Рецепт морковных котлет с курагой

Котлеты морковные с курагой

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • морковь — 1кг
  • яйцо — 2 шт.
  • крупа манная — 2 ст.л.
  • песок сахарный — 1 ст.л.
  • сливки — 100 мл
  • курага — 200г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Котлеты морковные с курагой необходимо.

Курагу отварить и, остудив, мелко нарезать. Морковь, очистив, натереть на крупной терке. Выложить морковь в сотейник с разогретыми сливками и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Сняв с огня, смешать морковь с манкой, курагой, желтками, приправить солью и сахаром. Тщательно размешать и остудить массу.

Из приготовленной морковной массы слепить котлеты, обмакнуть их во взбитый белок и обвалять в сухарях. Выложить котлеты в разогретую сковороду с жиром и обжарить до готовности с двух сторон.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Daily-menu.ru

Морковные котлеты с курагой

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Морковь 500 175 7 1 35
Яйцо куриное 45 71 6 5 0
Крупа манная 25 83 3 0 18
Сахар-песок 10 38 10
Соль поваренная пищевая 2
Сливки, 10,0% жирности 50 60 1 5 2
Курага 100 232 5 0 51
Корица 1 3 1
Масло топленое 50 446 0 50
Сухари панировочные 50 168 8 1 35
Итого: 833 1275 30 61 152
На 1 порцию: 208 319 7.4 15.3 37.9
На 100 грамм: 153 3.5 7.4 18.2
БЖУ: 9% 43% 48%

Потребуется:

500 г моркови (а можно заменить на жмых от выжимки морковного сока),

2 ст.л. топлёного масла,

2 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление:

1. Курагу запарить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, курагу мелко порезать.

2. Морковку почистить и натереть на тёрке. Выложить натёртую морковь в сотейник и потушить со сливками.

3. Добавить в морковную массу манку, желток яйца, сахар, соль, курагу и корицу. Перемешать и налепить котлетки.

4. Каждую котлетку обмакнуть во взбитый белок и панировку.

5. Разогреть на сковороде масло и обжарить котлеты с двух сторон.

Источник

Рецепт: Морковные котлеты с курагой

Описание

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Рецепт

  1. Почистить морковь, натереть на крупной терке.
  2. Потушить в сковороде со сливками на медленном огне до готовности .
  3. Курагу мелко нарезать, смешать с желтками и сахаром.
  4. Не снимая с огня и постоянно помешивая, всыпать манку и курагу, посолить и тщательно размешать.
  5. Из морковного фарша сформировать котлеты, окунуть их во взбитый яичный белок, панировать в сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве сливочного масла.
  6. Приятного аппетита!

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Источник

Рубрика: экономные рецепты. Старинные морковники с курагой

И снова рецепт моей бабушки. Она называла их «морковники».

В детстве мы с братом обожали, когда она их готовила! Сладкие, румяные, очень ароматные — морковные котлеты мы считали лакомством.

Когда я приготовила их в первый раз для своих детей, то не особо надеялась на успех. Однако восторги морковными котлетами не улеглись до сих пор! Готовлю их каждое воскресенье на завтрак, и даже муж, который скептически относится к морковке, если она не в салате и не в супе — ест и нахваливает.

Продукты для морковных котлет:

· 400 г моркови (это примерно 5 средних морковок или 4 крупных);

· 1 небольшое яблоко;

· 3 ст. л. манной крупы;

· 3 ст. л. панировочных сухарей из белой булки;

· растительное масло для обжаривания;

Как я готовлю старинные морковные котлеты:

1 . Курагу запариваю небольшим количеством кипятка. Морковь чищу и режу на брусочки.

2 . Яблоко очищаю от кожицы и семенной коробки, а затем измельчаю.

3 . И морковь, и яблоко помещаю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она слегка покрывала их, и ставлю на средний огонь. Когда закипит, накрываю крышкой и провариваю до полуготовности. Это занимает примерно 8-10 минут.

4 . Добавляю тонкой струйкой манную крупу. Важно: помешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовывались слишком крупные комочки. Однородности можно не добиваться, всё равно мы будем измельчать фарш для котлет в блендере. Провариваю манку с морковью и яблоком минут 5-6.

5 . Затем чуть остужаю, выкладываю в чашу блендера, добавляю отжатую от воды курагу и всё измельчаю на средней скорости. Консистенция морковного фарша должна быть чуть зернистой, а не жидкой, как детское питание. Это придаст блюду нужную текстуру.

Маленькое отступление: у бабушки, конечно, блендера не было. И она всю эту массу протирала через сито или толкла толкушкой для пюре, а курагу мелко-мелко измельчала вручную.

И вот сейчас я понимаю, что для того, чтобы побаловать внуков вкусным блюдом, бабушка вставала раньше всех на полтора часа. А потом терпеливо возилась на кухне — и всё это для нас, чтобы мы, проснувшись, сразу уловили запах любимого лакомства.

Низкий поклон нашим бабушкам!

6 . Леплю из морковно-яблочной массы с курагой небольшие котлетки, обваливаю их в белых сухарях и обжариваю в горячем масле с двух сторон.

Блюдо получается почти десертное. Можно есть котлеты со сметаной — очень вкусно получается.

Пусть вас не смущает, что сахара в рецепте нет. Котлеты получаются сладкими за счет естественной сладости моркови и кураги. А яблоко придает чуть заметную, но очень уместную кислинку. Я подаю к морковным котлетам домашний яблочный джем и чуть присыпаю их сахарной пудрой.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Морковные котлеты с курагой

В теплом виде эти морковные котлеты очень вкусно есть с соусом из сметаны, молодого зеленого лука и соли. Когда их только вынимаешь из духовки, и несешь вилку с небольшим кусочком ко рту, сладости кураги совершенно не чувствуется. Но когда остывают. все тайное становится явным.

На втором или третьем курсе был у нас такой предмет Основы товароведения продовольственных товаров. И преподаватель открыла всем маленький секретик о том, как четыре вида проявляют себя в при разной температуре. Объясняю. Существует всего 4 вкусовых наклонности: сладкий, соленый, кислый и горький. И каждый из них лучше ощущается в холодном или горячем виде. Приведу пример на сладком. Конкретно на чае. Когда мы завариваем чай кипятком, добавляем в чашку сахар, порой пробуя этот очень горячий чай на вкус, нам кажется, что чай все еще не сладкий. Но стоит только ему начать остывать или совсем сбросить температуру, оказывается, что чай переслащен.

Итог, сладкое лучше ощущаем в холодном виде. А вот в каком виде вы хотите есть эти морковные котлетки, решать вам. Вкусно и так, и так.

Еще хороший пример на водке. Не знаю даже куда ее отнести, вроде и горькой не назовешь, для меня ее вкус хуже горького, брр аж непроизвольно хочется скривиться. В общем, какой легче пить водку? Правильно, холодной! )) Горечь меньше ощущается в холодном виде.

Это самые интересные примеры, которые я запомнила. Можем порассуждать на эту тему, у кого еще какие примеры, пишите. Будет интересно почитать. Ну вот соленое, мне кажется, тоже лучше чувствуется в холодном виде. А кислое я не припомню сейчас, едят ли в горячем вообще? Сразу мысль только о лимоне.

Перейдем к рецепту вкусных морковных котлеток с курагой. Готовить слегка по времени затянуто получается, но зато рецептик такой не затратный и по своему интересный. Готовить можно двумя вариантами: на сковороде — для взрослых (по быстрому) и в духовке (если есть дети, чуть дольше).

Ингредиенты:

  • 1 кг. моркови;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • 2 яйца;
  • 100 г. манной крупы;
  • 100 г. панировочных сухарей;
  • 100 г. кураги;
  • 700 мл. воды или бульона (овощной \ куриный);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Разогреть в большой сковороде растительное масло, пересыпать туда морковь, обжарить минуту-другую и добавить бульон. Тушить на небольшом огне до полной готовности моркови. Она должна быть очень мягкой. У меня на это ушло примерно 25-30 минут. Бульон добавлять постепенно. Он не должен покрывать всю морковь и плавать она в нем не должна. Затем аккуратно рассыпать манную крупу по поверхности моркови на сковороде, перемешать лопаткой. На этом этапе у вас тоже должна быть жидкость в сковороде. Помешиваем минут 5, ожидая пока масса загустеет. Густота должна получиться такой, чтобы взяв массу на чайную ложку, она там задерживалась, не падая и не стекая.
  2. Дайте морковной массе остыть. Добавьте туда яйца, мелко нарезанную кубиками курагу, соль, перец и поставьте в холодильник на час. (Я кстати, обошлась 30 минутами, уж очень невтерпеж было закончить их готовить).
  3. Духовку поставить на разогрев до 180-200 градусов.
  4. Достаем из холодильника морковный фарш, лепим влажными руками небольшие котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. И дальше кто как хочет: а) можно застелить противень пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом, выложить котлетки и отправить и разогретую духовку на 20-30 минут; б) можно разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить морковные котлетки с двух сторон по 5-7 минут на небольшом огне под крышкой. В варианте «а» — отправил и забыл, не нужно переворачивать, корочка в готовом изделии получается хрустящей. В варианте «б» — нужно переворачивать, и вроде не настолько хрустящие, другой эффект. На ваш вкус.

Источник

Читайте также:  Смородиновый мусс торт рецепт
Оцените статью
Adblock
detector