Рецепт морковный торт с черносливом

Содержание
  1. Морковный пирог с черносливом
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
  12. Какие продукты понадобятся
  13. Приготовление
  14. Морковный торт
  15. Ингредиенты для «Морковный торт»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Морковный торт»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Морковный пирог с лимонным кремом
  20. Идеальный морковный торт
  21. Морковный кекс в мультиварке
  22. Осенний праздничный пирог
  23. Морковная коврижка по рецепту моей мамы
  24. Морковный торт
  25. Морковный торт с соленой карамелью
  26. Старомодный морковный кекс
  27. Рыжий пирог с кремовой прослойкой
  28. Морковный пирог с кремом
  29. Морковный торт
  30. Морковный пирог
  31. Морковный торт
  32. Творожно-сливочный морковный пирог
  33. Кекс «Восток-дело тонкое»
  34. Морковный пирог
  35. Маффины морковно-банановые
  36. Морковный кекс с специями
  37. Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
  38. Морковно-ореховый кекс
  39. Морковный пирог с маком
  40. Похожие рецепты
  41. Кантуччини с миндалем и абрикосом
  42. Быстрый пирог с персиками
  43. Венок с ореховой начинкой
  44. Курник с домашним слоеным тестом
  45. Сырные маффины с кабачками
  46. Булочки к чаю
  47. Пирог из брокколи с креветками
  48. Шоколадное печенье «Орео»
  49. Пончики жареные для домашних
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Морковный пирог с черносливом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Чернослив — 1 горсть

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Морковная выпечка поразительна вкусна, будь то сложный торт или вот такой простой пирог.

Когда надо быстро испечь что-то к чаю, этот рецепт придется кстати.

Морковный пирог с черносливом получается нежным, с влажной структурой. В качестве добавки в тесто можно взять и изюм.

Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными.

Вот такой небольшой состав продуктов.

Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем.

Добавить к яйцам масло, морковь и чернослив. Перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто.

Выпекать морковный пирог с черносливом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 25-30 минут.

135

376

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Читайте также:  Холодное копчение утки рецепты

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями

Когда я опубликовала морковный торт , то по лайкам поняла, что рецепт понравился. Спасибо всем.

А я хочу сказать спасибо Валентине, которая в комментариях под статьёй предложила свой вариант приготовления морковного пирога.

Я заинтересовалась рецептом и решила испечь и такой пирог.

Пирог получился очень вкусным: ароматным, сладким, сочным.

Какие продукты понадобятся

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,6 ст.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • курага – горсть;
  • чернослив – горсть;
  • изюм – горсть;
  • грецкие орехи – горсть;
  • имбирь – 0,25 ч. л.;
  • корица – 0,3 ч. л.;
  • мускатный орех – 0,1 ч. л.;
  • мука – 7 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.

Источник

Морковный торт

Всем морковный пирог/торт хорошо известен еще с детства, но рецепты у всех разные. Предлагаю свой рецепт тортика с изюмом, черносливом и орешками.

Ингредиенты для «Морковный торт»:

  • Морковь (Мелко натертая) — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Чернослив (Рубленый) — 2 ст. л.
  • Орехи (Грецкие и арахис, рубленые) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сода (Погасить лимонным соком) — 1/2 ч. л.
  • Крем (Для смазки коржей, у меня кастард)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Читайте также:  Французские рецепты с безе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2156.4 ккал
белки
32.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
420.5 г
Порции
ккал
359.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
70.1 г
100 г блюда
ккал
291.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Морковный торт»:

Вот наглядно всё, что нам понадобиться.

Яйцо растереть с сахаром.

До такого состояния (светло-бежевая масса консистенцией жидкой сметаны)

Добавляем ложку растительного масла (лучше оливкокого)

Сразу засыпаем туда же морковь, изюм, чернослив, орехи.

В два этапа подсеиваем муку. Сначала половину, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, отставляем на три-пять минут, а затем досеиваем оставшуюся половину муки и опять тщательнейшим образом перемешиваем венчиком.

ВАЖНО: по мере второго перемешивания вы заметите, что тесто меняет консистенцию от более густого к более жидкому, происходит это за счет того, что морковка во время
того 3-5 минутного перерыва пускает сок в тесто, позволяя обогатить аромат выпечки.

Получается тесто чуть гуще чем на оладьи.

Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.

Быстро и аккуратно переливаем тесто форму и заполняем ее где-то на 1/3.
У меня она силиконовая. Но когда я делаю этот тортик в металлических формах, я их не смазываю. Все замечательно выходит, но на первый раз советую смазать сливочным маслом, присыпать мукой и т. п. не надо.
Отправляем все в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут (время зависит от высоты и диаметра формы). Первые 10-15 минут духовку не открывать ни под каким предлогом, иначе все опадет.

Когда все испеклось, достаем из духовки, разрезаем на коржи (во какая красота, как мозаика), смазываем любимым кремом. У меня это кастард (как готовить можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/blog/show/40497/ )

Остужаем и наслаждаемся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем морковный пирог/торт хорошо известен еще с детства, но рецепты у всех разные. Предлагаю свой рецепт тортика с изюмом, черносливом и орешками.

Читайте также:  Рецепты от нервного тика

Другие варианты рецепта

Морковный пирог с лимонным кремом

Идеальный морковный торт

Морковный кекс в мультиварке

Осенний праздничный пирог

Морковная коврижка по рецепту моей мамы

Морковный торт

Морковный торт с соленой карамелью

Старомодный морковный кекс

Рыжий пирог с кремовой прослойкой

Морковный пирог с кремом

Морковный торт

Морковный пирог

Морковный торт

Творожно-сливочный морковный пирог

Кекс «Восток-дело тонкое»

Морковный пирог

Маффины морковно-банановые

Морковный кекс с специями

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

Морковно-ореховый кекс

Морковный пирог с маком

Похожие рецепты

Кантуччини с миндалем и абрикосом

Быстрый пирог с персиками

Венок с ореховой начинкой

Курник с домашним слоеным тестом

Сырные маффины с кабачками

Булочки к чаю

Пирог из брокколи с креветками

Шоколадное печенье «Орео»

Пончики жареные для домашних

Комментарии и отзывы

12 ноября 2016 года tatyana v68 #

11 декабря 2015 года loto4kas #

2 мая 2015 года LenaShvets #

21 января 2015 года эльвиренок #

21 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

22 января 2015 года эльвиренок #

15 января 2015 года kritikessa #

15 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Zhanna58 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года veronika1910 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года veronika1910 #

13 января 2015 года Анастасия АГ #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Aigul4ik #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года zerro #

13 января 2015 года Danulik #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

15 января 2015 года Danulik #

15 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

12 января 2015 года Sanna28 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Sanna28 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

13 января 2015 года Sanna28 #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

12 января 2015 года белошвейка #

13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector