- Морковный торт. Праздничная выпечка
- Рецепт морковного торта
- Веганский морковный пирог
- Ингредиенты для морковного пирога
- Морковный пирог, рецепт приготовления
- Веганский Морковный торт с апельсиновым компоте
- О чем тут
- Ингредиенты
- МОРКОВНЫЕ КОРЖИ (на форму диаметром 18 см.)
- АПЕЛЬСИНОВОЕ КОМПОТЕ (на две формы 16 см.)
- КОКОСОВЫЙ КРЕМ
- Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
- Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
- Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
- Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
- Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
- Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
- ПП диетический морковный торт без муки и сахара
- Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
- Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
- Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
- Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт
Морковный торт. Праздничная выпечка
- Кешью 500 г
- Сливки кокосовые 100 г
- Молоко кокосовое сухое 3-4 ст.л
- Какао-масло 1/4 стак
- Масло кокосовое 1/4 стак
- Сироп топинамбура 4 ст.л
- Экстракт ванили 1/2 ч.л
- Соль розовая щепотка
Какой же праздник без десерта! Предлагаем вам рецепт удивительного морковного торта, который по-настоящему удивит ваших гостей.
Морковная выпечка заслуживает отдельного внимания, но главное с каким настроем вы будете готовить. Вкладывая в рецепт благие мысли и намерения вы также вкладываете их и в тех, кого будете угощать.
Рецепт морковного торта
1 Мытую морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке. Также поступаем и с грушей, только нарезаем её мелкими кубиками.
2 Готовим тесто. Растопленное кокосовое масло смешиваем с сахаром. В полученную смесь добавляем кокосовые сливки. Всё размешиваем и засыпаем морковь, а затем специи. Отправляем в тесто грецкие орехи, цукаты и грушу.
3 Просеиваем муку с содой и добавляем лимонную кислоту, полученную смесь соединяем с остальным тестом.
4 Форму 20 см диаметром смазываем кокосовым маслом, выкладываем 3-ю часть теста и распределяем по форме. Корж выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
5 Готовим крем. Замоченный на ночь кешью, сироп топинамбура, кокосовые сливки и сок лайма перемешиваем с помощью блендера до однородности. Далее кладём в блендер кокосовое масло и масло какао вместе с сухими кокосовыми сливками, гималайской солью и ванильным экстрактом и ещё раз взбиваем в блендере.
6 Крем оставляем на 6-8 часов настаиваться, достаём пред сборкой торта за 1 час. Коржи также оборачиваем плёнкой и оставляем настояться на 6-8 часов.
7 Собираем торт. Укладываем корж и сверху наносим слой крема, так поступаем слой за слоем. Оставшиеся орехи и цукаты перемалываем в кофемолке и украшаем сверху. Для декорирования можно использовать апельсин, веточки розмарина, физалис и любые ягоды по желанию.
Готовьте с удовольствием и делитесь позитивом с окружающими. С праздниками, друзья!
Источник
Веганский морковный пирог
Друзья, если у вас на пороге гости, а вы не готовы, не переживайте, этот рецепт — для вас! Быстрый, доступный, а главное — полезный!
Морковь — изумительный овощ! Она необходима для роста, поддерживает здоровье кожи, ногтей, волос, глаз, почек и сердца. Улучшает работу мозга и поддерживает наш иммунитет! В ее составе большое количество витаминов, таких как А, В1, В2, В6, С, Е, К, РР. А также железо, йод, калий, фосфор, медь.
Ингредиенты для морковного пирога
- Морковь — 150 г.
- Мука — 150 г.
- Вода — стакан.
- Сахар — стакан.
- Разрыхлитель — чайная ложка без горочки.
- Масло растительное — 8 столовых ложек.
Морковный пирог, рецепт приготовления
Для начала необходимо приготовить кондитерскую крошку, которой мы будем украшать пирог. Для этого возьмем 50 г. муки, 30 г. сахара и столовую ложку масла. Перемешаем до образования комочков и уберем в холодильник на 30-60 мин. Приступим к приготовлению теста. Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Добавим масло — 7 столовых ложек, воду и натертую на средней терке морковь. Смешаем. Выложим в формочку. Сверху присыпем приготовленной заранее кондитерской крошкой. Можно украсить орешками. Выпекать в разогретой духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Источник
Веганский Морковный торт с апельсиновым компоте
О чем тут
Ингредиенты
МОРКОВНЫЕ КОРЖИ (на форму диаметром 18 см.)
- цельнозерновой пшеничной муки 350 ГРАММ
- тростникового или кокосового сахара 100 ГРАММ
- сиропа топинамбура 100 ГРАММ
- растительного масла 120 МИЛЛИЛИТР
- растительного молока 150 МИЛЛИЛИТР
- апельсинового сока 60 МИЛЛИЛИТР
- тертой моркови 200 ГРАММ
- грецких орехов 70 ГРАММ
- разрыхлителя 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соды 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- корицы 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- имбиря 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- кардамона 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- соли ЩЕПОТКА
- Цедра апельсина 1 ШТ.
АПЕЛЬСИНОВОЕ КОМПОТЕ (на две формы 16 см.)
- сиропа топинамбура 60 ГРАММ
- агар-агара 4 ГРАММ
- апельсинового сока 320 МИЛЛИЛИТР
- апельсина 2 ШТ.
КОКОСОВЫЙ КРЕМ
- Кокосовое молоко Агоу-0 60% (в жестяной банке) 2 БАНКА
- Сироп топинамбура 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
😉Рецепт от кондитера 👉 @my.special.sweets 👈
⠀
🍰МОРКОВНЫЕ КОРЖИ (на форму диаметром 18 см.):
🔸350 гр. цельнозерновой пшеничной муки
🔸100 гр. тростникового или кокосового сахара
🔸100 гр. сиропа топинамбура
🔸120 мл. растительного масла
🔸150 мл. растительного молока
🔸60 мл. апельсинового сока
🔸200 гр. тертой моркови
🔸70 гр. грецких орехов
🔸2 ч. л. разрыхлителя (без верха)
🔸1 ч.л. соды (без верха)
🔸2 ч.л. корицы
🔸1/2 ч.л. имбиря
🔸1/4 ч.л. кардамона
🔸щепотка соли
🔸Цедра 1 апельсина
⠀
❕Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на терке и отложить в сторону
2. Грецкие орехи порубить ножом (или кухонным молоточком)
3. В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соду, пряности, соль. Тщательно перемешать венчиком
4. В большой миске взбить масло и сахар в течение нескольких минут, затем добавить растительное молоко (у меня овсяное), сироп топинамбура и апельсиновый сок
5. Натереть цедру апельсина и добавить к жидким ингредиентам
6. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешать
7. Добавить в тесто порубленные грецкие орехи и тертую морковь, перемешать
8. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке при 180С в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет сухой
9. Дать бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания
10. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
🍰АПЕЛЬСИНОВОЕ КОМПОТЕ (на две формы 16 см.):
⠀
🔸60 гр. сиропа топинамбура
🔸4 гр. агар-агара
🔸320 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатый)
🔸Два целых апельсина
❕Приготовление:
1. Очистить апельсины от кожуры и плёночек, разобрать дольки на маленькие кусочки
2. Дно колец или форм диаметром 16 см застелить пищевой плёнкой, положить кусочки свежего апельсина
3. Сок вылить в сотейник, добавить сироп топинамбура, агар-агар, перемешать, довести до кипения и поварить 1 минуту
4. Вылить сок в формы
5. Дать компоте остыть и убрать в морозильную камеру до полного застывания (примерно 3 часа), затем приступить к сборке торта, или переложить компоте в холодильник.
🍰КОКОСОВЫЙ КРЕМ:
🔸Кокосовое молоко Агоу-0 60% (в жестяной банке) — две банки по 400 мл. Сироп топинамбура — 6 ст. ложек
⠀
* Данного количества крема мне хватило «впритык». © Если хотите покрыть торт ещё и с боков или сделать большое украшение из крема, возьмите 3 банки по 400 мл. и 9 ст. ложек сиропа
⠀
1. Банки с кокосовым молоком перевернуть крышкой вниз и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК На ночь
2. Достать кокосовое молоко из холодильника, открыть крышку и слить
жидкую часть. (Она нам не понадобится)
3. Переложить кокосовые сливки в чашу миксера и начать взбивать на средней скорости
4. Добавить к сливкам сироп топинамбура и взбивать на средней
скорости ещё около пяти минут
5. Переложить крем в кондитерский мешок и приступить к сборке торта.
❕СБОРКА ТОРТА:
⠀
1. Достать бисквит из холодильника, срезать верхушку и аккуратно (при помощи большого ножа и нити) разрезать бисквит на три части
2. В центр подложки положить немного крема, затем сверху положить первый корж, с помощью кондитерского мешка нанести тонкий слой крема на корж, разровнять
3. Выложить компоте, вокруг компоте сделать бортик из крема и сверху нанести очень тонкий слой крема для лучшего крепления верхнего коржа
4. Выложить второй корж и повторить процедуру — крем, компоте, бортик из крема, верхний корж
5. Остатки крема нанести на верхний корж, я его немного украсила, используя кондитерскую насадку
⠀
Приятного аппетита🌿
Источник
Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
Аппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
- Морковь ½ кг
- Мука 2 ст.л.
- Изюм 80 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Корица 1 ч.л.
- Мускатный орех ½ ч.л.
- Гвоздика ½ ч.л.
- Грецкий орех по вкусу
- Соль 1 ч.л.
- Сода пищевая 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл.
- Для крема:
- Творог 400 гр. нежирный
- Масло сливочное 80 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Экстракт ванили 2 ч.л.
Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Стружка кокосовая – по вкусу.
- Мастика – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром. Взбиваем продукты до получения пышной однородной массы.
- Сюда же разбиваем куриные яйца.
- Снова размешиваем массу.
- Натираем морковь на мелкую терку. Выкладываем продукт в яично-масляную смесь.
- Размешиваем до соединения ингредиентов.
- Выкладываем в массу муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.
- Переливаем морковный продукт в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов.
- Для крема тщательно взбиваем сметану с сахаром.
- Готовый корж обильно обмазываем сметанным кремом.
- Украшаем торт кондитерской стружкой и мастикой. Яркий десерт готов, можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Орехи – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сыр сливочный творожный – 200 гр.
- Сливки – 150 гр.
- Пудра сахарная – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Яйца смешиваем с сахаром и растительным маслом. Взбиваем массу до получения пышной густой пены.
- Измельчаем горсть орехов. Добавляем продукт в воздушную массу.
- Мелко натираем морковь и также кладем ее в общую тарелку.
- Выкладываем просеянную муку, молотую корицу и разрыхлитель. Вымешиваем содержимое до однородности.
- Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим около 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый продукт остужаем и разделяем на два равных бисквита.
- Для крем чиза соединяем сыр с сахарной пудрой. Взбиваем продукты около 1 минуты.
- Отдельно взбиваем сливки до густоты.
- Соединяем обе массы. Размешиваем содержимое ложкой или лопаткой.
- Обильно промазываем морковные коржи крем чизом. Формируем торт.
- Всю заготовку также обмазываем кремом.
- Украшаем десерт измельченными орехами и кремом.
- Охлаждаем морковный торт в холодильнике, после делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Корица молотая – 2 ч.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сметана – 400 гр.
- Пудра сахарная – 5 ст.л.
- Орехи грецкие – 10 шт.
- Мята свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сперва измельчаем грецкие орехи.
- Очищаем морковь и также отправляем ее в блендер.
- Выкладываем к продуктам сахар.
- Сюда же разбиваем два куриных яйца.
- Следом просеиваем муку, выкладываем молотую корицу и разрыхлитель.
- Выливаем к содержимому растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до гладкой массы.
- Переливаем тесто в форму для выпекания.
- Готовим продукт при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Обмазываем морковную заготовку кремом.
- Украшаем блюдо цельными грецкими орехами и листочками мяты. Готово, подавайте лакомство к столу!
Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Мука – 120 гр.
- Цедра апельсина – 2 ст.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
Для апельсинового курда:
- Апельсины – 200 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 2 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Натираем морковь на мелкую терку. Смешиваем продукт с куркумой и апельсиновой цедрой.
- Отделяем желтки от белков. Первые растираем с сахаром. Вторые взбиваем до пышной пены. Оба продукта кладем к моркови.
- Добавляем муку и вымешиваем тесто. Погружаем его в форму для выпекания.
- Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
- Для курда выживаем сок из апельсинов. Натираем немного цедры.
- Сок нагреваем с сахаром и размешиваем до растворения сухого ингредиента. Сюда же погружаем сливочное масло и крахмал.
- В остывший продукт вмешиваем яйцо. Процеживаем крем.
- Поливаем апельсиновым курдом остывший морковный корж.
- Украшаем блюдо растопленным горьким шоколадом и долькой апельсина. Охлаждаем десерт и подаем его к столу. Готово!
Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
Сладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сок с мякотью – 200 мл.
- Масло растительное – 200 мл.
- Орехи грецкие – 60 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Пюре яблочное – 5 ст.л.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Грецкие орехи обжариваем или несколько минут выпекаем в разогретой духовке. Часть оставляем для украшения.
- В глубокой миске растираем сахар с растительным маслом.
- Заливаем сахарную смесь соком с мякотью.
- Очищаем морковь и натираем ее на терке. Выкладываем ее в общую массу.
- Перемалываем грецкие орехи и также кладем их к остальным продуктам.
- Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Вымешиваем тесто и выпекаем его в духовке 40 минут при 180-200 градусах.
- Готовый корж извлекаем из формы и даем ему остыть.
- Поливаем морковную основу яблочным пюре и украшаем цельными орехами. Готово, можно подавать к столу!
ПП диетический морковный торт без муки и сахара
Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 200 гр.
- Мука овсяная – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Заменитель сахара – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло кокосовое – 50 гр.
- Кэроб – 1,5 ст.л.
- Молоко – 80 мл.
Процесс приготовления:
- Для теста измельчаем очищенную морковь. Соединяем ее с куриными яйцами, овсяной мукой, разрыхлителем и заменителем сахара.
- Вымешиваем тесто до однородного состава.
- Переливаем продукт в силиконовую форму. Готовим 25 минут в мультиварке или 35 в разогретой до 180 градусов духовке.
- Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему полностью остыть. После разрезаем на два равных по толщине коржа.
- Для крема на водяной бане держим кокосовое масло, молоко и кэроб. Размешиваем до густоты. Готовым продуктом смазываем коржи и покрываем поверхность торта. Готово, подавайте десерт к столу!
Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Отруби овсяные – 60 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 150 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Шоколад горький – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду вливаем молоко. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
- Взбиваем продукты до пышной пены. К смеси добавляем перемолотые овсяные отруби.
- Сахар размешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Высыпаем смесь к основным продуктам.
- Чистим морковь и натираем ее на терке. Перекладываем овощ в общую массу. Тщательно взбиваем содержимое.
- Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим его 30 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый морковный корж аккуратно извлекаем из формы и даем ему остыть. Делим продукт на порционные куски. Каждый из них разрезаем на тонкие слои.
- Для крема взбиваем творог с сахаром и цедрой. Обмазываем густой массой кусочки торта сверху и между слоями. Украшаем растопленным горьким шоколадом. Готово, подавайте десерт к столу!
Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 4 ст.л.
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 200 гр.
- Масло растительное – 180 мл.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 щепотка.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сыр сливочный – 400 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сливки – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Ванилин – 0,5 ч.л.
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки жирные – 100 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим все ингредиенты по списку. Отмерим нужно количество. Морковь заранее измельчаем или натираем на мелкой терке. С апельсина снимаем цедру.
- Цедру апельсина растираем с сахаром до однородности.
- Добавляем в продукт куриные яйца и растительное масло. Взбиваем.
- Сюда же добавляем тертую морковь, муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Снова вымешиваем.
- Выкладываем тесто в форму для выпекания. Готовим 35 минут при температуре 180 градусов. После остужаем бисквит.
- В это время можно приготовить густой крем. Отмеряем необходимое количество продуктов.
- Соединяем сливочный сыр с сахаром и крахмалом. Взбиваем до однородной пышной массы.
- К массе добавляем сливки, ванилин и сок лимона. Взбиваем еще 1-2 минуты.
- Обильно обмазываем морковную основу густым кремом.
- Для карамели понадобится сливочное масло, жирные сливки, сахар и соль.
- В сотейнике варим сливки с сахаром и солью на слабом огне до густоты. Здесь же растапливаем сливочное масло. Размешиваем карамель и полностью ее остужаем.
- Поливаем торт остывшей карамелью, украшаем его по своему усмотрению и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Мука – 180 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сметана – 200 гр.
- Пудра сахарная – 100 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Шоколад молочный – 60 гр.
- Орехи грецкие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриные яйца взбиваем до пышной пены.
- Выкладываем к ним сахар и снова работаем миксером. Продукт должен полностью раствориться.
- Растапливаем сливочное масло. Выливаем его в общую массу вместе с растительным.
- Чистим морковь и пропускаем ее через мелкую терку. Можно измельчить в блендере.
- Выкладываем морковь в заготовленную смесь. Размешиваем лопаткой.
- Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Снова размешиваем до гладкого состава.
- Переливаем тесто в форму для выпекания. Готовим 1 час в режиме для выпечки.
- Готовый морковный бисквит извлекаем из чаши. Даем ему остыть и после разделяем на коржи.
- В это время приготовим крем. Тщательно взбиваем миксером сметану, сахарную пудру и ванилин.
- Промазываем кремом коржи. Также обмазываем и весь торт. Украшаем тертым молочным шоколадом, грецкими орехами и подаем к столу. Морковный торт готов!
Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт
Бархатный торт из сладкой моркови послужит оригинальным десертом для вашего стола. Блюдо порадует не только нежным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Порадуйте угощением домашних и гостей!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 400 гр.
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1,5 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Цедра апельсина – 1 ст.л.
- Орехи грецкие – 150 гр.
- Масло растительное – 1 ст.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Сливки жирные – 2 ст.
- Пудра сахарная – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Приступаем к приготовлению теста. Сперва взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Вкладываем в массу апельсиновую цедру.
- Очищаем морковь и натираем ее на мелкой терке. Также отправляем продукт в общую тарелку.
- Сюда же выкладываем измельченные грецкие орехи.
- Всыпаем муку вместе с разрыхлителем. Вливаем растительное масло и начинаем старательно вымешивать содержимое.
- Выливаем тесто в форму для выпекания. Отправляем его в духовку на 40-60 минут. Готовность можно проверить шпажкой или зубочисткой.
- Готовый корж оставляем остужаться. Затем делим его на три равных коржа. Верхушку срезаем для украшения.
- Для крема взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. Должна выйти пышная воздушная масса.
- Начинаем формировать торт. Промазываем морковные коржи сливочным кремом. Затем обмазываем десерт целиком.
- Оставшийся бисквит превращаем в крошку. Обсыпаем ей бока торта. Для украшения добавляем орехи по вкусу.
- Охлаждаем бархатный морковный торт в холодильнике, затем делим его на порционные кусочки и подаем к столу!
Источник