- Морковный пирог с маком
- Морковный пирог с маком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт «Морковный пирог с маком»
- Ингредиенты
- Советы
- Морковно-маковый торт
- Морковно-маковый пирог
- Ингредиенты для «Морковно-маковый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-маковый пирог»:
- Похожие рецепты
- Шарлотка с кислинкой
- Итальянский пирог «Тимбале»
- Пирог » Фруктовый микс»
- Персиковый пирог с миндальным франжипаном
- Жареный пирог на кефире с сыром
- Сдобные пирожки с вишней
- Пирог с яблоками
- Шоколадный пирог с бананами
- Медовый пирог со сливами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог с маком
Морковный пирог с маком — вкуснейшая выпечка к ароматному чаю или свежезаваренному кофе. Особенно его любят дети за насыщенный солнечно-оранжевый цвет. Морковные пироги и торты пришли к нам из далёкой Америки ещё в середине прошлого века и стали популярными, благодаря тому, что оказались очень полезны для здоровья.
Морковь снабжает десерты витаминами и микроэлементами, а их калорийность становится намного меньше, чем у другой выпечки. Как известно, в запечённом виде морковь намного полезнее, чем в сыром, поэтому морковные пироги — это кладезь витамина А и каротина.
Данный рецепт определенно один из моих фаворитов, потому что пирог съедается до последней крошки, даже теми, кто к сладкому равнодушен. Это и не удивительно, ведь устоять перед его пряной, нежной и сочной текстурой практически невозможно. А благодаря маку, пирог становится особенно пикантным.
Источник
Морковный пирог с маком
04 января 2015, 10:40
Ингредиенты
- морковь(очищенная)-390 г
- мука-300 г
- яйцо-4 шт.
- масло растительное-250 мл.
- сахар тростниковый универсальный( тм мистраль)-400 гр. в тесто
- мак-40 г
- разрыхлитель теста-8г
- какао-порошок-4 ст.л. (в глазурь)
- молоко-8 ст.л. (в глазурь)
- сливочное масло-65 г(в глазурь)
- сахар тростниковый универсальный(тм мистраль)-8 ст.л. (в глазурь)
Пошаговый рецепт приготовления
1.В кухонном комбайне измельчить всю морковь(или натереть на мелкой терке).К моркови добавить растительное масло, хорошо перемешать.
2.Яйца взбить,добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль,взбить.
4.Постепенно добавить муку с разрыхлителем,перемешать.
5.Форму для выпекания(d=26см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку( разогретую до 180 С),выпекать примерно 40-50 минут до сухой зубочистки.
6.Достать пирог из формы, остудить.
7.Приготовить глазурь:все ингредиенты сложить в ковш,растворить на среднем огне,довести до кипения.Дать прокипеть на медленном огне 3-5 минут,остудить до теплого состояния и аккуратно вылить на корж.
8.Дать глазури окрепнуть несколько часов(я оставляла на ночь в холодильнике).
Источник
Рецепт «Морковный пирог с маком»
Морковный пирог с маком — вкуснейшая выпечка к ароматному чаю или свежезаваренному кофе. Особенно его любят дети за насыщенный солнечно-оранжевый цвет. Морковные пироги и торты пришли к нам из далёкой Америки ещё в середине прошлого века и стали популярными, благодаря тому, что оказались очень полезны для здоровья.
Морковь снабжает десерты витаминами и микроэлементами, а их калорийность становится намного меньше, чем у другой выпечки. Как известно, в запечённом виде морковь намного полезнее, чем в сыром, поэтому морковные пироги — это кладезь витамина А и каротина.
Данный рецепт определенно один из моих фаворитов, потому что пирог съедается до последней крошки, даже теми, кто к сладкому равнодушен. Это и не удивительно, ведь устоять перед его пряной, нежной и сочной текстурой практически невозможно. А благодаря маку, пирог становится особенно пикантным.
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 200 гр. сахара
- 200 мл. масла подсолнечного
- 3 штуки яйца
- 1 ст. ложка соды
- 1 ст. ложка корицы
- 170 гр. моркови
- 50 гр. изюм
- 2 штуки цедра апельсина
- 30 гр. мак
- Взбить в яйца с сахаром в хорошую пену, добавить масло. Пока взбивается, натереть на очень мелкой терке морковь и цедру.
- Добавить в тесто и все перемешать. Просеять смесь муки, соды и корицы. Опять все перемешать. Добавить мак и изюм.
- Выпекать кекс в любой форме, которая есть под рукой, главное, чтобы не в очень высокой.
- Выпекать при температуре 180-200С 40 минут.
- Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью, украсить кремовой шапочкой, или ничего с ним не делать и подавать к столу.
Советы
Яйца желательно брать большие (С0, С1), если меньше, лучше взять 4 яйца. Тесто получается достаточно жидким. Пирог не должен быть супер высоким, идельно 5- 6 см.
Источник
Морковно-маковый торт
Готовить морковный торт меня научила мама. Этот вкус мне знаком еще с детства. Мы с братом не любили кушать морковь, так что этот овощ появлялся у нас в тарелках «под прикрытием». Чаще всего морковь пряталась в супах, но также ее можно было найти в тортах и печенье.
Теперь я пеку морковный торт не для того, чтобы спрятать морковь, а потому что я с самого детства полюбила вкус этого нежного десерта.
Каждый раз стараюсь еще больше усовершенствовать вкус любимого торта. В сегодняшнем варианте в тесто я добавила мак, а сметанный крем взбивала со сгущенкой. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться рецептом с вами.
Для приготовления морковно-макового торта необходимы такие продукты:
Для крема необходимы такие продукты:
— 2 стакана сметаны
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. вареной сгущенки
Время приготовления: 3,5 часа.
Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления теста нам необходима морковь.
Ее мы очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло.
Массу перемешиваем и добавляем сахар.
В сливочно-морковную массу добавляем пищевую соду. По старинке гасим ее уксусом или уже по новым правилам вместе с содой добавляем в тесто маленькую щепотку лимонной кислоты.
Добавляем муку
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Морковно-маковый пирог
Очень нежный и вкусный домашний пирог для любителей шарлотки и бисквитного теста, который не оставит равнодушным как сладкоежек так и вегетарианцев.
Ингредиенты для «Морковно-маковый пирог»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сметана — 2,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мак (10 гр) — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Морковь (сырая тертая) — 1 стак.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722.1 ккал | белки 72.7 г | жиры 107.8 г | углеводы 365.7 г |
Порции | |||
ккал 226.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 9 г | углеводы 30.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 37.7 г |
Рецепт «Морковно-маковый пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный и вкусный домашний пирог для любителей шарлотки и бисквитного теста, который не оставит равнодушным как сладкоежек так и вегетарианцев.
Похожие рецепты
Шарлотка с кислинкой
Итальянский пирог «Тимбале»
Пирог » Фруктовый микс»
Персиковый пирог с миндальным франжипаном
Жареный пирог на кефире с сыром
Сдобные пирожки с вишней
Пирог с яблоками
Шоколадный пирог с бананами
Медовый пирог со сливами
Комментарии и отзывы
22 июля 2015 года lesya8108 #
22 июля 2015 года Полиночка Корякова # (автор рецепта)
14 июля 2015 года imanshi #
16 июля 2015 года Полиночка Корякова # (автор рецепта)
11 июля 2015 года Кузик #
12 июля 2015 года Полиночка Корякова # (автор рецепта)
10 июля 2015 года chee5e cake #
11 июля 2015 года Полиночка Корякова # (автор рецепта)
10 июля 2015 года relook #
10 июля 2015 года Полиночка Корякова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник