Португальский сладкий морковный рулет
Португальский сладкий морковный рулет
Предлагаю Вашему вниманию нежнейший и вкуснейший сладкий морковный рулет! Этот десерт один из самых популярных в Португалии. Морковь в этом рулетике совсем не ощущается как овощ, а наоборот раскрывается как спелый, сочный и сладкий фрукт! Бисквит с морковью получается очень воздушным и легким. А самое главное в этом десерте то, что его с легкостью можно адаптировать под диету Пьера Дюкана! Такую сладость можно съесть без всякого вреда для фигуры всего лишь за 2 дня!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим тесто для морковного рулета. Для этого нужно:
1. Почистить морковь, порезать на мелкие кусочки и отварить до мягкости. Можно сразу же подсластить воду сахзамом.
2. Измельчить отруби в кофемолке.
3. Взбить яйца до пышной белой массы. Добавить сахзам.
4. Смешать яйца и отруби. Добавить апельсиновую цедру. Если нужно, еще подсластите сахзамом.
5. Слейте воду у моркови и пюрируйте ее блендером. Поскольку она достаточно мягкая, можете размять ее вилкой.
6. Добавьте морковь к яично-отрубевой смеси. Хорошо перемешайте.
7. Противень застелите пекарской бумагой и смажьте мизерным количеством сливочного масла.
8. Аккуратно вылейте морковно-яичную смесь на пекарскую бумагу, но не делайте корж очень тонким, иначе его будет сложно отделить.
9. Поставьте противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
Тем временем готовим крем.
11. Взбиваем желтки с сахзамом. Добавляем к желткам крахмал и перемешиваем так, чтобы не было комков.
12. Нагреваем молоко в ковшике и выливаем 50 мл горячего, но некипящего молока в желтковую смесь. Тщательно размешиваем. Добавляем сахзам.
13. Выливаем желтково-молочную смесь в горячее молоко и помешиваем до загустения. Главное, чтобы молоко не кипело. Добавляем сахзам, если требуется. Откладываем в отдельную емкость столовую ложку с горкой крема и смешиваем его с половиной чайной ложки обезжиренного какао.
14. Достаем наш бисквит из духовки и пока он горячий отделяем его лопаткой от пекарской бумаги. Даем немного остыть.
15. Намазываем кремом бисквит и сворачиваем в рулет.
16. Берем силиконовый шприц, наполняем его кремом с какао и рисуем сеточку на рулете.
17. Даем сладкому морковному рулету хотя бы полчасика пропитаться и можно приступать к чаепитию.
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Морковный рулет со сливочным кремом
Если у вас намечается праздник или вы просто хотите побаловать своих родных чем-то сладким, предлагаем приготовить нежный, ароматный и просто очень вкусный морковный рулет со сливочным кремом. Этот десерт получается по-осеннему теплым и ярким. Благодаря добавлению корицы в тесто и в крем аромат рулета наполнит весь дом. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления морковного рулета (размер противня 35х40 см):
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 130 г
- морковь – 2 шт. среднего размера
- мука пшеничная – 100 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- сахарная пудра – 1-2 ст.л. для посыпки полотенца
- сливочный сыр – 300 г
- сливки (от 30%) – 150 г
- сахар (или сахарная пудра) – 100 г (или по вкусу)
- корица – 1 ч.л.
Рецепт приготовления морковного рулета со сливочным кремом:
Приготовьте бисквит. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбейте миксером до получения пышной массы (около 5 минут). Сахар при этом должен полностью раствориться в массе.
Влейте оливковое масло (можете заменить на любое другое растительное) и лимонный сок. Перемешайте венчиком.
Добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в яичную пену.
Муку, разрыхлитель и корицу просейте вместе и добавьте в яично-морковную массу.
Лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь до получения однородного теста.
Противень размером 35х40 см застелите бумагой. На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте лопаткой.
Выпекайте бисквит для морковного рулета около 15 минут при 180 С.
Когда бисквит будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его слоем сахарной пудры.
Переверните на полотенце бисквит, снимите бумагу и также присыпьте сахарной пудрой. Срежьте подсохшие краешки и вместе с полотенцем заверните горячий морковный бисквит в рулет.
Приготовьте крем. В миске соедините и взбейте вместе сливочный сыр, сахар и корицу.
В другой миске взбейте до получения плотного крема жирные сливки. Перед тем как взбивать, сливки и миску для взбивания обязательно хорошо охладите.
В сливочный сыр аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов!
Разверните бисквит. Нанесите на него ровным слоем готовый крем. 3-4 ст.л. крема можете отложить, чтобы украсить ими готовый рулет.
Заверните бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться.
Подравняйте края у рулета и украсьте по своему желанию.
Можете просто присыпать сахарной пудрой или украсить отложенным кремом.
Готовому рулету дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо схватился.
Изумительный морковный рулет со сливочным кремом готов!
Источник
Сладкий морковный рулет
Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.
Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Морковь (очищенная) — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Крем:
Сметана — 2-3 ст.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л. (или по вкусу)
- 210 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.
В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.
Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.
Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна из теста выходить сухой.
Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.
Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.
С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.
После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо — швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.
Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.
После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!
Источник
Морковный рулет
В таком виде морковь у нас расходится с огромным удовольствием. Идеально держит форму, вкусный, яркий и полезный. Готовится из самых обычных и доступных ингредиентов. Подаю к обеду или к ужину как дополнение к основному блюду. Или как закуску на праздничный стол.
Для морковного коржа:
Растительное масло -2-3 ст.л.
Черный перец – по вкусу
(или сливочный творожный сыр)-200гр.
Зелень – по вкусу
Морковь очистим, вес очищенной моркови 300 грамм. Натрем на крупной терке.
На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем морковь, закрываем крышкой и тушим ее до готовности под крышкой на среднем огне периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Теперь кладем морковь в миску, добавляем соль примерно половину чайной ложки и черный перец, перемешиваем.
Дадим моркови остыть до комнатной температуры. 3 яйца разделим на белок и желток. Желтки добавляем к остывшей моркови и перемешиваем.
3 белка вливаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков миксером.
Взбитые белки постепенно добавляем к моркови. Должна получиться такая неоднородная масса.
Берем противень, я беру стандартный противень от духовки, внутренние размеры 30 см на 35 см. Распределяем равномерно высота слоя примерно 5 мм. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при 180 градусах. Главное не пересушить. Достаем готовый корж и оставляем обязательного до полного остывания.
Приготовим начинку, берем сливочный или сливочный творожный сыр 200 грамм, кладем в миску, лучше его заранее достать из холодильника, так лучше будет смешиваться.
Зелень укропа или петрушки мелко порубим. Добавляем к сыру, 3-4 зубчика чеснока пропустим через пресс для чеснока. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем. Распределяем получившуюся начинку по морковному коржу.
Заворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы рулет окреп. Теперь рулет достаем и разрезаем на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вкусно и еще полезно. Приготовьте и я уверена Вы останетесь довольны и повторите рецепт еще не один раз.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Источник