Рецепт морковного пирога с маком

Морковный пирог с маком

Морковный пирог с маком — вкуснейшая выпечка к ароматному чаю или свежезаваренному кофе. Особенно его любят дети за насыщенный солнечно-оранжевый цвет. Морковные пироги и торты пришли к нам из далёкой Америки ещё в середине прошлого века и стали популярными, благодаря тому, что оказались очень полезны для здоровья.

Морковь снабжает десерты витаминами и микроэлементами, а их калорийность становится намного меньше, чем у другой выпечки. Как известно, в запечённом виде морковь намного полезнее, чем в сыром, поэтому морковные пироги — это кладезь витамина А и каротина.

Данный рецепт определенно один из моих фаворитов, потому что пирог съедается до последней крошки, даже теми, кто к сладкому равнодушен. Это и не удивительно, ведь устоять перед его пряной, нежной и сочной текстурой практически невозможно. А благодаря маку, пирог становится особенно пикантным.

Источник

Морковный пирог с маком

04 января 2015, 10:40

Ингредиенты

  • морковь(очищенная)-390 г
  • мука-300 г
  • яйцо-4 шт.
  • масло растительное-250 мл.
  • сахар тростниковый универсальный( тм мистраль)-400 гр. в тесто
  • мак-40 г
  • разрыхлитель теста-8г
  • какао-порошок-4 ст.л. (в глазурь)
  • молоко-8 ст.л. (в глазурь)
  • сливочное масло-65 г(в глазурь)
  • сахар тростниковый универсальный(тм мистраль)-8 ст.л. (в глазурь)

Пошаговый рецепт приготовления

1.В кухонном комбайне измельчить всю морковь(или натереть на мелкой терке).К моркови добавить растительное масло, хорошо перемешать.

2.Яйца взбить,добавить тростниковый сахар ТМ Мистраль,взбить.

4.Постепенно добавить муку с разрыхлителем,перемешать.

Читайте также:  Рецепт лука при варикозе

5.Форму для выпекания(d=26см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку( разогретую до 180 С),выпекать примерно 40-50 минут до сухой зубочистки.

6.Достать пирог из формы, остудить.

7.Приготовить глазурь:все ингредиенты сложить в ковш,растворить на среднем огне,довести до кипения.Дать прокипеть на медленном огне 3-5 минут,остудить до теплого состояния и аккуратно вылить на корж.

8.Дать глазури окрепнуть несколько часов(я оставляла на ночь в холодильнике).

Источник

Рецепт «Морковный пирог с маком»

Морковный пирог с маком — вкуснейшая выпечка к ароматному чаю или свежезаваренному кофе. Особенно его любят дети за насыщенный солнечно-оранжевый цвет. Морковные пироги и торты пришли к нам из далёкой Америки ещё в середине прошлого века и стали популярными, благодаря тому, что оказались очень полезны для здоровья.

Морковь снабжает десерты витаминами и микроэлементами, а их калорийность становится намного меньше, чем у другой выпечки. Как известно, в запечённом виде морковь намного полезнее, чем в сыром, поэтому морковные пироги — это кладезь витамина А и каротина.

Данный рецепт определенно один из моих фаворитов, потому что пирог съедается до последней крошки, даже теми, кто к сладкому равнодушен. Это и не удивительно, ведь устоять перед его пряной, нежной и сочной текстурой практически невозможно. А благодаря маку, пирог становится особенно пикантным.

Ингредиенты

  • 200 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 200 мл. масла подсолнечного
  • 3 штуки яйца
  • 1 ст. ложка соды
  • 1 ст. ложка корицы
  • 170 гр. моркови
  • 50 гр. изюм
  • 2 штуки цедра апельсина
  • 30 гр. мак
  1. Взбить в яйца с сахаром в хорошую пену, добавить масло. Пока взбивается, натереть на очень мелкой терке морковь и цедру.
  2. Добавить в тесто и все перемешать. Просеять смесь муки, соды и корицы. Опять все перемешать. Добавить мак и изюм.
  3. Выпекать кекс в любой форме, которая есть под рукой, главное, чтобы не в очень высокой.
  4. Выпекать при температуре 180-200С 40 минут.
  5. Проверить готовность деревянной шпажкой. Остудить, посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью, украсить кремовой шапочкой, или ничего с ним не делать и подавать к столу.
Читайте также:  Рецепт маринованного чеснока рынке

Советы

Яйца желательно брать большие (С0, С1), если меньше, лучше взять 4 яйца. Тесто получается достаточно жидким. Пирог не должен быть супер высоким, идельно 5- 6 см.

Источник

Морковно-маковый торт

Готовить морковный торт меня научила мама. Этот вкус мне знаком еще с детства. Мы с братом не любили кушать морковь, так что этот овощ появлялся у нас в тарелках «под прикрытием». Чаще всего морковь пряталась в супах, но также ее можно было найти в тортах и печенье.

Теперь я пеку морковный торт не для того, чтобы спрятать морковь, а потому что я с самого детства полюбила вкус этого нежного десерта.

Каждый раз стараюсь еще больше усовершенствовать вкус любимого торта. В сегодняшнем варианте в тесто я добавила мак, а сметанный крем взбивала со сгущенкой. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться рецептом с вами.

Для приготовления морковно-макового торта необходимы такие продукты:

Для крема необходимы такие продукты:
— 2 стакана сметаны
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. вареной сгущенки

Время приготовления: 3,5 часа.
Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления теста нам необходима морковь.

Ее мы очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло.

Массу перемешиваем и добавляем сахар.

В сливочно-морковную массу добавляем пищевую соду. По старинке гасим ее уксусом или уже по новым правилам вместе с содой добавляем в тесто маленькую щепотку лимонной кислоты.

Добавляем муку

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Морковно-маковый пирог

Очень нежный и вкусный домашний пирог для любителей шарлотки и бисквитного теста, который не оставит равнодушным как сладкоежек так и вегетарианцев.

Ингредиенты для «Морковно-маковый пирог»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Сметана — 2,5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мак (10 гр) — 1 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Морковь (сырая тертая) — 1 стак.
  • Масло растительное (для смазывания формы)
Читайте также:  Рецепты кролика с макаронами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.1 ккал
белки
72.7 г
жиры
107.8 г
углеводы
365.7 г
Порции
ккал
226.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
37.7 г

Рецепт «Морковно-маковый пирог»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный и вкусный домашний пирог для любителей шарлотки и бисквитного теста, который не оставит равнодушным как сладкоежек так и вегетарианцев.

Похожие рецепты

Шарлотка с кислинкой

Итальянский пирог «Тимбале»

Пирог » Фруктовый микс»

Персиковый пирог с миндальным франжипаном

Жареный пирог на кефире с сыром

Сдобные пирожки с вишней

Пирог с яблоками

Шоколадный пирог с бананами

Медовый пирог со сливами

Комментарии и отзывы

22 июля 2015 года lesya8108 #

22 июля 2015 года Полиночка Корякова # (автор рецепта)

14 июля 2015 года imanshi #

16 июля 2015 года Полиночка Корякова # (автор рецепта)

11 июля 2015 года Кузик #

12 июля 2015 года Полиночка Корякова # (автор рецепта)

10 июля 2015 года chee5e cake #

11 июля 2015 года Полиночка Корякова # (автор рецепта)

10 июля 2015 года relook #

10 июля 2015 года Полиночка Корякова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector