- Морковно-творожный пирог: простые рецепты
- С миндальной мукой
- С манкой
- С овсяной мукой
- С овсяными хлопьями
- Морковно-творожный пирог. Простота и польза в одном блюде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного чаепития и аппетита!
- Морковный пирог с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с крыжовником и грецкими орехами
- Пирог дрожжевой с творогом
- Постный тыквенно-яблочный пирог
- Пирог с сыром и курицей
- Сладкий рисовый пирог с инжиром
- Пирог со сливой и орехами
- Пирожки со щавелем и сливой
- Субботний овощной пирог
- Пирожки
- Фотографии «Морковный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-творожный пирог: простые рецепты
Домашняя выпечка наполняет квартиру особенным ароматом и создает уютную атмосферу. Но, к сожалению, не у всех современных хозяек есть возможность регулярно баловать своих родных собственноручно приготовленными тортами, и им приходится довольствоваться магазинными аналогами. Специально для них в сегодняшней публикации собраны простые и быстрые рецепты морковно-творожных пирогов, воспроизведение которых не отнимет много времени.
С миндальной мукой
Эта ароматная и очень полезная выпечка отличается насыщенным оранжевым оттенком, привлекающим внимание маленьких сладкоежек. В ее составе практически не идентифицируется привкус моркови, а значит, ее с удовольствием съедят те, кто не любит данный продукт. Чтобы лично удостовериться в правдивости этого утверждения, вам потребуется:
- 350 г тертой моркови.
- 100 г творога.
- 120 г миндальной муки.
- 120 г тростникового сахара.
- 100 г обыкновенной пшеничной муки.
- 70 г хорошего сливочного масла.
- 4 яйца.
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Цедра апельсина.
Вам будет интересно: Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы
Готовится этот морковно-творожный пирог в несколько этапов. В глубокой емкости соединяют яйца и измельченную апельсиновую цедру. Все это дополняют тертой морковью, размятым творогом и растопленным маслом, а потом взбивают. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и перекладывают в смазанную высокую форму. Пекут изделие при 175 0C в пределах часа.
С манкой
Этот аппетитный и достаточно сытный морковно-творожный пирог будет прекрасным дополнением к утреннему чаю. Для его выпекания вам потребуется:
- 250 мл кефира любой жирности.
- 500 г творога.
- 1 чашка тростникового сахара.
- 1 неполный стакан манки.
- 4 яйца.
- 4 сочных моркови.
- Ванилин.
Начинать приготовление теста, которое станет основой для будущего морковно-творожного пирога, нужно с обработки манки. Ее пересыпают в объемную посудину, заливают кефиром и оставляют чуть меньше, чем на полчаса. На очередном этапе набухшую массу соединяют с тертой морковью и творогом, размятым с добавлением яиц и сахара. Все это ароматизируют ванилином, взбивают миксером и переливают в высокую огнеупорную форму. Пекут изделие при 180-190 0C до готовности, проверить которую не составит труда при помощи обычной зубочистки.
С овсяной мукой
Этот нежный морковный пирог с творожным кремом будет отличной альтернативой покупным тортам. Чтобы испечь его специально к семейному празднику, вам придется припасти:
- 100 мл обезжиренного кефира.
- 200 г моркови.
- 1 яйцо.
- ½ лимона (сок и цедра).
- ½ ч. л. соды.
- По 50 г овсяной и цельнозерновой муки.
- Ванилин, корица и любой подсластитель.
Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно купить:
- 100 мл натурального неароматизированного йогурта.
- 100 г обезжиренного творога.
- Любой подсластитель, ванилин и арахис.
Вымытую морковь запекают в фольге, а потом превращают в пюре и соединяют с яйцом и кефиром. В полученную массу вводят все оставшиеся компоненты, включая соду, разведенную небольшим количеством кипятка. Приготовленное таким способом тесто переливают в высокую огнеупорную форму и пекут при 180 0C в пределах 40-50 минут. По истечению обозначенного времени подрумяненный корж полностью охлаждают, разрезают и промазывают кремом, состоящим из йогурта, творога, подсластителя и ванилина. Верх изделия обсыпают дробленым арахисом.
С овсяными хлопьями
Данный морковно-творожный пирог интересен тем, что в его составе нет ни грамма обычной муки. Ее роль отводится более полезным овсяным хлопьям, придающим готовому изделию непередаваемый вкус. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:
- 100 мл кефира.
- 200 г творога.
- 200 г сырой моркови.
- 150 г овсяных хлопьев.
- 50 г орехов.
- 2 яйца.
- 4 ст. л. тростникового сахара.
- 1 ч. л. порошкообразной корицы.
- ½ ч. л. соды.
Почищенную, помытую и натертую морковь соединяют с молотой овсянкой, сахаром и корицей. Все это дополняют содой, яйцами, творогом и кефиром, а потом тщательно размешивают, не забыв добавить дробленые орехи, и выливают в высокую форму. Пекут пирог при 175 0C в пределах 40-50 минут.
Источник
Морковно-творожный пирог. Простота и польза в одном блюде
Друзья, привет! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкуснейшего Морковно-творожного пирога. Готовится он очень легко. При этом в нём присутствуют простейшие и полезные ингредиенты.
Ингредиенты даны на форму 20-22 см.
Ингредиенты:
— 280 гр. мягкого творога
— 180 гр. мягкого творога
— 2 средних моркови
— 1 ч.л. разрыхлителя
По желанию можно добавить – корицу, молотый имбирь, мускатный орех.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объёме.
2. Морковь натираем на мелкой тёрке. Можно слегка слить сок. Добавляем к яичной массе и перемешиваем.
3. Добавляем творог. Перемешиваем.
4. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель при помощи венчика. Также можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь.
5. Объединяем мучную и жидкую смеси. Тщательно перемешиваем до однородности массы и исчезновения комочков.
6. Выпекаем при температуре 180° С в течении 50-60 минут.
7. Готовим крем: Объединяем сахар и мягкий творог. Смешиваем.
8. Выкладываем крем на остывший бисквит. Убираем в холодильник на 1-2 часа.
Приятного чаепития и аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой канал , ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!
Источник
Морковный пирог с творожной начинкой
Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.
Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:
Пирог
Начинка
Для посыпки
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2487 ккал | белки 77.3 г | жиры 54.2 г | углеводы 422.9 г |
Порции | |||
ккал 414.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 9 г | углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 5 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:
Для начала натрем цедру половины лимона.
Морковь нужно натереть на мелкой терке.
В миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером.
Добавляем сахар, щепотку соли, продолжаем взбивать.
Добавляем натёртую морковь, цедру лимона, растительное масло.
Все перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовому коржу даём остыть.
Остывший корж разрезаем вдоль на 2.
Приготовим крем.
Пастообразный творог смешиваем со сметаной и сахаром.
Все тщательно перетираем до однородности.
Выкладываем на блюдо нижнюю часть коржа, смазываем кремом, сверху выкладываем вторую часть коржа.
Так же покрываем кремом.
Сверху можно украсить, например, орешками или шоколадом. У меня есть кокосовая стружка и шоколад.
Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.
Похожие рецепты
Пирог с крыжовником и грецкими орехами
Пирог дрожжевой с творогом
Постный тыквенно-яблочный пирог
Пирог с сыром и курицей
Сладкий рисовый пирог с инжиром
Пирог со сливой и орехами
Пирожки со щавелем и сливой
Субботний овощной пирог
Пирожки
Фотографии «Морковный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
19 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
19 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник