежьте его на порционные кусочки, каждый заверните в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на хранение. Пирог можно разморозить в холодильнике или микроволновой печи. Перед подачей по желанию его можно разогреть, и на вкус он будет как свеженький!

Источник

Морковный пирог с какао

Ингредиенты

Растительное масло — 140 г

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

  • 350 кКал
  • 30 мин.
  • 25 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морковные пироги и торты давно завоевали себе любовь многих любителей сладкого, а я их стала печь совсем недавно, как-то все руки не доходили. Кстати, морковный торт я уже здесь показывала, а сегодня покажу морковный пирог, но не совсем обычный, а с какао. Получается пирог настолько вкусным, что у нас он улетел на ура и попросили еще. Однозначно, буду печь его к чаю периодически.

Если вы пекли морковные пироги, то знаете, что тесто у них не сухое, а мягкое и чуть-чуть влажноватое, но это только добавляет насыщенности вкусу. Главное, подобрать правильные пропорции продуктов, чтобы жидких ингредиентов не было слишком много и тесто не вышло клеклым. В моем варианте меня все устроило, поэтому можно смело повторять и результат будет отличным.

Итак, берем необходимые для морковного пирога с какао продукты.

Пока будем делать тесто для пирога, включим духовку и разогреем до 180 градусов. Морковь очистим и натрем на терке, чтобы в готовом пироге вам не попадались кусочки моркови, натереть ее нужно на мелкой терке, но не на той, на которой натираете цедру, та будет слишком мелкой. Если ваша морковь слишком сочная, то можно ее совсем немного отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.

Просеем в миску муку, разрыхлитель и какао порошок. Так как в таком пироге достаточно жидкости от масла и моркови, то разрыхлителя используется больше, чем в другой выпечке.

Читайте также:  Рецепт фаршированной филе куриной грудки

В другой миске соединим сахар и яйца и взбиваем миксером минут пять.

В эту массу вливаем растительное масло и снова взбиваем около двух минут, чтобы масло полностью объединилось с яичной массой.

Теперь добавляем сюда натертую морковь и смешиваем просто лопаткой.

Затем всыпаем частями в два захода сухие ингредиенты, хорошо промешивая каждую порцию лопаткой.

Форму для пирога смажем растительным маслом и присыплем мукой, выложим тесто и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем морковный пирог с какао около 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на пять минут, потом достаньте и остудите полностью.

Посыпаем остывший пирог сахарной пудрой и корицей. Вот таким он получился в разрезе, тесто не клеклое, не мокрое, а именно такое, как и должно быть, с хорошей текстурой и насыщенным вкусом.

Подаем пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник

Морковный пирог с какао

Этап 1 / 9

Морковь очистить от верхней грубой части и натереть на мелкой тёрке либо не очень мелко перемолоть с помощью блендера. Если ваша морковь слишком сочная, можно немного её отжать. У меня морковь была средней сочности, поэтому отжимать я ее не стала.

Этап 2 / 9

С лимона снять цедру, стараясь не задевать белой прослойки.

Этап 3 / 9

Соединить в миске яйца и сахар.

Этап 4 / 9

Взбить с помощью миксера в густую пышную пену в течение 5-ти минут, затем добавить растительное масло без запаха и перемешать.

Этап 5 / 9

В другую миску просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешать до однородности.

Этап 6 / 9

Соединить сухие и жидкие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить в тесто тёртую морковь лимонную цедру и перемешать венчиком до однородной, не очень густой массы.

Этап 7 / 9

Переложить массу в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять лопаткой. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Также такой пирог можно испечь в мультиварке. Для этого выложить тесто в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и установить режим «Выпечка» 50 минут.
Готовый пирог должен получится мягким и в меру влажным, но деревянная шпажка при его протыкании должна оставаться сухой, без комочков налипшего теста.

Этап 8 / 9

Готовый пирог остудить в форме, извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой либо декорировать по вкусу.

Источник

Шоколадно-морковный пирог🥕

Привет! Это мой дебют, обычно я как то не афишировала свои кулинарные эксперименты, но сейчас все чаще говорят о вреде сахара, белой муки и глютена, от первого и последнего я пока отказаться не смогла, но вот белую муку по возможности избегаю!🤐 Благо сейчас много вариантов и других мук))

Читайте также:  Рецепты теста для рыбных пирогов

Этот рецепт я придумала не сама, но отошла от него, т.к. в нем белая мука, поэкспериментировав вчера, я удачно заменила ее, смешав пшеничную цельнозерновую и кукурузную муку🙌

Пирог получился прекрасный! Морковь не чувствуется, преобладает вкус шоколада и лимона. Ест даже муж, который не признает наличие овощей в сладостях)

Яйцо куриное — 2 шт.

Морковь большая — 2 шт.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.

Мука пшеничная ц/з — 100 г. + мука кукурузная — 100 г. (можно заменить одним видом)

Цедра лимона — 1 ст.л. (я взяла от целого лимона)

Масло растительное — 125 мл

Сахарная пудра — по желанию!

Две большие или три средние моркови очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Я выбрала такие, возможно кто то назовет их средними 😉

С одного лимона снять цедру. Старайтесь не задеть белый слой цедры, он дает горечь. Этот шоколадно-морковный пирог можно приготовить и с апельсиновой цедрой будет тоже очень ароматно. Я не замерила сколько получилось цедры в ложках, т.к. потерла сразу поверх моркови.

В миске соединить яйца с сахаром. Взбить на высоких оборотах миксера в пышную светлую массу. На это нужно примерно 4 — 5 мин. Можно вручную венчиком, возможно это чуть дольше. А у меня вот такой блендер, подарили на день рождение))

Добавить к взбитым яйцам растительное масло и взбить миксером. Затем добавить тертую морковь и цедру лимона. Перемешать.

В отдельную глубокую миску просеять муку, добавить корицу, какао, разрыхлитель теста и все хорошо перемешать. Я взяла 100 г кукурузной и 100 г пшеничной цельнозерновой муки. А так же у меня не оказалось разрыхлителя, заменила его содой, погасив ее уксусом.

К просеянной муке перелить жидкую массу, хорошо перемешать лопаткой, чтобы получилось довольно липкое шоколадное тесто.

Смазать форму для выпекания растительным маслом (у меня диаметр формы 22 см), выложить тесто и разровнять всю массу лопаткой.

Отправить пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность пирога обязательно проверить зубочисткой. Она должна быть сухой! Старайтесь не передержать пирог в духовке, он должен быть мягким и чуть-чуть влажным.

Готовому пирогу дать остыть, достать из формы. Можно украсить по желанию, я посыпала сахарной пудрой, но будет так же отлично растопить шоколад и покрыть выпечку глазурью, или чем нибудь лимонным!

Очень вкусный, легкий, воздушный, в меру сладкий шоколадный пирог!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector