- Морковный кекс с корицей
- Морковный кекс с корицей
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пряный морковный кекс
- Ингредиенты для «Пряный морковный кекс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный морковный кекс»:
- Похожие рецепты
- Яблочный кекс с шоколадом
- Кексы с персиками и малиной
- Кекс «Цитрусовый»
- Куриный кекс «карри»
- Банановые кексы
- Шоколадный пирог ПП с тыквенным соусом
- Кексы шоколадные с курагой
- Маффины с цукатами
- Морковный кекс с специями
- Фотографии «Пряный морковный кекс» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Морковные кексы с физалисом и корицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Морковный кекс с корицей
Морковный кекс с корицей
Предлагаю испечь очень вкусный и ароматный морковный кекс с корицей и имбирём. Если вам по каким-то причинам не хочется готовить тортик к семейному чаепитию, такой кекс станет прекрасной альтернативой. Испечь его совсем несложно, а его влажная текстура не оставит никого равнодушным. Да и получается морковный кекс более полезным, чем торт. Уверена, кекс с морковью и пряностями понравится всем сладкоежкам!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Морковь почистить.
Соединить яйца с сахаром. Морковь натереть на крупной тёрке (для приготовления кекса понадобится 150 грамм натёртой моркови).
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 5 минут.
В получившуюся яичную массу влить растительное масло, взбить миксером в течение 1 минуты.
По желанию, в яично-масляную массу можно добавить цедру цитрусовых (я добавила цедру, снятую с хорошо вымытого апельсина).
Добавить натёртую морковь и перемешать массу лопаткой.
Всыпать муку, молотую корицу, сушёный имбирь и разрыхлитель.
Перемешать тесто лопаткой. Тесто для морковного кекса получится не очень густым.
Форму для кекса (у меня прямоугольная) смазать растительным маслом и выложить в неё тесто.
Выпекать морковный кекс с корицей и имбирём в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 40 минут. Готовность проверить сухой лучинкой (при прокалывании полностью готового кекса лучинка останется сухой, на ней не будет следов теста).
Готовый морковный кекс слегка остудить, нарезать на кусочки и подать к столу. Можно украсить его свежими ягодами и посыпать сахарной пудрой. Благодаря корице и имбирю, выпечка получается необыкновенно ароматной, да и вкус этого кекса понравится всей семье! Приятного чаепития!
Источник
Пряный морковный кекс
Кекс выходит очень нежным, мягким и вкусным. С тонкой ноткой пряностей и новогодним настроением. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пряный морковный кекс»:
- Морковь — 190 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Корица — 1 ч. л.
- Имбирь (Молотой) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2520.3 ккал | белки 47.5 г | жиры 102 г | углеводы 355.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.9 г | углеводы 41.3 г |
Рецепт «Пряный морковный кекс»:
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить имбирь, корицу и масло. Взбивать около минуты.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать лопаткой. Всыпать муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
Форму для кекса смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить в духовку при 180 гр минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кекс выходит очень нежным, мягким и вкусным. С тонкой ноткой пряностей и новогодним настроением. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Яблочный кекс с шоколадом
Кексы с персиками и малиной
Кекс «Цитрусовый»
Куриный кекс «карри»
Банановые кексы
Шоколадный пирог ПП с тыквенным соусом
Кексы шоколадные с курагой
Маффины с цукатами
Морковный кекс с специями
Фотографии «Пряный морковный кекс» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2020 года Валерия-СПб #
25 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года serg pavlovich #
21 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
20 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
21 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
17 декабря 2020 года Юля Шу #
16 декабря 2020 года Himbeeren #
16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года лялич #
16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года wise1288 #
16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года мисс #
16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года jannasimf #
16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Ирушенька #
16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года красавица киса #
16 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года nelliundco #
15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года golubga #
15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года ma-ma sveta #
15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Сурик #
15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года galina27 1967 #
15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
15 декабря 2020 года Okoolina #
15 декабря 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Морковные кексы с физалисом и корицей
ОПИСАНИЕ
Это любимые кексики моей второклашки! Сочные, яркие и ароматные. Просто тают во рту.
И, конечно, очень полезные, ведь в их составе морковь! Она содержит витамин А, каротин! Это просто клад. Еще, конечно, она очень полезна для зрения, что очень важно для маленьких школьников!
Это замечательная ссобойка и конечно подойдет и на завтрак, и на полдник! Приятного аппетита!
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 85 г |
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Йогурт — специфический кисломолочный продукт, который делают путем сквашивания свежего молока двумя очень полезными бактериями: термофильным стрептококком и болгарской палочкой.
Источник