- Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
- Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
- Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
- Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
- Банановое мороженое из молока без сливок
- Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
- Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
- Банановое мороженое с добавлением киви
- Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом
- Домашнее мороженое с бананом и йогуртом
- Информация о рецепте
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Хозяйке на заметку
Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.
Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.
В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).
Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?
Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.
Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
- Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
- Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
- Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
- Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
- Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
- Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.
Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
Банановое мороженое из молока без сливок
Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.
Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:
- бананы спелые – 600 г;
- молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
- мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
- свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
- шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.
Последовательность приготовления мороженого по шагам:
- Бананы вымыть и очистить от кожуры.
- Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
- Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
- Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
- Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
- Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
- Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
- Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.
Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
Продукты:
- банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
- небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.
Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.
Пошаговое приготовление:
- У бананов счистить кожуру.
- Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
- Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
- Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
- Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
- Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.
Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.
Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь
Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:
- йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
- свежие бананы — 600 г;
- фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.
Порядок приготовления:
- С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
- В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
- Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
- Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
- Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
- Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.
Банановое мороженое с добавлением киви
Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.
Понадобится следующий продуктовый набор:
- спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
- зрелые плоды киви – 150 г.
Алгоритм приготовления:
- Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
- В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
- Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
- Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.
При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.
Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом
Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.
Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:
- желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
- заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
- миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.
Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:
- Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
- Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
- В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
- Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
- Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
- Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
- Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
- В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.
Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!
Источник
Домашнее мороженое с бананом и йогуртом
Считается, что мороженое – десерт исключительно летний. Но лично я настолько его люблю, что даже в самый морозный день нередко хочу этого лакомства. Особенно нравятся зимой фруктовые сорта, среди которых самые удачные – с бананово-клубничным вкусом.
А вы знали, что приготовить домашнее мороженое из йогурта и банана не так уж и сложно? Вернее это настолько просто, что с заданием справится даже ребенок. Потребуется всего два ингредиента, блендер и у вас в руках совсем скоро появится креманка вкуснейшего холодного десерта.
Данный рецепт мороженого достаточно легкий и полезный. Его можно употреблять даже во время диеты. А также не страшно давать детям.
Информация о рецепте
Способ приготовления : взбивание .
Общее время приготовления : 4-6 мин.
Количество порций : 3-4 .
Ингредиенты:
- банан – 3 шт.
- йогурт густой (сладкий) – 400 г.
Способ приготовления
Бананы берем как можно более спелые. Чистим их и разламываем на кусочки. Помещаем в стакан блендера.
Йогурт (у меня он клубничный) выливаем к бананам. Кстати, можно приготовить йогурт в йогуртнице самостоятельно, и затем добавить в него сахарную пудру или варенье.
Включаем блендер и тщательно взбиваем его содержимое.
Вот такая однородная масса получилась.
Теперь нужно поместить эту массу в формочки или одну большую емкость. Если есть формы для мороженого, заливаем в них. А если нет, тогда используем контейнер, подходящий для низких температур. Обязательно герметично закрываем крышкой. Ставим мороженое в морозильную камеру на несколько часов. При желании вы можете периодически перемешивать содержимое контейнера, но я этого не делала.
Итак, я достала десерт после того, как он простоял в морозильной камере ночь. Он хорошо застыл. Чтобы его переложить в креманку, используем специальную ложку для мороженого. Ее сначала нужно поместить в горячую воду, а затем набирать холодное лакомство.
- Вот так просто можно приготовить мороженое в домашних условиях, не используя сливки, мороженицу и т.д. При подаче украшаем десерт кружочками банана, можно полить любым топпингом или джемом.
Хозяйке на заметку
- Я заметила, что перед замораживанием масса очень сладкая, но после того, как достаешь готовое мороженое из морозильной камеры, оно имеет не сильно сладкий вкус. Поэтому сладкоежкам рекомендую добавить сахар или мед, сделав вкус насыщенным.
- Когда используется для приготовления мороженого банан, в готовом виде десерт выглядит темнее.
- Хотите узнать, как сделать мороженое из банана на палочке без специальной формочки? Наливаете массу в маленькие пластиковые стаканчики (можно использовать небольшие стаканчики из-под йогурта). Вставляете палочку или чайную одноразовую ложку. А чтобы закрепить ее посередине, сверху накрываете фольгой, делая отверстие для палочки. Таким образом, она не сможет упасть. А когда мороженое застынет, нужно вытащить его за палочку. Можно предварительно опустить на несколько секунд стаканчик в горячую воду.
Oct 8, 2016 | 15:05
Мороженое радует простотой приготовления! Очень быстро и полезно, ведь в десерте нет вредных добавок, как в магазинном продукте. На основе лакомства можно приготовить коктейль, положить шарик в фруктово-ягодный суп-пюре, а также растопить и заправить любой фруктовый салат! Мороженое получится вкусным, если банан заменить манго, а также добавить перебитые или мелко порезанные листики мяты. Рекомендую добавить немного ванильного сахара, а также горсть измельченных миндальных орехов (обязательно поджаренных). Десерт можно дополнить шоколадным ликером или мартини, только влить всего несколько капель. С сахаром лучше не увлекаться, так как наши вкусовые рецепторы плохо воспринимают сладость в охлажденных продуктах. Очень легко пополнить организм лишними калориями.
Jun 13, 2018 | 14:19
Спасибо за рецепт.Присылайте ещё ваши новые приготовления
Источник