- Постный пирог на морковном соке
- 10 рецептов самого вкусного морковного пирога
- 1. Шоколадный морковный пирог
- 2. Морковный пирог с лимонным кремом
- 3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
- 4. Классический морковный пирог
- 5. Морковно-яблочный пирог
- 6. Овсяный пирог с морковью и орехами
- 7. Бразильский морковный пирог
- 8. Постный морковный пирог
- 9. Морковно-банановый кекс с изюмом
- 10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
- Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке
- Классический рецепт морковного пирога в духовке
- Постный морковный пирог с апельсиновым соком
- Нежный и воздушный морковный пирог на кефире
- Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?
- ПП диетический морковный пирог без муки и сахара
- Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке
- Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке
- Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога
- Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке
- Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?
Постный пирог на морковном соке
Очень понравился рецепт этого постного пирога на основе морковного сока. Пекла такой пирог первый раз. Постная выпечка (без дрожжей) по этому рецепту получается удивительно нежная, просто тающая во рту, что лично мне было очень трудно удержаться, чтобы не съесть её всю за один раз.Этот рецепт не содержит яиц и сливочного масла, подходит для вегетарианской кухни и для постного стола.
- мука 2,5 ст.;
- растительное масло без запаха ¾ ст. ;
- морковный сок 250 мл;
- сахарный песок ½ ст.;
- соль 2 щепотки;
- сода 2/3 ч.л.;
- кардамон 1-2 щепотки;
- ванилин 1 пакетик.
Приготовление постного пирога
Для приготовления пирога брала морковный сок с мякотью Фруто няня
морковный сок фруто няня
1.Морковный сок смешиваем с солью , сахарным песком и растительным маслом без запаха.
2. Добавляем по частям муку, смешанную с содой , перемешиваем. В конце добавляем кардамон и ванилин. Всю массу опять хорошо перемешиваем.
3. Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем пирог в духовке, температурный режим 180-200 градусов 30 минут — 40 минут. Готовность пирога можно определить деревянным шпажком, если он сухой, то пирог можно доставать из духовки.
постный пирог на морковном соке
4. Перед подачей постный пирог посыпаем сахарной пудрой.
Источник
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:
- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь тёртая – 500 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ½ стакана.
Приготовление:
- Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
- Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
- Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
- Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ¼ стакана.
- Цедра или ванилин.
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
- Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
- Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
- Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
- Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки .
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло постное – ½ стакана.
- Соль.
- Цедра.
Приготовление:
- Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
- Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
- Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – ¾ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 неполных стакана.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Изюм.
- Соль.
- Пряности, цедра.
Приготовление:
- Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
- Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
- Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
- Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Орехи грецкие – 12 шт.
- Масло без запаха растительное – ½ стакана.
- Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
- Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
- Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Морковный пирог – 10 самых простых и вкусных рецептов в духовке
Среди всевозможных рецептов пышных домашних пирогов почетное место занимает ароматный морковный пирог. В Америке даже есть праздник День морковного пирога. Пирог не только вкусный, но и полезный, не зря диетологи его рекомендуют. Мы подобрали 10 рецептов, чтобы вы могли приготовить этот десерт в домашних условиях.
Классический рецепт морковного пирога в духовке
История создания морковного пирога берет свое начало от времени окончания Второй мировой войны. В те времена наблюдался значительный недостаток сахара, поэтому пироги пекли с использованием консервированной моркови. Теперь же это не вынужденная мера, а любимое многими домашнее лакомство.
- Изюм 50 гр.
- Грецкий орех 50 гр.
- Морковь 400 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар-песок 280 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло растительное 230 мл.
- Мука пшеничная 380 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Корица 1.5 ч.л.
Постный морковный пирог с апельсиновым соком
Рецепт вкусной выпечки для поста. Во времена, когда необходимо себя ограничивать в еде, особенно сильно хочется порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным. Вкусный морковный пирог с апельсиновым соком – отлично для этого подойдет.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Сахар – 220 гр.
- Мед – 2 ст.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Имбирь молотый- 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Апельсин – 1 шт.
- Сок апельсиновый – 3 ст.л.
- Орех грецкий – 60 гр.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
- В кастрюле смешайте воду, апельсиновый сок, мед и сахар, подогрейте жидкость на слабом огне до полного растворения меда и сахара. Затем влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
- В миске смешайте просеянную муку, соду, корицу, молотый имбирь, грецкие орехи, мускатный орех, измельченную морковь и цедру апельсина.
- Добавьте в миску сладкую масляную массу и замесите однородное тесто.
- Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.
- Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 60 минут. Готовый пирог, остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.
Нежный и воздушный морковный пирог на кефире
Вкусный, рыхлый и ароматный пирог из моркови. Какие посиделки за чаем обходятся без пирогов. Этот простой и более, чем доступный рецепт выручит вас в ситуации, когда необходимо испечь что-нибудь вкусное.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 1 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Маргарин – 150 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар ванильный – 12 гр.
- Разрыхлитель для теста – 12 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Манку залейте кефиром и оставьте на 20 минут.
- В набухшую манку добавьте яйца, просеянную муку, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
- Далее влейте растопленный маргарин и хорошо перемешайте.
- Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Добавьте морковь в тесто.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его.
- Выпекайте морковный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Еще горячий пирог полейте сливками и оставьте в форме до полного остывания.
- Остывший пирог извлеките из формы, нарежьте и угощайте близких и гостей.
Как приготовить вкусный морковный пирог с грецкими орехами?
Среди множества вариантов морковного пирога всегда найдется тот, который понравится именно вам. Морковный пирог с грецкими орехами имеет пористую структуру и великолепный аромат.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Сахар – 170 гр.
- Масло растительное – 170 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь – 250 гр.
- Изюм – 100 гр.
- Орех грецкий – 100 гр.
- Коньяк – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Глазурь – для украшения.
- Сыр сливочный – 250 гр.
- Пудра сахарная – 100-150 гр.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, ополосните водой, натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне.
- Грецкие орехи подсушите и измельчите в крошку.
- Изюм помойте и залейте коньяком.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены. Затем влейте в яичную массу растительное масло и еще немного взбейте.
- Добавьте морковь, грецкие орехи и изюм с коньяком, перемешайте тесто.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и корицей, добавьте смесь в миску.
- Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Запекайте пирог при 180 градусах 50 минут.
- Отдельно смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой.
- Пирог остудите, разрежьте на два коржа.
- Смажьте коржи полученным сливочным кремом, полете глазурью и охладите перед подачей.
ПП диетический морковный пирог без муки и сахара
Как же обойтись без сладкого, когда сидишь на диете? Очень трудно отказывать себе в маленьких слабостях, да и не за чем, когда есть такой рецепт морковного пирога. Он подойдет для людей, которые следят за своим питанием или сидит на диете.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для крема:
- Творог обезжиренный – 150 гр.
- Заменитель сахара – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Для теста:
- Молоко – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Морковь – 0,5 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Заменитель сахара – 1,5 ст.л.
- Отруби овсяные – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Смешайте молоко и яйцо до однородности.
- Всыпьте в полученную массу отруби и оставьте на 5 минут.
- В отдельной миске смешайте сахарозаменитель, разрыхлитель для теста и кукурузный крахмал.
- Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке.
- Смешайте все ингредиенты.
- Влейте тесто в форму и запекайте пирог при 180 градусах 35-40 минут.
- Пока готовится пирог, займитесь кремом. Взбейте миксером творог, заменитель сахара и лимонную цедру. Готовый пирог остудите, разрежьте на коржи, промажьте их кремом и великолепный десерт готов.
Яркий и ароматный морковно-тыквенный пирог в духовке
Из моркови и тыквы получается великолепный по цвету и вкусу пирог. То, что нужно, чтобы разбавить осеннюю хандру яркими красками и получить гастрономическое удовольствие.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 400 гр.
- Масло растительное – 125 мл.
- Морковка – 300 гр.
- Пюре тыквенное – 250 гр.
- Курага – 100 гр.
- Орехи грецкие – 75 гр.
- Мука пшеничная – 450 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Имбирь сухой молотый – 0,5 ч.л.
- Для крема:
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Сок лимонный – 100 мл.
- Молоко сгущенное – 350 мл.
- Сливки 33 % – 250 мл.
- Пудра сахарная – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Курагу и орехи мелко порубите ножом.
- В миске смешайте яйца, растительное масло, сахар, измельченную морковь и тыквенное пюре.
- Добавьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, соду, корицу и имбирь, перемешайте. Добавьте курагу, орехи и еще раз перемешайте тесто. Полученное тесто выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- Для крема взбейте сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
- Отдельно взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой. Медленными движениями соедините взбитые сливки и сырную массу.
- Готовый пирог остудите и разделите на два коржа. Смажьте коржи полученным кремом.
- Для пропитки пирог можно поместить на некоторое время в холодильник. Выглядит десерт очень красиво.
Пышный и воздушный морковно-яблочный пирог в духовке
Рецепт ароматного пирога с полезной морковью и сладкими яблоками. Такое домашнее лакомство станет прекрасным дополнением к чаепитию в холодное время года.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Морковь – 350 гр.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – ¼ ст.
- Ванилин – 1 гр.
- Яблоки – 4 шт.
- Цедра лимона – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте растительное масло и еще раз немного взбейте.
- Дале всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте морковь и цедру лимона в тесто.
- Форму для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, сверху аккуратно по кругу разложите дольки яблок.
- Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудите в форме, затем подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт приготовления бразильского морковного пирога
Представляем вам классику бразильской выпечки и один из самых популярных домашних кексов. Пирог можно выпекать в круглой, квадратной или форме с дырочкой по середине.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – 180 мл.
- Сахар ванильный – 1 пакетик.
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Цедра апельсина – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на самой мелкой терке.
- В миске смешайте яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты блендером не менее 5 минут.
- Добавьте в яичную массу морковь.
- Влейте растительное масло и слегка взбейте тесто блендером.
- Далее всыпьте просеянную муку, разрыхлитель для теста, цедру апельсина и хорошо перемешайте.
- Форм для пирога смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто.
- Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Пирог остудите в форме, затем посыпьте сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Вкусный и ароматный морковно-творожный пирог в духовке
Благодаря добавлению творога пирог получается влажным и рыхлым. Чем-то даже немного походит на запеканку и идеально подойдет для завтраков или легких перекусов в течение дня.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 200 гр.
- Морковка – 140 гр.
- Мука пшеничная – 230 гр.
- Сахар – 130 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Хлопья овсяные – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
- Добавьте размягченное сливочное масло, творог, тертую морковь и все хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Затем не прекращая взбивать добавьте во взбитые яйца творожную массу и перемешайте тесто до однородности.
- Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее тесто, сверху посыпьте овсяными хлопьями.
- Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.
- Пирог остудите, только затем подавайте к чаю на стол.
Как приготовить классический морковный пирог в мультиварке?
Мультиварка – незаменимая помощница на кухне. В ней можно и плов потушить, и пирог запечь. Тем более, что выпечка в ней хорошо поднимается и полностью пропекается. Попробуйте приготовить морковный пирог по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Морковка – 2-3 шт.
- Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
- Желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром и ванилином до побеления. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
- Далее всыпьте в миску просеянную муку, разрыхлитель для теста и морковь.
- Отдельно взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте их в тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Закройте крышку мультиварки. Выберите в меню режим «Выпечка», таймер установите на 80 минут.
- После сигнала оставьте пирог в режиме «Подогрев» еще на 15 минут. Готовый морковный пирог извлеките из чаши и посыпьте сахарной пудрой.
Источник