- Морковно-яблочные котлеты
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Котлеты или биточки морковно-яблочные паровые
- Котлеты морковно-яблочные паровые
- Как приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке
- Как приготовить морковно-яблочные котлеты в духовке
- Содержание питательных веществ и калорийность
- Морковно-яблочные котлеты при панкреатите
- Морковно-яблочные котлеты. То, что стоит попробовать!
- Яблочно-морковные котлеты (12-14 штук)
- Нежные морковно-яблочные котлеты
- Набор ингредиентов:
- Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет:
Морковно-яблочные котлеты
- морковь – 6 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- сахар – по вкусу
- яблоко – 4 шт.
- яйца – 1 шт.
- масло сливочное – 4 ст. л.
- манная крупа – 2 ст. л.
- сухари панировочные – 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Овощные котлеты — прекрасный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса .
Эти котлеты готовила мне бабушка, когда я была маленькой. И я считала их главным лакомством, таким .
В будние летние дни можно позволить себе отказаться от мяса, птицы и рыбы и сосредоточиться на .
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, .
морковь не режьте а потрите. Я утром сделала морковный сок, а вечером из жима котлетки по этому рецепту. Все получилось
Я такие котлетки тоже делала, очень мне нравятся, правда получились Только с третьего раза :))) наверное потому что не добавляю яйца. PS согласна полностью с Меньшиковой Анной — то что она написала- абсолютная правда, жаль что люди этого вразуметь никак не могут
Тесто получается жидким и из него трудно формировать что-либо. Пробовала много раз. И к дискуссии: что за ерунда рассуждать вегетарианство модно или не модно. Модная или не модная может быть одежда, музыка или в конце концов марка машины ну никак не пристрастия к еде. Я сама не вегетарианка, хотя может и стану когда-нибудь, не знаю. Ну а модно это или нет какая разница, об этом я точно думать не буду. По статистике болеют и умирают одинаково и вегетарианцы и нет. И долгожительство трудно связать с этим, есть поверьте очень много долгожителей как вегетарианцы так и мясоеды.
По идее манка должна забрать лишнюю воду-сок, в мясных котлетах это делает черствый хлеб.
Все те, кто так рьяно осуждает отказ от какого-либо вида мяса, делают это обычно с особенным раздражением и злобностью. типа «жрите ботву» или что-то вроде того. вероятно, их задевает тот факт, что кто-то может обходиться без того, без чего они не в силах обойтись сами. а почему? я думаю от любви к пожрать)))
Вегетарианство не то что не модно, оно вредит организму. Как иммунолог могу сказать, что у людей, которые употребляют в пищу мясо, иммунитет на 30% выше =) Делайте выводы, господа)
кушать надо все — и яица,и мясо. вегетарианство уже не модно
Для Гостя, оставившего комментарий 09.03.2011 19:21:42 Вообще-то справа от текста рецепта указано, что рецепт относится к числу ово-лакто-вегетарианских.
Вообще Гастроном, половина ваших рецептов НЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ! вегетарианство исключает рыбу (этото же мясо только в другой среде), мясо, яйца и молоко. ово-вегетарианцы не отказ от яиц лакто-вегетарианцы не отказ от молока лакто-ово-вегетарианцы — ну ясно. а в этих рецептах присутствуют яйца! грамотно надо — указывайтетогда, что это для ово-вегетарианцев.
У меня не получились котлеты. Они разваливались. И в итоге вышли поджаренные в панировке яблоки и морковь.
Eugena, сахар — по вкусу
Скажите, пожалуйста, какое количество сахара надо добавлять?
Уважаемая Анна Меньшикова,хочу у вас поинтересоваться:вы не кушаете совсем,не спите,у вас нет детей и ,видимо,позволите,чтобы с вами лично или на ваших глазах совершалось насилие?При чём здесь пища?По вашему козёл это высокоразвитое духовно существо,только оттого,что кушает только травку?Развивайте благородство вашей души,дабы быть более полезной обществу. А котлетки безумно вкусные,рекомендую попробовать. ))))))))))))))))))))))))))
А что вообще Меньшикова Анна делает на подобном сайте?! Не надо навязывать свои харикришны. Всем остальным приятного аппетита! -)
to Меньшикова Анна., что же такое вегетОрианство? Это всё за вас сказало 🙂 Вам наверно в секте совсем голову заморочили. Всех благ. Кушайте ботву.
наверно Анна говорила про мясо. что оно разлагает дух? но все таки в комментариях надо высказывать мнение про блюдо.
Вы посмотрите, какие милые маленькие котлетки! А вы нам про убойную пищу, ведущую к совокуплениям. Да как у вас язык повернулся!
Вегеторианские продукты исключают мясо, рыбу, яйца. Эти продукты относятся к разряду разлагающейся, убойной, тяжелоперевариваемой, влекущей болезни пищи. Потребление этой пищи ведёт к деградации сознания, в результате чего человек теряет способность следовать принципам цивилизованной жизни, т.е. жить по законам мироздания или ЗапоВЕДям. У человека формируется сознание животного — есть, спать, совокупляться и обороняться и он становится бесполезным с духовной точки зрения. Хотя может выглядеть очень успешным и преуспевающим. Харе Кришна, с уважением и пожеланием духовных благ, Меньшикова Анна
Рецепт замечательный, котлетки получились очень вкусными. Правда, в процессе приготовления я несколько отклонилась от указаний:
1. морковь мелко разбила в блендере;
2. яблоки (использовала 3, а не 4) — также разбила в блендере, но средне;
3. добавила 2 ст.л. слив. масла (как указано) в фарш, а жарила котлетки в растительном (чтобы было менее калорийно), при этом котлеты не панировала;
4. панировочные сухари — 2 ст.л. — добавила в остывающий фарш, т.к. у меня он получился очень жидким по консистенции (возможно из-за использования блендера выделилось довольно много морковного и яблочного сока), и довела его до нормального густого состоянии еще примерно 4-5 ст.л. муки.
Вкус очень сбалансированный, нежный, вкусно есть даже остывшими. Обратите внимание — нужно обязательно добавить сахар.
Гастроном, спасибо Вам за еще один прекрасный рецепт.
sunjulie, спасибо за замечание — 1 яйцо, да.
Источник
Котлеты или биточки морковно-яблочные паровые
Котлеты морковно-яблочные паровые
Рекомендуемая порция — 220 грамм. Чтобы приготовить четыре порции морковно-яблочных котлет вам потребуются следующие продукты:
Ингредиенты:
- Морковь — 504 г
- Яблоки — 280 г
- Крупа манная — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Яйца — 40 г
- Сахарный песок — 40 г
- Молоко 3,2% — 120 г
По вкусу можно добавить дополнительные ингредиенты, например корицу или масло корицы, изюм или др.
Как приготовить морковно-яблочные котлеты:
- Вымыть и почистить яблоки от кожуры. Удалить серединку. Кусочки яблока можно потереть на терке или порезать небольшими кубиками.
- Морковь тщательно промыть под проточной водой, снять верхний слой моркови с помощью ножа. Морковь потереть на крупной терке.
- В сотейник залить молоко, разбавленное водой, положить масло и засыпать морковь. Поставить на огонь. После закипания морковь тушится минут пять пока она не стареет мягкой.
- В кастрюлю, где тушится морковь, добавляется манка. Крупа высыпается тонкой струйкой, при постоянном помешивании, во избежании образования комков.
- Теперь можно добавить чернослив и яблоки. Полученную массу охладить.
- В охлажденную массу добавляется яйцо, (1 куриное или 3 перепелиных).
- Перемешать, сформировать котлетки, запанировать в манке.
- Котлеты можно приготовить в мультиварке, пароварке или запечь в духовом шкафу.
Как приготовить морковно-яблочные котлеты в мультиварке
В мультиварке можно приготовить котлеты на пару (первый вариант), а можно поджарить прямо в кастрюле мультиварки (второй вариант). Рассмотрим каждый из них.
Готовим морковно-яблочные котлеты на пару в мультиварке.
- В кастрюлю мультиварки наливается вода.
- На кастрюлю ставится контейнер-пароварка, внтренняя часть которой смазывается маслом.
- Котлеты складываются в контейнер-пароварку.
- Выставляется режим мультиварки: варка на пару, время — 40 минут
Через 40 минут котлеты готовы! Подать можно со сметаной.
Готовим морковно-яблочные котлеты в мультиварке путем поджаривания.
- Кастрюля мультиварке смазывается маслом. Я просто протираю дно кусочком замороженного сливочного масла.
- На дно кастрюли кладутся котлетки.
- Выставляется режим мультиварки: Выпечка, время — 40 минут.В этом случае котлетки следует поджарить по 20-25 минут с каждой стороны
Как приготовить морковно-яблочные котлеты в духовке
О том, как приготовить котлетную массу написано выше.
Котлеты морковно-яблочные полуфабрикат выкладываются на противень, смазанный маслом. Духовка предварительно прогрета до 180 градусов. Время выпекания 20-25 минут.
Содержание питательных веществ и калорийность
Данные приведены в соответствии с вышеописанным рецептом, готовка на пару.
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 220 грамм.
Калорийность — 115,96 Ккал на 100 грамм блюда
Белки — 2.3 г
Жиры — 4.9 г
Углеводы — 11.2 г
Морковно-яблочные котлеты при панкреатите
Морковь в сыром виде при панкреатите неприемлема. Сырая морковь содержит грубую клетчатку и это вызывает нагрузку на органы пищеварения и на поджелудочную железу.
Совсем иное говорят о вареной, моркови. В вареной моркови, по сравнению с сырой увеличивается уровень антиоксидантов, которые выводят токсины и предотвращают старение.
Яблоки, также как и морковь способствуют нормализации работы пищеварительного тракта. Потому, что они богаты пектином, который позволяет выводить токсины. Они богаты витаминами железом и марганцем.
Манка позволяет сделать блюдо более нежным, что важно при панкреатите, кроме того она очищает кишечник от лишних жиров и слизи. Ценность манки в белках, что помогает восстановить работу поджелудочной железы.
Сливочное масло хоть и очень полезное, но его можно только не более 20 г. Но можно обойтись без него, вкус немного потеряет.
Куриное яйцо можно есть только 1 в неделю. Перепелиные не имеют таких противопоказаний, поэтому можете спокойно их использовать в этом рецепте.
Излишний сахар вреден при панкреатите, суточная норма 30 – 40 г, лучше обойтись и без него ведь морковь и яблоки сладкие.
Молоко на второй неделе уже можно, но не жирное! Разбавьте его водой.
С сухофруктов можно использовать только чернослив, все другие под запретом.
Эфирное масло корицы, очень подойдет к яблокам, к тому же и полезное. Желательно употреблять его 1 – 3 раза в день.
Кушайте котлетки теплыми, холодные и горячие блюда вредны при панкреатите.
Источник
Морковно-яблочные котлеты. То, что стоит попробовать!
Овощные котлеты из яблок и моркови такие сочные, ароматные, с хрустящей корочкой! Вкуснее всего они горячие, с пылу с жару, и с холодной сметаной.
Яблочно-морковные котлеты (12-14 штук)
Яблоки – 500 г, Морковь – 500 г,
Сахар – 1-2 ст. л. (не обязательно),
Мука пшеничная – 80 г (ок. 3 ст. л.),
Манка – 50 г (ок. 3 ст. л.)
Масло сливочное – 25 г,
Сухари или кукурузная мука – для панировки,
Масло растительное для жарки.
Белки 43, жиры 62, углеводы 200, ккал 1520
На 100 гр.: белки 3 жиры 4.5, углеводы 14, ккал 109
1. Подготовьте продукты. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Яблоки очистите от кожуры и серединок (семенная камера с семенами) нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.
2. Отмерьте масло, сливки, муку, манку.
3. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте морковь, сливки, соль. Тушите под крышкой на среднем нагреве минут 10. Два-три раза перемешайте.
4. Добавьте яблоки, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты. Морковь и яблоки станут почти готовыми, но еще сохранят некоторую упругость.
5. Остудите до теплого состояния. Попробуйте. Если хотите сладкие котлеты, положите сахар – по вкусу. Добавьте яйца, размешайте, положите манку и муку и хорошо перемешайте.
6. Слепите небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухариках или кукурузной муке. Кукурузная мука дает хорошую корочку и не впитывает много масла.
7. Жарьте на растительном или топленом масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
8. Подавайте сочные ароматные морковно-яблочные котлеты со сметаной.
Источник
Нежные морковно-яблочные котлеты
Мягкие и сочные котлеты, приготовленные из моркови с добавлением яблок отлично подойдут в качестве закуски или вместо салата. Они не создают ощущения тяжести после приема еды и прекрасно усваиваются организмом.
Время приготовления 25 минут.
Набор ингредиентов:
- Морковь — 0,45 кг.
- Яблоки – 0,38 кг.
- Крупа манная — 45 гр.
- Масло сливочное размягченное — 55 гр.
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Молоко — 1 стакан
- Сухари для панировки
- Соль
- Сахар — 1 чайная ложка
Рецепт приготовления морковно-яблочных котлет:
Помытую и очищенную морковь натираем. Перекладываем ее в сотейник, добавляем все молоко и немного подтопленного сливочного масла. Продолжаем тушить 7 минут.
Отдельно очищаем яблоки, удаляем сердцевину и измельчаем на терке. Натертые яблоки пересыпаем в сотейник с морковкой. Не выключаем огонь еще 6 минут.
Перед выключением, менее чем за минуту, добавляем соль, манную крупу и немного сахара.
Как только масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и перемешиваем силиконовой лопаткой.
Сковородку со сливочным маслом разогреваем. Формируем из подготовленной массы небольшие котлетки, присыпаем сухарями и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Такие аппетитные морковно-яблочные котлеты прекрасно гармонируют со сметаной.
Источник