Рецепт морковных маффинов с изюмом

Содержание
  1. Морковные маффины с изюмом
  2. Ингредиенты :
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Морковные маффины с орехами и изюмом
  6. Ингредиенты для «Морковные маффины с орехами и изюмом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Морковные маффины с орехами и изюмом»:
  9. Похожие рецепты
  10. Выпечка «Пасхальная морковка»
  11. Печенье с шоколадной глазурью
  12. Торт «Розовое небо»
  13. Вкуснейшие лепешки
  14. Постные гречневые лепешки с грибами
  15. Печенье Хильда
  16. Чак-чак
  17. Рогалики с орехово-карамельной помадкой
  18. Медовые прянички
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Морковные маффины
  22. Ингредиенты для «Морковные маффины»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Морковные маффины»:
  25. Похожие рецепты
  26. Миндальный кекс на белках
  27. Картофельные корзинки
  28. Пряничный хлеб
  29. Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»
  30. Постный коричный кекс с яблоками
  31. Кекс «Шпинат в шоколаде»
  32. Маффины с сыром моцарелла
  33. Лимонные кексы «Симфония»
  34. Шоколадные маффины с черникой
  35. Фотографии «Морковные маффины» от приготовивших (4)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковные маффины с изюмом

И снова пришло время сладкого. Сладкого и полезного 🙂 Сегодня мы печем морковные маффины — сочные, ароматные и красивые.

Для измельчения моркови для теста можно воспользоваться обычной теркой, но практичнее и быстрее будет сделать это в комбайне или при помощи блендера. Помимо всего прочего, этот рецепт -один из вариантов утилизации жмыха, который остается после выдавливания морковного сока (в таком случае в тесто стоит добавить пару дополнительный ст.л. растительного масла).

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Морковь измельчаем при помощи блендера.

В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей и имбирем.

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом при помощи венчика. Соединяем с мучной смесью. Добавляем морковь и изюм, перемешиваем.

Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если испольуете бумажные вкладыши — смазывать не нужно). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными, со сливочным маслом или сливочным сыром.

Источник

Морковные маффины с орехами и изюмом

Если нет времени испечь Новогодний торт, то такие маффины — малышки, которые похожи на ёлочки, могут прекрасно украсить Ваш праздничный стол. Ароматные морковные маффины с корицей и цитрусовой ноткой, большим количеством орехов и изюма, ммм. это так вкусно! Такая выпечка наполнит Ваш дом запахом Новогоднего праздника!

Ингредиенты для «Морковные маффины с орехами и изюмом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 110 г
  • Масло растительное — 90 г
  • Морковь — 120 г
  • Цедра апельсина — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Изюм — 50 г
  • Сода — 3 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Корица — 3 г
  • Глазурь (ТМ HAAS) — по вкусу
  • Посыпка кондитерская — по вкусу
Читайте также:  Рецепт мясо свиное с грибами

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2553 ккал
белки
40.3 г
жиры
153.5 г
углеводы
258 г
100 г блюда
ккал
364.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Морковные маффины с орехами и изюмом»:

Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

Грецкие орехи обжариваем и не очень мелко рубим. С апельсина снимаем цедру.

Изюм моем и на 15 минут заливаем кипятком. Затем обсушим.

Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и корицу.

Яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной массы. Добавляем растительное масло, морковь и цедру апельсина. Хорошо перемешиваем. Затем частями вводим сухие ингредиенты и замешиваем не густое тесто. Добавляем орехи и изюм. Даем тесту постоять минут 15.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В силиконовые формочки для маффинов раскладываем тесто, на 3/4 формы. Выпекаем 15-20 минут до сухой шпажки.

Приготовим глазурь. Я взяла глазурь со вкусом ванили ТМ Haas.

Глазурь готовим как указано на упаковке. Но чтобы создать новогоднее настроение я добавила капельку пищевого красителя и сделала глазурь зеленой.

На остывшие маффины наносим глазурь и украшаем кондитерской посыпкой в виде шариков. Вот такие «ёлочки» у нас получаются.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если нет времени испечь Новогодний торт, то такие маффины — малышки, которые похожи на ёлочки, могут прекрасно украсить Ваш праздничный стол. Ароматные морковные маффины с корицей и цитрусовой ноткой, большим количеством орехов и изюма, ммм. это так вкусно! Такая выпечка наполнит Ваш дом запахом Новогоднего праздника!

Похожие рецепты

Выпечка «Пасхальная морковка»

Печенье с шоколадной глазурью

Торт «Розовое небо»

Вкуснейшие лепешки

Постные гречневые лепешки с грибами

Печенье Хильда

Чак-чак

Рогалики с орехово-карамельной помадкой

Медовые прянички

Комментарии и отзывы

6 декабря 2020 года wise1288 #

6 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года ИРепка #

5 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовит драники рецепт

5 декабря 2020 года мисс #

5 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Ирушенька #

5 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года alarm clock #

4 декабря 2020 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковные маффины

Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом. Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.

Ингредиенты для «Морковные маффины»:

Для маффинов

Для штройзеля

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.8 ккал
белки
48.8 г
жиры
143 г
углеводы
477.9 г
100 г блюда
ккал
330.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
14 г
углеводы
46.9 г

Рецепт «Морковные маффины»:

Грецкие орехи порубить на кусочки.
Изюм промыть и обсушить.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Отмерить белый и коричневый сахар (можно уменьшить количество сахара, но не переусердствуйте, иначе пострадает качество готового изделия).

Отмерить 100 мл растительного масла Олейна™.

В миску всыпать муку, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В другую миску вбить яйца.
Заодно делюсь советом, как легко вытащить из белка кусочек скорлупы, если он вдруг туда попал.

Он легко подцепляется половинкой скорлупки. Вам не придется гоняться за ним и вылавливать, секунда – и он пойман и выброшен))

Итак, яйца слегка взбить.

Добавить к ним соль и сахар и снова взбить, до светлой и пышной массы.

Влить растительное масло.

Добавить тертую морковь.

Добавить орехи и изюм, перемешать.

Всыпать мучную смесь и быстро перемешать.

Разложить тесто по формам для маффинов.

По желанию можно посыпать маффины штройзелем.
Для его приготовления надо перетереть руками муку, масло и сахар, и получившейся крошкой присыпать маффины сверху.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекать маффины 20-25 минут.

Думаю, что сладкоежкам они точно понравятся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Простой рецепт плова с мясом

Как это будет выглядеть?

Если вы до сих пор не решались попробовать морковную выпечку – самое время это исправить! Маффины получаются очень вкусные, они нежные, сладкие, с кусочками орехов и изюмом. Летом вместо изюма можно добавить красную смородину, ее кислинка будет хорошо контрастировать со сладким тестом.

Похожие рецепты

Миндальный кекс на белках

Картофельные корзинки

Пряничный хлеб

Итальянский кукурузный кекс «Амор полента»

Постный коричный кекс с яблоками

Кекс «Шпинат в шоколаде»

Маффины с сыром моцарелла

Лимонные кексы «Симфония»

Шоколадные маффины с черникой

Фотографии «Морковные маффины» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 января Silverina1 # (автор рецепта)

19 января Silverina1 # (автор рецепта)

5 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

5 декабря 2020 года Kot-O-Fota #

5 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 декабря 2020 года Аленушка2904 #

4 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 декабря 2020 года Аленушка2904 #

7 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 декабря 2020 года Аленушка2904 #

1 декабря 2020 года brechko irina #

1 декабря 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

30 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года brechko irina #

28 ноября 2020 года ИРепка #

29 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года ирпенчанка #

28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года Ирушенька #

28 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nelliundco #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года inna_2107 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2020 года Okoolina #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года alarm clock #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Людмила НК #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nattela v #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года krolya13 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Valushok #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года virgola71 #

27 ноября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector