Рецепт морковного рулета сладкий

Португальский сладкий морковный рулет

Португальский сладкий морковный рулет

Предлагаю Вашему вниманию нежнейший и вкуснейший сладкий морковный рулет! Этот десерт один из самых популярных в Португалии. Морковь в этом рулетике совсем не ощущается как овощ, а наоборот раскрывается как спелый, сочный и сладкий фрукт! Бисквит с морковью получается очень воздушным и легким. А самое главное в этом десерте то, что его с легкостью можно адаптировать под диету Пьера Дюкана! Такую сладость можно съесть без всякого вреда для фигуры всего лишь за 2 дня!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим тесто для морковного рулета. Для этого нужно:

1. Почистить морковь, порезать на мелкие кусочки и отварить до мягкости. Можно сразу же подсластить воду сахзамом.

2. Измельчить отруби в кофемолке.

3. Взбить яйца до пышной белой массы. Добавить сахзам.

4. Смешать яйца и отруби. Добавить апельсиновую цедру. Если нужно, еще подсластите сахзамом.

5. Слейте воду у моркови и пюрируйте ее блендером. Поскольку она достаточно мягкая, можете размять ее вилкой.

6. Добавьте морковь к яично-отрубевой смеси. Хорошо перемешайте.

7. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте мизерным количеством сливочного масла.

8. Аккуратно вылейте морковно-яичную смесь на пекарскую бумагу, но не делайте корж очень тонким, иначе его будет сложно отделить.

9. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.

Тем временем готовим крем.

11. Взбиваем желтки с сахзамом. Добавляем к желткам крахмал и перемешиваем так, чтобы не было комков.

12. Нагреваем молоко в ковшике и выливаем 50 мл горячего, но некипящего молока в желтковую смесь. Тщательно размешиваем. Добавляем сахзам.

13. Выливаем желтково-молочную смесь в горячее молоко и помешиваем до загустения. Главное, чтобы молоко не кипело. Добавляем сахзам, если требуется. Откладываем в отдельную емкость столовую ложку с горкой крема и смешиваем его с половиной чайной ложки обезжиренного какао.

14. Достаем наш бисквит из духовки и пока он горячий отделяем его лопаткой от пекарской бумаги. Даем немного остыть.

15. Намазываем кремом бисквит и сворачиваем в рулет.

16. Берем силиконовый шприц, наполняем его кремом с какао и рисуем сеточку на рулете.

17. Даем сладкому морковному рулету хотя бы полчасика пропитаться и можно приступать к чаепитию.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Морковный рулет со сливочным кремом

Если у вас намечается праздник или вы просто хотите побаловать своих родных чем-то сладким, предлагаем приготовить нежный, ароматный и просто очень вкусный морковный рулет со сливочным кремом. Этот десерт получается по-осеннему теплым и ярким. Благодаря добавлению корицы в тесто и в крем аромат рулета наполнит весь дом. Итак, приступим!

Читайте также:  Рецепты курица картофель духовка

Ингредиенты для приготовления морковного рулета (размер противня 35х40 см):

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 130 г
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л. для посыпки полотенца

  • сливочный сыр – 300 г
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сахар (или сахарная пудра) – 100 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л.

Рецепт приготовления морковного рулета со сливочным кремом:

Приготовьте бисквит. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

Взбейте миксером до получения пышной массы (около 5 минут). Сахар при этом должен полностью раствориться в массе.

Влейте оливковое масло (можете заменить на любое другое растительное) и лимонный сок. Перемешайте венчиком.

Добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в яичную пену.

Муку, разрыхлитель и корицу просейте вместе и добавьте в яично-морковную массу.

Лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь до получения однородного теста.

Противень размером 35х40 см застелите бумагой. На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте лопаткой.

Выпекайте бисквит для морковного рулета около 15 минут при 180 С.

Когда бисквит будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его слоем сахарной пудры.

Переверните на полотенце бисквит, снимите бумагу и также присыпьте сахарной пудрой. Срежьте подсохшие краешки и вместе с полотенцем заверните горячий морковный бисквит в рулет.

Приготовьте крем. В миске соедините и взбейте вместе сливочный сыр, сахар и корицу.

В другой миске взбейте до получения плотного крема жирные сливки. Перед тем как взбивать, сливки и миску для взбивания обязательно хорошо охладите.

В сливочный сыр аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов!

Разверните бисквит. Нанесите на него ровным слоем готовый крем. 3-4 ст.л. крема можете отложить, чтобы украсить ими готовый рулет.

Заверните бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться.

Подравняйте края у рулета и украсьте по своему желанию.

Можете просто присыпать сахарной пудрой или украсить отложенным кремом.

Готовому рулету дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо схватился.

Читайте также:  Простой рецепт шашлыка с говядины

Изумительный морковный рулет со сливочным кремом готов!

Источник

Сладкий морковный рулет

Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.

Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Морковь (очищенная) — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Крем:

Сметана — 2-3 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.

С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.

В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.

Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.

Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.

Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.

Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.

С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.

Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.

После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.

Читайте также:  Рецепты маффинов с кремом сверху

Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.

После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!

Источник

Морковный рулет

В таком виде морковь у нас расходится с огромным удовольствием. Идеально держит форму, вкусный, яркий и полезный. Готовится из самых обычных и доступных ингредиентов. Подаю к обеду или к ужину как дополнение к основному блюду. Или как закуску на праздничный стол.

Для морковного коржа:

Растительное масло -2-3 ст.л.

Черный перец – по вкусу

(или сливочный творожный сыр)-200гр.

Зелень – по вкусу

Морковь очистим, вес очищенной моркови 300 грамм. Натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем морковь, закрываем крышкой и тушим ее до готовности под крышкой на среднем огне периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь кладем морковь в миску, добавляем соль примерно половину чайной ложки и черный перец, перемешиваем.

Дадим моркови остыть до комнатной температуры. 3 яйца разделим на белок и желток. Желтки добавляем к остывшей моркови и перемешиваем.

3 белка вливаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков миксером.
Взбитые белки постепенно добавляем к моркови. Должна получиться такая неоднородная масса.

Берем противень, я беру стандартный противень от духовки, внутренние размеры 30 см на 35 см. Распределяем равномерно высота слоя примерно 5 мм. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаем готовый корж и оставляем обязательного до полного остывания.

Приготовим начинку, берем сливочный или сливочный творожный сыр 200 грамм, кладем в миску, лучше его заранее достать из холодильника, так лучше будет смешиваться.

Зелень укропа или петрушки мелко порубим. Добавляем к сыру, 3-4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Распределяем получившуюся начинку по морковному коржу.

Заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет окреп. Теперь рулет достаем и разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вкусно и еще полезно. Приготовьте и я уверена Вы останетесь довольны и повторите рецепт еще не один раз.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector