- Рецепт: Морковные котлеты — С овсяными хлопьями, без муки и яиц.
- Котлеты из моркови постные
- Как приготовить котлеты из моркови постные
- Приготовление: Шаг 1
- Сочные котлеты из моркови, яиц и овсянки за 10 минут | SM.News
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как приготовить котлеты из моркови постные
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Описание приготовления:
- Какие продукты нужны для котлет из моркови
- Постные котлеты из моркови с овсянкой.
- Классический рецепт постных морковных котлет с манкой в духовке
- Рецепт «Морковно-овсяные котлеты»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Ингредиенты:
- Постные морковные котлеты без манки – самый вкусный рецепт
- Как приготовить овсяные котлеты, фото
- Порядок действий
- Как приготовить постные котлеты из вареной моркови на сковороде?
- Фотографии «Морковно-овсяные котлеты» от приготовивших (4)
- Как приготовить “Котлеты с овсяными хлопьями”
- Оценить рецепт Котлеты с овсяными хлопьями:
- Простые и вкусные постные котлеты из моркови, свеклы и картофеля
Рецепт: Морковные котлеты — С овсяными хлопьями, без муки и яиц.
Стакан овсяных хлопьев заливаем кипятком (приблизительно полтора стакана — так, чтобы вода покрыла все хлопья). И оставляем на 15 минут, чтобы хлопья распарились и впитали всю жидкость.
Морковь для котлет я готовлю обычно в пароварке (в микроволновке) — она должна стать мягче, но при этом не превращаться в кашу. В общем, до состояния полуготовности.
Остывшую морковь нужно измельчить на крупной терке.
К натертой моркови добавляем соль и сахар — по вкусу. Перемешиваем, пробуем на вкус.
Просеиваем манную крупу, перемешиваем с морковью и хлопьями.
Часть манки оставляем для панировки котлет.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем наш овсяно-морковный «фарш» на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного напиталась жидкостью.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Формируем небольшие круглые котлетки и обваливаем их в манной крупе.
Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим до румяной корочки.
Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.
Готовые котлетки перекладываем на тарелку. Из указанного количества моркови и стакана хлопьев у меня получилось 26 котлет среднего размера, примерно по 6-7 см в диаметре.
Морковные (да и другие овощные) котлеты хороши в остывшем или чуть теплом виде. Подавать их можно со сметаной как самостоятельное блюдо или, например, с картофельным пюре к обеду/ужину.
Благодаря овсяным хлопьям такое, казалось бы, легкое блюдо, как морковные котлеты, получается очень сытным. Ну и полезным, безусловно.
Источник
Котлеты из моркови постные
Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука. Эти рецепты пользуются популярностью не только у вегетарианцев и у постящихся людей. Многие хозяйки готовят их с удовольствием, потому что получается вкусно, сытно, ярко, полезно, красиво и при этом экономно. Я хочу поделиться своим любимым рецептом морковных котлет – из моркови и овсяных хлопьев.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 296 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить котлеты из моркови постные
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Сухари панировочные – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки (или манной крупы). В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.
По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты). После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт – котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по своему вкусу. И, безусловно, если Вы не поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное яйцо.
Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья. Очень удобно использовать хлопья мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.
Шаг 2
А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, т.е. если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника – кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки.
Шаг 3
Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Фарш готов. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко.
Шаг 4
На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой (а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались – не забывайте, у нас в фарше нет яиц!), лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.
Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.
Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро!
Шаг 5
Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем.
Попробуйте приготовить котлеты из моркови, необыкновенно нежные, вкусные, полезные «солнышки на тарелке».
Источник
Сочные котлеты из моркови, яиц и овсянки за 10 минут | SM.News
Котлеты из моркови постные – рецепт ярких, “солнечных” и сытных котлеток из морковки и овсянки. Они не сладкие, на гарнир подойдет картофель, овощи или салат
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 888.8 ккал | белки 25.3 г | жиры 30.5 г | углеводы 133.5 г |
Порции | |||
ккал 177.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 26.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 31 г |
Как приготовить котлеты из моркови постные
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Сухари панировочные – 50 г
Приготовление: Шаг 1
Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки (или манной крупы). В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.
По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты). После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт – котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по своему вкусу. И, безусловно, если Вы не поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное яйцо.
Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья. Очень удобно использовать хлопья мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.
Шаг 2
А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, т.е. если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника – кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки.
Шаг 3
Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Фарш готов. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко.
Шаг 4
На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой (а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались – не забывайте, у нас в фарше нет яиц!), лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.
Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.
Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро!
Шаг 5
Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем.
Попробуйте приготовить котлеты из моркови, необыкновенно нежные, вкусные, полезные «солнышки на тарелке».
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Описание приготовления:
Сразу скажу, что котлетки эти на любителя. Кому-то они покажутся слишком пресными, а кому-то – наоборот, нежными и вкусными. Для приготовления котлет с овсяными хлопьями возьмите обычный геркулес хлопьями, небольшую морковку, луковицу и половинку бульонного кубика. Яйцо понадобится, чтобы фарш не развалился.
Какие продукты нужны для котлет из моркови
- Морковь свежая сырая – 0,5 килограмма
- Молоко коровье- 50 миллиграммов
- Манная крупа – 2,5 столовых ложки
- Яйца куриные – 2 штуки
- Масло сливочное – 3 столовых ложки
- Геркулес (Хлопья овсяные) – 50 граммов
- Сахарный песок – 1,5 чайных ложки
Постные котлеты из моркови с овсянкой.
Герменчук Светлана Александровна
Приму любые комментарии
Добрый всем вечер. Сегодня готовила полезные постные котлеты из моркови с овсянкой.
Ингредиенты:-
-Хлопья овсяные-1ст.( 200 мл)
-морковь-3 шт.
-масло растительное- для жарки,
-соль -по вкусу
-смесь перцев- по вкусу
-сухари панировочные – 100 гр
Приготовление
3 морковки натереть на мелкой терке
В овсянку залить пол стакана кипятка
Когда овсяная каша остынет , соединить с тёртой морковью .
В фарш добавить соль , перец,паприку, сушёный чеснок,
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.
На сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлетки.
Котлеты готовы. Приятного аппетита.
Классический рецепт постных морковных котлет с манкой в духовке
Этот рецепт мне подсказала подруга, по нему я готовлю чаще всего. Они получаются как в детском саду – нежными, сытными и очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде. А подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира.
Ингредиенты:
- 600 г моркови;
- 100 мл воды;
- 2 ст.л. пшеничных отрубей;
- 80 г манной крупы;
- 2 с.л. растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Рецепт приготовления:
1. Морковь крупно натрите, залейте водой и тушите 15 минут. Выложите массу в миску, внесите остальные компоненты и хорошо их перемешайте.
2. Когда овощной фарш остынет, сформируйте из него колобки. Застелите противень пергаментом или антипригарным ковриком и выложите на него заготовки.
3. Разогрейте духовку до 200-220оС и выпекайте биточки при этой температуре 20 минут. Затем переверните их и оставьте в духовке до полной готовности.
Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Рецепт «Морковно-овсяные котлеты»:
Это все необходимые нам продукты.
Смешиваем овсянные хлопья с мукой, солью, одной ложкой масла и заливаем теплым молоком. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
В это время моем, чистим и натираем морковь на терке. Я это делала на мелкой терке, но это не столь принципиально, можете натирать и на крупной, если Вам так больше нравится.
Соединяем морковь со сливочным сыром и перемешиваем. По желанию можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу!
По истечению 30 минут добавляем морковную смесь к настоявшимся хлопьям и все тщательно перемешиваем.
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Можно выкладывать их ложкой, но я формировала смоченными в воде руками. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Вот такие котлетки у меня получились.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное – полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Морковно-овсяные котлеты»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Овсянка — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Бульонный кубик — 0,5 Штуки
- Панировочные сухари — По вкусу
Количество порций: 2-3
Постные морковные котлеты без манки – самый вкусный рецепт
Для этого рецепта тоже понадобится самый минимум ингредиентов. Но вместо манки здесь используется геркулес. За счет него котлеты получаются пышными и сытными, по вкусу даже слегка напоминают мясные. Все очень быстро и вкусно.
Вам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 стакана кипятка;
- 3 моркови;
- 1 щепотка соли;
- перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Как готовить:
1. Залейте хлопья кипятком, и оставьте их набухать, накрыв крышкой. Натрите морковь на мелкой терке.
2. Когда хлопья заварятся и остынут, добавьте к ним морковь. Смесь посолите и поперчите.
3. Влажными руками сформируйте биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте их в масле с двух сторон, до румяной корочки.
Котлеты из морковного фарша с овсянкой подавайте, украсив зеленью.
Как приготовить овсяные котлеты, фото
Вначале надо приготовить фарш для овсяных котлет с овсяными хлопьями, морковью и луком, а затем сформовать из фарша овсяные котлеты и их поджарить.
Начинаю готовить. В кастрюлю наливаю 1 стакан воды и ставлю на плиту. Объем воды и объем овсяных хлопьев выбираю в пропорции 1 к 1, т.е. объем овсяных хлопьев с объемом воды в равных пропорциях.
Когда вода закипит, всыпаю 1 стакан овсяных хлопьев и добавляю немного соли. Хлопья довожу до кипения, помешивая, и варю приблизительно минуты 3 — 4.
Отваренные овсяные хлопья перекладываю в миску и охлаждаю. Затем чищу морковь и лук.
Морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю мелкими кубиками.
Ставлю разогревать сковородку, наливаю в нее немного подсолнечного масла и кладу слегка обжаривать морковь вместе с луком. Обжаренную морковь с луком охлаждаю.
В миску с отваренными хлопьями вбиваю яйцо, чтобы овсяный фарш без мяса стал более клейким и котлеты не разваливались при их обжаривании. Однако, чтобы приготовить постные овсяные котлеты, вместо яйца для склейки фарша без мяса можно использовать муку, порядка двух столовых ложек.
Обжаренную морковь с луком тоже перекладываю в миску с отваренными овсяными хлопьями. Добавляю черный молотый перец, молотые семена укропа.
Все хорошо перемешиваю и получаю фарш для овсяных котлет с овсяными хлопьями, морковью и луком.
Смоченной в воде столовой ложкой беру фарш для котлет и кладу в миску с панировочными сухарями, в которой эти кусочки фарша панирую, после чего формую овсяные котлеты.
Остальные овсяные котлеты из фарша делаю таким же образом.
Сформованные и панированные котлеты из овсяных хлопьев обжариваю на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Котлеты обжариваю с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые овсяные котлеты с морковью выкладываю на тарелку.
Котлеты из овсяных хлопьев можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.
Порядок действий
1.Чистим морковь, натираем на тёрке среднего размера, кладём в глубокую сковороду или кастрюлю и вливаем горячее молоко. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла, сахар и тушим при небольшой температуре, пока морковка не станет мягкой.
2.На следующем этапе добавляем в массу манную крупу и варим субстанцию, пока она не загустеет. Далее остужаем массу, добавляем в неё яйца, соль и всё перемешиваем.
3. Из готовой субстанции лепим котлеты, обваливаем их в геркулесовых хлопьях и обжариваем на горячей сковороде на небольшом количестве сливочного масла.
Морковные котлеты готовы! Подавать их можно со сметаной, с любым гарниром, или как отдельное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт морковных котлеток, поделитесь им в соцсетях.
Как приготовить постные котлеты из вареной моркови на сковороде?
Постные биточки готовят не только из сырой моркови, но и из вареной. По этому рецепту они получаются сочными, нежными и румяными. На вкус блюдо получается очень интересным и даже пикантным за счет специй.
Компоненты:
- 1 кг моркови;
- 50-100 г манной муки;
- соль по вкусу;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу;
- панировочные сухари;
- 1 пучок зеленого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- карри по вкусу;
- паприка по вкусу;
- 1 горсть грецких орехов;
- 2 горсти семян подсолнечника.
Последовательность действий:
1. Морковь почистите и отварите до готовности.
2. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере.
3. Разотрите семечки, орехи и чеснок, мелко порубите лук и добавьте все это в морковь.
4. Внесите манку, соль и специи. Все перемешайте и оставьте фарш на 45-60 минут, чтобы манная крупа набухла.
5. Сформируйте из смеси котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон – по 3-5 минут.
Готовые биточки подавайте с зеленью.
Фотографии «Морковно-овсяные котлеты» от приготовивших (4)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как приготовить “Котлеты с овсяными хлопьями”
Овсянку замочите в кипятке на минут 15.
Морковку натрите на терке, лучше на мелкой. Мелко порежьте лук мелко, чеснок порубит. Отожмите овсянку, чтобы жидкости не было лишней. Смешайте овощи с овсянкой, добавьте половинку бульонного кубика, яйцо и специи по вкусу. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него хлебный мякиш или сухарей панировочных. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
Жарить котлеты нужно на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.
Подавать готовые котлеты с овсяными хлопьями вы можете с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты с овсяными хлопьями:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Простые и вкусные постные котлеты из моркови, свеклы и картофеля
Котлеты из морковки будут еще вкуснее и полезнее, если в фарш добавить и другие овощи. Картофель и свекла сюда подойдут идеально. Кроме того, что биточки получаются очень нежные и сочные, они еще и нарядные. Этим блюдом можно украсить любое застолье.
Необходимые продукты:
- 1 морковь;
- 1-2 свеклы;
- 1 картофелина;
- 30 г манной крупы;
- 4 зубчика чеснока;
- кориандр по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Овощи помойте, обсушите, заверните в пергамент и запеките в духовке или сварите их.
2. Остудите их и натрите их на мелкой терке. Перемешайте фарш, внесите в него манку, соль, специи и измельченный чеснок. Оставьте смесь на 15-30 минут, чтобы манка набухла.
Слепите колобки, обваляйте их в манке и обжарьте в масле с двух сторон. Подавайте блюдо хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Ну вот, теперь и вы знаете, как готовить биточки из моркови разными способами. В этой подборке только лучшие рецепты, которые вы, впрочем, можете изменять по собственному усмотрению. Экспериментируйте, радуйте своих близких разнообразием и делитесь впечатлениями в моем блоге. Спасибо, что были со мной и до новых встреч!
Источник