Рецепт морковный кекс с корицей

Морковный кекс с корицей

Морковный кекс с корицей

Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный морковный кекс с корицей и имбирём. Если вам по каким-то причинам не хочется готовить тортик к семейному чаепитию, такой кекс станет прекрасной альтернативой. Испечь его совсем несложно, а его влажная текстура не оставит никого равнодушным. Да и получается морковный кекс более полезным, чем торт. Уверена, кекс с морковью и пряностями понравится всем сладкоежкам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Морковь почистить.

Соединить яйца с сахаром. Морковь натереть на крупной тёрке (для приготовления кекса понадобится 150 грамм натёртой моркови).

Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.

В получившуюся яичную массу влить растительное масло, взбить миксером в течение 1 минуты.

По желанию, в яично-масляную массу можно добавить цедру цитрусовых (я добавила цедру, снятую с хорошо вымытого апельсина).

Добавить натёртую морковь и перемешать массу лопаткой.

Всыпать муку, молотую корицу, сушёный имбирь и разрыхлитель.

Перемешать тесто лопаткой. Тесто для морковного кекса получится не очень густым.

Форму для кекса (у меня прямоугольная) смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.

Выпекать морковный кекс с корицей и имбирём в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Готовность проверить сухой лучинкой (при прокалывании полностью готового кекса лучинка останется сухой, на ней не будет следов теста).

Читайте также:  Простые рецепты выпечек быстрого приготовления

Готовый морковный кекс слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Можно украсить его свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Благодаря корице и имбирю, выпечка получается необыкновенно ароматной, да и вкус этого кекса понравится всей семье! Приятного чаепития!

Источник

Пряный морковный кекс

Кекс выходит очень нежным, мягким и вкусным. С тонкой ноткой пряностей и новогодним настроением. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пряный морковный кекс»:

  • Морковь — 190 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Корица — 1 ч. л.
  • Имбирь (Молотой) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2520.3 ккал
белки
47.5 г
жиры
102 г
углеводы
355.2 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пряный морковный кекс»:

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить имбирь, корицу и масло. Взбивать около минуты.

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать лопаткой. Всыпать муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс выходит очень нежным, мягким и вкусным. С тонкой ноткой пряностей и новогодним настроением. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Яблочный кекс с шоколадом

Кексы с персиками и малиной

Кекс «Цитрусовый»

Куриный кекс «карри»

Банановые кексы

Шоколадный пирог ПП с тыквенным соусом

Кексы шоколадные с курагой

Маффины с цукатами

Морковный кекс с специями

Фотографии «Пряный морковный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2020 года Валерия-СПб #

Читайте также:  Гречка с фаршем подливкой рецепт

25 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года serg pavlovich #

21 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

20 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

21 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

17 декабря 2020 года Юля Шу #

16 декабря 2020 года Himbeeren #

16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года лялич #

16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года wise1288 #

16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года мисс #

16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года jannasimf #

16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Ирушенька #

16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года красавица киса #

16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года nelliundco #

15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года golubga #

15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года ma-ma sveta #

15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Сурик #

15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года galina27 1967 #

15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

15 декабря 2020 года Okoolina #

15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морковные кексы с физалисом и корицей

ОПИСАНИЕ

Это любимые кексики моей второклашки! Сочные, яркие и ароматные. Просто тают во рту.

Читайте также:  Тыква фаршированная мясом запеченная рецепт

И, конечно, очень полезные, ведь в их составе морковь! Она содержит витамин А, каротин! Это просто клад. Еще, конечно, она очень полезна для зрения, что очень важно для маленьких школьников!

Это замечательная ссобойка и конечно подойдет и на завтрак, и на полдник! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 36 г
Углеводы 85 г

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector