Рецепт морковного рулета с творожной начинкой

Сладкий морковный рулет

Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.

Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Морковь (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана — 2-3 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.

С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.

В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.

Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.

Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.

Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.

Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.

С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.

После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.

Читайте также:  Картофельный пирожок макдональдс рецепт

Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!

Источник

Морковный рулет с творогом и зеленью

Весна, время пикников, шашлыков и барбекю, предлагаю оригинальный рецепт для отдыха: самую лучшую закуску — морковный рулет с творогом и зеленью. Благодаря не только вкусу, но и нарядной, яркой, оранжевой расцветке творожный рулет с морковью прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Пышный и мягкий овощной рулет понравится и взрослым, и детям. Для детворы этот рецепт можно немного изменить: сделать творог сладким и добавить изюм: и тогда они съедят его со скоростью звука — проверено.

Ингредиенты:

  • 3 средние моркови (400 грамм);
  • 300 грамм творога;
  • 1-2 свежих куриных яйца (нам будут нужны только белки);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки и лука — по вкусу (примерно 50 грамм);
  • растительное масло — для обжарки моркови;
  • твердый или мягкий плавленый сыр — 50 грамм.

Количество ингредиентов можно увеличить в два раза.

Пошаговый рецепт

  1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем и отправляем туда морковь. Немного солим: буквально щепотку. Тушим, перемешивая, пока морковь не станет мягкой.
  3. Готовую тушеную морковь перекладываем на большое плоское блюдо, чтобы она быстрее остыла.
  4. Готовим начинку из творога и зелени. 5 зубчиков чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Отправляем в отдельную посуду (в ней мы будем смешивать начинку).
  5. В миске с чесноком разминаем творог вилкой и немного солим.
  6. Измельчаем меньше половинки пучка зелени (можно сделать смесь, или выбрать только один вид зелени). Отправляем в миску с творогом.
  7. У свежих яиц отделяем белки от желтков. Можно использовать один или два (на ваше усмотрение). Взбиваем белки венчиком до устойчивых пиков.
  8. Морковь перекладываем в глубокий салатник, посыпаем натертым на крупной терке сыром (твердым или плавленым), перекладываем в нее взбитые белки.
  9. Все очень аккуратно перемешиваем.
  10. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него морковную массу и разравниваем сначала лопаткой, а затем чистыми руками (чтобы не было пустых промежутков).
  11. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  12. Накрываем готовый корж из моркови вторым листом пергамента, переворачиваем, чтобы нижняя сторона оказалась сверху. Снимаем с этой стороны бумагу и даем немного остыть.
  13. На теплый морковный корж выкладываем начинку, разравниваем, сворачиваем рулет.
  14. Рулет с творогом и зеленью перекладываем на пищевую пленку и заворачиваем. Убираем в холодильник, до момента трапезы.
  15. Готовый рулет разрезаем на кусочки толщиной 1,2-2 сантиметра и выкладываем на сервировочное блюдо.
Читайте также:  Рецепт оладьи с клубникой

При подаче на стол готовые дольки творожного рулета можно полить оливковым маслом — это придаст блюду дополнительный оттенок.

Источник

Морковный рулет с творогом и зеленью

Весна, время пикников, шашлыков и барбекю, предлагаю оригинальный рецепт для отдыха: самую лучшую закуску — морковный рулет с творогом и зеленью. Благодаря не только вкусу, но и нарядной, яркой, оранжевой расцветке творожный рулет с морковью прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Пышный и мягкий овощной рулет понравится и взрослым, и детям. Для детворы этот рецепт можно немного изменить: сделать творог сладким и добавить изюм: и тогда они съедят его со скоростью звука — проверено.

Ингредиенты:

  • 3 средние моркови (400 грамм);
  • 300 грамм творога;
  • 1-2 свежих куриных яйца (нам будут нужны только белки);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки и лука — по вкусу (примерно 50 грамм);
  • растительное масло — для обжарки моркови;
  • твердый или мягкий плавленый сыр — 50 грамм.

Количество ингредиентов можно увеличить в два раза.

Пошаговый рецепт

  1. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
  2. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем и отправляем туда морковь. Немного солим: буквально щепотку. Тушим, перемешивая, пока морковь не станет мягкой.
  3. Готовую тушеную морковь перекладываем на большое плоское блюдо, чтобы она быстрее остыла.
  4. Готовим начинку из творога и зелени.

При подаче на стол готовые дольки творожного рулета можно полить оливковым маслом — это придаст блюду дополнительный оттенок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морковный рулет с творогом

Морковный рулет с творогом — вкусное и полезное лакомство

Диетическое питание при панкреатите должно быть тщательно сбалансировано, чтобы организм, несмотря на ограничения, получал все необходимые минералы и витамины. Поэтому очень важно составлять правильное и разнообразное меню, особенно, если это касается детей, ведь они, как правило, весьма капризны по отношению к еде. Рекомендованная при воспалениях поджелудочной железы диета №5п достаточно строга, но даже в её рамках, проявив немного кулинарной фантазии, можно приготовить вкусные и богатые витаминами блюда, которые с удовольствием будут кушать и взрослые, и малыши.
Одно из таких блюд – морковно-творожный рулет. Это блюдо соответствует требованиям детского питания, входит в состав самых строгих лечебных диет, в том числе при панкреатите.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить диетический рулет из моркови, понадобятся такие продукты:

  • Морковь — 500 г
  • Творог жирностью 9% — 200 г
  • Яйца куриные — 50г — 2 шт.
  • Молоко жирностью 3,2% — 75 г
  • Сахарный песок — 25 г
  • Сметана 20% — 75 г
  • Крупа манная — 37, 5 г
  • Масло сливочное – 25 г

Порядок приготовления:
Морковь чистим, натираем на крупной тёрке или шинкуем мелкой соломкой и пассируем на сливочном масле. Затем добавляем в сковороду молоко, накрываем крышкой и тушим ещё 15-20 минут на слабом огне. Тушеный овощ перекладываем в блендер, добавляем оставшееся масло, 2 яйца и взбиваем до однородной массы. Чтобы морковный рулет хорошо держал форму и не разваливался, густоту смеси регулируем с помощью манной крупы, всыпая её небольшими порциями. При этом следует помнить, что манка во время готовки набухнет и увеличится в объёме.
Морковь ровным слоем толщиной в 2-3 см выкладываем на силиконовый коврик. Сверху выкладываем творог. По желанию в рулет из моркови также можно добавить мелко нарубленную свежую зелень, смешав её с творожной массой. Далее аккуратно заворачиваем рулет, выкладываем на смазанный маслом противень и сверху покрываем взбитым яйцом. Выпекаем морковный рулет на протяжении 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое блюдо разрезаем на порционные куски и перед подачей поливаем сметаной.
Морковный рулет с творожной начинкой, благодаря яркому оранжевому цвету, может запросто стать вкусным украшением даже на праздничном столе, так что если врач прописал диетическое питание при панкреатите – это ещё не повод настраиваться на пресную и однообразную еду.

Читайте также:  Белорусская кухня рецепты драники

Калорийность

Калорийность 100 грамм рулета из моркови с творогом, приготовлеттых по данному рецепту — 180 Ккал

Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда:
Жиры — 8.76 г
Углеводы — 9.41 г
B1 — 0 мг
B2 — 0 мг
C — 0 мг
Ca — 49.2 мг
Fe — 0 мг

Как приготовить морковный рулет Видеорецепт

Рецепт от программы «Все буде добре»

Источник

Рулет морковно-творожный

  • Белки яичные 2 шт.
  • Морковь 350 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Творог 300 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Сметана 25% 50 мл
  • Прованские травы по вкусу
  • Лимонный перец по вкусу
  • Соль 1 ч.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Белок яичный
  • Тип блюда:Ужин

Морковь моем, чистим, натираем на мелкой терке и тушим на сливочном масле около 10 минут, затем перекладываем в миску и даем остыть.

Белки взбиваем со щепоткой соли, а затем добавляем к моркови, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху выкладываем морковно-белковую смесь, разравниваем и выпекаем при 180гр. 15 минут.

Готовый корж накрываем влажным полотенцем и даем ему немного остыть. А в это время готовим намазку.

Творог помещаем в чашу блендера, добавляем соль, лимонный перец, прованские травы, измельченный чеснок, сметану и взбиваем до однородной пышной массы.

С морковного коржа убираем полотенце, накрываем сверху листом пергамента, переворачиваем на него и аккуратно снимаем нижний лист пергамента.Творожную массу намазываем на морковный корж.

И сворачиваем с помощью пергамента в рулет, а затем отправляем его на пару часов в холодильник.

Украшаем рулет морковными сердечками, листиками и полосками из листьев салата. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector