- Морковный пирог с черносливом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Морковный торт
- Ингредиенты для «Морковный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морковный торт»:
- Другие варианты рецепта
- Морковный пирог с лимонным кремом
- Идеальный морковный торт
- Морковный кекс в мультиварке
- Осенний праздничный пирог
- Морковная коврижка по рецепту моей мамы
- Морковный торт
- Морковный торт с соленой карамелью
- Старомодный морковный кекс
- Рыжий пирог с кремовой прослойкой
- Морковный пирог с кремом
- Морковный торт
- Морковный пирог
- Морковный торт
- Творожно-сливочный морковный пирог
- Кекс «Восток-дело тонкое»
- Морковный пирог
- Маффины морковно-банановые
- Морковный кекс с специями
- Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
- Морковно-ореховый кекс
- Морковный пирог с маком
- Похожие рецепты
- Кантуччини с миндалем и абрикосом
- Быстрый пирог с персиками
- Венок с ореховой начинкой
- Курник с домашним слоеным тестом
- Сырные маффины с кабачками
- Булочки к чаю
- Пирог из брокколи с креветками
- Шоколадное печенье «Орео»
- Пончики жареные для домашних
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковный пирог с черносливом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Чернослив — 1 горсть
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Морковная выпечка поразительна вкусна, будь то сложный торт или вот такой простой пирог.
Когда надо быстро испечь что-то к чаю, этот рецепт придется кстати.
Морковный пирог с черносливом получается нежным, с влажной структурой. В качестве добавки в тесто можно взять и изюм.
Готовьте с удовольствием домашнюю выпечку, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными.
Вот такой небольшой состав продуктов.
Масло растопить. Морковь натереть на мелкой терке. Чернослив нарезать.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Муку смешать с разрыхлителем.
Добавить к яйцам масло, морковь и чернослив. Перемешать.
Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать морковный пирог с черносливом при температуре 180 градусов до румяного цвета, 25-30 минут.
135
376
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пирог морковный с сухофруктами, орехами и пряностями
Когда я опубликовала морковный торт , то по лайкам поняла, что рецепт понравился. Спасибо всем.
А я хочу сказать спасибо Валентине, которая в комментариях под статьёй предложила свой вариант приготовления морковного пирога.
Я заинтересовалась рецептом и решила испечь и такой пирог.
Пирог получился очень вкусным: ароматным, сладким, сочным.
Какие продукты понадобятся
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 0,6 ст.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- курага – горсть;
- чернослив – горсть;
- изюм – горсть;
- грецкие орехи – горсть;
- имбирь – 0,25 ч. л.;
- корица – 0,3 ч. л.;
- мускатный орех – 0,1 ч. л.;
- мука – 7 ст. л.;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- сахарная пудра.
Приготовление
Сухофрукты вымойте. Замочите в прохладной воде на полчаса. Орехи переберите, удалив остатки перегородок.
Источник
Морковный торт
Всем морковный пирог/торт хорошо известен еще с детства, но рецепты у всех разные. Предлагаю свой рецепт тортика с изюмом, черносливом и орешками.
Ингредиенты для «Морковный торт»:
- Морковь (Мелко натертая) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Сахар — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Чернослив (Рубленый) — 2 ст. л.
- Орехи (Грецкие и арахис, рубленые) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода (Погасить лимонным соком) — 1/2 ч. л.
- Крем (Для смазки коржей, у меня кастард)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2156.4 ккал | белки 32.7 г | жиры 40.2 г | углеводы 420.5 г |
Порции | |||
ккал 359.4 ккал | белки 5.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 70.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 5.4 г | углеводы 56.8 г |
Рецепт «Морковный торт»:
Вот наглядно всё, что нам понадобиться.
Яйцо растереть с сахаром.
До такого состояния (светло-бежевая масса консистенцией жидкой сметаны)
Добавляем ложку растительного масла (лучше оливкокого)
Сразу засыпаем туда же морковь, изюм, чернослив, орехи.
В два этапа подсеиваем муку. Сначала половину, тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, отставляем на три-пять минут, а затем досеиваем оставшуюся половину муки и опять тщательнейшим образом перемешиваем венчиком.
ВАЖНО: по мере второго перемешивания вы заметите, что тесто меняет консистенцию от более густого к более жидкому, происходит это за счет того, что морковка во время
того 3-5 минутного перерыва пускает сок в тесто, позволяя обогатить аромат выпечки.
Получается тесто чуть гуще чем на оладьи.
Гасим соду лимонным соком, отправляем в тесто.
Быстро и аккуратно переливаем тесто форму и заполняем ее где-то на 1/3.
У меня она силиконовая. Но когда я делаю этот тортик в металлических формах, я их не смазываю. Все замечательно выходит, но на первый раз советую смазать сливочным маслом, присыпать мукой и т. п. не надо.
Отправляем все в разогретую до 180-200С духовку на 25-30 минут (время зависит от высоты и диаметра формы). Первые 10-15 минут духовку не открывать ни под каким предлогом, иначе все опадет.
Когда все испеклось, достаем из духовки, разрезаем на коржи (во какая красота, как мозаика), смазываем любимым кремом. У меня это кастард (как готовить можете посмотреть тут http://www.povarenok .ru/blog/show/40497/ )
Остужаем и наслаждаемся!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем морковный пирог/торт хорошо известен еще с детства, но рецепты у всех разные. Предлагаю свой рецепт тортика с изюмом, черносливом и орешками.
Другие варианты рецепта
Морковный пирог с лимонным кремом
Идеальный морковный торт
Морковный кекс в мультиварке
Осенний праздничный пирог
Морковная коврижка по рецепту моей мамы
Морковный торт
Морковный торт с соленой карамелью
Старомодный морковный кекс
Рыжий пирог с кремовой прослойкой
Морковный пирог с кремом
Морковный торт
Морковный пирог
Морковный торт
Творожно-сливочный морковный пирог
Кекс «Восток-дело тонкое»
Морковный пирог
Маффины морковно-банановые
Морковный кекс с специями
Морковный пирог с творожным сыром и брусникой
Морковно-ореховый кекс
Морковный пирог с маком
Похожие рецепты
Кантуччини с миндалем и абрикосом
Быстрый пирог с персиками
Венок с ореховой начинкой
Курник с домашним слоеным тестом
Сырные маффины с кабачками
Булочки к чаю
Пирог из брокколи с креветками
Шоколадное печенье «Орео»
Пончики жареные для домашних
Комментарии и отзывы
12 ноября 2016 года tatyana v68 #
11 декабря 2015 года loto4kas #
2 мая 2015 года LenaShvets #
21 января 2015 года эльвиренок #
21 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
22 января 2015 года эльвиренок #
15 января 2015 года kritikessa #
15 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года Zhanna58 #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года veronika1910 #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года veronika1910 #
13 января 2015 года Анастасия АГ #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года Aigul4ik #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года zerro #
13 января 2015 года Danulik #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
15 января 2015 года Danulik #
15 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
12 января 2015 года Sanna28 #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года Sanna28 #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
13 января 2015 года Sanna28 #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
12 января 2015 года белошвейка #
13 января 2015 года Амариска # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник