Рецепт морковных булочек постных

Морковные булочки

Гостовский рецепт морковных булочек для диетического питания.

Эти булочки я часто пеку не только в пост, но и просто так. Потому что они из серии старых ГОСТовских рецептов, предназначенных для диетического и лечебного питания. Морковка добавлена в тесто не просто так: даже небольшое количество этого сладкого и яркого овоща создает эффект сдобы, они получаются более мягкими и дольше не черствеют.

Ингредиенты

  • 480 г муки пшеничной
  • 40 г отварной морковки
  • 20 г растительного масла
  • 350 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 мл теплой воды

Приготовление

Заранее сварите морковку и натрите её на мелкой терке. В большую чашу просейте муку, раскрошите дрожжи, добавьте масло и теплую воду (примерно 30-35 градусов), добавьте соли. Положите ко всем ингредиентам тертую морковку.

Замесите миксером или руками однородное тесто. Месите, пока не вмешается вся мука, и тесто не станет гладким.
Положите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, и уберите в теплое место, туда, где нет сквозняков. Оставьте тесто на полтора часа.

Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто руками и оставьте еще на 45 минут для того, чтобы оно поднялось еще раз.

Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на 8 ровных кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик.

Переложите шарики на смазанный противень. Оставляя между ними расстояние примерно в 2-3 сантиметра, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут.

Читайте также:  Рецепты блюд насыщенных белком

Пока морковные булочки растаиваются, разогрейте духовку до 220-230 градусов. Смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки.

Выпекайте булочки примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте булочки, переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите. Подавайте к чаю или с холодным молоком.

Источник

Морковные булочки

Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.

Ингредиенты для «Морковные булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука (350-400) — 350 г
  • Морковь (150г) — 1 шт
  • Молоко (Теплое) — 100 мл
  • Вода (Теплая) — 100 мл
  • Масло оливковое (При отсутствии такового берем растительное) — 4 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи (Я люблю работать со свежими.Сухих 3-4 гр.) — 10 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2249.5 ккал
белки
50.6 г
жиры
99.7 г
углеводы
292.7 г
Порции
ккал
281.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Морковные булочки»:

Не думала выставлять рецепт, поэтому очень извиняюсь за отсутствие фото.
Тут все просто.10 гр дрожжей растираем с сахаром, через минуту у нас будет масса серого цвета. Далее добавляем все по списку-олив. масло, теплое молоко с водой, мелко натертую морковь и муку. Последнюю добавляем постепенно, сначала один стакан, вымешиваем, затем второй, затем еще немного. Работаем ложкой, ручки не пачкаем. Когда вымешивать становится тяжело, выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем руками, до собирания его в шар. Мукой не забиваем.
Укладываем тесто в миску, смазываем раст. маслом и кладем отдыхать в микроволновку со стаканом горячей воды. Ему там будет очень тепло и уютно!

Читайте также:  Апельсиновый капучино моя кофейня рецепты

Через час наше тесто готово.
Делим его на 6-8 частей и слегка раскатываем каждую.

Выкладываем булочки на протвень, смазаный маслом, смазываем сверху молоком или яйцом, посыпаем кунжутом или маком.
Для экономии времени на расстойку я протвень с булочками сразу поставила в холодную духовку, включив ее на 180 гр. За 10 минут булочки хорошо поднялись, затем я увеличила температуру до 200 гр. Мне хватило 15 мин. Пробуем зубочисткой на готовность-должна быть сухой.

Наши булочки готовы!

Вот такие солнечные и яркие они получаются!))

Хлебушки нежные и пушистые, тают во рту)
Хороши с молоком, чаем, и просто так!


Готовьте с любовью для ваших близких!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.

Другие варианты рецепта

Булочки морковные на кефире

Похожие рецепты

Крендель праздничный от «Мухи-Цокотухи»

Тыквенные булочки в пост

Булочки из слоёного теста с начинкой

Булочки с пшеном

Творожные плюшки с клюквенным джемом

Рогалики с повидлом

Чесночные пышки

Булочка «Аромат лета»

Молочные булочки-рогалики

Фотографии «Морковные булочки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2020 года Larrissa1 #

18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Hanna21 #

18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт стейка с начинкой

18 ноября 2020 года Hanna21 #

17 ноября 2020 года alarm clock #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года alarm clock #

17 ноября 2020 года wise1288 #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года ирпенчанка #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года ирпенчанка #

17 ноября 2020 года мисс #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года Ирушенька #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года tatabilga-2015 #

17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года ИРепка #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года jannasimf #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Ришечка30 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Ришечка30 #

18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года Ришечка30 #

16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

16 ноября 2020 года nadin0930 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Okoolina #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года virgola71 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года virgola71 #

16 ноября 2020 года nelliundco #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года nelliundco #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года nelliundco #

16 ноября 2020 года inna_2107 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года inna_2107 #

16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года inna_2107 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector