- Морковный торт селезнев рецепт с фото
- Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
- Для теста морковного торта надо
- Для прослойки морковного торта
- Состав крема для морковного торта
- Как украсить морковный торт
- Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
- Морковный торт
- НАДО:
- Фростинг:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Фростинг:
Морковный торт селезнев рецепт с фото
Самое точное и полное описание: морковный торт селезнев рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Это моя импровизация на рецепт морковного торта от Александра Селезнева. Совместила его с присланным рецептом от @milavoronina в инстаграме и добавила еще немного от себя.
Пожалуй, это один из самых низкокалорийных тортов, как-никак, тесто наполовину из морковки. Но от этого торт не перестает быть весьма вкусным десертом. Теперь расскажу и покажу как его делала я. Наверняка кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты для морковного торта (рецепт)
Для теста морковного торта надо
100 гр.грецкого ореха
150 гр.сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Для прослойки морковного торта
Состав крема для морковного торта
Сыр Маскарпоне — 400 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный сахар — 1 ст.ложка
Как украсить морковный торт
Для украшения я использовала физалис, клубнику конфеты рафаэло, зефир, сахарную пудру
Фоторецепт приготовления теста для морковного торта
1) растапливаем сливочное масло. С тем, чтобы когда до него дойдет очередь, оно бы у нас было не горячим.
2) жарим в духовке орехи (фундук и грецкий орех) — минут 10
Очищаем фундук от оболочки насколько это возможно и измельчаем в блендере.
3) морковь трем на терке. Я взяла прямо такую же самую, как показывал Александр Селезнев. Но на будущее, я все же возьму терку помельче, чтобы присутствие моркови не было столь явным.
4) Смешиваем муку+разрыхлитель+корицу и все просеиваем.
Купила специальную кружку для просева, очень удобно, рекомендую. Засыпаем это все в молотые орехи.
5) В полученную орехово-мучную смесь засыпаем тертую морковь и тщательно перемешиваем, чтобы морковь стала похожа на чипсы и была рассыпчатой без комков.
Сюда же я добавила ломаные грецкие орехи. Кстати, действительно, орехи поджаренные в духовке становятся еще вкуснее. Ну и в целом, мне понравилось сочетание двух видов орехов, и то, что язык периодически натыкался на орехи в торте. Вкуснее так, на мой взгляд.
Видео (кликните для воспроизведения). |
6) готовим связку для нашего теста. Смешиваем яйца и сахар блендером до получения пышной белой массы. Вливаем ее в тесто и хорошо перемешиваем. Добавляем растопленное масло и опять перемешиваем.
Теперь наше тесто полностью готово. Оно достаточно вязкое, средней густоты и вкусно пахнет корицей.
7) заливаем тесто в приготовленные формы. Я взяла силиконовые, потому что в них печь торты проще всего. Их не надо смазывать маслом, к ним ничего не пристает.
Но они у меня достаточно оригинальной формы, что в данном случае, лишнее. Надо будет купить нормальные.
Сырой торт в формах перед тем как попасть в горячую печь
Духовку предварительно разогреваем до 180-200 градусов. Время приготовления — около 40 минут. Зависит от размера ваших форм и толщины коржей. Готовность проверяется очень просто, ближе ко времени готовности нужно проткнуть корж вилкой или деревянной зубочисткой. Если тесто еще сырое, его частички останутся на зубочистке.
Вот такой формы у меня силиконовые формы. Вторая вообще в виде розы 8) Это конечно все красиво, но под слоем крема никто этого не увидит. Но при этом расходы крема увеличиваются, что низкокалорийному торту не очень-то и нужно.
8) готовим крем. Ну, тут все просто — берем маскарпоне, берем пудру и все смешиваем до однородности. Можно также взять некислую сметану, предварительно сцедив сыворотку. И добавить пудры немного больше.
Результат будет почти одинаковый.
Джем у меня был такой. Он придаст торту апельсиновый аромат и небольшую кислинку. Мне это нравится.
Ну и наконец, начинается мой любимый этап в тортоприготовлении — сборка и украшение.
Нижний корж я промазала апельсиновым джемом. Сверху еще добавила крема из маскарпоне, но можно было обойтись и без него. Либо без джема. Тут смотрите на свой вкус.
Учитывая какая у меня красотень, можно было бы ее пожалеть и просто обсыпать сахарной пудрой (типа снег) и подавать так. Но у меня уже был готов крем, ну и новый год — это не время, когда мы считаем калории. Поэтому я подняла руку на красоту и вот итог.
Без украшений было бы немного скучно и непразднично.
Поэтому покажу свой вариант украшения.
Если кто вдруг не понял, физалис у меня выполняет роль морковки «растущей» из торта. Зефир и конфеты «рафаэлло» исполняют роль снежных сугробов. Клубника — для вкусноты и цветового акцента.
Вот что у меня получилось:
И вид новогодний
Швейцарский морковный торт
Мне кажется весьма простой и легкий торт как в приготовлении, так и в употреблении. Что при обычном новогоднем изобилии весьма кстати.
А если учесть, что наступающий год — год лошади, то вообще, можно признать морковный торт — тортом года. Ведь лошади так любят морковку! 😉
Приятного и вам аппетита!
Итальянский десерт тирамису (пошаговый фоторецепт)
Чизкейк «Нью-Йорк» с брусничным соусом фоторецепт приготовления
Знаменитый шоколадный Брауни пошаговый рецепт (с фото)
И привожу видео приготовления этого торта, но в оригинальной версии от самого Александра Селезнева.
31 Май 2010 15:10
Рецепт неожиданно удивил, а результат превзошел ожидания. Мои домашние так и не угадали, что является основным ингредиентом
Ингредиенты: 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан растительного масла (не пугайтесь, я сначала тоже боялась рецепта из-за этого компонента), 3 стакана мелко тертой моркови, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, корица, орехи, 2 стакана муки
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу, растительное масло, продолжаем взбивать, плюс соль, морковь, орехи, мука и сода.
Выпечь при 180градусах 50-60 минут
Крем: 500 гр. сыра Филадельфия (я заменяла густой сметаной) 0 2 ст.л. сахарной пудры + 2 ст.ложки корицы – взбить.
PS: рецепт кулинара Александра Селезнева
31 Май 2010 19:25
31 Май 2010 21:54
01 Июн 2010 1:58
02 Июн 2010 11:23
Вчера попробовала на половину порции
, сколько и какие орехи не указано, так я делала с тем что было – горсточка бразильских. Ничем не украшала получилась просто полноценная коврижка на форму 20 см и приличной высоты (в готовом виде 5 см). Фото не делала, а сегодня наверное уже и поздно
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения). |
. Нам очень понравилось
, хотя пирог получился темнее чем на твоем фото, но запах, который распростронялся минут 40, сводил с ума даже кота
Спасибо за рецепт
44 года
г. Красноярск
03 Июн 2010 18:27
Я клала фундук, на глаз, а цвет и у меня каждый раз разный
07 Июл 2010 23:55
Очень странно, что я пропустил этот рецепт.Спасибо.
08 Июл 2010 10:30
Не за что, Александр, надеюсь что-нибудь пригодится.
PS: Меня всегда восхищали мужчины, которые умеют и любят готовить (не примите за лесть). Видела Ваши блюда, браво
07 Сен 2010 15:47
Забираю ваш рецепт в закладки. Мои обожают такие пироги. спасибо!
10 Сен 2010 19:44
12 Окт 2010 22:43
Правда я немного не поняла, почему в крем так мало сахарной пудры 0.2 ст. л? А когда сметану взбивать, она жидкой не становится? А за рецепт большое спасибо
13 Окт 2010 0:21
почти точь в точь “очень, очень вкусный морковный пирог”
14 Окт 2010 20:19
Спасибо за замечательный рецепт.морковь -это классно,тем более выпечка.
53 года
germania Leipzig
14 Окт 2010 22:56
Рада, что понравилось
28 Сен 2011 22:38
добрый вечер, Яна, огромное спасибо за рецепт – пекла, получилось, вкусно
24 Окт 2011 1:39
ната 093, очень рада, что Вам понравился тортик
03 Ноя 2011 18:04
19 Ноя 2011 16:21
Уже несколько раз пекла ваш тортик, только вместо орехов добавляю мак)))
Очень вкусно, просто, но всегда центр остается жидкий, поэтому допекаю в микроволновке, иначе сгорит.
Сегодня попробую уменьшить температуру, может пропечется)
25 Янв 2012 13:31
Спасибо за рецепт!
правда из-за великой лени полила его глазурью.. больше не буду так делать)
15 Мар 2012 19:47
Milayana
хороший рецепт, я вместо растительного масла кладу сливочное 150 грамм)) У А. Селезнева еще к нему морковный джем, пробовали?? я от лени просто растопленным шоколадом полила)) оч вкусно. и сливочного сыра не было, так сливки 35% взбила и немного сах пудры!! советую. Еще раз спасибо за рецепт!!
23 Мар 2012 20:29
ни разу не пекла морковный торт, но всегда хотела. тем более такое фото аппетитное
очень понравился рецепт, завтра буду пробовать!
22 Сен 2012 13:47
Спасибо за рецепт! Отличная выпечка! Сегодня буду еще печь для внуков!
19 Янв 2016 5:41
21 Авг 2016 19:03
Milayana, спасибо! Получилось очень вкусно. Сахара положила постакана и добавила несколько ложек манки, так как показалось, что тесто жидковато. Ну, и разрыхлитель вместо соды.
16 Окт 2016 19:41
Сделала пол -порции на пробу и сразу поняла, что это было ошибкой
Семью было не оттащить.. всех просила угадать из чего торт, никто не справился
Вкуснейший и нежнейший торт, просто делать, предсказуемый результат
Столько слышала и читала про этот торт, а решилась испечь первый раз. Если сказать, что это очень вкусно, то ничего не сказать. Очень понравился, кто ещё не пробовал, обязательно испеките. Я испекла торт и 6 пирожных. Пирожные есть очень удобно и смотрятся они замечательно!
Подробная инструкция, торт точно получиться (пирожные мне понравились больше. Очень удобно и красиво)
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло – 100г. (в рецепте 250г.)
Мускатный орех, соль
Разрыхлитель 2 ч.л.
Фундук подсушить в духовке 10-15 минут при 200* Остудить, очистить и смолоть в блендере, в крупную крошку.
Муку просеять, добавить корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль небольшую щепотку.
Добавить к муке орехи. Перемешать.
Морковь натереть на терке и аккуратно соединить с мукой и орехами.
Яйца взбить с сахаром в течении 5 минут. Получиться светлая пышная масса.
Аккуратно соединяем морковь и яичную смесь. Масло растопить в микроволновке, добавить в тесто. Ещё раз перемешать. Тесто готово.
Выкладываем в формочки.
Выпекать в разогретой до 180* духовке., торт 45 минут, пирожные 25 минут. (все зависит от вашей духовке!)
Делаем крем. У меня это взбитые сливки. К ним я добавила 1 ст.л. сахарной пудры.
Для украшения сделаем морковный джем.
цедра и сок 1 лимона
Морковь натереть на терке (я использую терку для корейской моркови) , добавить сок и цедру лимона и сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут при слабом кипении.
Готовый джем остудить в холодильнике!
Когда корж и джем остынут приступаем к украшению торта и пирожных.
Ну очень вкусно. Я рекомендую, попробуйте обязательно:)))
ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
НАДО: 500 гр моркови 4 яйца 200 гр сахара 250 гр фундука 250 гр маргарин «Пышка» 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА: 250 гр моркови 150 гр сахара 1 лимон цедра и сок
КАК ГОТОВИТЬ: Морковь натереть на терке. Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью. Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить. Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт. Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр. Украсить морковным бантом.
ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
НАДО: 500 гр моркови 4 яйца 200 гр сахара 250 гр фундука 250 гр маргарин «Пышка» 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. корицы щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ: 500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА: 250 гр моркови 150 гр сахара 1 лимон цедра и сок
КАК ГОТОВИТЬ: Морковь натереть на терке. Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью. Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин. Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить. Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт. Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр. Украсить морковным бантом.
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Источник
Морковный торт
В этом рецепте ключевой момент – это фростинг, американский вариант масляной глазури, плотный масляный крем, простой и удивительно вкусный. Его можно использовать и в другой выпечке.
РЕЦЕПТ МОРКОВНОГО ТОРТА
НАДО:
3 яйца
150 мл растительного масла
150 г коричневого сахара
200 г сахарной пудры (50 г сахарного песка)
2 ч. л. ванильного сахара
75 мл молока
275 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (1 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соды)
2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. молотого мускатного ореха (или тертого)
300 г тертой моркови (или «жмыха» из соковыжималки)
100 г кокосовой стружки
220 г консервированных резаных ананасов
200 г грецких орехов (поджаренные и измельченные)
Форма 24 см в диаметре (при 20 см получился очень высокий)
КСТАТИ: сахара в рецепте используется немного. Если сахара взять еще меньше, то будет совсем не сладко и невкусно. Такое количество сахара – нижний предел, идеально для тех, кто не любит очень сладко.
Фростинг:
50 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахарной пудры
50 г сливочного сыра
Цедра одного апельсина
1 ст. л. апельсинового сока (или 1 ст. л. куантро)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Дно разъемной формы смазать маслом и выложить калькой или бумагой для выпечки.
3. Яйца взбить миксером добела. Добавить растительное масло, коричневый сахар, пудру (или сахарный песок), ваниль, молоко и тщательно взбить еще раз.
4. Просеять муку с разрыхлителем, солью и специями в миску с яично-маслянной смесью, размешать. Добавить морковь, кокос, ананас, измельченные орехи. Перемешать.
5. Тесто перелить в форму и выпекать 1 час 20 минут или до сухой лучины.
6. Остудить на решетке, вынув из формы и сняв кальку.
КСТАТИ: если печь из «жмыха», оставшегося от моркови, после того как из нее выжали сок – время выпечки занимает примерно1 час 10 минут. По рецепту торт печется около 2 часов. Поэтому проверяйте готовность выпечки коржа лучиной обязательно!
Фростинг:
1. Масло перемешать с сахарной пудрой.
2. Добавить сыр, цедру, апельсиновый сок, перемешать и распределить по поверхности коржа.
КСТАТИ: крема получается как раз столько, сколько надо. Если есть желание, можно разрезать корж пополам и кремом промазать середину торта. Но тогда крема надо сделать в два раза больше. Если у вас корж очень сильно поднимется, а это может случиться при использовании 2 ч. л. разрыхлителя, то можно поступить следуюшим образом: срезать выпуклый верх коржа, чтобы получить ровную поверхность, и смазать ее фростингом, или перевернуть корж так, чтобы верхом стало идеально ровное дно.
Источник