Рецепт морковных котлет с геркулесом

Содержание
  1. Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса
  2. Ингредиенты для приготовления постынх овощных котлет без яиц с овсянкой
  3. Рецепт приготовления котлет во время Поста с овсяными хлопьями (геркулесом)
  4. Сочные котлеты из моркови, яиц и овсянки за 10 минут | SM.News
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Как приготовить котлеты из моркови постные
  7. Приготовление: Шаг 1
  8. Вам могут понравиться эти рецепты?
  9. Описание приготовления:
  10. Какие продукты нужны для котлет из моркови
  11. Постные котлеты из моркови с овсянкой.
  12. Классический рецепт постных морковных котлет с манкой в духовке
  13. Рецепт «Морковно-овсяные котлеты»:
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Ингредиенты:
  16. Постные морковные котлеты без манки – самый вкусный рецепт
  17. Как приготовить овсяные котлеты, фото
  18. Порядок действий
  19. Как приготовить постные котлеты из вареной моркови на сковороде?
  20. Фотографии «Морковно-овсяные котлеты» от приготовивших (4)
  21. Как приготовить “Котлеты с овсяными хлопьями”
  22. Оценить рецепт Котлеты с овсяными хлопьями:
  23. Простые и вкусные постные котлеты из моркови, свеклы и картофеля

Постные котлеты из морковки, картошки, геркулеса

Решила тоже поддержать Пост, пополнить свой раздел постных блюд таким интересным рецептом котлеток. Идея в том, что котлетки получаются постными, без фарша и яиц. В роли связующего продукта выступает геркулес (или овсяные хлопья). А в сами котлеты можно брать любые овощи, что у вас есть в наличии, грибы.

В моих котлетках сегодня морковка, картошка, лук, сладкий перец, чеснок. Пока горячие они мягкие и кажется как будто недожаренные, но как остывают, то становятся более плотными, лучше держат форму. Так что в холодном виде они мне больше нравятся.

Кстати, пока не забыла хочу с вами поделиться еще несколькими постными рецептами: печенье на рассоле без яиц — несмотря на то, что продуктов минимум очень вкусное печенье, помните еще с 90-х годов бабушки пекли? Я его и поста часто готовлю.

Постный шоколадный манник на воде — конечно, манник на молоке с маслом вкуснее, но постные рецепты на то и постные, что без особых изысков.

Постный пирог с вишней — очень вкусный пирог, советую попробовать!

Ингредиенты для приготовления постынх овощных котлет без яиц с овсянкой

Чтобы приготовить постные котлеты с овсяными хлопьями мне потребуется:

морковка — 1 шт.
лук — 1 головка
картошка — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан
чеснок — 3 зубчика, паприка, соль, перец, петрушка зеленая

Рецепт приготовления котлет во время Поста с овсяными хлопьями (геркулесом)

Натерла морковку и картошку на средней терке. Если выделяется лишняя жидкость, то ее лучше слить.

Овсянку залила водой, я брала примерно пол стакана горячей воды. Воды нужно столько, чтобы только запарить хлопья, чтобы получилась густая кашица.

Очень мелко порезала лук и болгарский перец.

Порубила петрушку и выложила разбухшую овсянку.

Высыпала соль, перец, все приправы.

Перемешала, масса должна быть такой, чтобы из нее можно было слепить котлеты. Если масса жидковатая, то добавьте еще геркулеса (овсянки).

Готовые котлетки можно обмакнуть в муку, но мне не нравится возиться с мукой, она постоянно прилипает к рукам комками, поэтому котлетки решила жарить без муки. Так намного удобнее и котлетки получаются румяными.

Жарю котлетки с двух сторон до вот такой румяной корочки.

Как я писала выше такие постные котлетки лучше кушать, когда немного остынут. А вообще у меня такая идея родилась, что если не пост, то можно добавить в эти котлеты грамм 100 фарша, получится и вкус интереснее и экономный рецепт котлет. дети кушали с большим удовольствием, а мужу конечно не хватило мяса 🙂

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Angelok
13.05.2015 18:38 [ответить]

Спасибо за рецептик, получилось СУПЕР! Аня
24.02.2016 18:46 [ответить]

Ушли на ура. Вероника
06.06.2018 04:57 [ответить]

Рецепт супер, добавила еще 100 гр. сала, получились сочные, вкусные как мясные. Спасибо!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Источник

Сочные котлеты из моркови, яиц и овсянки за 10 минут | SM.News

Котлеты из моркови постные – рецепт ярких, “солнечных” и сытных котлеток из морковки и овсянки. Они не сладкие, на гарнир подойдет картофель, овощи или салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
31 г

Как приготовить котлеты из моркови постные

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сухари панировочные – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки (или манной крупы). В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.

По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты). После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт – котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по своему вкусу. И, безусловно, если Вы не поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное яйцо.

Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья. Очень удобно использовать хлопья мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.

Шаг 2

А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, т.е. если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника – кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки.

Шаг 3

Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Фарш готов. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко.

Шаг 4

На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой (а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались – не забывайте, у нас в фарше нет яиц!), лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.

Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.

Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро!

Шаг 5

Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем.

Попробуйте приготовить котлеты из моркови, необыкновенно нежные, вкусные, полезные «солнышки на тарелке».

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание приготовления:

Сразу скажу, что котлетки эти на любителя. Кому-то они покажутся слишком пресными, а кому-то – наоборот, нежными и вкусными. Для приготовления котлет с овсяными хлопьями возьмите обычный геркулес хлопьями, небольшую морковку, луковицу и половинку бульонного кубика. Яйцо понадобится, чтобы фарш не развалился.

Какие продукты нужны для котлет из моркови

  • Морковь свежая сырая – 0,5 килограмма
  • Молоко коровье- 50 миллиграммов
  • Манная крупа – 2,5 столовых ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Геркулес (Хлопья овсяные) – 50 граммов
  • Сахарный песок – 1,5 чайных ложки

Постные котлеты из моркови с овсянкой.

Герменчук Светлана Александровна

Приму любые комментарии

Добрый всем вечер. Сегодня готовила полезные постные котлеты из моркови с овсянкой.
Ингредиенты:-
-Хлопья овсяные-1ст.( 200 мл)
-морковь-3 шт.
-масло растительное- для жарки,
-соль -по вкусу
-смесь перцев- по вкусу
-сухари панировочные – 100 гр

Приготовление
3 морковки натереть на мелкой терке

В овсянку залить пол стакана кипятка

Когда овсяная каша остынет , соединить с тёртой морковью .
В фарш добавить соль , перец,паприку, сушёный чеснок,
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлетки.

Котлеты готовы. Приятного аппетита.

Классический рецепт постных морковных котлет с манкой в духовке

Этот рецепт мне подсказала подруга, по нему я готовлю чаще всего. Они получаются как в детском саду – нежными, сытными и очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде. А подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г моркови;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 80 г манной крупы;
  • 2 с.л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления:

1. Морковь крупно натрите, залейте водой и тушите 15 минут. Выложите массу в миску, внесите остальные компоненты и хорошо их перемешайте.

2. Когда овощной фарш остынет, сформируйте из него колобки. Застелите противень пергаментом или антипригарным ковриком и выложите на него заготовки.

3. Разогрейте духовку до 200-220оС и выпекайте биточки при этой температуре 20 минут. Затем переверните их и оставьте в духовке до полной готовности.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт «Морковно-овсяные котлеты»:

Это все необходимые нам продукты.

Смешиваем овсянные хлопья с мукой, солью, одной ложкой масла и заливаем теплым молоком. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

В это время моем, чистим и натираем морковь на терке. Я это делала на мелкой терке, но это не столь принципиально, можете натирать и на крупной, если Вам так больше нравится.

Соединяем морковь со сливочным сыром и перемешиваем. По желанию можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу!

По истечению 30 минут добавляем морковную смесь к настоявшимся хлопьям и все тщательно перемешиваем.

Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Можно выкладывать их ложкой, но я формировала смоченными в воде руками. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Вот такие котлетки у меня получились.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное – полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!

Категория: Горячие блюда › Блюда из круп

Ингредиенты для «Морковно-овсяные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бульонный кубик — 0,5 Штуки
  • Панировочные сухари — По вкусу

Количество порций: 2-3

Постные морковные котлеты без манки – самый вкусный рецепт

Для этого рецепта тоже понадобится самый минимум ингредиентов. Но вместо манки здесь используется геркулес. За счет него котлеты получаются пышными и сытными, по вкусу даже слегка напоминают мясные. Все очень быстро и вкусно.

Вам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана кипятка;
  • 3 моркови;
  • 1 щепотка соли;
  • перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как готовить:

1. Залейте хлопья кипятком, и оставьте их набухать, накрыв крышкой. Натрите морковь на мелкой терке.

2. Когда хлопья заварятся и остынут, добавьте к ним морковь. Смесь посолите и поперчите.

3. Влажными руками сформируйте биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте их в масле с двух сторон, до румяной корочки.

Котлеты из морковного фарша с овсянкой подавайте, украсив зеленью.

Как приготовить овсяные котлеты, фото

Вначале надо приготовить фарш для овсяных котлет с овсяными хлопьями, морковью и луком, а затем сформовать из фарша овсяные котлеты и их поджарить.

Начинаю готовить. В кастрюлю наливаю 1 стакан воды и ставлю на плиту. Объем воды и объем овсяных хлопьев выбираю в пропорции 1 к 1, т.е. объем овсяных хлопьев с объемом воды в равных пропорциях.

Когда вода закипит, всыпаю 1 стакан овсяных хлопьев и добавляю немного соли. Хлопья довожу до кипения, помешивая, и варю приблизительно минуты 3 — 4.

Отваренные овсяные хлопья перекладываю в миску и охлаждаю. Затем чищу морковь и лук.

Морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю мелкими кубиками.

Ставлю разогревать сковородку, наливаю в нее немного подсолнечного масла и кладу слегка обжаривать морковь вместе с луком. Обжаренную морковь с луком охлаждаю.

В миску с отваренными хлопьями вбиваю яйцо, чтобы овсяный фарш без мяса стал более клейким и котлеты не разваливались при их обжаривании. Однако, чтобы приготовить постные овсяные котлеты, вместо яйца для склейки фарша без мяса можно использовать муку, порядка двух столовых ложек.

Обжаренную морковь с луком тоже перекладываю в миску с отваренными овсяными хлопьями. Добавляю черный молотый перец, молотые семена укропа.

Все хорошо перемешиваю и получаю фарш для овсяных котлет с овсяными хлопьями, морковью и луком.

Смоченной в воде столовой ложкой беру фарш для котлет и кладу в миску с панировочными сухарями, в которой эти кусочки фарша панирую, после чего формую овсяные котлеты.

Остальные овсяные котлеты из фарша делаю таким же образом.

Сформованные и панированные котлеты из овсяных хлопьев обжариваю на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Котлеты обжариваю с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые овсяные котлеты с морковью выкладываю на тарелку.

Котлеты из овсяных хлопьев можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

Порядок действий

1.Чистим морковь, натираем на тёрке среднего размера, кладём в глубокую сковороду или кастрюлю и вливаем горячее молоко. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла, сахар и тушим при небольшой температуре, пока морковка не станет мягкой.

2.На следующем этапе добавляем в массу манную крупу и варим субстанцию, пока она не загустеет. Далее остужаем массу, добавляем в неё яйца, соль и всё перемешиваем.

3. Из готовой субстанции лепим котлеты, обваливаем их в геркулесовых хлопьях и обжариваем на горячей сковороде на небольшом количестве сливочного масла.

Морковные котлеты готовы! Подавать их можно со сметаной, с любым гарниром, или как отдельное самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт морковных котлеток, поделитесь им в соцсетях.

Как приготовить постные котлеты из вареной моркови на сковороде?

Постные биточки готовят не только из сырой моркови, но и из вареной. По этому рецепту они получаются сочными, нежными и румяными. На вкус блюдо получается очень интересным и даже пикантным за счет специй.

Компоненты:

  • 1 кг моркови;
  • 50-100 г манной муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • карри по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 2 горсти семян подсолнечника.

Последовательность действий:

1. Морковь почистите и отварите до готовности.

2. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере.

3. Разотрите семечки, орехи и чеснок, мелко порубите лук и добавьте все это в морковь.

4. Внесите манку, соль и специи. Все перемешайте и оставьте фарш на 45-60 минут, чтобы манная крупа набухла.

5. Сформируйте из смеси котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон – по 3-5 минут.

Готовые биточки подавайте с зеленью.

Фотографии «Морковно-овсяные котлеты» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Котлеты с овсяными хлопьями”

Овсянку замочите в кипятке на минут 15.

Морковку натрите на терке, лучше на мелкой. Мелко порежьте лук мелко, чеснок порубит. Отожмите овсянку, чтобы жидкости не было лишней. Смешайте овощи с овсянкой, добавьте половинку бульонного кубика, яйцо и специи по вкусу. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него хлебный мякиш или сухарей панировочных. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

Жарить котлеты нужно на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.

Подавать готовые котлеты с овсяными хлопьями вы можете с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с овсяными хлопьями:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Простые и вкусные постные котлеты из моркови, свеклы и картофеля

Котлеты из морковки будут еще вкуснее и полезнее, если в фарш добавить и другие овощи. Картофель и свекла сюда подойдут идеально. Кроме того, что биточки получаются очень нежные и сочные, они еще и нарядные. Этим блюдом можно украсить любое застолье.

Необходимые продукты:

  • 1 морковь;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 картофелина;
  • 30 г манной крупы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кориандр по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Овощи помойте, обсушите, заверните в пергамент и запеките в духовке или сварите их.

2. Остудите их и натрите их на мелкой терке. Перемешайте фарш, внесите в него манку, соль, специи и измельченный чеснок. Оставьте смесь на 15-30 минут, чтобы манка набухла.

Слепите колобки, обваляйте их в манке и обжарьте в масле с двух сторон. Подавайте блюдо хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Ну вот, теперь и вы знаете, как готовить биточки из моркови разными способами. В этой подборке только лучшие рецепты, которые вы, впрочем, можете изменять по собственному усмотрению. Экспериментируйте, радуйте своих близких разнообразием и делитесь впечатлениями в моем блоге. Спасибо, что были со мной и до новых встреч!

Источник

Читайте также:  Рецепты для дикого гуся
Оцените статью
Adblock
detector