- Зразы морковные
- Зразы морковные с курагой и орехами
- Читайте также
- Морковные зразы с яблоками
- Морковные зразы с рисом и яйцом
- Зразы морковные с творогом, запеченные
- Зразы с грецкими орехами
- Булочки с курагой и орехами
- Зразы морковные
- Картофельные зразы с грецкими орехами
- Зразы морковные
- Зразы морковные с яблоками
- Зразы морковные с изюмом
- Зразы морковные с творогом
- Зразы морковные с изюмом и яблоками
- Морковные зразы с яблоками
- Зразы морковные с яблоками
- Зразы морковные с яблоками
- Зразы из моркови с творогом
- Зразы из моркови с творогом Рецепт вкусного и полезного диетического блюда
- Калорийность. Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
- Влияние продуктов при панкреатите
- Сладкие морковно-тыквенные зразы с курагой
- Рубрика: экономные рецепты. Старинные морковники с курагой
Зразы морковные
Здравствуйте. Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда — морковные зразы. Сидели мы с дочкой дома на больничном и не знали чем заняться))) и тут я вспомнила мое любимое блюдо из детского сада) немножко поднапряглась, порыскала в интернете и приготовила! Всем понравилось! Даже мужу, который морковь ест только в сыром виде! Уже готовила не раз и все время сметали за один присест! надо уже норму увеличивать))) предлагаю и вам рецептик)))
Продукты:
морковь — примерно 500 г
молоко — 0,5 стакана
сахар — 3 ст. ложки
манка — 2 ст. ложки
соль — щепотка
масло сливочное — 2 ст. ложки
2 яйца (1 отварное и 1 сырое)
рис — отварной 50г
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке (морковной), в сковородку добавить сливочное масло, морковь и молоко, немного потушить, добавить сахар и соль, тушить около получаса, затем добавить манку и дать ей набухнуть на огне еще около 5 минут, затем оставить для остывания. После того, как эта масса остынет добавить сырое яйцо и перемешать. «Тесто» готово! теперь начинка: рис отварить и смешать с отварным яйцом. Можно доавить еще зелень, но я не добавляю. Затем из «теста» сформировать шарики, внутрь которых положить начинку. Зразы обвалять в сухарях или манке и обжарить на подсолнечном масле по 2 минутки с каждой стороны. Подавать со сметанкой.
а вот и главный мой помощник!
Источник
Зразы морковные с курагой и орехами
Зразы морковные с курагой и орехами
Манная крупа . 3 столовые ложки
Молоко . 0,5 стакана
Сахар . 1 столовая ложка
Грецкие орехи (очищенные). 50 г
Молотые сухари . 2 столовые ложки
Растительное масло . 3 столовые ложки
Сметана . 2 столовые ложки
1. Морковь очистить, нашинковать, залить молоком, добавить соль, сахар и 2 чайные ложки растительного масла и поставить тушить до полуготовности.
2. Всыпать в морковную массу манную крупу и держать на огне еще 5–7 минут.
3. Протереть морковную массу через сито, добавить яичный желток, взбитый в пену белок.
4. Курагу промыть, слегка обсушить на салфетке и мелко нарезать.
5. Грецкие орехи измельчить и соединить с курагой.
6. Из морковной массы сформовать лепешки, на середину которых выкладывать курагу с орехами и аккуратно защипывать края.
7. Обвалять зразы в молотых сухарях и жарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
8. Подавать зразы с нежирной сметаной.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морковные зразы с яблоками
Морковные зразы с яблоками Что понадобится: 3—4 моркови, 2 яблока, 2 яйца, 3 ст. л. манной крупы, ? стакана молока, ? стакана нежирной сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. панировочных сухарей, ? стакана сахара, соль И начинаем
Морковные зразы с рисом и яйцом
Морковные зразы с рисом и яйцом Что понадобится: 500 г моркови, 5 ст. л. отварного риса, 3 ст. л. манной крупы, 2 отварных яйца, 2 сырых яйца, ? стакана молока, 2 ст. л. сливочного масла, молотые сухари, 1 ч. л. сахара, соль И начинаем готовить: Морковь отварить,
Зразы морковные с творогом, запеченные
Зразы морковные с творогом, запеченные 600 г моркови, 60 г манной крупы, 15 г сливочного масла, 200 г творога, 15 г сахара, 2 яйца, 20 г муки, 120 мл молока, соль – по вкусу. Морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, припустить в молоке до готовности, всыпать манную
Зразы с грецкими орехами
Зразы с грецкими орехами Понадобится: 3–4 картофелины, ? стакана отварного и истолченного риса, 4 ст. л. толченых грецких орехов, зелень, 4–5 толченых зубчиков чеснока, соль по вкусуОтварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре, сформовать небольшие лепешки. На
Булочки с курагой и орехами
Булочки с курагой и орехами Ингредиенты: 1 кг муки, 200 мл молока, 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 3 яйца, 20 г дрожжей, 50 г грецких орехов (очищенных), 100 г кураги, 1 столовая ложка растительного масла, соль.Способ приготовления: Курагу вымыть, мелко нарезать. Орехи нарубить.
Зразы морковные
Зразы морковные Состав: яйцо – 1 шт., морковь – 4 шт., манная крупа – 4 ст. ложки, сахар – 2 ст. ложки, яблоко – 1 шт., грецкие орехи – 3 ст. ложки, изюм – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, лимонный сок – 1 ст. ложка, мука – 1 стакан, растительное масло – по вкусу (для жарки).Подготовить все
Картофельные зразы с грецкими орехами
Картофельные зразы с грецкими орехами 500 г картофеля, ? стакана отваренного и истолченного риса, 4 ст. л. толченых ядер грецких орехов, зелень, 4–5 толченых зубчиков чеснока, соль по вкусу Отварить картофель в подсоленной воде, потолочь, горячим разделать мокрыми руками на
Зразы морковные
Зразы морковные Морковь почистить, промыть, натереть соломкой на терке и тушить в кастрюльке на маленьком огне, добавив сливочное масло, молоко, соль и сахар. Минут через 20—25 засыпать в кастрюлю манную крупу и варить, помешивая, еще 5 минут. Охладить, влить яйцо, перемешать.
Зразы морковные с яблоками
Зразы морковные с яблоками Морковь . 1 кгМанная крупа . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаЯблоки. 200 гВаренье . 2 столовые
Зразы морковные с изюмом
Зразы морковные с изюмом Морковь. 1 кгМанная крупа. 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаИзюм. 100 гМолотые сухари . 2 столовые
Зразы морковные с творогом
Зразы морковные с творогом Морковь . 1 кгМанная крупа . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Молоко . 0,5 стаканаСахар . 1 столовая ложкаТворог . 200 гВаренье. 1 столовая
Зразы морковные с изюмом и яблоками
Зразы морковные с изюмом и яблоками Морковь нашинковать соломкой, залить молоком, добавить треть нормы масла и стушить до готовности. Затем всыпать крупу, хорошо перемешать, проварить в течение 10 минут, снять с огня и, когда масса остынет, добавить яйцо, часть сахара и еще
Морковные зразы с яблоками
Морковные зразы с яблоками 3 стакана морковного пюре, 2 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, 2 средних яблока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка. Морковное пюре подогреть, помешивая, всыпать манную крупу, охладить, добавить яйца,
Зразы морковные с яблоками
Зразы морковные с яблоками Нашинковать соломкой морковь, припустить в пароварке в молоке с половиной взятого по рецептуре масла до готовности, добавить манную крупу, сахар, соль, слегка остудить, ввести яйцо и вымешать. Подготовленную массу разделить на лепешки. На
Зразы морковные с яблоками
Зразы морковные с яблоками Ингредиенты100 г моркови, 100 г яблок, 100 г молока, 20 г манной крупы, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, панировочные сухари, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь нашинковать соломкой и тушить в молоке с добавлением масла до
Источник
Зразы из моркови с творогом
Сочетание моркови и творога очень удачно. Эти два продукта дополняют друг друга по вкусу. Дети или взрослые, те, кто не любит морковь едят это блюдо с удовольствием
Зразы из моркови с творогом
Рецепт вкусного и полезного диетического блюда
- Ингредиенты:
- морковь — 500 г (4 шт. средней)
- творог 9% — 62,4 г (≈ 3,5 ст.л с горкой)
- манная крупа — 31,2 г (1 ст.л+1 ч.л)
- яйцо — 21 г (одно мелкое)
- сливочное масло — 20,8 г (1 дес.л )
- сахарный песок — 10,4 г (1 ч.л)
- молоко с жирностью 3,2% — 62,4 г (1/3 ст)
- сметана жирностью 20% — 62,4 г (1/3 ст)
- пшеничная мука — 10,4 г (1 ч.л)
Как приготовить зразы из моркови с творогом:
- Морковь очистить и мелко нашинковать, после чего потушить в небольшом количестве молока и масла.
- За десять минут до полной готовности в тушенную массу высыпать манную крупу тонкой струйкой. По мере высыпания смесь необходимо постоянно помешивать.
- Полученный продукт требуется охладить и только после этого добавить заготовленные яйца.
- Из приготовленного теста нужно сделать морковные лепешки. В середину каждой лепешки поместить фарш из протертого творога, сахара и яиц.
- Затем лепешки заворачиваются так, чтобы фарш оставался внутри.
- Полученные зразы обвалять в муке и обмазать сметаной, после чего поместить на противень, смазанный с маслом.
- Противень помещается в предварительно прогретый жарочный шкаф и зразы запекаются там в течении двадцати пяти минут при температуре 180 градусов.
- К столу зразы морковные с творогом подаются со сметаной.
Примечание: Рецепт можно видоизменить. Для этого в творожную начинку можно добавить какой-либо любимый вами ингредиент — изюм, курагу, корицу, ваниль, др. Хотите не сладкий вариант блюда? — В этом случае очень вкусно получается, если в творог добавить рубленый укроп.
Калорийность. Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Рекомендуемая порция за один прием пищи — 200 грамм.
Калорийность 100 грамм блюда, приготовленного по рецепту указанному выше:
Калорийность — 126 Ккал
Если произвести замену ингредиентов, о чем говорилось в примечании, то калорийность изменится.
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда — зразы морковные с творогом:
- Белки — 4.5 г
- Жиры — 5.4 г
- Углеводы — 7.9 г
- B1 — 0 мг
- B2 — 0 мг
- C — 0 мг
- Ca — 21.5 мг
- Fe — 0 мг
Влияние продуктов при панкреатите
Панкреатит является серьезным заболеванием поджелудочной железы. В связи со спецификой болезни для лечения необходима особая диета. В меню больного должны входить преимущественно белковые продукты, которые хорошо усваиваются организмом.
Диетическое питание при панкреатите должно исключить жирную и жаренную пищу. Питательные зразы с морковью являются тем самым блюдом, которое не будет оказывать на поджелудочную железу негативного влияния. В зразах фактически нет соли и кислых соков, что важно для сохранения оптимального выделения желудочного сока.
При панкреатите рекомендовано употреблять исключительно протертую пищу, чтобы минимизировать активность поджелудочной железы. Творог наряду с кефиром и простоквашей входит в число рекомендованных молочных продуктов при данной болезни.
При соблюдении строгой диеты со зразами из моркови вы сможете нормализовать секреторную деятельность поджелудочной железы и вернуть себе прекрасное самочувствие.
Морковь не теряет своих полезных свойств при отваривании. Правда, витамины при термической обработке разрушаются, но зато целый ряд других полезных свойств приобретается. Например, если сварить морковь, то антиоксидантные свойства возрастут, по сравнению с сырой морковью. Врачи-гастроэнтерологи, педиатры, диетологи отдают предпочтение моркови термически обработанной — вареная морковь лучше усваивается организмом, не раздражает слизистую органов пищеварения.
Источник
Сладкие морковно-тыквенные зразы с курагой
Нам понадобиться:
1 морковь, 350 г тыквы, 100 г кураги, 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной цедры, щепотка мускатного ореха, мука для панировки, растительное масло
Процесс приготовления блюда:
Курагу промыть, отварить 5 минут, измельчить в блендере, добавить 1 ст. л. сахара. Морковь и тыкву натереть на крупной терке, выложить в сотейник. Добавить лимонную цедру, мускатный орех, оставшийся сахар, влить ½ стакана воды, тушить 5–7 минут. Всыпать манную крупу и, тщательно перемешивая, варить до загустения. Из остывшей массы мокрыми руками сформовать лепешки, выложить начинку из кураги, соединить края, придав изделиям форму зраз. Зразы запанировать в муке и обжарить в разогретом масле с двух сторон.
выберите количество звезд
средний рейтинг 4.4 / 5. количество отзывов: 5
Источник
Рубрика: экономные рецепты. Старинные морковники с курагой
И снова рецепт моей бабушки. Она называла их «морковники».
В детстве мы с братом обожали, когда она их готовила! Сладкие, румяные, очень ароматные — морковные котлеты мы считали лакомством.
Когда я приготовила их в первый раз для своих детей, то не особо надеялась на успех. Однако восторги морковными котлетами не улеглись до сих пор! Готовлю их каждое воскресенье на завтрак, и даже муж, который скептически относится к морковке, если она не в салате и не в супе — ест и нахваливает.
Продукты для морковных котлет:
· 400 г моркови (это примерно 5 средних морковок или 4 крупных);
· 1 небольшое яблоко;
· 3 ст. л. манной крупы;
· 3 ст. л. панировочных сухарей из белой булки;
· растительное масло для обжаривания;
Как я готовлю старинные морковные котлеты:
1 . Курагу запариваю небольшим количеством кипятка. Морковь чищу и режу на брусочки.
2 . Яблоко очищаю от кожицы и семенной коробки, а затем измельчаю.
3 . И морковь, и яблоко помещаю в кастрюлю, заливаю водой так, чтобы она слегка покрывала их, и ставлю на средний огонь. Когда закипит, накрываю крышкой и провариваю до полуготовности. Это занимает примерно 8-10 минут.
4 . Добавляю тонкой струйкой манную крупу. Важно: помешивайте содержимое кастрюли, чтобы не образовывались слишком крупные комочки. Однородности можно не добиваться, всё равно мы будем измельчать фарш для котлет в блендере. Провариваю манку с морковью и яблоком минут 5-6.
5 . Затем чуть остужаю, выкладываю в чашу блендера, добавляю отжатую от воды курагу и всё измельчаю на средней скорости. Консистенция морковного фарша должна быть чуть зернистой, а не жидкой, как детское питание. Это придаст блюду нужную текстуру.
Маленькое отступление: у бабушки, конечно, блендера не было. И она всю эту массу протирала через сито или толкла толкушкой для пюре, а курагу мелко-мелко измельчала вручную.
И вот сейчас я понимаю, что для того, чтобы побаловать внуков вкусным блюдом, бабушка вставала раньше всех на полтора часа. А потом терпеливо возилась на кухне — и всё это для нас, чтобы мы, проснувшись, сразу уловили запах любимого лакомства.
Низкий поклон нашим бабушкам!
6 . Леплю из морковно-яблочной массы с курагой небольшие котлетки, обваливаю их в белых сухарях и обжариваю в горячем масле с двух сторон.
Блюдо получается почти десертное. Можно есть котлеты со сметаной — очень вкусно получается.
Пусть вас не смущает, что сахара в рецепте нет. Котлеты получаются сладкими за счет естественной сладости моркови и кураги. А яблоко придает чуть заметную, но очень уместную кислинку. Я подаю к морковным котлетам домашний яблочный джем и чуть присыпаю их сахарной пудрой.
Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!
А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами, которые готовлю для своей семьи!
Источник