Рецепт морковного пирога с творогом

Морковно-творожный пирог: простые рецепты

Домашняя выпечка наполняет квартиру особенным ароматом и создает уютную атмосферу. Но, к сожалению, не у всех современных хозяек есть возможность регулярно баловать своих родных собственноручно приготовленными тортами, и им приходится довольствоваться магазинными аналогами. Специально для них в сегодняшней публикации собраны простые и быстрые рецепты морковно-творожных пирогов, воспроизведение которых не отнимет много времени.

С миндальной мукой

Эта ароматная и очень полезная выпечка отличается насыщенным оранжевым оттенком, привлекающим внимание маленьких сладкоежек. В ее составе практически не идентифицируется привкус моркови, а значит, ее с удовольствием съедят те, кто не любит данный продукт. Чтобы лично удостовериться в правдивости этого утверждения, вам потребуется:

  • 350 г тертой моркови.
  • 100 г творога.
  • 120 г миндальной муки.
  • 120 г тростникового сахара.
  • 100 г обыкновенной пшеничной муки.
  • 70 г хорошего сливочного масла.
  • 4 яйца.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Цедра апельсина.

Вам будет интересно: Выпечка с орехами: интересные рецепты, особенности приготовления, отзывы

Готовится этот морковно-творожный пирог в несколько этапов. В глубокой емкости соединяют яйца и измельченную апельсиновую цедру. Все это дополняют тертой морковью, размятым творогом и растопленным маслом, а потом взбивают. Полученную массу перемешивают с сыпучими ингредиентами и перекладывают в смазанную высокую форму. Пекут изделие при 175 0C в пределах часа.

С манкой

Этот аппетитный и достаточно сытный морковно-творожный пирог будет прекрасным дополнением к утреннему чаю. Для его выпекания вам потребуется:

  • 250 мл кефира любой жирности.
  • 500 г творога.
  • 1 чашка тростникового сахара.
  • 1 неполный стакан манки.
  • 4 яйца.
  • 4 сочных моркови.
  • Ванилин.
Читайте также:  Вкусные рецепты блюд для спортсменов

Начинать приготовление теста, которое станет основой для будущего морковно-творожного пирога, нужно с обработки манки. Ее пересыпают в объемную посудину, заливают кефиром и оставляют чуть меньше, чем на полчаса. На очередном этапе набухшую массу соединяют с тертой морковью и творогом, размятым с добавлением яиц и сахара. Все это ароматизируют ванилином, взбивают миксером и переливают в высокую огнеупорную форму. Пекут изделие при 180-190 0C до готовности, проверить которую не составит труда при помощи обычной зубочистки.

С овсяной мукой

Этот нежный морковный пирог с творожным кремом будет отличной альтернативой покупным тортам. Чтобы испечь его специально к семейному празднику, вам придется припасти:

  • 100 мл обезжиренного кефира.
  • 200 г моркови.
  • 1 яйцо.
  • ½ лимона (сок и цедра).
  • ½ ч. л. соды.
  • По 50 г овсяной и цельнозерновой муки.
  • Ванилин, корица и любой подсластитель.

Чтобы приготовить крем, вам придется дополнительно купить:

  • 100 мл натурального неароматизированного йогурта.
  • 100 г обезжиренного творога.
  • Любой подсластитель, ванилин и арахис.

Вымытую морковь запекают в фольге, а потом превращают в пюре и соединяют с яйцом и кефиром. В полученную массу вводят все оставшиеся компоненты, включая соду, разведенную небольшим количеством кипятка. Приготовленное таким способом тесто переливают в высокую огнеупорную форму и пекут при 180 0C в пределах 40-50 минут. По истечению обозначенного времени подрумяненный корж полностью охлаждают, разрезают и промазывают кремом, состоящим из йогурта, творога, подсластителя и ванилина. Верх изделия обсыпают дробленым арахисом.

С овсяными хлопьями

Данный морковно-творожный пирог интересен тем, что в его составе нет ни грамма обычной муки. Ее роль отводится более полезным овсяным хлопьям, придающим готовому изделию непередаваемый вкус. Чтобы убедиться в этом на личном опыте, вам потребуется:

  • 100 мл кефира.
  • 200 г творога.
  • 200 г сырой моркови.
  • 150 г овсяных хлопьев.
  • 50 г орехов.
  • 2 яйца.
  • 4 ст. л. тростникового сахара.
  • 1 ч. л. порошкообразной корицы.
  • ½ ч. л. соды.
Читайте также:  Рецепт с мумие от потенции

Почищенную, помытую и натертую морковь соединяют с молотой овсянкой, сахаром и корицей. Все это дополняют содой, яйцами, творогом и кефиром, а потом тщательно размешивают, не забыв добавить дробленые орехи, и выливают в высокую форму. Пекут пирог при 175 0C в пределах 40-50 минут.

Источник

Морковно-творожный пирог. Простота и польза в одном блюде

Друзья, привет! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом вкуснейшего Морковно-творожного пирога. Готовится он очень легко. При этом в нём присутствуют простейшие и полезные ингредиенты.

Ингредиенты даны на форму 20-22 см.

Ингредиенты:

— 280 гр. мягкого творога

— 180 гр. мягкого творога

— 2 средних моркови

— 1 ч.л. разрыхлителя

По желанию можно добавить – корицу, молотый имбирь, мускатный орех.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Масса должна побелеть и слегка увеличиться в объёме.

2. Морковь натираем на мелкой тёрке. Можно слегка слить сок. Добавляем к яичной массе и перемешиваем.

3. Добавляем творог. Перемешиваем.

4. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель при помощи венчика. Также можно добавить корицу, мускатный орех, имбирь.

5. Объединяем мучную и жидкую смеси. Тщательно перемешиваем до однородности массы и исчезновения комочков.

6. Выпекаем при температуре 180° С в течении 50-60 минут.

7. Готовим крем: Объединяем сахар и мягкий творог. Смешиваем.

8. Выкладываем крем на остывший бисквит. Убираем в холодильник на 1-2 часа.

Приятного чаепития и аппетита!

Друзья, подписывайтесь на мой канал , ставьте лайк, оставляйте комментарии. Я буду очень рада!

Источник

Морковный пирог с творожной начинкой

Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.

Ингредиенты для «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Пирог

Начинка

Для посыпки

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2487 ккал
белки
77.3 г
жиры
54.2 г
углеводы
422.9 г
Порции
ккал
414.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
9 г
углеводы
70.5 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
5 г
углеводы
38.8 г
Читайте также:  Рецепт мармелада мастер класс

Рецепт «Морковный пирог с творожной начинкой»:

Для начала натрем цедру половины лимона.

Морковь нужно натереть на мелкой терке.

В миску разбиваем яйца. Взбиваем их миксером.
Добавляем сахар, щепотку соли, продолжаем взбивать.

Добавляем натёртую морковь, цедру лимона, растительное масло.
Все перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем в тесто.
Замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и простеленную пергаментной бумагой. У меня форма диаметром 16 сантиметров.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Готовому коржу даём остыть.

Остывший корж разрезаем вдоль на 2.

Приготовим крем.
Пастообразный творог смешиваем со сметаной и сахаром.
Все тщательно перетираем до однородности.

Выкладываем на блюдо нижнюю часть коржа, смазываем кремом, сверху выкладываем вторую часть коржа.
Так же покрываем кремом.

Сверху можно украсить, например, орешками или шоколадом. У меня есть кокосовая стружка и шоколад.
Отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня предлагаю Вам рецепт морковного пирога с нежной творожной начинкой.

Похожие рецепты

Пирог с крыжовником и грецкими орехами

Пирог дрожжевой с творогом

Постный тыквенно-яблочный пирог

Пирог с сыром и курицей

Сладкий рисовый пирог с инжиром

Пирог со сливой и орехами

Пирожки со щавелем и сливой

Субботний овощной пирог

Пирожки

Фотографии «Морковный пирог с творожной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

19 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

19 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

20 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

18 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector