Рецепт мороженое дома с бананом

Содержание
  1. Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
  2. Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана
  3. Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
  4. Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
  5. Банановое мороженое из молока без сливок
  6. Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
  7. Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
  8. Банановое мороженое с добавлением киви
  9. Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом
  10. Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления
  11. Всего один ингредиент
  12. Состав:
  13. Приготовление:
  14. Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого
  15. Смузи и мороженое: 2 в 1
  16. Состав:
  17. Приготовление:
  18. Лимонное мороженое с бананом и орехами
  19. Необыкновенный домашний десерт
  20. Состав:
  21. Приготовление:
  22. Мороженое «Банановый пудинг»
  23. Готовим полезное мороженое
  24. Состав:
  25. Приготовление:
  26. Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана
  27. Банановое мороженое из молока без сливок
  28. Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»
  29. Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)
  30. Банановое мороженое с добавлением киви
  31. Мороженое со вкусом детства
  32. Состав:
  33. Приготовление:
  34. ↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов
  35. Почти магазинное мороженое
  36. Состав:
  37. Приготовление:
  38. Секреты приготовления вкусного мороженого из банана
  39. ↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Про такой перекус (десерт), как мороженое, вспоминается в летнюю жару. Особенно на работе или во время дневных переездов в городском транспорте. Именно про мороженое говорят, что лучшего спасения от летнего зноя ещё не придумано.

Мало кто знает, что этот вкуснейший десерт может быть не только безумно вкусным, но и очень полезным, если приготовить его в домашних условиях, особенно из такого продукта, как банан. Мороженое – десерт, давно известный как антидепрессант. Съев небольшое количество этого вкусного лакомства, можно не только улучшить себе настроение, но и избавиться от боли в голове или ногах. Причём готовить это домашнее снадобье не только легко и просто, но и очень быстро.

В мороженом, заботливо приготовленном дома, всегда отсутствуют консерванты, различные пищевые добавки и всевозможные искусственного рода приготовленные загустители. Благодаря этому, домашнее мороженое, особенно банановое, рекомендовано к рациону маленьких детей (от 8 месяцев с рождения). При этом по своим вкусовым качествам оно не только не уступает продукту, приобретённому в магазине, но и существенно его превосходит. Послевкусие у этого мороженного лёгкое, освежающее. Мороженое из бананов отлично впишется в меню сыроедов и людей, придерживающихся пп (правильного питания).

Как и в приготовлении любого вкусного блюда для того, чтобы оно получилось идеальным и по виду, и по вкусу, в изготовлении бананового мороженого есть свои секреты. Как сделать мороженое из банана?

Основной принцип в приготовлении домашнего мороженого из банана

Несмотря на то, что такой десерт, как мороженое «сливочное» любим всеми, готовить его дома следует в специальном бытовом приборе-помощнике – в мороженице. Но вот банановое мороженое не требует дополнительной техники и специального приспособления, а консистенция и вкус, тем не менее, получаются близким к традиционному «сливочному», без внутренне образовывающихся ледяных кристалликов.

Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

  1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
  2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
  3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
  4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
  5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
  6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

Банановое мороженое из молока без сливок

Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

  • бананы спелые – 600 г;
  • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
  • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
  • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
  • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

Последовательность приготовления мороженого по шагам:

  1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
  3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
  4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
  5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
  6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
  7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
  8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»

Продукты:

  • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
  • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

Пошаговое приготовление:

  1. У бананов счистить кожуру.
  2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
  3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
  4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
  5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
  6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)

Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

  1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
  2. свежие бананы — 600 г;
  3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

Порядок приготовления:

  1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
  2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
  3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
  4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
  1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
  2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
Читайте также:  Рецепт домашнего шоколадного торта простой

По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

Банановое мороженое с добавлением киви

Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

Понадобится следующий продуктовый набор:

  • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
  • зрелые плоды киви – 150 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
  2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
  3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
  4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

Интересный рецепт вкусного шоколадного мороженого с бананом

Готовить мороженое по такому рецепту легко и приятно, а результат труда превзойдёт все ожидания, особенно по ощущениям послевкусия от чудесного десерта.

Продуктовые ингредиенты, которые потребуются для приготовления этого мороженого:

  • желтые, ровные (без коричневых пятнышек на кожице) спелые бананы – 1 кг;
  • заранее крупно натёртый черный шоколад горького сорта – 75 г;
  • миндальная мягкая паста – можно купить в магазине – 150 г.

Порядок по приготовлению этого вкуснейшего десерта:

  1. Очистить бананы. Сложить их в миску и, применив блендер, измельчить их пюре, не оставляя комков. Для уверенности, после измельчения блендером, банановое пюре перетереть сквозь мелкодырчатое ситечко. Пюре, в этом случае, получается идеальным. Таким, как требуется для основы в холодный десерт.
  2. Переложить банановое пюре в форму-миску (лучше из силикона) и убрать его в морозилку на четверть часа.
  3. В холодильный шкаф на это же время убрать миндальную мягкую пасту и заранее крупно натёртый шоколад чёрного горького сорта.
  4. Соединить в блендерной чаше-миске все уже охлажденные ингредиенты.
  5. Смешивать блендером их столько времени, пока смесь не превратится в однородную безкомковую массу.
  6. Выложить полученную массу в порционные формы из пластика или силикона и поставить их в морозильник на 2,5 часа. Каждые полчаса следует мороженое «проверять», вынимая его оттуда и перемешивая. Благодаря такому вниманию в десерте не образуются льдинки.
  1. Шоколад, при желании, можно в рецепте поменять на равное количество какао в порошке. Это уберёт вкусовую пикантность домашнего десерта, но вернёт ощущение знакомого с детства вкуса шоколадного мороженого.
  2. В случае если дома нет готовой миндальной пасты, её можно приготовить самостоятельно, используя в качестве сырья любые, хорошо высушенные орехи. Подробить орехи на кофемолке и измельчить блендером в однородную массу.

Чтобы была возможность приготовить банановое мороженое в любой момент и быстро, нужно хранить банановые ломтики в домашней морозилке заранее. А как сделать мороженое из банана Вам уже известно!

Источник

Домашнее банановое мороженое рецепты приготовления

Мороженое из банана в домашних условиях — это, пожалуй, самый простой вариант мороженого, которое можно приготовить дома. Банан придает мороженому нежную кремовую консистенцию, а разнообразить его можно, добавляя различные наполнители и ароматизаторы, набор которых ограничен только Вашей фантазией. Здесь я приведу несколько базовых рецептов, которые можно дополнять и комбинировать между собой. ⇒ Нарезанные кусочки банана можно заранее замораживать и хранить в морозилке, а готовить мороженное непосредственно перед подачей.

Всего один ингредиент

Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.

Состав:

Приготовление:

На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.

  1. Да, нам действительно понадобится только один ингредиент. Никаких загустителей или прочих добавок.
  2. Очищаем бананы от кожуры.

Режем банановую мякоть кольцами толщиной примерно по 10-15 мм.

  • Отправляем формочки с бананами в морозильную камеру на 2 часа.
  • Достаем и видим, что мякоть покрылась слегка инеем.

    Выкладываем банановую мякоть в замороженном виде в контейнер блендера.

    Взбиваем банановую мякоть до тех пор, пока не получится однородное пюре.

  • Перед употреблением на полчаса отправляем банановое мороженое в холодильник.
  • Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.



    Секреты и особенности в изготовлении домашнего бананового мороженого

    1. Для того чтобы можно было приготовить домашнее банановое мороженое в морозилке всегда нужно хранить два-три банана.
    2. Бананы в мороженое нужно покупать только спелые, но с кожурой ровного жёлтого цвета.
    3. Не следует замораживать не очищенные от кожуры бананы. От замороженного в кожуре банана шкурку отодрать не получится.
    4. Замораживать следует не просто очищенные от кожуры бананы, но ещё и тонко порезанные, сложив их в специальные контейнеры или пакеты.
    5. Чем меньше жидкой продуктовой составляющей добавлять к бананам при изготовлении мороженого, тем оно будет богаче в своей вкусовой гамме.
    6. Приложенные ниже рецепты бананового мороженого отлично подойдут и для мороженицы. Наличие на кухне такой супер-вещи позволяет сделать мороженое намного воздушнее, чем без нее.

    Смузи и мороженое: 2 в 1

    В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.

    Состав:

    • 4 шт. спелых бананов;
    • 150 мл цельного молока;
    • ядра грецких орехов – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Очищаем бананы от кожуры, режем их произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера.

    Добавляем цельное молоко.

    На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.

  • Получается вкуснейший смузи. Его можно уже сразу употреблять.
  • Если вам нужно мороженое, тогда раскладываем приготовленную массу в пиалы.
  • Накрываем каждую пиалу пленкой для пищевых продуктов.
    Читайте также:  Рецепт простого ризотто с морепродуктами

  • Ставим продукт в морозильную камеру на 3-4 часа.
  • Перед подачей к столу мороженое сверху украшаем измельченными ореховыми ядрами.
  • Лимонное мороженое с бананом и орехами

    Ингредиенты:

    • 3 банана, нарезанных на кусочки и замороженных;
    • цедра одного лимона;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 3 столовых ложки сахара.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    • Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт;
    • Простой чизкейк без яиц и выпечки «Два шоколада»;
    • Нежный чизкейк из сметаны и сгущенки.

    Как приготовить:

    Поместите кусочки банана, цедру, сахар и лимонный сок в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчайте до однородности. Если Ваш блендер не справляется, добавьте пару ложек воды. Когда масса станет однородной, добавьте орехи и перемешайте. Несколько орехов можете оставить для украшения.

    Можно подавать мороженое сразу или хранить в герметичном контейнере.

    Необыкновенный домашний десерт

    Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.

    Состав:

    • 2-3 шт. бананов;
    • 100 мл сливок;
    • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
    • тертый шоколад – по вкусу;
    • 1 ст. л. сахарной пудры.

    Приготовление:

    На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.

    1. Очистим бананы от кожуры.
    2. Мякоть порежем произвольно на куски.
    3. С помощью блендера измельчим банановую мякоть в однородное пюре.
    4. В банановую массу добавляем сливки, просеянную сахарную пудру и свежеотжатый лимонный сок.
    5. Еще раз все тщательно взбиваем.
    6. Получается масса, которая по текстуре напоминает густой крем.

    Берем контейнер и выкладываем в него приготовленную смесь.

  • Ставим контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
  • Мороженое должно хорошенько застынуть.
  • Выкладываем готовый десерт в пиалу, а сверху украшаем шоколадной стружкой.
  • Мороженое «Банановый пудинг»

    Ингредиенты:

    • 3 порезанных и замороженных банана;
    • ¼ чашки молока (можно растительного) или сливок
    • 1-2 столовых ложки сахара
    • печенье или крекеры — 150 грамм

    Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.

    Подавайте мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.

    Готовим полезное мороженое

    Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.

    На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.

    Состав:

    • йогурт натуральный – 100 мл;
    • 2 шт. спелых бананов;
    • 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.

    Приготовление:

    1. Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
    2. Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
    3. Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
    4. Выкладываем в дуршлаг йогурт.
    5. Аккуратно из марли делаем мешочек.
    6. В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
    7. За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
    8. Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
    9. Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.

    Несколько рецептов домашнего фруктового мороженого на основе банана

    Банановое мороженое из молока без сливок


    Готовить этот вид мороженого можно как на основе свежих, только закупленных в магазине, спелых плодов, так и из заранее замороженных бананов.

    Продуктовый набор, необходимый для приготовления десерта:

    • бананы спелые – 600 г;
    • молоко (жирность не менее 3,2 %) – 150 г;
    • мёд, сорта «цветочный» — 60 г;
    • свежевыжатый сок от 2-х спелых лимонов;
    • шоколадно-кокосовая стружка – 12 г.

    Последовательность приготовления мороженого по шагам:

    1. Бананы вымыть и очистить от кожуры.
    2. Нарезать мякоть банана на тонкие кружки. Выложить их в форму, тарелку или противень для замораживания обязательно одним ровным слоем, оставляя небольшие зазоры между кружочками.
    3. Поставить форму с бананами в морозильный шкаф на 12 часов.
    4. Молоко перед приготовлением мороженого немного охладить.
    5. Бананы переложить в блендерную чашу и измельчать, постепенно добавляя к ним прохладное молоко.
    6. Как масса загустеет и станет однородной, положить мёд и свежевыжатый сок из лимонов. Помешать.
    7. Переложить подготовленное мороженое в форму-контейнер и поставить в морозильник на 2 часа.
    8. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки и посыпать шоколадно-кокосовой крошкой. Можно кушать.

    Очень калорийный десерт – мороженое «Рафаэлло»


    Продукты:

    • банан спелый или переспелый, но без намёка на гнилые места – на вкус того, кто будет готовить в зависимости от количества порций.
    • небольшие кусочки печенья или кокосовая крошка – на вкус того, кто готовит.

    Основное время в приготовлении уходит на заморозку бананов и уже приготовленного десерта. Само приготовление занимает примерно полчаса.

    Пошаговое приготовление:

    1. У бананов счистить кожуру.
    2. Нарезать бананы кружками, толщина которых не может быть больше двух сантиметров.
    3. Разложить банановые кружки в плоскую форму для замораживания и поставить в морозилку на 6-12 часов, можно на всю ночь.
    4. Хорошо промороженные кружки бананов переложить в блендерную чашу и взбивать их до тех пор, пока они не превратятся в массу однородной консистенции кремового цвета.
    5. Получившуюся массу переложить в форму-миску с высокими стенками на час.
    6. Готовое мороженое разложить в чашки-креманки, сформовав ложечкой шарики и посыпав небольшими кусочками печенья или обвалять в кокосовой стружке.

    Банановое диетическое мороженое из йогурта (натурального и без добавок)


    Диетическое бананово-йогуртное мороженое, приготовленное дома, поможет справиться с болью и стрессом и не прибавит нежелательного веса фигуре.

    Для того чтобы мороженое удалось, необходимо заранее подготовить бананы с вечера: очистить, нарезать небольшими пластинками, сложить в плоскую форму и убрать в морозилку на ночь

    Продукты-ингредиенты для диетического мороженого:

    1. йогурт натуральный и без добавок – 120 г;
    2. свежие бананы — 600 г;
    3. фруктоза или сахар-песок коричневый – 30 г.

    Порядок приготовления:

    1. С йогурта слить излишки жидкости (можно использовать мелкое сито) и переложить его в миску для взбивания.
    2. В эту же миску положить замороженные пластинки бананов и фруктозу или сахар-песок коричневый.
    3. Взбивать подготовленные продукты в блендере (на самых больших оборотах) от 3-х до 5-ти минут.
    4. Свежеприготовленное мороженое можно подать сразу, разложив в чашки, но оно будет мягким и понравится только тем, кто любит размягчённые и воздушные десерты, но лучше переложить его в форму с высокими бортиками (например, из силикона) и отправить в морозильник на час. За отведённое время мороженное «дойдёт» и станет такой же консистенции, что и покупное.
    1. Количество используемой фруктозы или коричневого сахара-песка можно изменять согласно своего вкуса – в любую сторону: больше или меньше.
    2. Готовое мороженое можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой.
    Читайте также:  Как варить мясной суп рецепт

    По аналогичной технологии можно сделать банановое мороженое из кефира, сметаны, сливок и даже творога.

    Банановое мороженое с добавлением киви


    Вкус этого чудесного десерта обманчив – он напоминает привычное с детства мороженое на основе сливок, но в этом рецепте молочная составляющая отсутствует.

    Понадобится следующий продуктовый набор:

    • спелые, но не перезрелые, свежие бананы – 450 г;
    • зрелые плоды киви – 150 г.

    Алгоритм приготовления:

    1. Очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинками и заморозить спелые бананы и киви накануне того дня, когда планируется сделать вкусное и красивое мороженое. Степень заморозки бананов с киви очень важна для мороженого, но всё зависит от мощности блендера, которым нужно будет их мельчить. Он должен делать это легко и не сломаться.
    2. В чашку-миску блендера положить продукты: пластинки замороженных бананов с киви.
    3. Взбивать продукты от 5-ти до 8-ми минут блендером на самой высокой его скорости и мощности, делая небольшие остановки, для «отдыха» техники.
    4. Приготовленный десерт красиво разложить по специальным чашечкам-креманкам или заморозить в специальных формочках для приготовления эскимо.

    При желании, используя этот рецепт, можно приготовить и банановое мороженое с другими фруктами, заменив киви – на клубнику или клюкву.

    Мороженое со вкусом детства

    Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.

    Состав:

    • 3 шт. спелых бананов;
    • какао-порошок – 3 ст. л.;
    • по вкусу стружка кокосовая.

    Приготовление:

    1. Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
    2. Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
    3. Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
    4. Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
    5. Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.

    На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.

    ↑ Рецепт фруктового сорбета из клубники и бананов

    Попробуйте взбитую банановую массу на вкус, если вам покажется, что она слишком кислая, можно добавить немного сахарной пудры. Вместо клубники, подойдет также малина.

    Ингредиенты:

    • клубника – 200 г;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • сок или компот – 70 мл;
    • бананы – 2 шт.;

    Приготовление:

    1. Бананы для приготовления выбираем немного переспевшие и очень сладкие.
    2. Взбиваем их вместе с сахаром и соком блендером до состояния пюре.
    3. Добавляем в банановое пюре свежую или замороженную клубнику, еще раз взбиваем.
    4. Накладываем полученное фруктовое пюре в удобную емкость и замораживаем в морозилке около 2 часов.
    5. Подаем, украсив свежей клубникой и присыпав измельченными грецкими орехами.

    Почти магазинное мороженое

    Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.

    Состав:

    • 0,5 кг творожной массы;
    • 3-4 шт. спелых бананов;
    • 0,1 кг сахарной пудры.

    Приготовление:

    На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.

    1. Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
    2. Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
    3. На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
    4. В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
    5. Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
    6. Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
    7. Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
    8. По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
    9. Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
    10. В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.

    На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.

    Секреты приготовления вкусного мороженого из банана

    Процесс создания этого блюда простой, но чтобы лакомство получилось намного вкуснее и ароматнее, придерживайтесь следующих рекомендаций:

    1. По большому счету нет разницы в том, какие бананы использовать – свежие либо замороженные, но последние после искусственного охлаждения становятся более ароматными.
    2. Для любого из рецептов бананового мороженого лучше всего использовать очень спелые или даже немного переспелые фрукты, но только не почерневшие.
    3. Сделать мороженое вкуснее помогут различные добавки: орехи (грецкие, миндаль, фисташки, фундук), ягоды, ломтики фруктов, апельсиновая, лимонная цедра, шоколадная или кокосовая крошка, взбитые сливки.
    4. Обычный сахар для бананового лакомства использовать нежелательно. Лучше заменить его коричневым или подсластить десерт другими ингредиентами: джемом, вареньем, сиропом, медом, сгущенным молоком.
    5. Дополнительный аромат блюду придадут специи – ваниль, корица, а также мята.
    6. Если вам хочется изменить цвет бананового мороженого, пюрируйте вместе с фруктами шпинат или зеленые листья салата. Вкус десерта от этого не изменится.
    7. Сделайте блюдо интереснее, подав мороженое не в формочках, а на палочках. Разложите банановую массу по стаканам (не стеклянным), вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку. Чтобы вынуть лакомство, опустите стаканы на пару секунд в горячую воду. Сделать эскимо из бананов можно другим способом: разрезать фрукты пополам поперек, воткнуть со стороны среза палочки, полить растопленным шоколадом, присыпать измельченными орехами, кокосовой стружкой и заморозить.

    ↑ Банановое мороженое в шоколадной глазури

    Это веганский рецепт. Он не содержит сахара и молочного жира. Для приготовления такого мороженого необходимы пластмассовые формочки с палочками в крышке, чтобы застывший десерт было удобно покрывать глазурью.

    Ингредиенты:

    • бананы – 2 шт.;
    • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
    • кокосовые сливки – 1 ст.;
    • кленовый сироп – 1 или 2 ст. л.;
    • черный шоколад (85%) – 100 г;
    • кокосовое масло – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Бананы нарезаем кусочками, добавляем к ним кленовый сироп, ванильную эссенцию и кокосовые сливки. Взбиваем все блендером до состояния пюре.
    2. Разливаем по формочкам полученную смесь.
    3. Убираем в холодильник на 4 часа (можно больше).
    4. Когда мороженое замерзнет, готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане шоколад с маслом кокоса. Немного остужаем.
    5. Достаем мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого в вазочку накладываем несколько шариков.
    6. Поливаем шоколадной глазурью и по бокам добавляем к мороженому фрукты – нарезанные бананы и ягоды. Также мороженое можно посыпать сверху молотыми орешками и апельсиновой цедрой. Глазурь от соприкосновения с холодным мороженым мгновенно застывает. Десерт лучше сразу подавать на стол. Приятного вам аппетита!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector