Рецепт морковных котлет с овсянкой

Содержание
  1. Рецепт: Морковные котлеты — С овсяными хлопьями, без муки и яиц.
  2. Котлеты из моркови постные
  3. Как приготовить котлеты из моркови постные
  4. Приготовление: Шаг 1
  5. Сочные котлеты из моркови, яиц и овсянки за 10 минут | SM.News
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Как приготовить котлеты из моркови постные
  8. Приготовление: Шаг 1
  9. Вам могут понравиться эти рецепты?
  10. Описание приготовления:
  11. Какие продукты нужны для котлет из моркови
  12. Постные котлеты из моркови с овсянкой.
  13. Классический рецепт постных морковных котлет с манкой в духовке
  14. Рецепт «Морковно-овсяные котлеты»:
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Ингредиенты:
  17. Постные морковные котлеты без манки – самый вкусный рецепт
  18. Как приготовить овсяные котлеты, фото
  19. Порядок действий
  20. Как приготовить постные котлеты из вареной моркови на сковороде?
  21. Фотографии «Морковно-овсяные котлеты» от приготовивших (4)
  22. Как приготовить “Котлеты с овсяными хлопьями”
  23. Оценить рецепт Котлеты с овсяными хлопьями:
  24. Простые и вкусные постные котлеты из моркови, свеклы и картофеля

Рецепт: Морковные котлеты — С овсяными хлопьями, без муки и яиц.

Стакан овсяных хлопьев заливаем кипятком (приблизительно полтора стакана — так, чтобы вода покрыла все хлопья). И оставляем на 15 минут, чтобы хлопья распарились и впитали всю жидкость.

Морковь для котлет я готовлю обычно в пароварке (в микроволновке) — она должна стать мягче, но при этом не превращаться в кашу. В общем, до состояния полуготовности.
Остывшую морковь нужно измельчить на крупной терке.

К натертой моркови добавляем соль и сахар — по вкусу. Перемешиваем, пробуем на вкус.

Просеиваем манную крупу, перемешиваем с морковью и хлопьями.

Часть манки оставляем для панировки котлет.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставляем наш овсяно-морковный «фарш» на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного напиталась жидкостью.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Формируем небольшие круглые котлетки и обваливаем их в манной крупе.

Выкладываем на раскаленную сковороду и жарим до румяной корочки.

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны.

Готовые котлетки перекладываем на тарелку. Из указанного количества моркови и стакана хлопьев у меня получилось 26 котлет среднего размера, примерно по 6-7 см в диаметре.

Морковные (да и другие овощные) котлеты хороши в остывшем или чуть теплом виде. Подавать их можно со сметаной как самостоятельное блюдо или, например, с картофельным пюре к обеду/ужину.
Благодаря овсяным хлопьям такое, казалось бы, легкое блюдо, как морковные котлеты, получается очень сытным. Ну и полезным, безусловно.

Источник

Котлеты из моркови постные

Овощных котлет очень много: из капусты, моркови, зеленого горошка, фасоли, нута, лука. Эти рецепты пользуются популярностью не только у вегетарианцев и у постящихся людей. Многие хозяйки готовят их с удовольствием, потому что получается вкусно, сытно, ярко, полезно, красиво и при этом экономно. Я хочу поделиться своим любимым рецептом морковных котлет – из моркови и овсяных хлопьев.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 296 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить котлеты из моркови постные

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сухари панировочные – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки (или манной крупы). В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.

По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты). После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт – котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по своему вкусу. И, безусловно, если Вы не поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное яйцо.

Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья. Очень удобно использовать хлопья мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.

Шаг 2

А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, т.е. если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника – кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки.

Шаг 3

Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Фарш готов. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко.

Шаг 4

На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой (а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались – не забывайте, у нас в фарше нет яиц!), лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.

Читайте также:  Рецепт капусты для винегрета простой

Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.

Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро!

Шаг 5

Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем.

Попробуйте приготовить котлеты из моркови, необыкновенно нежные, вкусные, полезные «солнышки на тарелке».

Источник

Сочные котлеты из моркови, яиц и овсянки за 10 минут | SM.News

Котлеты из моркови постные – рецепт ярких, “солнечных” и сытных котлеток из морковки и овсянки. Они не сладкие, на гарнир подойдет картофель, овощи или салат

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.8 ккал
белки
25.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
133.5 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
206.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
31 г

Как приготовить котлеты из моркови постные

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 1 ст. (200 мл)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Сухари панировочные – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Первые в своей жизни морковные котлеты я сделала по классическому рецепту: из моркови и муки (или манной крупы). В базовых рецептах в большинстве кулинарных книг предлагается добавлять в морковный фарш сахар, причем существенно больше соли. Я попробовала послушаться кулинарных авторитетов, но результат меня не порадовал. Котлеты получались очень сладкими, ведь в самой моркови содержится достаточно сахара, а мы и еще добавляем. Получается на выходе почти десертное блюдо.

По той же причине не прижились в моей семье и морковные котлеты с курагой (хотя вкус был гармоничен, но мои мужчины наотрез отказывались кушать сладкие котлеты). После разных экспериментов в семье остался лишь один рецепт – котлеты из моркови и овсянки. Здесь, действительно, всего два ингредиента. А специи можно выбирать по своему вкусу. И, безусловно, если Вы не поститесь, то можете себе позволить добавить в фарш одно сырое куриное яйцо.

Приступая к приготовлению котлет, прежде всего нам нужно запарить овсяные хлопья. Очень удобно использовать хлопья мелкого помола, но и более крупные тоже подойдут. Стакан овсяных хлопьев нужно залить кипятком из расчета примерно 1:2. Перемешиваем хлопья с водой, накрываем плошку с будущей кашей и оставляем настаиваться.

Шаг 2

А пока мы займемся подготовкой моркови. У меня было две очень крупные моркови, т.е. если у Вас морковь среднего размера, то лучше брать сразу три штуки. Овощи нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Вполне можно просто натереть морковь на мелкой терке, я же воспользовалась помощью главного помощника – кухонного комбайна. В комбайне можно измельчить свежие твердые овощи практически в паштет, сохранив все соки.

Шаг 3

Когда овсяная каша уже практически полностью остыла, ее нужно соединить с измельченной морковью. Перемешиваем фарш и приправляем по своему вкусу. Я предпочитаю добавить соли немного и чуть больше, чем обычно, смеси перцев. Фарш готов. Смотрится не очень презентабельно, зато ярко.

Шаг 4

На огонь ставим сковороду с растительным маслом. Пока она разогревается, формуем котлеты. Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой (а еще для того, чтобы они хорошо переворачивались – не забывайте, у нас в фарше нет яиц!), лучше обвалять их в панировочных сухарях. Смачиваем руки холодной водой, формируем круглую котлету, панируем котлету в сухарях и сразу же отправляем на раскаленную сковороду.

Я заметила, что морковные котлеты лучше не формовать все заранее, а сразу жарить. Тогда такие котлеты будут лучше держать форму.

Жарить котлеты лучше на медленном огне и без использования крышки. Под крышкой происходит пропаривание котлет, а значит, нежная форма морковных котлет может потеряться. Кроме того, легкого обжаривания в течение нескольких минут до румяной корочки с каждой стороны вполне достаточно, ведь в составе фарша уже готовая овсянка и мелко натертая морковь – они готовятся очень быстро!

Шаг 5

Подавать морковные котлеты можно разнообразно. Прекрасным гарниром послужат запеченные на гриле овощи. Очень вкусны такие котлеты с салатом, зеленью, с отварным молодым картофелем.

Попробуйте приготовить котлеты из моркови, необыкновенно нежные, вкусные, полезные «солнышки на тарелке».

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание приготовления:

Сразу скажу, что котлетки эти на любителя. Кому-то они покажутся слишком пресными, а кому-то – наоборот, нежными и вкусными. Для приготовления котлет с овсяными хлопьями возьмите обычный геркулес хлопьями, небольшую морковку, луковицу и половинку бульонного кубика. Яйцо понадобится, чтобы фарш не развалился.

Читайте также:  Рецепт приготовления торта королевского

Какие продукты нужны для котлет из моркови

  • Морковь свежая сырая – 0,5 килограмма
  • Молоко коровье- 50 миллиграммов
  • Манная крупа – 2,5 столовых ложки
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Масло сливочное – 3 столовых ложки
  • Геркулес (Хлопья овсяные) – 50 граммов
  • Сахарный песок – 1,5 чайных ложки

Постные котлеты из моркови с овсянкой.

Герменчук Светлана Александровна

Приму любые комментарии

Добрый всем вечер. Сегодня готовила полезные постные котлеты из моркови с овсянкой.
Ингредиенты:-
-Хлопья овсяные-1ст.( 200 мл)
-морковь-3 шт.
-масло растительное- для жарки,
-соль -по вкусу
-смесь перцев- по вкусу
-сухари панировочные – 100 гр

Приготовление
3 морковки натереть на мелкой терке

В овсянку залить пол стакана кипятка

Когда овсяная каша остынет , соединить с тёртой морковью .
В фарш добавить соль , перец,паприку, сушёный чеснок,
Сформировать котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

На сковородке разогреть растительное масло и обжарить котлетки.

Котлеты готовы. Приятного аппетита.

Классический рецепт постных морковных котлет с манкой в духовке

Этот рецепт мне подсказала подруга, по нему я готовлю чаще всего. Они получаются как в детском саду – нежными, сытными и очень вкусными, как в горячем, так и в холодном виде. А подавать их можно в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

  • 600 г моркови;
  • 100 мл воды;
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей;
  • 80 г манной крупы;
  • 2 с.л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли.

Рецепт приготовления:

1. Морковь крупно натрите, залейте водой и тушите 15 минут. Выложите массу в миску, внесите остальные компоненты и хорошо их перемешайте.

2. Когда овощной фарш остынет, сформируйте из него колобки. Застелите противень пергаментом или антипригарным ковриком и выложите на него заготовки.

3. Разогрейте духовку до 200-220оС и выпекайте биточки при этой температуре 20 минут. Затем переверните их и оставьте в духовке до полной готовности.

Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт «Морковно-овсяные котлеты»:

Это все необходимые нам продукты.

Смешиваем овсянные хлопья с мукой, солью, одной ложкой масла и заливаем теплым молоком. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

В это время моем, чистим и натираем морковь на терке. Я это делала на мелкой терке, но это не столь принципиально, можете натирать и на крупной, если Вам так больше нравится.

Соединяем морковь со сливочным сыром и перемешиваем. По желанию можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу!

По истечению 30 минут добавляем морковную смесь к настоявшимся хлопьям и все тщательно перемешиваем.

Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Можно выкладывать их ложкой, но я формировала смоченными в воде руками. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Вот такие котлетки у меня получились.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти котлеты получаются очень лёгкими, нежными, вкусными, а главное – полезными, к тому же готовятся они очень просто и быстро! Возможно, кому-нибудь пригодится этот рецепт!

Категория: Горячие блюда › Блюда из круп

Ингредиенты для «Морковно-овсяные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Яйцо — 1 Штука
  • Бульонный кубик — 0,5 Штуки
  • Панировочные сухари — По вкусу

Количество порций: 2-3

Постные морковные котлеты без манки – самый вкусный рецепт

Для этого рецепта тоже понадобится самый минимум ингредиентов. Но вместо манки здесь используется геркулес. За счет него котлеты получаются пышными и сытными, по вкусу даже слегка напоминают мясные. Все очень быстро и вкусно.

Вам потребуется:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана кипятка;
  • 3 моркови;
  • 1 щепотка соли;
  • перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Как готовить:

1. Залейте хлопья кипятком, и оставьте их набухать, накрыв крышкой. Натрите морковь на мелкой терке.

2. Когда хлопья заварятся и остынут, добавьте к ним морковь. Смесь посолите и поперчите.

3. Влажными руками сформируйте биточки, обваляйте их в сухарях и обжарьте их в масле с двух сторон, до румяной корочки.

Котлеты из морковного фарша с овсянкой подавайте, украсив зеленью.

Как приготовить овсяные котлеты, фото

Вначале надо приготовить фарш для овсяных котлет с овсяными хлопьями, морковью и луком, а затем сформовать из фарша овсяные котлеты и их поджарить.

Начинаю готовить. В кастрюлю наливаю 1 стакан воды и ставлю на плиту. Объем воды и объем овсяных хлопьев выбираю в пропорции 1 к 1, т.е. объем овсяных хлопьев с объемом воды в равных пропорциях.

Когда вода закипит, всыпаю 1 стакан овсяных хлопьев и добавляю немного соли. Хлопья довожу до кипения, помешивая, и варю приблизительно минуты 3 — 4.

Отваренные овсяные хлопья перекладываю в миску и охлаждаю. Затем чищу морковь и лук.

Морковь натираю на крупной терке, а лук нарезаю мелкими кубиками.

Ставлю разогревать сковородку, наливаю в нее немного подсолнечного масла и кладу слегка обжаривать морковь вместе с луком. Обжаренную морковь с луком охлаждаю.

Читайте также:  Рецепт перетереть малину с сахаром

В миску с отваренными хлопьями вбиваю яйцо, чтобы овсяный фарш без мяса стал более клейким и котлеты не разваливались при их обжаривании. Однако, чтобы приготовить постные овсяные котлеты, вместо яйца для склейки фарша без мяса можно использовать муку, порядка двух столовых ложек.

Обжаренную морковь с луком тоже перекладываю в миску с отваренными овсяными хлопьями. Добавляю черный молотый перец, молотые семена укропа.

Все хорошо перемешиваю и получаю фарш для овсяных котлет с овсяными хлопьями, морковью и луком.

Смоченной в воде столовой ложкой беру фарш для котлет и кладу в миску с панировочными сухарями, в которой эти кусочки фарша панирую, после чего формую овсяные котлеты.

Остальные овсяные котлеты из фарша делаю таким же образом.

Сформованные и панированные котлеты из овсяных хлопьев обжариваю на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Котлеты обжариваю с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовые овсяные котлеты с морковью выкладываю на тарелку.

Котлеты из овсяных хлопьев можно кушать как в теплом, так и в холодном виде.

Порядок действий

1.Чистим морковь, натираем на тёрке среднего размера, кладём в глубокую сковороду или кастрюлю и вливаем горячее молоко. Добавляем 1 чайную ложку сливочного масла, сахар и тушим при небольшой температуре, пока морковка не станет мягкой.

2.На следующем этапе добавляем в массу манную крупу и варим субстанцию, пока она не загустеет. Далее остужаем массу, добавляем в неё яйца, соль и всё перемешиваем.

3. Из готовой субстанции лепим котлеты, обваливаем их в геркулесовых хлопьях и обжариваем на горячей сковороде на небольшом количестве сливочного масла.

Морковные котлеты готовы! Подавать их можно со сметаной, с любым гарниром, или как отдельное самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт морковных котлеток, поделитесь им в соцсетях.

Как приготовить постные котлеты из вареной моркови на сковороде?

Постные биточки готовят не только из сырой моркови, но и из вареной. По этому рецепту они получаются сочными, нежными и румяными. На вкус блюдо получается очень интересным и даже пикантным за счет специй.

Компоненты:

  • 1 кг моркови;
  • 50-100 г манной муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • карри по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 2 горсти семян подсолнечника.

Последовательность действий:

1. Морковь почистите и отварите до готовности.

2. Натрите ее на мелкой терке или измельчите в блендере.

3. Разотрите семечки, орехи и чеснок, мелко порубите лук и добавьте все это в морковь.

4. Внесите манку, соль и специи. Все перемешайте и оставьте фарш на 45-60 минут, чтобы манная крупа набухла.

5. Сформируйте из смеси котлеты, обваляйте их в панировке и обжарьте до румяной корочки с двух сторон – по 3-5 минут.

Готовые биточки подавайте с зеленью.

Фотографии «Морковно-овсяные котлеты» от приготовивших (4)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Котлеты с овсяными хлопьями”

Овсянку замочите в кипятке на минут 15.

Морковку натрите на терке, лучше на мелкой. Мелко порежьте лук мелко, чеснок порубит. Отожмите овсянку, чтобы жидкости не было лишней. Смешайте овощи с овсянкой, добавьте половинку бульонного кубика, яйцо и специи по вкусу. Если фарш слишком жидкий, добавьте в него хлебный мякиш или сухарей панировочных. Сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.

Жарить котлеты нужно на среднем огне, с небольшим количеством растительного масла, до золотистой корочки.

Подавать готовые котлеты с овсяными хлопьями вы можете с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты с овсяными хлопьями:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Простые и вкусные постные котлеты из моркови, свеклы и картофеля

Котлеты из морковки будут еще вкуснее и полезнее, если в фарш добавить и другие овощи. Картофель и свекла сюда подойдут идеально. Кроме того, что биточки получаются очень нежные и сочные, они еще и нарядные. Этим блюдом можно украсить любое застолье.

Необходимые продукты:

  • 1 морковь;
  • 1-2 свеклы;
  • 1 картофелина;
  • 30 г манной крупы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • кориандр по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Овощи помойте, обсушите, заверните в пергамент и запеките в духовке или сварите их.

2. Остудите их и натрите их на мелкой терке. Перемешайте фарш, внесите в него манку, соль, специи и измельченный чеснок. Оставьте смесь на 15-30 минут, чтобы манка набухла.

Слепите колобки, обваляйте их в манке и обжарьте в масле с двух сторон. Подавайте блюдо хоть в горячем, хоть в холодном виде.

Ну вот, теперь и вы знаете, как готовить биточки из моркови разными способами. В этой подборке только лучшие рецепты, которые вы, впрочем, можете изменять по собственному усмотрению. Экспериментируйте, радуйте своих близких разнообразием и делитесь впечатлениями в моем блоге. Спасибо, что были со мной и до новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector