- Морковно-яблочные оладьи
- Морковно-яблочные оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Морковные оладьи с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Морковно-яблочные оладьи
- Морковно-яблочные оладьи
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Морковно-яблочные оладьи
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Морковно-яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Морковно-яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковно-яблочные оладьи»:
- Другие варианты рецепта
- Морковно-яблочные оладьи
- Морковко-яблочные оладьи
- Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
- Морковно-яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи морковно-яблочные
- Оладушки «Лапушка»
- Морковно-яблочные оладушки
- Похожие рецепты
- Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
- Постные оладьи с яблоками
- Творожно-яблочные оладьи с овощами
- Оладьи с зеленым луком и яйцом
- Гречневые оладьи на кефире
- Веганские лепёшки, очень сытные и полезные
- Оладьи «Школьные» по ГОСТ
- Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
- Пышные оладьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковно-яблочные оладьи
Морковно-яблочные оладьи
Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления морковно-яблочных оладий, которые понравятся и взрослым, и детям. Благодаря добавлению яблока, корицы и ванилина, готовые оладушки практически не имеют вкуса моркови, поэтому их будут кушать даже те, кто морковку не любит. Подать такие оладьи можно на завтрак или полдник со сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку очистить, натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить натёртое на этой же тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
Добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар и корицу.
Хорошенько перемешать, добавить 1 столовую ложку сметаны, снова перемешать.
Далее в морковно-яблочную массу всыпать разрыхлитель и муку.
Муки может понадобиться меньше или больше — всё зависит от сочности моркови и яблок. В итоге морковно-яблочная масса для приготовления оладий должна получиться густой, не водянистой.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, придавая форму оладий.
Жарить оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку. Пожарить аналогично все оладьи из оставшейся морковно-яблочной массы.
Подавать очень ароматные, аппетитные и вкусные морковно-яблочные оладьи тёплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Морковные оладьи с яблоками
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Оладьи приготовленные из моркови это не только очень вкусный, но и очень полезный завтрак из очень простых ингредиентов имеющихся под рукой всегда. К тому же это отличная возможность разнообразить рацион любого ребенка, ведь дети очень любят блинчики и оладушки.
Морковь вымыть и очистить, натереть на мелкой терке.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, натереть на средней терке.
В глубоком блюде взбить яйца с сахаром при помощи миксера или блендера.
Добавить к яйцам подготовленные ранее морковь и яблоко и тщательно перемешать.
Всыпать муку и снова перемешать. Дать постоять 3-5 минут и слить лишнюю жидкость из миски.
На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить тесто для морковных оладьев при помощи обычной столовой ложки. Слегка расплющить получившиеся лепешки. Жарить около 5 минут. В идеале они должны быть толще и чуть меньше, чем у меня на фото, иначе их будет достаточно проблематично переворачивать и перекладывать на тарелку.
Перевернуть оладушки и жарить еще 5 минут. Для приготовления последующих партий можно добавлять немного масла.
Из указанных ингредиентов у меня получилась вот такая горка морковно-яблочных оладьев.
Подавать к столу оладушки можно со сметаной, вареньем или медом.
Источник
Морковно-яблочные оладьи
Морковно-яблочные оладьи
Хочу предложить вам удачный рецепт приготовления морковно-яблочных оладий, которые понравятся и взрослым, и детям. Благодаря добавлению яблока, корицы и ванилина, готовые оладушки практически не имеют вкуса моркови, поэтому их будут кушать даже те, кто морковку не любит. Подать такие оладьи можно на завтрак или полдник со сметаной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку очистить, натереть на средней (или мелкой) тёрке, добавить натёртое на этой же тёрке яблоко, предварительно очищенное от кожуры и семян.
Добавить сырое яйцо, сахар, ванильный сахар и корицу.
Хорошенько перемешать, добавить 1 столовую ложку сметаны, снова перемешать.
Далее в морковно-яблочную массу всыпать разрыхлитель и муку.
Муки может понадобиться меньше или больше — всё зависит от сочности моркови и яблок. В итоге морковно-яблочная масса для приготовления оладий должна получиться густой, не водянистой.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Выкладывать массу в сковороду столовой ложкой, придавая форму оладий.
Жарить оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, а затем переложить на тарелку. Пожарить аналогично все оладьи из оставшейся морковно-яблочной массы.
Подавать очень ароматные, аппетитные и вкусные морковно-яблочные оладьи тёплыми со сметаной. Приятного аппетита!
Источник
Морковно-яблочные оладьи
ОПИСАНИЕ
Вкусные, полезные, в меру сладкие. 🙂
Очень вкусно со сметанкой. Можно выложить массу в форму и запечь в духовке, так еще полезнее.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 24 г |
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Классические яблоки Гала, как гласит описание сорта, весят от 120 г до 145 г, отличаются выраженным красным цветом, разбавленным малым количеством зеленых и желтых полос, могут похвастаться насыщенным ароматом и ненавязчивой сладостью.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зерно, смолотое вместе с оболочкой, называют цельнозерновой мукой или мукой грубого помола, которая представляет собой мелкие крупинки размером с манную крупу.
Источник
Морковно-яблочные оладьи
Мои любимые. Делаю не так часто, потому что не все разделяют со мной мою любовь! Решила поделиться, потому что это вкусно, м. б. кому пригодиться рецептик!
Ингредиенты для «Морковно-яблочные оладьи»:
- Морковь (Крупные) — 2 шт
- Яблоко (Крупные) — 2 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1192.1 ккал | белки 23 г | жиры 63.9 г | углеводы 129.2 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Морковно-яблочные оладьи»:
Морковь, яблоко почистить, морковь натереть на средней, яблоко на крупной тёрке.
Добавить яйца, манку, сахар, разрыхлитель, пусть постоит минут 10-15. Добавить муку. Вымесить тесто как на оладьи (получается довольно густо).
Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои любимые. Делаю не так часто, потому что не все разделяют со мной мою любовь! Решила поделиться, потому что это вкусно, м. б. кому пригодиться рецептик!
Другие варианты рецепта
Морковно-яблочные оладьи
Морковко-яблочные оладьи
Блинчики или оладушки с яблоками и морковью
Морковно-яблочные оладьи с изюмом
Оладьи морковно-яблочные
Оладушки «Лапушка»
Морковно-яблочные оладушки
Похожие рецепты
Оладьи из сельдерея с яблочным соусом
Постные оладьи с яблоками
Творожно-яблочные оладьи с овощами
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Гречневые оладьи на кефире
Веганские лепёшки, очень сытные и полезные
Оладьи «Школьные» по ГОСТ
Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
Пышные оладьи
Комментарии и отзывы
20 января 2017 года veronika1910 #
20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
20 января 2017 года das114 #
20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
20 января 2017 года das114 #
18 января 2017 года lelikloves #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Dama-Lorik #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ирушенька #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Наталья_zebra #
17 января 2017 года mama_josepha #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник