Рецепт морковного пирога веганского

Веганский морковный пирог

Друзья, если у вас на пороге гости, а вы не готовы, не переживайте, этот рецепт — для вас! Быстрый, доступный, а главное — полезный!

Морковь — изумительный овощ! Она необходима для роста, поддерживает здоровье кожи, ногтей, волос, глаз, почек и сердца. Улучшает работу мозга и поддерживает наш иммунитет! В ее составе большое количество витаминов, таких как А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР. А также железо, йод, калий, фосфор, медь.

Ингредиенты для морковного пирога

  • Морковь — 150 г.
  • Мука — 150 г.
  • Вода — стакан.
  • Сахар — стакан.
  • Разрыхлитель — чайная ложка без горочки.
  • Масло растительное — 8 столовых ложек.

Морковный пирог, рецепт приготовления

Для начала необходимо приготовить кондитерскую крошку, которой мы будем украшать пирог. Для этого возьмем 50 г. муки, 30 г. сахара и столовую ложку масла. Перемешаем до образования комочков и уберем в холодильник на 30-60 мин. Приступим к приготовлению теста. Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Добавим масло — 7 столовых ложек, воду и натертую на средней терке морковь. Смешаем. Выложим в формочку. Сверху присыпем приготовленной заранее кондитерской крошкой. Можно украсить орешками. Выпекать в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов.

Источник

Рецепт морковного пирога веганского


Честно говоря, когда я только начала делать этот пирог, то была очень скептически настроена, но к самому концу поняла, что это будет что-то удивительное!

Пирог сырой, но невероятным образом напоминает традиционный морковный, к которому мы все уже привыкли.

Даже моя мама, для которой слово “веганский” означает скорее диагноз, нежели что-либо еще, оценила этот пирог на 5 из 5.

А это, поверьте, большой показатель качества!

Пирог получается сочным, нежным, красивым и очень полезным.

Ни один из его ингредиентов не проходит термической обработки и оставляет в себе все те так необходимые для нас витамины.

Важную роль в пироге играют специи.

Не скупитесь на корицу и имбирь- не пожалеете!

Основа состоит из сырой овсянки, орехов и свежей моркови, крем же я готовлю из кешью.

Пирог получается маленьким, так что рассчитывайтесь на 2-3 человек.

Отлично хранится в холодильнике и с каждым днём становится только нежнее, сочнее и ароматнее.

Обещаю!

Вам понравится!

Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 маленький пирог)

3 крупные моркови

3/4 (1 чашка -250 мл)чашки овсянки

1/4 чашки грецких орехов

1/2 ст. ложки кокосового масла

Читайте также:  Простой рецепт быстрого чизкейка

Корица и имбирь

1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)

1/2-2/3 чашки кокосового или любого другого молока

1,5 ст. ложки кокосового масла

3 ст. ложки мёда или сиропа агавы

1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 2 ст. ложки сока лайма или лимона


Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.

Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.

Добавляем её в блендер. Кладем финики.

“Тесто” должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи, добавляем кокосовое масло.

Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.

Делим тесто на две части. Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема.

Накрываем второй и наносим остальной крем.

Украшаем семенами. Готово! Охлаждаем в холодильнике несколько часов и поедаем.

Приятного и здорового аппетита!

Источник

Рецепт морковного пирога веганского


Сегодня, друзья, большой день!

Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.

Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.

Горжусь и радуюсь!

Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.

Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.

Каждый раз – стопроцентный успех!

И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!

Пирог очень легко готовить – справится каждый.

В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.

Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.

А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?

Хи-хи. Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (1 средний пирог)

1 чашка (250 мл.) овсянки

3/4 чашки грецких орехов

2/3 чашки кокосовой стружки

1/2 чашки цельнозерновой муки

1/2 ч. ложки baking powder

1/4 ч. ложки соды

3/4 чашки коричневого сахара

1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)

1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы

1/4 ч. ложки сухого имбиря

1/4 ч. ложки мускатного ореха

1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)

1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)

Читайте также:  Рецепты с семенами чеснока

3/4 чашки апельсинового сока

1 ч. ложка яблочного уксуса

Кокосовое масло для формы (по желанию)

230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра

4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата

2 ст. ложки лимонного сока

Разогревам духовку до 165C/325F.

Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.

Добавляем муку.

Засыпаем сахар.

Добавляем соду и специи.

Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.

Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.

Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.

Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.

Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего сырого морковного пирога.

Готово!

Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!

Лучше не бывает!

Вкуснейший морковный пирог перед Вами!

Приятного и здорового аппетита!

И чудесного дня!А меня – с Днём рождения!

Источник

Веганский морковный пирог

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Необыкновенно вкусный морковный пирог. Замечательная альтернатива сладостям из магазина.

Скоро придут гости, а у вас ничего нет к чаю? Не беда, приготовьте для них нежный, вкусный, полезный веганский пирог, так как данный перечень ингредиентов наверняка у вас найдется дома, а главное, он быстро готовится.

Рецепт морковного пирога

1 Приготовим кондитерскую крошку: добавляем в чашку 50 г муки, 30 г сахара и 1 ст.л оливкового масла и перемешиваем все ингредиенты до консистенции крошки; отправляем в холодильник на 1 час.

2 Просеиваем 100г муки. добавляем 1 стакан тростникового сахара и разрыхлитель.

3 Перемешиваем все сыпучие ингредиенты и добавляем стакан воды и 7 ст.л масла. Замешиваем тесто.

4 Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем в наше тесто и перемешиваем.

5 Смазываем форму для выпекания маслом и выливаем тесто в форму.

6 Дробим грецкие орехи. Посыпаем пирог кондитерской крошкой и дроблёными орехами.

7 Отправляем в духовку на 1 час при температуре 180˚C.

Источник

Пирог из морковного жмыха с корицей и орехами

Морковный пирог — это классический американский десерт, который был придуман еще в начале 60-х годов. Рецепт популярного пирога из моркови, в то время, умел приготовить даже самый неопытный кулинар. Все дело в легкости выполнения и простоте и доступности ингредиентов.

Пирог из морковного жмыха

Читайте также:  Хумус рецепт с грецкими орехами

Классический состав пирога содержит в себе яйца и готовится не из морковного жмыха, а моркови натертой на терке.

Похожие рецепты

На самом деле, вкус пирога значительно выигрывает, если заменить тертый корнеплод на жмых, которого остается так много после приготовления морковного сока. С такой заменой корж получается более нежным и воздушным, что делает десерт еще более аппетитным.

В нашем варианте, вы не найдете яиц: рецепт веганский (постный), — а значит никаких продуктов животного происхождения. Скорее всего американские кулинары из 60-х сильно бы обиделись, узнав, что классический рецепт претерпел такие изменения. Но это не столь важно, ведь главное чтобы блюдо было не только вкусным, но и полезным. Для тех кто все же употребляет яйца, можно попробовать приготовить морковный пирог по другому рецепту, в котором также будет задействованы специи: имбирь, ванилин и мускатный орех. Что разительно отличает вкус двух похожих десертов.

Ингредиенты

Итак чтобы приготовить пирог из морковного жмыха понадобится:

  • 1,5 ст. морковного жмыха
  • 0,5 ст. сахара или по вкусу
  • 1/4 ст. растительного масла (на фото в рецепте использовалось кукурузное, оно дает яркий, насыщенный цвет тесту). Также прекрасно подойдет кокосовое, оливковое или подсолнечное
  • 1 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. дробленных грецких орехов или других по вкусу
  • щепотка соли

Как приготовить постный пирог из морковного жмыха

Смешать сахар с морковным жмыхом и щепоткой соли.

Погасить соду лимонным соком. Сода взаимодействует с лимонным соком гораздо труднее, чем с уксусом. Поэтому соду можно тщательно перемешать с соком, чтобы не остались комочки. Или добавить чуть больше лимонного сока.

Влить растительное масло и всыпать небольшое количество муки. Тщательно перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя муку.

Всыпать дробленные орехи и молотую корицу. Хорошенько перемешать.

Смазать противень или форму для выпекания растительным маслом. Вылить тесто на противень и поставить в разогретую духовку до 200 С° запекаться до румяного цвета.

В зависимости от высоты и диаметра формы для выпекания, пирог получится разной высоты и плотности и будет выпекаться разное количество времени: от 15 до 30 мин.

Чтобы проверить морковный десерт на готовность, нужно проткнуть его зубочисткой. Если тесто не прилипает к зубочистке, то пирог можно вынимать из духовой печи. При этом корочка у пирога должна быть плотной и румяной.

Вот так будет выглядеть сладкий пирог из морковного жмыха, приготовленный в высокой форме для выпекания.

А вот ломтики пирога, который выпекался на обычном противне. Сам корж гораздо тоньше, но такое тесто лучше выпекается и внутри остается меньше влаги. Идеально подойдет для тех, что не любит «мокрые» торты или пироги.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector