Рецепт морковных оладушек для детей

Содержание
  1. Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!
  2. Как приготовить морковные оладьи?
  3. Морковные оладьи на кефире
  4. Морковные оладьи с манкой
  5. Оладьи из моркови и яблок
  6. Оладьи из кабачков и моркови – рецепт
  7. Оладьи из морковного жмыха – рецепт
  8. Тыквенно-морковные оладьи
  9. Морковно-творожные оладьи
  10. Морковные оладьи без яиц
  11. Морковные оладьи в духовке
  12. Морковные оладьи с творогом
  13. Приготовление традиционных оладий из моркови
  14. Оладушки готовятся следующим образом:
  15. Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:
  16. Инструкция по приготовлению:
  17. Рецепты для детей
  18. Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:
  19. Сладкие морковные оладушки
  20. Блюдо готовят так:
  21. Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:
  22. Приготовление:
  23. Яблочно-морковные оладьи
  24. Рецепты с фруктами и овощами
  25. Например, используя следующий набор продуктов:
  26. Приготовление:
  27. Как приготовить «Морковные оладьи с творогом»
  28. Морковные оладьи — видео
  29. Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:
  30. Приготовление:
  31. Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:
  32. Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:
  33. Классические морковные оладьи
  34. Необходимые продукты:
  35. Процесс приготовления:
  36. Рецепты с сыром
  37. Способ приготовления следующий:
  38. Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:
  39. Приготовление:
  40. Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:
  41. Способ готовки:
  42. Морковные оладьи рецепт
  43. Диетические оладьи
  44. Рецепты с добавлением моркови и творога
  45. Процесс приготовления выглядит следующим образом:
  46. Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:
  47. Способ приготовления:

Морковные оладьи — самые вкусные рецепты для детей и не только!

Морковные оладьи – яркое, полезное и очень вкусное лакомство. Детей порой сложно накормить морковкой в чистом виде, а вот такие оладушки они съедают с огромным удовольствием. Подавать к столу их можно со сметаной, медом, джемом или вареньем.

Как приготовить морковные оладьи?

Оладьи из моркови готовят по различным рецептам – их жарят на сковороде в масле или запекают в духовке. Приведенные рекомендации помогут сделать яство аппетитным быстро и просто.

  1. Морковь для оладий можно тереть на крупной или мелкой терке.
  2. Количество сахарного песка кладут на свое усмотрение, в зависимости от того, с чем кушанье будут подавать к столу.
  3. Морковные оладьи можно готовить с добавлением пшеничной муки или манки. Во втором случае изделия будут более пышными.

Морковные оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире — рецепт очень простой, их под силу приготовить каждому. Обезжиренный кисломолочный продукт лучше не использовать. Кефир с жирностью 3,2% будет оптимальным вариантом. Добавлять его в тесто желательно в теплом виде. Если жарить изделия на сковороде с антипригарным покрытием, жира потребуется меньше.

  • морковь – 500 г;
  • мука пшеничная – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 5 ст. ложек.
  1. Очищенную морковь трут на терке, добавляют яйца, сахар и соль.
  2. В полученную смесь всыпают муку, вливают кефир и замешивают густое тесто.
  3. Выкладывают на сковороду с маслом ложкой порции теста и обжаривают морковные оладьи с двух сторон до румяности.

Морковные оладьи с манкой

Оладьи из моркови с манкой получаются нежными, мягкими и вкусными. Готовое тесто рекомендуют оставить минут на 15-20, чтобы манная крупа хорошо набухла. По желанию в тесто можно добавить кусочки кураги, чернослива или изюм. В таком случае количество сахарного песка можно будет немного уменьшить.

  • морковь – 600 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Морковь трут на крупной терке, вбивают яйца, добавляют сахар и манку.
  2. Заливают смесь кефиром и вымешивают до однородности.
  3. Столовой ложкой выкладывают порции теста на сковороду с разогретым маслом и обжаривают морковные пышные оладьи с одной и другой стороны.

Оладьи из моркови и яблок

Морковно-яблочные оладьи — отличный вариант для завтрака или ужина. Изделия получаются пышными за счет добавления в тесто гашеной уксусом соды. Если вместо пшеничной муки использовать рисовую или кукурузную, оладьи будут мягче. Для более однородной структуры теста, яблоки и морковь лучше тереть на мелкой терке.

  • морковь и яблоки среднего размера – по 3 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • манная крупа, мука – по 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, сода – по щепотке.
  1. Тертую морковь заливают кефиром, добавляют манку, муку, соль, сахар, яйца, изюм и размешивают.
  2. Добавляют тертые яблоки, гашеную уксусом соду и размешивают.
  3. Жарят сладкие морковные оладьи на предварительно разогретой сковороде с маслом с двух сторон.

Оладьи из кабачков и моркови – рецепт

Оладьи из кабачков и моркови готовят не сладкими. Подают к столу их в качестве закуски в горячем или холодном виде. Отличным дополнением к ним будет сметанный соус с измельченным укропом и чесноком. Молодые кабачки можно не очищать, перезревшие экземпляры лучше почистить от кожуры и семенной части.

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица небольшого размера – половинка;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • масло для жарки.
  1. Кабачки, лук и морковь трут на мелкой терке, слегка отжимают овощи.
  2. Добавляют муку, солят, перчат, вбивают яйцо и хорошенько вымешивают.
  3. Ложкой выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Оладьи из морковного жмыха – рецепт

Когда готовят сок, часто остается жмых, которому не могут найти применение и выбрасывают, и напрасно. Можно приготовить отличные оладьи из морковного жмыха. Готовить их быстро, а получаются они аппетитными и ароматными. Особую пикантность лакомству придает добавление корицы. Если жмых сильно сухой, и тесто выходит густым. Кефира можно добавить немного больше.

  • жмых из моркови – 200 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • масло для жарки.
  1. Яйцо взбивают с сахаром, вливают кефир и размешивают.
  2. Добавляют морковный жмых, снова размешивают.
  3. Всыпают муку, корицу, разрыхлитель и тщательно растирают массу ложкой.
  4. На сковороде разогревают масло, выкладывают ложкой порции теста и жарят оладьи из мокрови с двух сторон.
Читайте также:  Как пить корень имбиря рецепт

Тыквенно-морковные оладьи

Оладьи из тыквы и моркови получаются вдвойне аппетитными и полезными. Овощи здесь измельчают на мелкой терке, поэтому они дают много сока, и дополнительная жидкость не требуется. В данном случае изделия готовят без добавления сахарного песка, однако, если хочется сделать их сладкими, можно добавить сахар по вкусу или сухофрукты.

  • морковь, тыква – по 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль.
  1. Морковь и тыкву трут на терке.
  2. Вбивают яйцо, добавляют муку, соль, размешивают.
  3. Выкладывают порции теста на сковороду и обжаривают с двух сторон.

Морковно-творожные оладьи

Оладьи из моркови, рецепт с творогом, – это скорее даже не оладьи, а яркие и полезные сырники. В данном случае морковь тушат в масле. А потом пюрируют, но можно поступить и по-другому – морковь можно отварить, а потом измельчить в блендере с небольшим количеством отвара. Творог лучше использовать не слишком жирный. Оптимальным будет сыр 5-9% жирности.

  • творог – 250 г;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • манка, мука – по 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • соль, масло.
  1. Морковь чистят, шинкуют кружками и обжаривают в сливочном масле.
  2. Добавляют пару ложек воды и под крышкой тушат до мягкости.
  3. Творог разминают, добавляют муку и манку, яйцо, соль, сахар.
  4. Морковь пюрируют и тоже добавляют в тесто.
  5. Ложкой выкладывают массу на сковороду и обжаривают морковные с творогом оладьи с двух сторон.

Морковные оладьи без яиц

Оладьи из моркови — рецепт простой вполне можно готовить и без добавления яиц. Это особенно порадует тех, кто имеет аллергию на данный продукт. Морковь в данном случае используют не сырую, а предварительно сваренную. Тереть ее можно на крупной или мелкой терке в зависимости от того, хочется ли, чтобы в готовых изделиях данный продукт попадался кусочками или же масса была более однородной.

  • кефир – 200 мл;
  • большая вареная морковь – 1 шт.;
  • мука – ¾ стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль, сода – по ½ ч. ложки.
  1. В кефире растворяют соль, сахар и соду.
  2. Добавляют муку и тертую на мелкой терке вареную морковь.
  3. Замешивают густое тесто, ложкой набирают его и выкладывают на сковороду с маслом.
  4. Обжаривают оладьи из вареной моркови с одной и второй стороны до румяности.

Морковные оладьи в духовке

Оладьи из моркови в духовке – вариант не только вкусного, но и очень полезного лакомства. Чтобы изделия при запекании не «расползались» по противню, тесто рекомендуют выкладывать в небольшие формочки для кексов. Лучше всего для этих целей подходят силиконовые формы для выпечки. Извлекать изделия из них лучше не сразу после того, как их достали из духовки, а когда они немного остыли.

  • морковь – 300 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • корица – щепотка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  1. Молоко доводят до кипения.
  2. Морковь трут на крупной терке.
  3. В кипящее молоко добавляют сахар, морковь, соль, масло.
  4. Тушат минут 10, остужают, добавляют корицу, муку и 2 желтка, размешивают.
  5. Вводят в тесто взбитые до пышности белки и выкладывают массу в формочки.
  6. При 200 градусах оладьи в духовке из моркови будут готовы через 20 минут.

Источник

Морковные оладьи с творогом

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

  • Морковка — 250 г.
  • Мука — 0,5 стакана.
  • Пекарский порошок — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу.


Соль, сахар


Мука


Разрыхлитель


Яйца


Морковь

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.

  • Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.
  • Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

    Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:

    • Кефир — 1 стакан.
    • Морковка — 1 шт.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    • Мука — 3/4 стакана.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Сахар — 2 ч. л.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
    2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
    3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

    Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

    В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.



    Рецепты для детей

    Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

    • Морковка —– 1 шт,
    • Яйцо — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Манка — 1 ст. л.
    • Соль — щепотка.
    • Сметана 25 % жирности — 1 ст. л.


    Манная крупа


    Сметана


    Лук репчатый

    Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

    Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

    1. Морковку измельчают как можно сильней.
    2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
    3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
    4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
    5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
    6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
    7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.

    Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.



    Сладкие морковные оладушки

    Для сладких оладий с морковкой нужны:

    • Морковка — 2 шт.
    • Сливочное масло — 100 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Мука — 3 ст. л.
    • Соль — по вкусу.

    Блюдо готовят так:

    1. Морковку измельчают.
    2. Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
    3. Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.

    Готовые изделия подают к столу со сметаной.

    Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:

    • Морковь — 200 г.
    • Яйца — 2-3 шт.
      Овсяные хлопья Стакан молока Корица
    • Овсяные хлопья — 300 г.
    • Молоко — 1 стакан.
    • Сахарный песок — 3 ст. л.
    • Пекарский порошок — 1 ч. л.
    • Корица — 1/3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Морковку чистят и тщательно измельчают.
    2. Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.

  • Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу. Все тщательно перемешивают.
  • Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  • Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.
  • Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.



    Яблочно-морковные оладьи

    Для приготовления лучше брать сладкие сорта яблок. В противном случае нужно будет добавить больше сахара, чтобы оладьи не получились кислыми.

    • 0,5 кг муки;
    • 250 гр. моркови;
    • 250 гр. яблок;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • щепотка корицы;
    • 2 яйца;
    • ½ ч.ложки соды;
    • масло для обжарки — растительное или сливочное.
    1. Морковку почистите. Нарежьте крупными кусками. Отварите.
    2. Яблоки нарежьте крупными дольками. Удалите семечки.
    3. Измельчите морковку и яблоки в блендере либо пропустите через мясорубку.
    4. Разбейте яйца в полученную смесь.
    5. Засыпьте муку. Добавьте соду, сахар и корицу. Тщательно перемешайте.
    6. Формируйте оладьи и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки.

    Рецепты с фруктами и овощами

    Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

    Например, используя следующий набор продуктов:

    • Морковь — 100 г.
    • Кабачки — 0,5 кг.
      Морковь Укроп Кабачки
    • Мука — 30 г.
    • Укроп — большой пучок.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Соль — по вкусу.
    • Сода — на кончике ножа.

    Приготовление:

    1. На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
    2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
    3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

    Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

    Как приготовить «Морковные оладьи с творогом»

    Подготовьте все ингредиенты.

    Морковь натрите на мелкой терке.

    Добавьте размятый вилкой творог, сахар и яйцо. Если будете подавать оладьи со сладким топпингом, то количество сахара лучше уменьшить.

    Все перемешайте и частями добавьте муку.

    Масса получается достаточно густая.

    Можно выкладывать оладьи в сковороду при помощи ложки смоченной в воде, мне удобнее формировать их руками. Оладьи не должны быть слишком толстые, так они прожарятся равномернее.

    Жарьте оладьи на огне чуть ниже среднего, накрыв сковороду крышкой, до золотистого цвета.

    Морковные оладьи с творогом готовы. Приятного аппетита!

    Морковные оладьи — видео

    Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:

    • Морковка среднего размера — 3 шт.
    • Картофель средний — 3 шт.
    • Мелко порубленный зеленый лук — 0,5 ст.
    • Соль — щепотка.
    • Крупное яйцо — 1 шт.
    • Панировочные сухари — 1/4 ст.
    • Нежирная сметана — 1/4 ст.


    Картофель


    Панировочные сухари


    Зеленый лук

    Приготовление:

    1. Морковку и картофель чистят и натирают на мелкой терке.
    2. Смешивают овощи с зеленым луком и присаливают.
    3. В смесь добавляют яйцо и панировочные сухари.
    4. Все хорошо перемешивают и делят на 8 равных частей, каждая толщиной не более 1,5 см.
    5. Выпекают сформированные из теста изделия на среднем огне на растительном масле до темно-золотистого цвета в течение 3–5 минут с каждой стороны.
    6. Перекладывают пропеченные оладушки на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
    7. Готовое блюдо подают со сметаной.

    В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.

    Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:

    • Яблоко — 3 шт.
    • Морковка — 3 шт.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Мука — 0,5 ст.
    • Соль — на кончике ножа.

    Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:

    1. Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
    2. Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
    3. Добавляют муку, сахар и соль.

    На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.

    Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.

    Классические морковные оладьи

    Необходимые продукты:

    • 50 миллилитров молока;
    • 350 грамм моркови;
    • специи;
    • маленькая ложка сахара и разрыхлителя;
    • 50 грамм муки;
    • два яйца.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь очистить, промыть, поместить в кастрюлю с подсоленной водой и варить, пока она не станет мягкой.
    2. Когда овощ будет готов и остынет, натираем его на терке и смешиваем с яйцами, сахаром и специями. Кладем немного соли и можно взять какую-нибудь овощную приправу.
    3. К этой массе добавляем молоко, разрыхлитель и муку. Перемешиваем состав до однородности.
    4. Ложкой выкладываем немного полученного теста на сковороду и жарим буквально по паре минут с каждой стороны до румяности.

    Рецепты с сыром

    Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

    • Морковь — 300 г.
    • Сыр — 50–70 г.
    • Яйца – 2 шт.,
    • Сметана или кефир — 100 мл.
    • Кукурузная мука — 0,5 стакана.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Куркума — 1/3 ч. л.
    • Кунжутное семя — по желанию.

    Способ приготовления следующий:

    1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.

  • Смешивают ее с другими ингредиентами.
  • В конце добавляют муку.
  • Оладушки формируют и обжаривают с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
  • Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

    Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:

    • Морковь — 200 г.
    • Пшеничная мука — 50 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Сметана — 0,5 стакана.
    • Сыр — 100–150 г.

    Приготовление:

    1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
    2. Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
    3. Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.

    Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:

    • Морковь — 1 кг.
    • Сметана — 0,5 кг.
    • Мука — 1 стакан.
    • Яйца — 6–8 шт.
    • Сыр твердых сортов — 300 г.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Зеленый лук — 1 пучок.
    • Черный перец и соль — по вкусу.

    Способ готовки:

    1. Морковку чистят и измельчают.
    2. Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
    3. Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
    4. В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.
    5. Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
    6. Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона.

    Морковные оладьи рецепт

    Морковные оладьи готовятся без муки на основе геркулеса, содержат только полезные ингредиенты и всегда получаются пышными и вкусными. Это диетический рецепт.

    • 2 средних моркови (можно использовать тыкву),
    • 250-300 мл кефира,
    • 2 яйца,
    • около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки,
    • немного соды.

    Диетические оладьи

    • Трем морковь на мелкой терке или измельчаем блендером.
    • Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем.
    • Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем.
    • Добавляем овсяную муку частями.Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.
    • Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду и печем морковные оладьи с двух сторон.

    Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью.

    Также всегда добавляю в любое тесто 1 ст.л. льняной муки («Льняная мука для похудения»), но это по желанию.

    Морковные оладьи вполне можно отнести к диетическим блюдам благодаря замене бесполезной очищенной муки на полезный геркулес: содержание клетчатки в нем нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, буквально до блеска выскабливает его стенки и уносит с собой все шлаки, препятствует появлению запоров и расстройств желудка.

    Полезные свойства моркови, думаю, нем смысла перечислять – они общеизвестны.

    Таким образом, морковные оладьи по данному рецепту без сомнения являются полезным продуктом для здорового питания и, главное, доступным и простым в приготовлении.

    Другие рецепты вкусных оладий:

    «Оладьи из кабачков с сыром и ветчиной»,

    «Диетические оладьи из овощей»,

    «Вкусные морковные оладьи с сыром»,

    «Овсяные блинчики с апельсином».

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

    Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

    “17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

    Рецепты с добавлением моркови и творога

    Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

    • Морковка крупная — 2 шт.
    • Творог 5 % жирности — 200 г.
    • Сахар — 100 г.
    • Мука — 150 г.
    • Яйцо куриное — 1 шт.

    По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.


    Ванилин


    Мед

    Процесс приготовления выглядит следующим образом:

    1. Морковку измельчают.
    2. В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
    3. Все перемешивают и добавляют яйцо.
    4. Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
    5. Жарят изделия на небольшом огне.

    Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.

    Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:

    • Морковь — 100 г.
    • Манная крупа — 10 г.
    • Творог — 40 г.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сахар — по вкусу.
    • Соль — щепотка.

    Способ приготовления:


    Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,

  • В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
  • Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
  • Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешивают.
  • Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
  • Подавать со сметаной.
  • Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.

    (2 votes, average: 5,00 out of 5)

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector