- 10 рецептов самого вкусного морковного пирога
- 1. Шоколадный морковный пирог
- 2. Морковный пирог с лимонным кремом
- 3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
- 4. Классический морковный пирог
- 5. Морковно-яблочный пирог
- 6. Овсяный пирог с морковью и орехами
- 7. Бразильский морковный пирог
- 8. Постный морковный пирог
- 9. Морковно-банановый кекс с изюмом
- 10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
- Самые вкусные рецепты пирогов с морковью, которые очень легко приготовить
- Самый простой и вкусный рецепт с фото морковного пирога
- Классический рецепт морковного пирога с орехами
- Простой рецепт пирога из моркови от Юлии Высоцкой
- Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке
- Морковный пирог в мультиварке Панасоник на скорую руку
- Очень вкусный морковный пирог на растительном масле на сковороде
- Как готовить морковный пирог в хлебопечке на сметане
- Быстрый пирог с морковью на майонезе
- Самый вкусный пирог из моркови и яблок в духовке
- Легкий пирог из моркови и тыквы в домашних условиях
- Пошаговый рецепт пирога с морковью на рисовой муке
- Как приготовить пирог с морковью и творогом
- Рецепт морковного пирога с какао
- Простой пирог с морковью и апельсином
- Бесподобно вкусный морковный пирог с изюмом
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
- Сахар – 1 стакан.
- Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
- Яйцо – 1 штука.
- Морковь – 2 штуки.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Мелко натираем сырую морковь.
- Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
- Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
- Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
- Сахар – 200 грамм.
- Растительное масло – 200 мл.
- Яйцо – 4 штуки.
- Морковь тёртая – 150 грамм.
- Мука – 200 грамм.
- Изюм – 100 грамм.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Корица – 0,5 ч. ложки.
- Тёртый мускатный орех – щепотка.
- Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.
Приготовление:
- Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
- В муку вмешиваем разрыхлитель.
- Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
- В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
- Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
- Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
- Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
- Сахар – ½ стакана.
- Растительное масло – 1 ст. ложка.
- Яйцо – 3 штуки.
- Морковь тёртая – 1 стакан.
- Мука – 1 стакан.
- Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Щепотка соли.
- Цедра ½ лимона.
- Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.
Приготовление:
- Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
- Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
- Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
- Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь тёртая – 500 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ½ стакана.
Приготовление:
- Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
- Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
- Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
- Остужаем, украшаем сахарной пудрой.
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- Мука и сахар – по 1 стакану.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
- Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Соль – щепотка.
- Масло постное – ¼ стакана.
- Цедра или ванилин.
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 300 гр.
- Хлопья овсяные – 150 гр.
- Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
- Яйца – 4 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Орехи – по вкусу.
- Корица – по вкусу.
- Изюм – по вкусу.
Приготовление:
- Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
- Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
- Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
- Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
- Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Масло растительное – 200 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Приготовление:
- С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
- Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
- Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
- Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
- Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
- Морковь – 2 штуки .
- Мука – 2 стакана.
- Сахар – 1 стакан.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Масло постное – ½ стакана.
- Соль.
- Цедра.
Приготовление:
- Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
- Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
- Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
- Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
- Морковь тёртая – 400 гр.
- Банан – 2 шт.
- Сахар – ¾ стакана.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 неполных стакана.
- Масло без запаха – ½ стакана.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Изюм.
- Соль.
- Пряности, цедра.
Приготовление:
- Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
- Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
- Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
- Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Морковь – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйцо – 3 шт.
- Орехи грецкие – 12 шт.
- Масло без запаха растительное – ½ стакана.
- Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
- Соль.
Приготовление:
- Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
- Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
- Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Самые вкусные рецепты пирогов с морковью, которые очень легко приготовить
Морковный пирог — любимое блюдо жителей США. Ему посвящен одноименный праздник, отмечаемый 3 февраля. Но настоящая Родина — Великобритания, где оно появилось как ответ на введенные после Второй мировой войны продовольственные ограничения. Выпечка пришлась по вкусу из-за необычной текстуры, приятной сочности и насыщенности вкуса. На сегодня доступно множество оригинальных вариантов приготовления. Но самые простые и вкусные — классические рецепты. А с пошаговыми фото реализовать их будет несложно даже молодым хозяйкам.
Самый простой и вкусный рецепт с фото морковного пирога
Девушки, которые следят за своей фигурой, часто отказываются от сладкого. Но это блюдо им можно употреблять без боязни набрать лишние килограммы. Вкус у него очень легкий, нежный.
Ингредиенты
Для теста:
- морковь — 400 г;
- отруби овсяные — 5 ст.л;
- мука овсяная — 5 ст.л;
- порошок пекарский — 2 ч.л;
- мед — 50 г;
- стружка кокосовая — 2 ст.л;
- яйцо (белок) — 3 шт.;
- оливковое масло — 50 мл;
- мускатный орех, соль — по вкусу.
Для крема:
- молоко обезжиренное — 300 мл;
- яйцо (желток) — 3 шт.;
- творог (2% жирности) — 300 г;
- мед — 30 г;
- цукаты — по вкусу.
Как готовить:
Очищенную морковь натирают на мелкой терке. Также можно воспользоваться блендером. Добавляют соль, мед (лучше использовать жидкий вид этого продукта). По одному добавляют белки, муку, отруби, кокосовую стружку, мускатный орех, пекарский порошок. Тщательно перемешивают.
Смазанную маслом форму посыпают отрубями. Выкладывают тесто и разравнивают лопаткой или тыльной стороной ложки. Выпекают в заранее разогретом до 180° духовом шкафу. Время — полчаса. Дают остыть, не вынимая из формы.
Для крема в сотейнике смешивают мед, желтки и молоко. При постоянном помешивании смесь уваривают до загущения. Снимают с огня, остужают. Добавляют творог, взбивают венчиком пока не образуется пышная масса.
Готовый корж делят пополам, прослаивают кремом обе части. Украшают цукатами. Перед подачей выдерживают несколько часов в холодном месте. Идеально, чтобы это была нижняя полка холодильника. Обязательно накрывают кулинарным колпаком — так готовое блюдо не впитает посторонние запахи.
Муку легко сделать из овсяных хлопьев. Для этого их измельчают блендером или перетирают в ступке.
Классический рецепт морковного пирога с орехами
Десерт получается очень пористым, воздушным. Легкая, ненавязчивая сладость не перебивает вкус орехов. Для пирога подходит любой крем, но сметанный обладает консистенцией, которая подходит лучше.
Ингредиенты:
- морковка — 600 г;
- коричневый сахар — 300 г;
- мука — 420 г;
- растительное масло — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- кешью — 250 г;
- корица — 2 ст.л;
- сода — 2 ч.л;
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Для крема:
- мед — 4 ст.л;
- сметана — 600 г;
- сахар — 200 г.
Как готовить:
При помощи миксера взбивают яйца, коричневый сахар. Затем небольшими порциями всыпают смешанные в одну массу корицу, разрыхлитель, муку и соду. Не переставая взбивать на малых оборотах всыпают орехи, порубленные кусочками средней величины. Потом вводят тертую на мелкой терке морковь. Овощ может быть очень сочным. В этом случае перед добавлением в тесто отжимают часть жидкости. Позднее ее добавляют в тесто, если оно слишком густое.
Дно и стенки формы смазывают маслом, слегка присыпают мукой или панировочными сухарями. Переворачивают и стряхивают, удаляя избыток. Перекладывают тесто. Выпекают в разогретом до 180° духовом шкафу. Потребуется около 50 минут. Готовность проверяют зубочисткой — если она сухая, приготовление окончено.
Отдельно взбивают мед, сметану и сахар. Это крем. Перед использованием его выдерживают в холодильнике.
Получившийся корж остужают. Лучше для этого воспользоваться решеткой — воздух может свободно циркулировать. Затем делят на 2—3 части, каждую покрывают слоем крема. Оставляют в прохладном, но не холодном месте.
Перед подачей пирог украшают на свой вкус. Оригинально выглядят кусочки свежих фруктов. Можно посыпать цукатами.
Простой рецепт пирога из моркови от Юлии Высоцкой
В блюде ощущается тонкий аромат корицы и имбиря. Оно отлично согревает холодными зимними вечерами. Вкусовые впечатления дополняются сливочно—лимонными нотками крема.
Ингредиенты
Для теста:
- мука — 340 г;
- морковка — 4 средних;
- яйца — 4 шт.;
- орехи — 250 г;
- коричневый сахар — 220 г;
- оливковое масло — 340 мл;
- разрыхлитель — 2 ½ ч.л;
- корица (порошок) — 1 ч.л;
- имбирь — 2 ч.л;
- соль — ¼ ч.л.
Для крема:
- лимон — 1 шт.;
- сливочный сыр — 300 г;
- сахарная пудра — 4 ст.л.
Как готовить:
В чаше блендера взбивают сахар с яйцом. Не выключая, вливают небольшими порциями оливковое масло. Скорость должна быть минимальной.
Отдельно соединяют муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль. Полученную смесь постепенно добавляют к яичной смеси. Блендер должен продолжать работать. Всыпают натертую на крупной терке морковь, слегка измельченные орехи.
Полученное тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекают при температуре 190° около 45 минут. Затем вынимают, остужают.
Для крема смешивают чайную ложку соли, сыр и сахарную пудру. Масса должна быть однородной. Ровным слоем покрывают поверхность остывшего пирога.
Количество имбиря и корицы может быть изменено в сторону увеличения. Грецкие орехи допустимо заменить на кешью, арахис или другие.
Как приготовить морковный пирог на кефире с манкой в духовке
Этот рецепт понравится всем, кто любит манники. Вкус крупы разбавлен ароматом моркови. Кисломолочный продукт придает выпечке воздушности, легкости.
Ингредиенты
Для теста:
- морковь тертая — 2 ст.;
- манная крупа — 1 ст.;
- кефир — 1 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- сливочное масло — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- разрыхлитель — 2 ч.л;
- ванилин — по необходимости.
Для помадки:
Как готовить:
Манку заливают кефиром. Оставляют для набухания на полчаса. Отдельно в чаше миксера взбивают ванильный и обычный сахар с яйцами. Трех минут будет достаточно. Не выключая, вливают растопленное сливочное масло, всыпают муку с разрыхлителем.
Когда масса перемешается, добавляют морковь. Овощ натирают на терке. В почти готовое тесто вводят манку с кефиром и еще раз перемешивают при помощи ложки, чтобы масса сохранила свою легкость, воздушность.
Форму закрывают пекарской бумагой, выливают тесто. Выдерживают в духовом шкафу 40 минут, температура 200°. Дают остыть, вынимают и смазывают глазурью из лимонного сока с ванилью.
Для рецепта используют только отжатую морковь. Иначе сок, который она даст, слишком разжижит тесто.
Морковный пирог в мультиварке Панасоник на скорую руку
Побаловать родных и себя вкусной, ароматной выпечкой можно и не имея духового шкафа. Подойдет и многофункциональная мультиварка. Пирог в ней получается даже вкуснее.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- мука, сахар, морковь тертая — 200 г;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- растительное масло.
Как готовить:
Блендером взбивают яйца с сахаром до образования густой массы. Вводят натертую на средней терке морковь, просеянную муку, разрыхлитель. Перемешивают.
Дно и стенки мультиварки смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Устанавливают режим “Выпечка”, время — 65 минут.
Чтобы вынуть корж, достаточно просто перевернуть чашу. Готовый пирог при желании украшают цукатами. Можно сделать любую глазурь, крем на основе сметаны.
Очень вкусный морковный пирог на растительном масле на сковороде
В основе этого рецепта — выпечка по диете Дюкана. Отличие — использование не заменителя, а натурального сахара. Особенно нежным пирог выходит с молодой морковью.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- овсяные хлопья — 40 г;
- кукурузный крахмал — 40 г;
- молоко — 100 мл;
- сахар — 200 г;
- творог — 300 г;
- цедра лимона — 2 ч.л;
- масло растительное — 1 ч.л.
Как готовить:
В миске смешивают половину нормы сахара, яйца и молоко. Всыпают хлопья, размешивают. Оставляют на четверть часа. Затем всыпают разрыхлитель, крахмал, натертую морковь.
Сковороду смазывают растительным маслом. Выливают тесто. Выпекают на медленном огне под крышкой до полной готовности.
Мягкий творог смешивают с цедрой лимона, оставшимся сахаром. Корж делят на четыре части, прослаивают кремом.
Пирог станет еще вкуснее, если в крем добавить растопленный шоколад или какао. Для украшения можно использовать фрукты — свежие и засахаренные.
Как готовить морковный пирог в хлебопечке на сметане
Выпечку по этому рецепту правильнее называть кексом. Он получается нежным, воздушным. Сахара добавляют совсем немного, чтобы не “погасить” естественный аромат моркови.
Ингредиенты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 6 ст.л;
- сметана — 400 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сода пищевая — 1 ч.л;
- мука — 1,2 кг;
- изюм — 100 г;
- морковь — 4 средних.
Как готовить:
Взбивают яйца и сахар. Небольшими порциями добавляют сметану, соду и тщательно перемешивают. Вливают растопленное сливочное масло. Всыпают небольшими порциями муку — это поможет избежать образования комков. Взбивают, чтобы тесто стало пышным. Высыпают изюм, тертую морковь и аккуратно перемешивают вилкой.
Тесто выкладывают в форму, смазанную жиром. Устанавливают температуру 200°, время — 40 минут.
Готовый кекс остужают не вынимая. Его можно подавать самостоятельно. В качестве топпинга подойдет джем или варенье.
Быстрый пирог с морковью на майонезе
Этот продукт редко используется в кулинарии. Но сочетание с морковью получается интересным. Жир из майонеза пропитывает пирог, а кислота, соединяясь с содой, делает его воздушным.
Ингредиенты
Для теста:
- сахар — 2 ст.;
- яйца — 6 шт.;
- майонез — 500 г;
- сода — 2 ч.л;
- морковь тертая — 2 стакана;
- мука — 3 ст.;
- сок лимона — 1 ч.л.
Для пропитки:
- сливочное масло — 200 г;
- какао-порошок — 2 ст.л;
- сгущенное молоко — 1 банка.
Для крема:
- сметана — 400 (25% жирности);
- сахар — 4 ст.л.
Как готовить:
В миске большого объема смешивают все ингредиенты для теста. Соду обязательно гасят лимонным соком или уксусом. Делят на две равные части.
Выливают обе порции в формы, смазанные жиром. Выпекают в разогретой до 200° духовке около четверти часа. Открывать дверцу в процессе не рекомендуется, чтобы тесто не опало.
Для пропитки все ингредиенты соединяют в емкости. Ставят ее на водяную баню и проваривают при постоянном помешивании до загустения.
Если коржи вышли толстыми, их делят пополам. Удобно использовать для этого кулинарный нож-струну. Все части покрывают пропиткой и дают остыть. Только затем верх смазывают кремом из взбитой с сахаром сметаны.
Пропитка во время приготовления не должна кипеть. Используют ее в горячем виде.
Самый вкусный пирог из моркови и яблок в духовке
Вкус шарлотки известен всем. В этом рецепте предлагается дополнить привычные ароматы сочностью, сладостью моркови. Отличный способ познакомить детей с овощем, который они не очень любят.
Ингредиенты:
- яблоки — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- морковь — 1 средняя;
- сахар — 200 г;
- мука — 200 г;
- масло — для смазывания;
- корица — по необходимости.
Как готовить:
Морковь натирают на мелкой терке — так она быстрее приготовится и будет менее заметной в готовом блюде. Яблоки нарезают дольками вместе с кожурой.
Яйца взбивают блендером до состояния пены. Всыпают сахар и снова перемешивают, пока масса не побелеет. Не выключая прибор небольшими порциями всыпают муку, морковь. При желании добавляют корицу.
На дно формы, смазанной жиром, выкладывают ровным слоем яблоки. Сверху заливают тестом. Выпекают в духовом шкафу при температуре 190°.
Готовое блюдо охлаждают, переложив на решетку. Сверху можно присыпать пудрой, мелкими украшениями.
Легкий пирог из моркови и тыквы в домашних условиях
Выпечка на основе двух самых полезных и вкусных овощей обречена на успех. Аромат покорит даже самых заядлых кулинарных скептиков. Приготовление занимает около 45 минут.
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 150 г;
- коричневый сахар — 50 г;
- пюре из запеченной тыквы — 300 г;
- растительное масло — 150 г;
- молотая корица — ¼ ч.л;
- мускатный орех (молотый) — ¼ ч.л;
- ванильный сахар — 1,5 ст.л;
- морковь тертая — 100 г;
- мука — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- сода, соль — по ½ ч.л;
- изюм — 100 г.
Для крема:
- сахарная пудра — 100 г;
- сливочное масло — 60 г;
- кремсыр — 180 г.
Как готовить:
Яйца взбивают с тыквенным пюре. Добавляют сухие и сыпучие ингредиенты. Затем морковь. Муку смешивают с содой, разрыхлителем и солью, просеивают к основной массе. Тщательно взбивают блендером. В самую последнюю очередь добавляют изюм, аккуратно перемешивают.
Форму застилают пергаментом. Выливают тесто и запекают при 175° около 45 минут. Остужают. Смазывают кремом из взбитого с пудрой, сливочным маслом кремсыра.
Если под рукой не оказалось коричневого сахара, его можно заменить обычным. Вкус готового блюда от этого не пострадает.
Пошаговый рецепт пирога с морковью на рисовой муке
От пшеничной муки отказывается все больше людей. Одни из-за проблем со здоровьем, другие — в рамках борьбы с лишними килограммами. Коржи по этому рецепту получаются очень легкими, пористыми. Овсянка и морковь придают нужную текстуру.
Ингредиенты:
- морковь — 150 г;
- геркулес, рисовая мука — по 70 г;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 3 ст.л;
- молоко — 60 мл;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
- любой подсластитель — по необходимости;
- мягкий творог 1% жирности — 0,5 кг;
- вода — 75 мл;
- желатин — 10 г.
Как готовить:
В блендере измельчают Геркулес (можно заменить любыми другими хлопьями из овсянки). Смешивают с сухими компонентами. Добавляют взбитые в пену яйца, молоко, растительное масло. Тщательно перемешивают и выпекают 25 минут при 180°. Для большего удобства тесто делят на две части.
Крем готовят так. На четверть часа замачивают желатин в воде комнатной температуры. Нагревают до полного растворения. Быстро смешивают с творогом, в который уже был добавлен подсластитель.
Если выпекался один корж, его делят на две половины. Обе части смазывают кремом, накладывают друг на друга. Выдерживают около 12 часов в холодильнике.
В качестве подсластителя используют сахар. Также подойдет мед, сгущенное молоко. Важно пробовать, чтобы понять точный объем.
Как приготовить пирог с морковью и творогом
В этом рецепте собрано два полезных продукта. Блюдо понравится взрослым и детям в одинаковой мере. Готовится быстро.
Ингредиенты:
- творог — 0,5 кг;
- сливочное масло — 50 г;
- манка — 80 г;
- морковь — 1 средняя;
- сахар — 100 г;
- сухофрукты — 100 г.
Как готовить:
Очищенную морковь разрезают на четыре части. Отваривают в воде без добавления воды до готовности.
Отдельно взбивают желток с сахаром. Для аромата добавляют ванилин, корицу или сухофрукты. Массу добавляют к творогу, вливают растопленное масло. Всыпают манку и перемешивают. Полученное тесто делят на две части. В одну добавляют изюм, в другую — взбитую в пюре морковь с любым сухофруктом. Взбивают белок с щепоткой соли. Делят пополам и вводят в каждую заготовку для коржей.
Жаропрочную форму смазывают жиром, слегка присыпают манкой. Выкладывают первую часть теста, разравнивают. Поверх — вторую. Отправляют в духовку и запекают при температуре 180° около 25 минут.
Пирог вынимают из формы. Остужают.
Если присыпать поверхность коржа сахаром перед выпеканием, он расплавится. На поверхности образуется карамельная корка.
Рецепт морковного пирога с какао
Не всем детям нравится вкус главного ингредиента блюда в отличие от шоколада. Два аромата гармонично дополняют друг друга. Корж получается очень легким.
Ингредиенты:
- морковь — 300 г;
- растительное масло — 280 г;
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 350 г;
- мука — 320 г;
- какао — 40 г;
- разрыхлитель — 2 ст.л.
Как готовить:
Морковь натирают на мелкой терки. Если овощ сочный, отжимаю некоторую часть сока.
В емкость просеивают муку, в которую добавлены разрыхлитель, какао.
Сахар взбивают с сахаром до однородности. Не переставая помешивать вливают растительное масло. Когда ингредиенты соединятся, блендер выключают. Всыпают морковь, частями сухие ингредиенты. Каждую порцию перемешивают лопаткой.
Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, запекают при 180° в течение 40 минут. Готовность проверяют при помощи зубочистки или шпажки.
Полностью остывший пирог посыпают корицей, пудрой. Подчеркнет вкус какао тертый шоколад. Верх можно украсить рисунком из этого продукта.
Простой пирог с морковью и апельсином
Этот рецепт понравится тем, кто следит за своей фигурой. В нем нет яиц, жиров животного происхождения. Но несмотря на это текстура у пирога очень приятная.
Ингредиенты:
- морковь тертая — 100 г;
- апельсин — 2 средних;
- сахар — 100 г;
- мед — 50 г;
- растительное масло — 100 мл;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 300 г;
- соль, ванилин — по необходимости.
Как готовить:
Цитрусовые промывают, обсушивают. С одного натирают цедру — должна получиться столовая ложка. Оба очищают от кожуры, аккуратно вырезают дольки и измельчают блендером. Необходимый объем жидкости, который должен получиться — 250 мл. Разницу погашают водой.
К апельсиновой массе добавляют сахар — обычный и ванильный, соль, пряности для выпечки. Перемешивают, вливают растительное масло, мед.
Морковь натирают на крупной терке. Вливают апельсиновую заготовку. Всыпают небольшими порциями муку. Перемешивают.
В форму, смазанную жиром, выливают тесто. Выпекают около 50 минут при температуре 180°. Остужают. Смазывают конфитюром или оставляют в первичном виде.
Если дома не оказалось готовых пряностей для выпечки, смешивают кардамон, имбирь, корицу, мускатный орех и щепотку соли.
Бесподобно вкусный морковный пирог с изюмом
Высушенный виноград часто используют в выпечке. Он придает блюду сладости, приятной кислинки. Усиливает эти ароматы цитрусовый в составе.
Ингредиенты:
- морковь — 1 средняя;
- цедра, сок 1 апельсина;
- мука — 450 г;
- соль — ¼ ч.л;
- ванилин — 1 г;
- сахар — 230 г;
- изюм — 120 г;
- яйца — 4 шт.;
- растительное масло — 60 мл;
- сода — 1 ч.л.
Как готовить:
Яйца взбивают в крепкую пену. Добавляют соль, погашенную уксусом соду, сахар и еще раз перемешивают блендером. Всыпают тертую морковь, ванилин, вливают апельсиновый сок, масло. Небольшими порциями всыпают муку.
Форму смазывают маслом, присыпают мукой. Выливают тесто, по всей поверхности равномерно рассыпают изюм. Ставят в духовку на 35 минут. Температура — 185°.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Морковь все чаще используют в кулинарии. Этот овощ насыщает выпечку легкой сладостью, окрашивает тесто в приятный оранжевый цвет. Пироги выходят легкими, воздушными. Польза продукта при нагревании возрастает.
Источник