- Морковные булочки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морковные булочки
- Ингредиенты для «Морковные булочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковные булочки»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки морковные на кефире
- Похожие рецепты
- Крендель праздничный от «Мухи-Цокотухи»
- Тыквенные булочки в пост
- Булочки из слоёного теста с начинкой
- Булочки с пшеном
- Творожные плюшки с клюквенным джемом
- Рогалики с повидлом
- Чесночные пышки
- Булочка «Аромат лета»
- Молочные булочки-рогалики
- Фотографии «Морковные булочки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковные булочки
Гостовский рецепт морковных булочек для диетического питания.
Эти булочки я часто пеку не только в пост, но и просто так. Потому что они из серии старых ГОСТовских рецептов, предназначенных для диетического и лечебного питания. Морковка добавлена в тесто не просто так: даже небольшое количество этого сладкого и яркого овоща создает эффект сдобы, они получаются более мягкими и дольше не черствеют.
Ингредиенты
- 480 г муки пшеничной
- 40 г отварной морковки
- 20 г растительного масла
- 350 мл теплой воды
- 10 г свежих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 50 мл теплой воды
Приготовление
Заранее сварите морковку и натрите её на мелкой терке. В большую чашу просейте муку, раскрошите дрожжи, добавьте масло и теплую воду (примерно 30-35 градусов), добавьте соли. Положите ко всем ингредиентам тертую морковку.
Замесите миксером или руками однородное тесто. Месите, пока не вмешается вся мука, и тесто не станет гладким.
Положите тесто в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы тесто не подсыхало, и уберите в теплое место, туда, где нет сквозняков. Оставьте тесто на полтора часа.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Обомните тесто руками и оставьте еще на 45 минут для того, чтобы оно поднялось еще раз.
Сформируйте из теста колбаску и разрежьте её на 8 ровных кусочков. Из каждого кусочка скатайте шарик.
Переложите шарики на смазанный противень. Оставляя между ними расстояние примерно в 2-3 сантиметра, накройте влажным полотенцем и дайте подняться в теплом месте в течение 20 минут.
Пока морковные булочки растаиваются, разогрейте духовку до 220-230 градусов. Смешайте сахар с водой и смажьте этим раствором булочки.
Выпекайте булочки примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте булочки, переложите на решетку, накройте полотенцем и остудите. Подавайте к чаю или с холодным молоком.
Источник
Морковные булочки
Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.
Ингредиенты для «Морковные булочки»:
- Мука пшеничная / Мука (350-400) — 350 г
- Морковь (150г) — 1 шт
- Молоко (Теплое) — 100 мл
- Вода (Теплая) — 100 мл
- Масло оливковое (При отсутствии такового берем растительное) — 4 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (Я люблю работать со свежими.Сухих 3-4 гр.) — 10 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2249.5 ккал | белки 50.6 г | жиры 99.7 г | углеводы 292.7 г |
Порции | |||
ккал 281.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 12.5 г | углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 12.9 г | углеводы 38 г |
Рецепт «Морковные булочки»:
Не думала выставлять рецепт, поэтому очень извиняюсь за отсутствие фото.
Тут все просто.10 гр дрожжей растираем с сахаром, через минуту у нас будет масса серого цвета. Далее добавляем все по списку-олив. масло, теплое молоко с водой, мелко натертую морковь и муку. Последнюю добавляем постепенно, сначала один стакан, вымешиваем, затем второй, затем еще немного. Работаем ложкой, ручки не пачкаем. Когда вымешивать становится тяжело, выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем руками, до собирания его в шар. Мукой не забиваем.
Укладываем тесто в миску, смазываем раст. маслом и кладем отдыхать в микроволновку со стаканом горячей воды. Ему там будет очень тепло и уютно!
Через час наше тесто готово.
Делим его на 6-8 частей и слегка раскатываем каждую.
Выкладываем булочки на протвень, смазаный маслом, смазываем сверху молоком или яйцом, посыпаем кунжутом или маком.
Для экономии времени на расстойку я протвень с булочками сразу поставила в холодную духовку, включив ее на 180 гр. За 10 минут булочки хорошо поднялись, затем я увеличила температуру до 200 гр. Мне хватило 15 мин. Пробуем зубочисткой на готовность-должна быть сухой.
Наши булочки готовы!
Вот такие солнечные и яркие они получаются!))
Хлебушки нежные и пушистые, тают во рту)
Хороши с молоком, чаем, и просто так!
Готовьте с любовью для ваших близких!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Люблю печь хлебушек, ообенно осенью, когда на улице так не уютно и мокро. Мы очень любим морковный хлебушек. Обычно, пекла его целым хлебом, но сегодня решила испечь маленькими хлебцами. Так я смогу его дать дочери в школу, сообразив из него бутерброд.
Другие варианты рецепта
Булочки морковные на кефире
Похожие рецепты
Крендель праздничный от «Мухи-Цокотухи»
Тыквенные булочки в пост
Булочки из слоёного теста с начинкой
Булочки с пшеном
Творожные плюшки с клюквенным джемом
Рогалики с повидлом
Чесночные пышки
Булочка «Аромат лета»
Молочные булочки-рогалики
Фотографии «Морковные булочки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2020 года Larrissa1 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Hanna21 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Hanna21 #
17 ноября 2020 года alarm clock #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года alarm clock #
17 ноября 2020 года wise1288 #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года ирпенчанка #
17 ноября 2020 года мисс #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Ирушенька #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года tatabilga-2015 #
17 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года ИРепка #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года jannasimf #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Ришечка30 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Ришечка30 #
18 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ришечка30 #
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2020 года nadin0930 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Okoolina #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года virgola71 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года virgola71 #
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года nelliundco #
16 ноября 2020 года inna_2107 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года inna_2107 #
16 ноября 2020 года inulia68 # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник