- Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!
- Как приготовить морковные оладьи?
- Морковные оладьи на кефире
- Морковные оладьи с манкой
- Оладьи из моркови и яблок
- Оладьи из кабачков и моркови – рецепт
- Оладьи из морковного жмыха – рецепт
- Тыквенно-морковные оладьи
- Морковно-творожные оладьи
- Морковные оладьи без яиц
- Морковные оладьи в духовке
- Морковные оладьи с творогом
- Приготовление традиционных оладий из моркови
- Оладушки готовятся следующим образом:
- Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:
- Инструкция по приготовлению:
- Рецепты для детей
- Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:
- Сладкие морковные оладушки
- Блюдо готовят так:
- Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:
- Приготовление:
- Яблочно-морковные оладьи
- Рецепты с фруктами и овощами
- Например, используя следующий набор продуктов:
- Приготовление:
- Как приготовить «Морковные оладьи с творогом»
- Морковные оладьи — видео
- Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:
- Приготовление:
- Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:
- Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:
- Классические морковные оладьи
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Рецепты с сыром
- Способ приготовления следующий:
- Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:
- Приготовление:
- Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:
- Способ готовки:
- Морковные оладьи рецепт
- Диетические оладьи
- Рецепты с добавлением моркови и творога
- Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:
- Способ приготовления:
Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!
Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.
Как приготовить морковные оладьи?
Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.
- Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
- Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
- Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.
Морковные оладьи на кефире
Морковные оладьи на кефире — рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.
- морковь – 500 г;
- мука пшеничная – ½ стакана;
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- масло – 5 ст. ложек.
- Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
- В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
- Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.
Морковные оладьи с манкой
Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.
- морковь – 600 г;
- кефир – 1 стакан;
- манка – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло для жарки.
- Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
- Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
- Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.
Оладьи из моркови и яблок
Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.
- морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
- изюм – 100 г;
- кефир – 200 мл;
- манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль, сода – по щепотке.
- Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
- Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
- Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.
Оладьи из кабачков и моркови – рецепт
Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.
- кабачки молодые – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица небольшого размера – половинка;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль, перец;
- масло для жарки.
- Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
- Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
- Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
Оладьи из морковного жмыха – рецепт
Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.
- жмых из моркови – 200 г;
- кефир – 100 мл;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 5 ст. ложек;
- корица – ½ ч. ложки;
- масло для жарки.
- Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
- Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
- Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
- На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.
Тыквенно-морковные оладьи
Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.
- морковь, тыква – по 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль.
- Морковь и тыкву трут на терке.
- Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
- Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.
Морковно-творожные оладьи
Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.
- творог – 250 г;
- крупная морковь – 1 шт.;
- манка, мука – по 2 ст. ложки;
- масло – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – по вкусу;
- соль, масло.
- Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
- Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
- Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
- Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
- Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.
Морковные оладьи без яиц
Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.
- кефир – 200 мл;
- большая вареная морковь – 1 шт.;
- мука – ¾ стакана;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль, сода – по ½ ч. ложки.
- В кефире растворяют соль, сахар и соду.
- Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
- Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
- Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.
Морковные оладьи в духовке
Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.
- морковь – 300 г;
- молоко – 150 мл;
- масло – 30 г;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- корица – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки.
- Молоко доводят до кипения.
- Морковь трут на крупной терке.
- В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
- Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
- Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
- При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.
Источник
Морковные оладьи с творогом
Приготовление традиционных оладий из моркови
Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:
- Морковка — 250 г.
- Мука — 0,5 стакана.
- Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу.
Соль, сахар
Мука
Разрыхлитель
Яйца
Морковь
Оладушки готовятся следующим образом:
- Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
- Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
- Смешивают морковь с яйцом.
- Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
- Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
- Сковородку смазывают маслом и разогревают.
- Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.
Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:
- Кефир — 1 стакан.
- Морковка — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 3/4 стакана.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Инструкция по приготовлению:
- Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
- Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
- Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.
Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.
В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.
Рецепты для детей
Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:
- Морковка —– 1 шт,
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Манка — 1 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Сметана 25 % жирности — 1 ст. л.
Манная крупа
Сметана
Лук репчатый
Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.
Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:
- Морковку измельчают как можно сильней.
- Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
- Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
- В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
- Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
- Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
- Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.
Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.
Сладкие морковные оладушки
Для сладких оладий с морковкой нужны:
- Морковка — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
Блюдо готовят так:
- Морковку измельчают.
- Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
- Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.
Готовые изделия подают к столу со сметаной.
Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:
- Морковь — 200 г.
- Яйца — 2-3 шт.
Овсяные хлопья Стакан молока Корица - Овсяные хлопья — 300 г.
- Молоко — 1 стакан.
- Сахарный песок — 3 ст. л.
- Пекарский порошок — 1 ч. л.
- Корица — 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Морковку чистят и тщательно измельчают.
- Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.
Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.
Яблочно-морковные оладьи
Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.
- 0,5 кг муки;
- 250 гр. моркови;
- 250 гр. яблок;
- 1 ст.ложка сахара;
- щепотка корицы;
- 2 яйца;
- ½ ч.ложки соды;
- масло для обжарки — растительное или сливочное.
- Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
- Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
- Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
- Разбейте яйца в полученную смесь.
- Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
- Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.
Рецепты с фруктами и овощами
Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.
Например, используя следующий набор продуктов:
- Морковь — 100 г.
- Кабачки — 0,5 кг.
Морковь Укроп Кабачки - Мука — 30 г.
- Укроп — большой пучок.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Сода — на кончике ножа.
Приготовление:
- На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
- К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
- Жарят оладушки до золотистого цвета.
Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.
Как приготовить «Морковные оладьи с творогом»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на мелкой терке.
Добавьте размятый вилкой творог, сахар и яйцо. Если будете подавать оладьи со сладким топпингом, то количество сахара лучше уменьшить.
Все перемешайте и частями добавьте муку.
Масса получается достаточно густая.
Можно выкладывать оладьи в сковороду при помощи ложки смоченной в воде, мне удобнее формировать их руками. Оладьи не должны быть слишком толстые, так они прожарятся равномернее.
Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, до золотистого цвета.
Морковные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!
Морковные оладьи — видео
Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:
- Морковка среднего размера — 3 шт.
- Картофель средний — 3 шт.
- Мелко порубленный зеленый лук — 0,5 ст.
- Соль — щепотка.
- Крупное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 1/4 ст.
- Нежирная сметана — 1/4 ст.
Картофель
Панировочные сухари
Зеленый лук
Приготовление:
- Морковку и картофель чистят и натирают на мелкой терке.
- Смешивают овощи с зеленым луком и присаливают.
- В смесь добавляют яйцо и панировочные сухари.
- Все хорошо перемешивают и делят на 8 равных частей, каждая толщиной не более 1,5 см.
- Выпекают сформированные из теста изделия на среднем огне на растительном масле до темно-золотистого цвета в течение 3–5 минут с каждой стороны.
- Перекладывают пропеченные оладушки на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
- Готовое блюдо подают со сметаной.
В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.
Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:
- Яблоко — 3 шт.
- Морковка — 3 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 0,5 ст.
- Соль — на кончике ножа.
Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:
- Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
- Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
- Добавляют муку, сахар и соль.
На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.
Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.
Классические морковные оладьи
Необходимые продукты:
- 50 миллилитров молока;
- 350 грамм моркови;
- специи;
- маленькая ложка сахара и разрыхлителя;
- 50 грамм муки;
- два яйца.
Процесс приготовления:
- Морковь очистить, промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить, пока она не станет мягкой.
- Когда овощ будет готов и остынет, натираем его на терке и смешиваем с яйцами, сахаром и специями. Кладем немного соли и можно взять какую-нибудь овощную приправу.
- К этой массе добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем состав до однородности.
- Ложкой выкладываем немного полученного теста на сковороду и жарим буквально по паре минут с каждой стороны до румяности.
Рецепты с сыром
Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:
- Морковь — 300 г.
- Сыр — 50–70 г.
- Яйца – 2 шт.,
- Сметана или кефир — 100 мл.
- Кукурузная мука — 0,5 стакана.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Кунжутное семя — по желанию.
Способ приготовления следующий:
- Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.
Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:
- Морковь — 200 г.
- Пшеничная мука — 50 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 0,5 стакана.
- Сыр — 100–150 г.
Приготовление:
- Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
- Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
- Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.
Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:
- Морковь — 1 кг.
- Сметана — 0,5 кг.
- Мука — 1 стакан.
- Яйца — 6–8 шт.
- Сыр твердых сортов — 300 г.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Зеленый лук — 1 пучок.
- Черный перец и соль — по вкусу.
Способ готовки:
- Морковку чистят и измельчают.
- Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
- Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
- В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.
- Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
- Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона.
Морковные оладьи рецепт
Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.
- 2 средних моркови (можно использовать тыкву),
- 250-300 мл кефира,
- 2 яйца,
- около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки,
- немного соды.
Диетические оладьи
- Трем морковь на мелкой терке или измельчаем блендером.
- Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем.
- Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем.
- Добавляем овсяную муку частями.Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.
- Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду и печем морковные оладьи с двух сторон.
Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью.
Также всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.
Морковные оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.
Полезные свойства моркови, думаю, нем смысла перечислять – они общеизвестны.
Таким образом, морковные оладьи по данному рецепту без сомнения являются полезным продуктом для здорового питания и, главное, доступным и простым в приготовлении.
Другие рецепты вкусных оладий:
«Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной»,
«Диетические оладьи из овощей»,
«Вкусные морковные оладьи с сыром»,
«Овсяные блинчики с апельсином».
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
Рецепты с добавлением моркови и творога
Для их приготовления понадобятся следующие продукты:
- Морковка крупная — 2 шт.
- Творог 5 % жирности — 200 г.
- Сахар — 100 г.
- Мука — 150 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.
Ванилин
Мед
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- Морковку измельчают.
- В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
- Все перемешивают и добавляют яйцо.
- Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
- Жарят изделия на небольшом огне.
Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.
Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:
- Морковь — 100 г.
- Манная крупа — 10 г.
- Творог — 40 г.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сахар — по вкусу.
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,
Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.
(2 votes, average: 5,00 out of 5)
Источник