Рецепт морковного торта от ольги матвей

Морковный торт, готовится просто, получаестся вкусно

Вы просто даже не представляете, какой этот торт вкусный! А главное — очень прост в приготовлении, никогда не скажешь, что тут морковка. Сметанный крем, нежные коржи. Я думаю, вам всем понравится!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Тесто: яйца комнатной температуры взбиваем до пышности. Всыпаем сахар и взбиваем ещё около 3 минут. Тем временем натираем морковь на мелкой тёрке и отправляем ко взбитым яйцам. Вливаем растительное масло и всыпаем больше половины муки. Еще раз взбиваем всё вместе миксером на слабых оборотах.

Дно разъёмной формы для торта диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Пищевую соду погашаем уксусом и отправляем к тесту, всыпав оставшуюся муку. Хорошо перемешиваем и переливаем тесто в форму. Ставим форму с тестом в духовку на 30-40 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.

Крем: сметану взбиваем миксером, добавив немного ванильного экстракта. Всыпаем сахарную пудру и загуститель. Взбиваем до загустения крема.

В двух отдельных ёмкостях растворяем немного оранжевого и зелёного красителя в ½ ст. л. воды. Размешиваем, пока краситель не станет однородным. Окрашиваем 2 ст. л. крема в зелёный цвет, и 6 ст. л. — в оранжевый, добавляя краситель по несколько капель, до получения нужного цвета.

Корж достаём из духовки и осторожно извлекаем из формы.

Затем переворачиваем на решётку, снимаем пергамент и полностью остужаем. Разрезаем корж вдоль на 2 части.

Кладём один корж на подставку для торта срезом вверх и промазываем половиной порции крема. Сверху накрываем вторым коржом, слегка придавливая. Бока и верх покрываем оставшимся кремом. Присыпаем бока орехами. Выдерживаем торт в холоде 3-4 часа.

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья ушки

Украшаем торт перед подачей: оранжевый и зелёный крем перекладываем в отдельные кулинарные мешочки. Делим торт зрительно на 8 частей и выдавливаем на каждый сектор «морковки» из оранжевого крема.

В конце украшаем зелёным кремом, сформировав «хвостики».

Вот такой замечательный вкуснющий тортик получился!

Источник

Морковный торт с орехами с очень нежными коржами

Очень интересный морковно-ореховый торт, я думаю вам понравится. Это вкусный торт с нежнейшим коржами и очень нежным кремом. Всем советую приготовить, он получается небольшой, но сытный. Ананасы можно заменить запаренным изюмом. Приятного аппетита!!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Мягкое масло размять вилкой. Всыпать сахар и ванильный сахар или экстракт ванили. По одному ввести яйца, соединить до однородности.

В отдельную ёмкость просеять муку, всыпать соль, соду, разрыхлитель и корицу.

Замесить ложкой не крутое тесто. Всыпать кокосовую стружку, потёртую на мелкой тёрке морковь.

Отмерить стакан консервированных ананасов, нарезанных мелкими кусочками, всыпать перемолотые в блендере орехи.

Отправить в разогретую до 200 С духовку, потом снизить t до 180 С и выпекать на выстеленном пергаментом небольшом листе до готовности (проверяйте деревянной шпажкой), примерно 40 минут.

Взбить сливки или сливочное масло. Всыпать сахарную пудру, взбить.

Добавить филадельфию (можно приготовить по моему рецепту) или любой крем-чиз, взбить.

Корж полностью остудить. Разрезать на коржи и собрать, перемазывая кремом. Аккуратно: коржи очень нежные.

Дать торту настояться ночь и по желанию приготовить крем и украсить сверху, присыпать орехами, кокосовой стружкой. Крем можно варьировать, например — сделать просто сметанный с добавлением сгущёнки.

Читайте также:  Короткий рецепт какого нибудь блюда

Источник

Оцените статью
Adblock
detector