Рецепт морковные котлеты гастроном

Содержание
  1. Морковные котлетки
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. Морковно-яблочные котлеты
  5. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Ключевые слова
  7. Овощные котлеты
  8. Как приготовить вкусные морковные котлеты по проверенным домашним рецептам
  9. Содержание:
  10. Классический рецепт морковных котлет из детства, как в садике
  11. Процесс приготовления вкусных котлет – по шагам:
  12. Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке
  13. Как готовить – последовательность действий
  14. Домашний рецепт с капустой и грибным соусом
  15. Пошаговый способ приготовления
  16. Котлетки из вареной моркови с манкой и яблоком
  17. Волшебные котлеты из моркови по домашнему рецепту с апельсином и курагой
  18. Делаем вкусные морковные котлеты с нежнейшим апельсиновым ароматом, пошаговые действия
  19. Полезные, диетические морковные котлеты с творогом и изюмом
  20. Как надо готовить блюдо:
  21. Рецепт с рисом и морковью
  22. Делаем вкусные морковные котлеты по шагам:
  23. Морковно – капустные котлеты по простому рецепту от домохозяйки сибирячки (видео)

Морковные котлетки

Шеф-повар ресторана Эларджи Изо Дзандзава предлагает по-новому взглянуть на морковь, приготовив из нее полноценный ужин.

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • морковь – 600 г
  • соль
  • манная крупа – 30 г
  • панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • небольшой пучок укропа
  • крупные шампиньоны – 4-6 шт.
  • майонез – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если это блюдо подается в пост, замените майонез другим соусом, например, яблочным.

Ключевые слова

Морковь, лук и грибы — идеальные компаньоны для жареной картошки, считает Ольга Родионова.

Блюдо с восточными нотками из чечевицы идеально дополнить свежей зеленью.

В студенческие годы Елена Ильина работала в ресторане, которым владели малазийцы. Оттуда и этот .

у меня получилось совсем НЕВКУСНО,на сковородке без яиц все разваливалось

Катлеты подучились на столько вкусными я даже сама не ожидала правда я туда потёрла ещё и картошечку,а в соус добавила чесночка для запаха. Мне очень понравилось ни чего не развалилось,получились хрустящими.

Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось!

Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Никогда не придерживалась строго поста. Но теперь появилось так много замечательных постных продуктов и рецептов с ними, что невольно придерживаюсь постного меню. И на работе и дома. На работе особенно выручают различные заготовки от Бондюэль в прямоугольных жестяных баночках. Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо.

Огромная разница между котлетами из отварной моркови и тушеной по структуре и по вкусовым качествам. В нашей семье предпочтение отдается тушеной.

Думаю, что если и будет, то незначительно. Если есть какие-то противопоказания к обжариванию, можно морковь, не очищая, запечь в фольге или в рукаве для запекания. А потом размять в пюре. Правда, оно посуше будет.

Вкус будет отличаться если котлеты делать из вареной моркови, а не из тушеной?

Котлеты получились вкусные, манки хватает. Простой и быстрый в приготовлении рецепт.

делала паровые, манки чуть больше добавила и по черносливине внутрь каждой котлетки (зразы). идеально получилось.

Ну не сказала бы, что манки хватает. Делала все точно по рецепту, очень аккуратно переворачивала, все равно половина развалилась.

Вообще да, манки хватает для связки.

А без яйца котлетки не развалятся? Или манки в данном случае достаточно?

Источник

Морковно-яблочные котлеты

  • морковь – 6 шт.
  • молоко – 0,5 стакана
  • сахар – по вкусу
  • яблоко – 4 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • масло сливочное – 4 ст. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.
  • сухари панировочные – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса .

Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким .

В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на .

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, .

морковь не режьте а потрите. Я утром сделала морковный сок, а вечером из жима котлетки по этому рецепту. Все получилось

Я такие котлетки тоже делала, очень мне нравятся, правда получились Только с третьего раза :))) наверное потому что не добавляю яйца. PS согласна полностью с Меньшиковой Анной — то что она написала- абсолютная правда, жаль что люди этого вразуметь никак не могут

Тесто получается жидким и из него трудно формировать что-либо. Пробовала много раз. И к дискуссии: что за ерунда рассуждать вегетарианство модно или не модно. Модная или не модная может быть одежда, музыка или в конце концов марка машины ну никак не пристрастия к еде. Я сама не вегетарианка, хотя может и стану когда-нибудь, не знаю. Ну а модно это или нет какая разница, об этом я точно думать не буду. По статистике болеют и умирают одинаково и вегетарианцы и нет. И долгожительство трудно связать с этим, есть поверьте очень много долгожителей как вегетарианцы так и мясоеды.

Читайте также:  Круассан с шоколадной начинкой рецепт

По идее манка должна забрать лишнюю воду-сок, в мясных котлетах это делает черствый хлеб.

Все те, кто так рьяно осуждает отказ от какого-либо вида мяса, делают это обычно с особенным раздражением и злобностью. типа «жрите ботву» или что-то вроде того. вероятно, их задевает тот факт, что кто-то может обходиться без того, без чего они не в силах обойтись сами. а почему? я думаю от любви к пожрать)))

Вегетарианство не то что не модно, оно вредит организму. Как иммунолог могу сказать, что у людей, которые употребляют в пищу мясо, иммунитет на 30% выше =) Делайте выводы, господа)

кушать надо все — и яица,и мясо. вегетарианство уже не модно

Для Гостя, оставившего комментарий 09.03.2011 19:21:42 Вообще-то справа от текста рецепта указано, что рецепт относится к числу ово-лакто-вегетарианских.

Вообще Гастроном, половина ваших рецептов НЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ! вегетарианство исключает рыбу (этото же мясо только в другой среде), мясо, яйца и молоко. ово-вегетарианцы не отказ от яиц лакто-вегетарианцы не отказ от молока лакто-ово-вегетарианцы — ну ясно. а в этих рецептах присутствуют яйца! грамотно надо — указывайтетогда, что это для ово-вегетарианцев.

У меня не получились котлеты. Они разваливались. И в итоге вышли поджаренные в панировке яблоки и морковь.

Eugena, сахар — по вкусу

Скажите, пожалуйста, какое количество сахара надо добавлять?

Уважаемая Анна Меньшикова,хочу у вас поинтересоваться:вы не кушаете совсем,не спите,у вас нет детей и ,видимо,позволите,чтобы с вами лично или на ваших глазах совершалось насилие?При чём здесь пища?По вашему козёл это высокоразвитое духовно существо,только оттого,что кушает только травку?Развивайте благородство вашей души,дабы быть более полезной обществу. А котлетки безумно вкусные,рекомендую попробовать. ))))))))))))))))))))))))))

А что вообще Меньшикова Анна делает на подобном сайте?! Не надо навязывать свои харикришны. Всем остальным приятного аппетита! -)

to Меньшикова Анна., что же такое вегетОрианство? Это всё за вас сказало 🙂 Вам наверно в секте совсем голову заморочили. Всех благ. Кушайте ботву.

наверно Анна говорила про мясо. что оно разлагает дух? но все таки в комментариях надо высказывать мнение про блюдо.

Вы посмотрите, какие милые маленькие котлетки! А вы нам про убойную пищу, ведущую к совокуплениям. Да как у вас язык повернулся!

Вегеторианские продукты исключают мясо, рыбу, яйца. Эти продукты относятся к разряду разлагающейся, убойной, тяжелоперевариваемой, влекущей болезни пищи. Потребление этой пищи ведёт к деградации сознания, в результате чего человек теряет способность следовать принципам цивилизованной жизни, т.е. жить по законам мироздания или ЗапоВЕДям. У человека формируется сознание животного — есть, спать, совокупляться и обороняться и он становится бесполезным с духовной точки зрения. Хотя может выглядеть очень успешным и преуспевающим. Харе Кришна, с уважением и пожеланием духовных благ, Меньшикова Анна

Рецепт замечательный, котлетки получились очень вкусными. Правда, в процессе приготовления я несколько отклонилась от указаний:
1. морковь мелко разбила в блендере;
2. яблоки (использовала 3, а не 4) — также разбила в блендере, но средне;
3. добавила 2 ст.л. слив. масла (как указано) в фарш, а жарила котлетки в растительном (чтобы было менее калорийно), при этом котлеты не панировала;
4. панировочные сухари — 2 ст.л. — добавила в остывающий фарш, т.к. у меня он получился очень жидким по консистенции (возможно из-за использования блендера выделилось довольно много морковного и яблочного сока), и довела его до нормального густого состоянии еще примерно 4-5 ст.л. муки.
Вкус очень сбалансированный, нежный, вкусно есть даже остывшими. Обратите внимание — нужно обязательно добавить сахар.
Гастроном, спасибо Вам за еще один прекрасный рецепт.

sunjulie, спасибо за замечание — 1 яйцо, да.

Источник

Овощные котлеты

Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Приготовить овощные котлеты практически из любых овощей — картофеля, моркови, шпината, кабачков, цукини, тыквы, свеклы, брокколи, цветной капусты, топинамбура, репы и брюквы. Овощные котлеты будут отличным дополнением к любому гарниру или первому блюду.

Как приготовить овощной «фарш»? Овощи нужно почистить (если это необходимо), отварить, размять ступкой или измельчить блендером (можно, конечно, и пропустить через мясорубку, но в принципе это не требуется — вареные овощи достаточно мягкие), и добавить все, что в принципе добавляют в котлеты: мелко нарезанный и предварительно обжаренный лук, зелень, соль и перец по вкусу, сырое яйцо.

Сформировать собственно котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях и жарить на хорошо прогретой сковороде с растительным или топленым сливочным маслом.

Очень интересно комбинировать в котлетах разные овощи. Например, картофель и морковь, брокколи и тыкву, свеклу и репу, топинамбур и шпинат. Вариантов — масса. Все зависит от вашей фантазии, смелости и тяги к экспериментам.

Читайте также:  Лучший рецепт торта трухлявый пень

Источник

Как приготовить вкусные морковные котлеты по проверенным домашним рецептам

Сегодня я поделюсь своим любимым блюдом из детства и расскажу, как сделать вкусные морковные котлеты по разным рецептам. Сразу замечу, мои варианты отлично подойдут не только для детей, я и сейчас, спустя много лет, с удовольствием готовлю и ем такую вкуснятину.

Морковь – овощ, известный многим с самого раннего детства. Мы все помним, как мама заставляла кушать свежую чищеную морковку либо протертую и смешанную с сахаром. Это неспроста. Данный овощ очень полезный продукт для детского организма.

Содержание:

Классический рецепт морковных котлет из детства, как в садике

Такие биточки нам подавали в детском саду. Это прекрасное овощное угощение, которое можно приготовить за считанные минуты у себя дома. Основными ингредиентами в классическом рецепте является вареная морковка и манка.

  • Отварная и очищенная морковочка – 5 корнеплодов среднего размера.
  • Манка – 4 ложки (если использовать меньше, котлеты будут более сочными).
  • Щепотка сахара и соли.
  • Сметана свежая 20-25% жирности – 1,5 ложки.
  • Одно яйцо.
  • Сухари панировочные.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления вкусных котлет – по шагам:

1.Свежую морковку помыть и отварить до мягкости, далее овощи почистить и потереть на крупной либо средней терке.

2. Добавляем к фаршу соль, сахар, яйцо, сметану, перемешиваем. Если сорт моркови используется сладкий, сахар можно не использовать.

3. Всыпаем половину манки, смешиваем, оставляем на 10 минут.

4. Спустя указанное время добавляем оставшуюся манную крупу и формируем из полученного состава котлеты любой удобной формы.

5. Обваливаем биточки в сухариках и выкладываем на разогретую сковороду, добавив масло для обжарки.

6. Жарим морковные котлетки по три минутки с каждой стороны.

Румяные сочные постные котлеты из моркови готовы, можно подавать к столу, украсив веточкой розмарина или петрушки. Подать угощение можно с любым соусом или классической сметаной.

Вкусные и пышные морковные котлеты с сыром запеченные в духовке

Готовится такое угощение очень легко, имеет приятный аппетитный вид, уходит со стола на ура. Будем делать биточки из вареной моркови и запекать в духовом шкафу.

  • Моркови 1 килограмм.
  • 100 мл свежего молока.
  • 50 гр. манки.
  • 1 яйцо.
  • По вкусу твердого сыра (примерно грамм 100 или немного больше).
  • 50-60 гр. сливочного масла.
  • Соль и сахар по вкусу.
  • 2 чесночных зубчика.
  • 2 луковицы.
  • Панировочные сухари.
  • Подсолнечное масло.

Как готовить – последовательность действий

  1. Овощи вымыть аккуратно, почистить и сварить до готовности.
  2. Вареную морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
  3. Посолить, подсластить и обжарить пюре в масле на сковороде, постоянно помешивая.
  4. Измельчить лук и чеснок, пассировать в сковороде до мягкости.
  5. Сыр протереть на крупной терке.
  6. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить молоко, яйцо и манку, оставить на 7-10 минуток. Манку всыпайте по частям, быстро перемешивая, дабы не оставалось в фарше комочков.
  7. На противень устилаем фольгу или пергамент, немного смазываем подсолнечным.
  8. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  9. Формируем котлетки, обваливаем в сухарях, выкладываем на противень, отправляем запекаться на 25-30 минут.
    Когда на продуктах появилась румяная корочка, вкусные морковные котлеты готовы, можно угощать детей.

Домашний рецепт с капустой и грибным соусом

Этот рецепт котлет из моркови один из моих самых любимых. котлетки получаются очень сочными, а в придачу с пикантным соусом из грибов, который готовится отдельно, их вкус становится еще более насыщенным и оригинальным.

Для приготовления котлет понадобится:

  • Тушенная капуста (предварительно потушить в сковороде с измельченным луком до полной готовности) – 200 гр.
  • Морковка отварная – 0,5 кг.
  • Соус соевый классический или грибной – 2 ложки.
  • Манка – 2 полные ложки.
  • Вода питьевая (можно заменить молоком) – 80-100 мл.
  • Мука или сухари для панировки.
  • Масло для жарки.
  • Немного соли.

Для соуса берем:

  • 150 гр. шампиньонов (можно использовать свежие лесные грибы).
  • 150 гр. майонеза.
  • Любую зелень на свой вкус (пучок).
  • 2 ложки грибного соевого соуса.
  • Грибная приправа – щепотка.

Пошаговый способ приготовления

1. Первым делам морковку измельчаем блендером вместе с тушеной капустой, добавляем в пюре соус соевый, щепотку соли и воду, перемешиваем.

2. Порциями вводим манную крупу и оставляем состав, пока манка полностью не разбухнет и не вберет в себя всю лишнюю жидкость. Фарш должен получиться плотным.

3. Лепим изделия, обжариваем на сковороде с одной и второй стороны до румяной корочки.

4. Теперь займемся соусом, его можно приготовить и заранее, а потом заняться приготовлением основного блюда.

5. Почистить шампиньоны, отварить 5-7 минут в кипящей воде, потом слить жидкость или откинуть продукты на дуршлаг.

6. Дать грибочкам полностью остыть, далее необходимо порезать их небольшими кубиками, влить соус, майонез, добавить измельченную зелень, приправу, перемешать. В качестве зелени в соус я обычно беру немного мяты и укропа.

Подавайте горячие морковные котлеты с пылу с жару, поливайте блюдо холодным грибным соусом и кушайте.

Читайте также:  Рецепт браги с сухофруктами

Котлетки из вареной моркови с манкой и яблоком

Нежное, сочное и невероятно вкусное блюдо, которое смогут оценить по достоинству даже самые предвзятые гурманы. И, не забываем, что данный продукт очень полезен, несмотря на то, что обжаривается в масле.

  • Вареную морковку – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Батон – пару ломтиков (лучше всего, если он будет подсушен).
  • Яблоко с кислинкой крупное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 ложки.
  • Щепотка соли.
  • Яйцо.
  • Крахмал картофельный – 1 чайная ложка.
  • Панировка.

Этот рецепт очень прост. Морковь варим, чистим, измельчаем на терке или блендером/кухонным комбайном, мясорубкой, смешиваем с яйцом, сахаром, солью, крахмалом.

Яблоко промываем, снимаем кожицу, убираем семена, трем на крупной терке.

Батон размачиваем в молоке, отжимаем. Все эти ингредиенты смешиваем в фарш. Если ваша смесь получилась слишком плотной, можно добавить немного оставшегося от батона молока.

Совет! Яблоко можно в данном случае, как потереть, так и порезать небольшими кусочками. В последнем варианте оно будет хорошо чувствоваться и придаст блюду еще большую пикантность.

Далее лепим красивые биточки в 1 – 1,5 см. толщины, обваливаем их в панировке, которой может выступать, как панировочные сухари, так и обычная мука или манка, и отправляем их жариться на сковороду с раскаленным маслом.

Аккуратно обжариваем с двух сторон до приятного оттенка и хрустящей корочки.

Необычайно вкусные морковные котлеты подавайте к столу с медом сметаной или полив сгущенным молоком.

Волшебные котлеты из моркови по домашнему рецепту с апельсином и курагой

Невероятно вкусный вариант блюда. Биточки получаются сочными, нежными, сладкими, ароматными. Пожалуй, одно из моих любимых лакомств в пору созревания овощей.

Необходимый список продуктов:

  • 4 крупные морковки (заранее отварить).
  • 1 сочный апельсин.
  • 2 ложки сахарной пудры или 3 сахара.
  • 2 ложки манки.
  • 7-8 шт. кураги.
  • 100 мл. сметаны.
  • Специи: корица, гвоздика, бадьян (по вкусу).
  • Кусочек маслица сливочного.

Делаем вкусные морковные котлеты с нежнейшим апельсиновым ароматом, пошаговые действия

1. Овощи натираем на терке с мелкими делениями.

2. С помытого апельсина снимаем цедру и далее в нее отжимаем весь сок.

3. Манку перемешиваем с апельсином и оставляем набухнуть на 20 минут.

4. Смешиваем манку и морковь, добавляем сахар, специи, мелко нарубленные кусочки кураги.

5. Делаем шарики или плоские биточки, обваливаем в муке, жарим на сливочном масле.

6. Готовое угощение выкладываем на тарелку, поливаем холодной сметаной и кушаем.

Полезные, диетические морковные котлеты с творогом и изюмом

Благодаря использованному в рецепте творогу, наше лакомство получается нежнейшей текстуры и просто тает во рту, плюс оно приобретает еще большую пользу для организма. Данный вид продукта подходит для диетического питания.

Подготавливаем для готовки:

  • 20 гр. маргарина.
  • 150 гр. творога с жирностью 5% или выше.
  • Изюм – горстку.
  • 3-4 вареные моркови.
  • 2 лож. крупы манной.
  • 1 яйцо.
  • 100-120 мл. молока.
  • Сухари для панировки или манка.
  • 3-4 ложки подсолнечного.

Как надо готовить блюдо:

Нашинковать соломкой вареную морковку и измельчить блендером (можно протереть на мелкой терке).

растопить маргарин, остудить, добавить вместе с творогом, яйцом и молоком к моркови, перемешать, чтобы не оставалось творожных комочков.

Изюм замочить в теплой воде на десять минуток, слить воду, добавить сухофрукты в фарш.

Ввести по 1 ложке манку, смешать с остальными ингредиентами, оставить на полчаса.

Охладить получившуюся массу и слепить с нее котлеты.

Получившиеся изделия панировать в манке либо сухарях и выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минуток или на сковороде, обжаривая со всех сторон.

Подавать такое угощение вкуснее всего со сгущенным молоком или холодной сметаной.

Рецепт с рисом и морковью

Простые постные морковные котлеты, которые отлично подойдут в качестве диетического и вегетарианского питания.

Для приготовления возьмем:

  • Круглозерненый рис – стакан.
  • Морковку – 2 шт.
  • Одну луковицу.
  • По вкусу любые специи и соль.
  • Для обжарки мука и растительное масло.

Делаем вкусные морковные котлеты по шагам:

1. Рис хорошо промываем под краном в дуршлаге, пока вода посветлеет. Дальше варим в подсоленной воде до мягкости, готовности.

2. Морковь варим до мягкости, чистим, трем на средней или терке с мелкими делениями.

3. Смешиваем указанные два компонента, добавляем приправы, сколько нравится и измельченный лук. При желании лук можно потереть на терке, а можно мелко порезать и перед использованием немного обжарить.

4. Разогреваем в сковородке масло, формируем изделия, обваливаем их в муке и отправляем жариться до хрустящей корочки со всех сторон.

Подаем блюдо горячим со сметанкой или любимым соусом.

Морковно – капустные котлеты по простому рецепту от домохозяйки сибирячки (видео)

Совместив в рецепте два полезных овоща, приготовим очень вкусные котлетки. Они легко зайдут на завтрак и вечером на ужин не будут тяжелой пищей. Легко, полезно и сытно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector