Рецепт морковного торта с грецким орехом

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Морковный торт с грецкими орехами: самые вкусные рецепты пошагово с фото
  4. Рецепт от Энди Шефа пошагово с фото
  5. Переходим к приготовлению теста
  6. Ореховая глазурь
  7. Приготовление груши и цедры
  8. Собираем торт
  9. Как приготовить морковный торт постный
  10. Морковно-сырный торт
  11. Морковный торт со сметанным кремом
  12. Видео: пример изготовления морковного торта от Энди Шефа
  13. Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговый рецепт приготовления
  16. Морковный торт с грецкими орехами: бисквит получается сочным, мягким и ароматным
  17. Быстрый рецепт морковного торта с орехами
  18. Этот классический морковный торт с орехами является абсолютно мягким и влажным. Крем на сливочном сыре имеет зефирную пушистость, которая заставляет вас слизывать лопатку, венчик, миску и пальцы, если необходимо.
  19. Как приготовить этот морковный торт с орехами рецепт:
  20. Рецепты торта, которые полюбишь:
  21. Морковный торт с орехами ингредиенты:
  22. Глазурь:
  23. Инструкции:
  24. Как сделать крем со сливочным сыром:
  25. Как собрать лучший морковный торт с орехами:

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Морковный торт с грецкими орехами: самые вкусные рецепты пошагово с фото

Мало кто знает, что морковный торт появился в начале 19 века в качестве постной альтернативы привычным сладостям. Естественно, подавался он только в постные дни. Позже кондитеры усовершенствовали рецепт, сделав его более калорийным и вкусным. На сегодняшний день существует более десятка версий старинного изобретения. Предлагаем вам попробовать самые вкусные и популярные варианты.

Рецепт от Энди Шефа пошагово с фото

Если составить рейтинг самых известных вариантов, то морковный торт от Энди Шефа можно смело ставить на первое место. Благодарим автора за разрешение публиковать его рецептуру пошагово с фото. Итак, шедевр от Энди Шефа.

  • морковь – 275 гр.,
  • мука пшеничная – 340 гр.,
  • кукурузное растительное масло (рафинированное) – 245 гр.,
  • сахар для теста: тростниковый и обычный в пропорции 1:1 – 400 гр.,
  • сахар для орехов – 50 гр.,
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) – 80 гр.,
  • сахар для груши – 50 гр.,
  • груша – 150 гр.,
  • сахар для цедры – 40 гр.,
  • апельсин – 3 штуки среднего размера,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сода – 8 гр.,
  • специи: корица (7,5 гр.) и мускатный орех (4 гр.).

Переходим к приготовлению теста

  1. Соединить муку, специи и соду, тщательно перемешав венчиком.
  2. Миксером смешиваем и сбиваем до однородной консистенции, не меньше трёх минут, сахар с растительным маслом.
  3. В полученную массу постепенно вводим яйцо за яйцом.
  4. Добавляем муку, соду, специи и ещё раз хорошенько промешиваем.
  5. Пришло время моркови. Натрите её на мелкой тёрке и слегка отожмите. Чем суше натёртая морковь, тем вкуснее получится тесто.

Ореховая глазурь

Оказывается, делать ореховую глазурь в домашних условиях очень просто!

  1. Обжарьте 80 гр. орехов в духовке при температуре 140° до румяной корочки.
  2. Оставьте 10-15 штук для декора, а остальное смешайте с сахаром в посуде с толстым дном.
  3. Постоянно помешивая, топите сахар до его преобразования в карамель.
  4. Убедитесь, что не осталось белых комочков, а орехи полностью покрыты глазурью.
  5. После этого осторожно выкладывайте орехи на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик. Если такого нет, то замените его пищевым пергаментом.

Приготовление груши и цедры

  1. Очищенную мякоть режем на небольшие кубики и засыпаем сахаром.
  2. На самом маленьком огне, постоянно и аккуратно помешивая, топим сахар с грушей до образования сиропа. Если фрукт оказался суховатым, можно добавить немного воды.
  3. Откидываем грушу на сито и ждём, пока не сольётся весь сироп.

Переходим к секретному ингредиенту, придающему особый неповторимый вкус – цедре.

  1. Тонким слоем снимаем цедру с апельсинов и режем на тонкие полоски.
  2. Чтобы убрать характерную горчинку, заливаем цедру водой, трижды доводим до кипения и сливаем.
  3. Далее выжимаем сок одного апельсина и соединяем его с сахаром. Полученную смесь доводим до кипения на большом огне, потом убираем огонь до минимума и варим не более трёх минут.
  4. Откидываем цедру на сито. После того, как сироп полностью стечёт, режем полоски на более мелкие фрагменты.
Читайте также:  Закуска куриный торт рецепт

Собираем торт

И, наконец, самое главное – готовим тесто и собираем части в единую композицию.

  1. Заместите тесто, добавив в него все полученные начинки.
  2. Заливаем тесто в формы приблизительно на половину.
  3. Выпекаем в духовке при 155° от 30 до 65 минут. Время выпечки зависит от многих факторов: от диаметра формы до полученной консистенции теста. Поэтому время от времени проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  4. Готовые коржи вынимаем и сразу накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Можно и дольше, но не более трёх суток.
  5. Срезаем верхушки.
  6. Готовим крем для морковного торта. Для этого взбиваем на высокой скорости сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем ваниль.
  7. Смазываем кремом все части торта.
  8. Непосредственно перед подачей украшаем орехами.

Шедевр готов! Более подробное изложение рецепта от Энди Шефа в видео в конце статьи.

Как приготовить морковный торт постный

Как уже было сказано выше, классический рецепт – постный. Этот вариант – самый простой и во многом напоминает шарлотку.

  • 3-4 тертые моркови;
  • 200 г яблочного пюре (несладкого);
  • 100 г тростникового сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан – любых, какие найдутся дома);
  • 80 мл нейтрального масла (например, рапсового);
  • разрыхлитель, корица, щепотка соли;
  • цедра тертого лимона или апельсина.

Как приготовить морковный торт без яиц:

  1. Смешайте яблочное пюре, масло, сахар, соль, корицу, цедру лимона венчиком. Смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте молотый миндаль, измельченные орехи и смесь муки и разрыхлителя деревянной ложкой. Наконец, добавьте морковь.
  2. Перелейте в форму для выпечки (чем меньше форма, тем выше и сочнее торт) и поставьте в духовку. При 160-175 ° C (верхний / нижний нагрев) около 40-50 минут для выпекания. Как правило, через 40 минут проверяют готовность (можно вилкой), затем немного уменьшают температуру и запекают еще 10 минут. Время зависит от духовки.
  3. Обязательно надо дать пирогу остыть на решетке в закрытой духовке. При желании можно глазировать лимонной сахарной пудрой и украсить орехами и семечками. Если вы дадите ему настояться несколько часов, то удивитесь его нежному вкусу.

Морковно-сырный торт

Этот сочный морковно-сырный торт с кремом из сливочного сыра выпекается в формовом противне диаметром 26 см. Если приготовить правильно, то домашний вариант ничем не будет отличаться от ресторанного. Приблизительная калорийность и БЖУ: 570 ккал, белков – 37 г, жиров – 50 г, углеводов – 50 г.

  • морковь 275 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель 3 чайные ложки без горки;
  • сахар 275 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 кг сл. масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г миндаля;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. взбитых сливок;
  • 100 г сахарной пудры.
  1. Морковь очистить и мелко натереть. Положите в миску муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, соль и корицу. Хорошо перемешайте. Добавьте масло и снова перемешайте. Добавьте яйца по одному. Вложите в тесто морковь и миндаль. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Не забудьте выровнять поверхность.
  2. Выпекать в предварительно разогретой до 175° духовке 50–60 минут. При необходимости накройте торт алюминиевой фольгой на последние 20 минут. Достаньте из духовки, положите на решетку, выньте из формочки и дайте остыть.
  3. Готовим крем. Смешайте сливочный сыр и сливки венчиком до получения однородной массы. Добавьте сахарную пудру и взбивайте до густоты крема. Остаётся только украсить мелиссой и нежный десерт с сырным кремом готов.

    Морковный торт со сметанным кремом

    Кондитеры всего мира предлагают более двух десятков вариаций крема из сметаны. Для этого интересного варианта со сметанным кремом нам понадобится:

    • 250 г цельнозерновой муки;
    • 250 граммов коричневого сахара;
    • 3 яйца;
    • 175 мл кукурузного рафинированного масла;
    • 60 мл сметаны;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
    • 2 ч. л. корицы;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 300 гр. тёртой моркови;
    • 75 г кокосовой стружки

    Продукты для крем-топпинга:

    • 125 г маскарпоне (сливочный сыр тоже подойдет);
    • 2 чайные ложки сливок,
    • 100 г сахарной пудры;
    • тертая цедра половинки лимона.

    Перед началом разогрейте духовку до 150 градусов

    1. Хорошо перемешайте в миске яйца, масло, ваниль, сметану и сахар. Добавьте муку, специи, разрыхлитель, и вновь хорошо перемешайте. Наконец, добавьте морковь и кокосовую стружку и опять перемешайте.
    2. Выложите все в смазанную маслом форму диаметром 20 см, не доходя до края приблизительно 1 см. Запекайте от часа до 90 минут. Морковный пирог готов, если деревянная палочка останется сухой. Дайте немного остыть.
    3. Остаётся только смешать венчиком ингредиенты для крема и украсить холодный пирог.

    Видео: пример изготовления морковного торта от Энди Шефа

    Источник

    Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

    19 октября 2017, 13:17

    Ингредиенты

    • 200 гр. моркови
    • 400 гр. муки
    • 150-250 мл. растительного рафинированного масла
    • 5 яиц
    • 210 гр. сахара
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 85 гр. орехов (2\3 ст. )
    • 70 гр. изюма
    • крем:
    • 400 гр. творога
    • 400 гр. жирной сметаны
    • 190 гр. сахарной пудры (1 пакет)
    • цедра 1/2 лимона

    Пошаговый рецепт приготовления

    Такая вкуснятина — я не ожидала, никто в семье не ожидал. Приготовьте своим домочадцам, и никто не догадается, что торт с морковкой. Он, конечно, своеобразный, необычный, но очень-очень вкусный.Он потрясающий– не торт, а песня! Отдельное слово хочется сказать за крем. Его хочется есть просто так, ложками, просто объедение.

    Продукты на форму 24 см в диаметре.

    1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

    2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

    3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

    4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

    5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

    6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

    7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

    Готовим КРЕМ, пока печется корж.

    1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

    2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

    3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

    9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

    10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

    11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

    Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

    Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

    Источник

    Морковный торт с грецкими орехами: бисквит получается сочным, мягким и ароматным

    Почему осень ассоциируется с тоскливым, унылым временем? Это прекрасное время года! Не все его любят, считая, что это начало дождей и холода. Давайте отмечать не только отрицательные стороны, но ценить положительные моменты. Осень – щедрая пора года, время богатого урожая и ярких красок! Спеют яблоки, груши, в лесах разнообразие грибов и ягод, радуют своим ароматом осенние цветы. А еще осень — сезон свадеб! Романтика ее насыщенная, страстная, яркая и очень вкусная! Это относится и к еде.

    Торт — главное действующее блюдо любого праздничного чаепития, а также один из лучших и приятных знаков внимания.

    День рождения мужа решила отметить по-осеннему ярким, с насыщенным ореховым вкусом морковным тортом. Если кто- то сомневается в использовании моркови, уверяю вас, ее вкус совсем не чувствуется, а бисквит получается сочным, мягким и ароматным.

    Данный морковный торт приготовлен по рецепту Марины Хлебниковой.

    Источник

    Быстрый рецепт морковного торта с орехами

    Этот классический морковный торт с орехами является абсолютно мягким и влажным. Крем на сливочном сыре имеет зефирную пушистость, которая заставляет вас слизывать лопатку, венчик, миску и пальцы, если необходимо.

    Почему я так чертовски люблю этот морковный торт с орехами? Моя свекровь поделилась со мной рецептом морковного торта, а один из ее друзей поделился им с ней, кто унаследовал рецепт от матери. Этот морковный торт доставляет удовольствие нескольким поколениям, и для меня большая честь передать его вам! Я выпекал его три раза за 1 неделю и лишь слегка модифицировал, чтобы увеличить количество крема, вдвое уменьшить соду и уменьшить содержание сахара. Это было замечательно!

    Как приготовить этот морковный торт с орехами рецепт:

    Вот рецепт, удобный для печати. Не забудьте поделиться со своими друзьями!

    Рецепты торта, которые полюбишь:

    Морковный торт с орехами ингредиенты:

    • 4 больших яиц, комнатной температуры
    • 1 стакан сахарного песка
    • 1 стакан растительного масла или оливкового масла
    • 2 стакана муки общего назначения
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 400г измельченной моркови (тертой на большие отверстия)

    Глазурь:

    • 450г сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
    • 113 грамм масла, размягченного до комнатной температуры
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 1 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных на сковороде и крупно нарезанных

    Инструкции:

    • Как сделать морковные слои торта: Подогрейте духовку до 180°C. Маслом смажьте две 23 см круглые формы для торта и выровняйте дно пергаментной бумагой.
    • Взбейте 4 яйца и 1 стакан сахара на высокой скорости 3 мин. до получения густой и пушистой массы. Если миксер работает на средней скорости, добавьте 1 стакан масла равномерным потоком.
    • Просейте 1 чайную ложку пищевой соды и 1/4 чайной ложки разрыхлителя на 2 стакана муки и хорошо взбейте сухие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к влажным, соскребая миску по мере необходимости. Как только мука будет полностью соединена, используйте лопаточку, чтобы добавить 3 стакана моркови до тех пор, пока равномерно не смешаете.
    • Разделите тесто на две круглые формы и выпекайте при температуре 180°C в течение 30-35 минут или пока зубочистка не станет чистой. Дайте слоям торта остыть в формах в течение 10 минут, затем достаньте из форм и охладите до комнатной температуры на проволочной стойке, прежде чем разрезать слои пополам.

    Как сделать крем со сливочным сыром:

    • Как только слои торта начнут охлаждаться до комнатной температуры, сделайте крем. Смешайте сливочное масло вместе с 2 стаканами сахара, соскребая миску по мере необходимости (2-3 мин).
    • При средней скорости миксера добавляйте сливочный сыр по кусочку за раз. После того, как весь сливочный сыр будет добавлен, установите миксер на высокую скорость и взбивайте до образования гладких, пушистых пиков (5 минут), соскребая миску пару раз, чтобы убедиться, что сливочный сыр не прилип к миске.

    Как собрать лучший морковный торт с орехами:

    • Положите первый слой, срезанной стороной вверх, на блюдо для торта. Нанесите достаточное количество крема, чтобы покрыть сверху, и посыпьте 2-3 столовыми ложками нарезанных грецких орехов. Повторите с оставшимися слоями торта и распределите оставшуюся глазурь по бокам. Украсьте верхний слой оставшимися нарезанными орехами вокруг верхней границы и сторон торта.

    Морковный торт с орехами готов, используйте данный рецепт на десерт. Получилось повторить данный рецепт торта? Делитесь в комментариях. Также не забывайте поставить лайк и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

    Удачной вам выпечки и Bon-appetit!

    Источник

Оцените статью
Adblock
detector