- Мороженое «Пломбир» в домашних условиях
- Простой рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях
- Способ приготовления
- Советский рецепт «Пломбира» в домашних условиях
- Процесс приготовления
- Как подавать к столу?
- Готовим вкусное мороженое с яичными белками
- Пошаговое приготовление
- Преподносим к столу
- Делаем шоколадно-ванильный пломбир
- Приготовление мороженого
- Подаем мороженое к столу
- Полезные советы
- Самый вкусный пломбир на яичных белках — нежный летний десерт
- Как делать пломбир на яичных белках
- Делаем мороженое
- Сливочный пломбир
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Мороженое «Пломбир» в домашних условиях
Пломбир в домашних условиях сделать не так сложно, как кажется с самого начала. Главное – строго следовать всем рекомендациям рецепта и использовать только подходящие продукты.
Следует сразу же отметить, что мороженое «Пломбир» в домашних условиях можно готовить разными способами. Кто-то делает его на молоке или сливках, а кто-то дополнительно добавляет куриные яйца, ванилин, а также такие наполнители, как различные фрукты, сиропы, ягоды, орехи, шоколад, какао и прочее. С ними ваш десерт получится намного вкусней и калорийней.
Простой рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях
С наступлением летних и жарких деньков очень многие люди пытаются охладить свой организм, поедая такой вкусный и нежный десерт, как мороженое. Приобрести его в магазине не составляет особого труда. Сегодня данный продукт производится в большом количестве и имеет огромный ассортимент.
Однако специалисты утверждают, что далеко не всегда магазинный «Пломбир» отвечает всем требованиям качества и безопасности. При этом совершенно неважно, сколько он стоит, и какая компания его производит.
В связи со всем вышесказанным рекомендуем сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. На самом деле в приготовлении такого лакомства нет ничего сложного. Более того, к столу его можно подавать и в качестве самостоятельного десерта, и использовать для создания различных коктейлей.
Так как сделать «Пломбир» в домашних условиях? Для реализации наиболее простого и быстрого рецепта нам понадобится следующий набор продуктов:
- сливки для взбивания с жирностью от 30 % и более – около 500-600 мл;
- пудра сахарная (можно использовать мелкий свекольный сахар) – примерно 100 г;
- ванилин ароматный – 2 средние щепотки.
Способ приготовления
Перед тем как сделать «Пломбир» в домашних условиях, следует приготовить основу для него. Для этого мы решили использовать жирные сливки для взбивания. Их предварительно охлаждают и выкладывают в глубокую посуду. Далее к ним добавляют сахарную пудру и немного ванилина. Используя высокоскоростной блендер, сливки беспрерывно взбивают на протяжении 7-10 минут. За это время они должны несколько раз увеличиться в объеме и преобразоваться в очень устойчивую и кремовую массу.
После того как основа для мороженого будет готова, ее следует охладить. Для этого сладкие взбитые сливки выкладывают в пластиковый контейнер, а затем плотно закрывают и убирают в морозильную камеру на всю ночь.
Как только масса затвердеет, ее вынимают и оставляют в тепле на несколько минут. Частично оттаяв продукт, мягкое мороженое аккуратно берут ложкой и раскладывают по креманкам.
Подавать к столу «Пломбир», в домашних условиях приготовленный, можно разными способами. Кто-то обсыпает его какао, а кто-то украшает замороженными или свежими ягодами. Особенно вкусным такой десерт получается с жимолостью. Однако перед добавлением этих ягод к мороженому их следует предварительно пюрировать блендером. Полученную массу необходимо добавить к пломбиру и еще раз хорошенько взбить.
Советский рецепт «Пломбира» в домашних условиях
Наверняка многие люди, рожденные в Советском Союзе, помнят вкус того мороженого, что продавался в магазинах. Сегодня же довольно сложно приобрести такой нежный и мягкий десерт. Поэтому мы рекомендуем самостоятельно сделать «Пломбир» в домашних условиях по советскому рецепту. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- молоко высокой жирности цельное (использовать только коровье) – 130 мл;
- сливки густые (30 % жирности) – 300 мл;
- сахар свекольный не очень крупный – 100-150 г;
- яичные желтки – 3 шт.
Процесс приготовления
Представленный рецепт «Пломбира» в домашних условиях требует применения цельного молока высокой жирности. Что касается сливок, то их следует брать не менее 30 %. В ином случае мороженое получится не таким вкусным, как хотелось бы.
К яичным желткам добавляют не очень крупный сахарный песок и растирают в однородную массу, используя обычную ложку или вилку. Сладкую специю следует класть по своему личному вкусу.
После того как желтковая масса побелеет и станет однородной, к ней вливают цельное молоко, а затем ставят все содержимое посуды на водяную баню.
Регулярно мешая, ингредиенты варят до загустения на очень маленьком огне. После этого кремовую массу убирают с плиты и остужают до комнатной температуры. Тем временем приступают к подготовке других продуктов.
Жирные сливки предварительно охлаждают, а затем тщательно взбивают и на несколько минут отправляют в морозильник. Далее процедуру перемешивания продукта снова повторяют. При этом сливки должны образовать собой довольно устойчивые пики.
После описанных действий желтковую массу и молочный продукт соединяют и хорошенько мешают. Далее ее снова отправляют в морозильную камеру, где выдерживают около 40-60 минут.
Практически замороженную смесь повторно взбивают посредством миксера и опять ставят в морозильник. Осуществлять данные действия следует еще около 2-3 раз. Это необходимо для того, что в десерте не образовались крупные кусочки льда, и он получился очень нежным и вкусным.
Как подавать к столу?
Теперь вам известен советский рецепт мороженого «Пломбир» в домашних условиях. После того как десерт будет взбит и заморожен несколько раз, его вынимают из морозильной камеры и некоторое время выдерживают при комнатной температуре. Далее мягкое лакомство выкладывают в креманочки и посыпают тертым шоколадом или украшают свежими ягодами, орехами или фруктами.
Вкус такого десерта довольно сильно схож с тем, что имел советский пломбир. Поэтому не рекомендуем покупать мороженое в магазине, а советуем делать его самостоятельно, используя простые и доступные продукты.
Готовим вкусное мороженое с яичными белками
Теперь вы имеете общее представление о том, как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. Однако следует отметить, что способов приготовления такого лакомства существует великое множество.
В рецепте, что был описан выше, помимо молока и сливок, мы использовали яичные желтки. В этом разделе мы решили рассказать вам, как приготовить мороженое «Пломбир» в домашних условиях, применяя белки. Для этого необходимо приобрести следующий набор компонентов:
- сливки магазинные высокой жирности (более 30 %) – 300 мл;
- сахар мелкий свекольный – примерно 100 г (можно чуть больше, по вкусу);
- белок охлажденный яичный – 3 шт.;
- сахарная пудра – приблизительно 80 г;
- сок свежевыжатый лимонный – от ½ фрукта;
- ванилин или сахар ванильный – использовать по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
Начать готовить такое мороженое лучше накануне вечером. В этом случае к утру вы получите настоящий пломбир, которым можно лакомиться хоть целый день.
Так как приготовить «Пломбир» в домашних условиях? Жирные магазинные сливки смешивают с некрупным сахаром, а затем добавляют к ним ванилин и ставят на очень медленный огонь. В таком составе ингредиенты варят около 30 минут. При этом их регулярно мешают большой ложкой.
После осуществления термической обработки, горячую сладкую смесь снимают с плиты и процеживают через сито. Остудив сливки при комнатной температуре, их убирают в холодильник. В это время приступают к обработке яичных белков. Их взбивают в стойкую пену, постепенно добавляя свежий лимонный сок и пудру.
Осуществив описанные действия, охлажденные сливки вынимают из холодильника и также взбивают посредством блендера.
Соединив обе воздушной массы вместе, их выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в морозильную камеру. В таком виде мороженое выдерживают на протяжении всей ночи или чуть дольше.
Преподносим к столу
После выдержки молочно-белковой массы на холоде ее вынимают и раскладывают по креманкам. Сдобрив десерт сладким сиропом или крошкой печенья, его преподносят гостям вместе с десертной ложечкой. Такое лакомство получается очень вкусным и нежным. Его можно съесть сразу же или сохранить для какого-либо праздника.
Делаем шоколадно-ванильный пломбир
Пломбир в домашних условиях без сливок сделать вполне реально. Для этого вам не понадобится приобретать дорогостоящие компоненты, а также уделять много свободного времени.
Так как приготовить «Пломбир» в домашних условиях? Для этого необходимо подготовить:
- порошок-какао – около 150 г;
- молоко жирное коровье — примерно 350 мл;
- фисташки свежие — 100 г;
- стручок ванили — 1 небольшая шт.;
- пудра сахарная — приблизительно 200 г;
- яичные желтки — 3 шт.
Приготовление мороженого
Чтобы сделать такой десерт, 150 мл жирного коровьего молока вливают в небольшую кастрюльку, а затем добавляют к нему какао-порошок. Перемешав компоненты до получения однородной массы, к ним выкладывают семена ванильного стручка и ставят на средний огонь.
После того как молочная масса закипит, ее снимают с огня и дают ей полностью остыть. Как только смесь достигнет комнатной температуры, к ней добавляют остатки жирного молока и сразу же взбивают блендером. Осуществлять данные действия следует на протяжении нескольких минут, придерживаясь самой высокой скорости.
Получив однородную и пышную массу, к ней всыпают фисташки, которые заранее рубят мелкой крошкой. При этом несколько ложек оставляют в стороне. Они пригодятся для украшения мороженого.
После описанных действий яичные желтки растирают вместе с сахарной пудрой. Полученную однородную массу выкладывают к молочно-шоколадной смеси и взбивают на протяжении долгого времени. Такая процедура способствует образованию очень пышной и однородной основы. Ее выкладывают в контейнер с крышкой и отправляют в морозильник примерно на сутки.
Подаем мороженое к столу
После того как шоколадно-ванильный пломбир будет заморожен, его вынимают и раскладывают по креманочкам. Подавать такое необычное лакомство к столу желательно только после того, как оно будет украшено фисташками. Если у вас есть в наличии ореховый сироп, то им также можно облить готовый десерт.
Полезные советы
Теперь вам известно о том, как сделать мороженое «Пломбир» в домашних условиях. Следует отметить, что это далеко не единственные способы приготовления домашнего десерта. Используя различные наполнители в виде ягод, фруктов, орехов, шоколада, сиропа, какао и прочих продуктов, вы можете заметно изменять не только вкусовые качества пломбира, но и его энергетическую ценность.
Довольно большой популярностью у детей пользуется абрикосовое мороженое. Для приготовления такого лакомства в молочную основу необходимо добавить небольшое количество фруктов, предварительно сваренных вместе с сахарным песком. По аналогии к мороженому можно добавлять и смородину, малину, крыжовник, сливу, бананы и прочие изделия. С такими компонентами домашний пломбир окрасится в соответствующий цвет, а также станет более ароматным и вкусным.
Нельзя не сказать и о том, что готовое лакомство можно употреблять не только в качестве обычного десерта, но и применять его для приготовления различных напитков.
Источник
Самый вкусный пломбир на яичных белках — нежный летний десерт
Здравствуйте дорогие мои читатели. Я получала вопросы, как приготовить настоящее мороженое дома, без использования желтков. Большинство рецептов предусматривают использование яиц или только желтков, они влияют на вкус.
Предлагаю способ, как приготовить вкуснейшее лакомство, актуальное в это жаркое время года. В этом мороженом всё наоборот, используются белки от яиц, а добавление сливок придаёт консистенции готового мороженого пластичность и нежный вкус.
Как делать пломбир на яичных белках
Продукты для мороженого:
- Молоко 3,2 % — 0,2 л;
- Сливки 30% (не менее) — 0,3 л;
- Белок яичный — из 6 яиц;
- Сахар-песок — 350 гр. Добавляя больше или меньше сахара, можно регулировать сладость по своему вкусу, но сильно не отклоняйтесь.;
- Соль — маленькая щепотка. Добавляется в белки;
- Ванилин — пол пакетика.
Обратите внимание! На жирность молока и сливок. Готовое мороженое получается очень вкусным, но его калорийность выходит примерно 260 калорий на 100 грамм.
Делаем мороженое
Сразу хочу вас успокоить, готовить его несложно, правда делать его не 10 минут, но результат стоит потраченного времени.
Наливаем в эмалированную кастрюлю молока со сливками, всыпаем сахар в количестве 150 грамм, размешиваем и ставим на огонь. Постоянно мешая, разогреваем смесь до получения полностью однородной консистенции (не доводим до кипения). После чего убираем кастрюлю с плиты, остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник остудиться.
Аккуратно разбиваем яйца и отделяем в глубокую миску яичные белки. Добавляем щепотку соли. С помощью миксера взбиваем на минимальной скорости, до получения пышной массы. После этого увеличиваем скорость и постепенно всыпая оставшийся сахар продолжаем взбивать, чтобы образовалась плотная пена.
За это время молочно-сливочная смесь охладилась, достаём её и постепенно вливая во взбитые белки размешиваем лопаточкой. Хорошо перемешиваем полученную смесь до однородности.
Переливаем в контейнер с крышкой и ставим в морозилку. Нужно будет через минут 40 достать контейнер с мороженым и перемешать смесь, повторить перемешивание 2-3 раза, каждые 40-45 минут. Затем оставить до полного застывания, минимум на 4 часа.
Приготовленное по этому рецепту летнее лакомство, получается необычайно нежным и вкусным. Из перепробованных домашних способов, это самое вкусное мороженое.
Приятного вам угощения. Освежайтесь на здоровье, натуральным мороженым)
Источник
Сливочный пломбир
- лимон, только сок – 0,5 шт.
- белки яичные – 3 шт.
- сливки жирностью 35% – 300 мл
- сахар – 100 г
- пудра сахарная – 80 г
- сахар ванильный – 0,3 ч. л.
- сахар – 2 ст. л.
- яблоко зеленое – 1 шт.
- красное яблоко – 1 шт.
- сок 0,5 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное — все эти десерты .
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), .
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого — большой размер. Можно, .
Сорбе (сорбет) – это арабское слово «шербет», произнесенное на французский манер. Арабы называли .
Я тоже делала такой пломбир, белки очень плохо взбивались с сахарной пудрой, в следующий раз буду использовать мелкий сахар. Лимона много, на мой взгляд. Правильнее назвать этот пломбир «Лимонный». Сливки отлично проварились и, когда остыли, стали похожи на полупрозрачную массу. А при взбивании было ощущение, что это сливочное масло комнатной температуры. Еще хотела сказать насчет сладости. Мне кажется, мороженое вышло слишком сладким. И лимонный сок не уменьшил это ощущение. Тоже буду варьировать, но детям понравилось.
Только что сделала это мороженое (причем с небольшими отхождениями от рецепта). Получилось очень и очень вкусно. Решила написать отзыв, потому что очень много комментариев, что сливки не сбиваются и что-то вследствие этого не получается. Так вот, если Вы делаете это мороженое в автоматической мороженице, то можно (а, может, и нужно) вообще не взбивать сливки. Т.е. я сливки с сахаром проварила (+\- километр 30 минут), белки с сахарной пудрой взбила. Сливки перелила в чашу мороженицы даже теплые еще немного, добавила белки и поставила на охлаждение. Все отлично увеличилось в объеме и заморозилось. Очень вкусно и просто в приготовлении. Да, причем я положила вместо 4 белков около 8 шт: остались от мороженного на желтках. Буду сравнивать вкусы.
В принципе, мороженое получилось, но были сложности. Сливки долго не взбивались, сахара, по совету уже готовивших, взяла меньше где-то на треть, все равно получилось очень сладко. Лимона добавляла в белки совсем чуть-чуть, чайная ложка, не больше. И моя сливочно-белковая масса после 3 часво в морозилке застыла так, что не было никакой возможности еще раз взбить ее миксером, но на вкус и консистенцию — почти как настоящее мороженое.
Наташа, Лимонный сок в данном рецепте используется для взбивания белков. Его можно исключить, главное — протрите долькой лимона посуду, в которой будете взбивать белки. От этого ни вкус, ни консистенция мороженого не пострадают. Удачи!
Добрый день. Делала мороженое по вашему рецепту- по внешнему виду просто прекрасно все и консистенция и вообще вкус был бы шикарнейшего пломбира, если бы не одно НО — сок половины лимона придал такую гипер кислоту. что можно сказать продукт на выброс! Реально ли уменьшить кол-во лимонного сока в несколько раз? И пострадает ли при этом сама консистенция мороженого?
Второй раз оказался менее удачным. Сварил сливки, положив чуть-чуть мнеьше сахара. Но взбиваться они не хотели, больше было похоже н акрем. но он состоял из комочков малюсеньких, так комочки и остались, дооооолго взбивал. но не помогло. Что могло произойти7 Пока взбивал, почти масло получилось.
Доброго времени суток. Очень вкусное получилось мороженное, но — слегка сладковатое. Мы делали с женой на 500 мл. сливок, пропорционально увеличив остальные компоненты. Видимо, придётся с сахаром немножко поуменьшить!
Для Екатерины: Понимаете, все можно, но главное, чтобы в замене был смысл. Понимаете, если вы замените молоко сливками, произойдет нарушение технологии. Сливки для приготовления мороженого спецаильно берут жирные, чтобы масса при взбивании, за счет плотности и жирности сливок могла равномерно гомогенизироваться. Т.е. капельки жиров в это время равномерно распределяются, насыщая будущее мороженое жирами. И в домашних условиях, я бы вам не советовала это делать. Я не знаю по какой именно причине, вы хотите заменить сливки молоком. Как вариант, можно готовить пломбир из 250 г сливок (жирность 35%), 300 мл молока (жирность 3,2%) , 40 г сухого молока, 100 г сахара и 10 г кукурзного крахмала. В таком варианте, наличие молока будет стабилизироваться крахмалом и сухим молоком. Т.е. эти ингредиенты не дадут получить в результате приготовления замороженную «молочную воду».
Для Гостя, оставившего комментарий 10.03.2012 13:49:51, и для smart girl После того как сливки закипят, их надо именно проварить 30 минут. Именно в момент проваривания, сливки не должны бурно кипеть. Т.е. сливки закипели, убавили огонь до минимального и варим, помешивая. Главный смысл сего действа — растворить сахар, карамелизовать его в жидкости, и в результате получить слегка уваренную массу.
Подскажите пожалуйста,можно ли заменять сливки молоком(домашним достаточно жирным)?
Ответьте, пожалуйста, на предыдущий вопрос: должны ли кипеть сливки?
Скажите пожалуйста, сливки должны кипеть в момент проваривания и для чего их нужно вообще проваривать. Заранее спасибо.
Не опасно ли готовить этот пломбир для 2 летнего ребёнка. меня беспокоят сырые яйца в рецепте.
Для гостя, оставившего комментарий 18.06.2011 в 10:19:46 В данном рецепте сырые яйца заменить невозможно. Однако существуют рецепты мороженого, как правило — итальянские и довольно старые, где используются не сырые яйца, а соус «забайоне». Готовится он так: на паровой бане, в миске взбиваются вместе желтки, сахарная пудра и десертное вино, до образования массы консистенции густой сметаны. И вот уже эту массу, охладив, смешивают со взбитыми сливками и замораживают. Получается, правда, не пломбир, а такое очень насыщенное, слегка «ромовое» мороженое.
Для Alexandr Чем лучше вы охладите сливки, тем лучше они взобьются. Поэтому холодильник здесь прямо-таки показан.
Я варил сливки на водяной бане, они не кипели, но я боялся мало-ли напортачу. Сейчас жду пока остынут, а их нужно ждать пока при комнатной темп станут или лучше в холодильнике подержать?
чем можно заменить сырые яйца
Сегодня приготовила это мороженое. Очень вкусно. Не ожидала. До этого готовила по другому рецепту, было обыкновенное, как в магазине. Но это просто вкуснятина:) Сливки тоже сначала не взбивались, но я подержала их немного в холодильнике, а потом дооолго взбивала. И все получилось:) Главное терпение:) Спасибо за вкусный рецепт!
Люда, а вы всё время тёплые пытаетесь взбить.
Третий раз пишу не для вас, а для пользователей как я. Сливки после 30 мин кипячения не взбиваются. Жалко продукты.
Огромное спасибо за рецепт! Я делала всй точно по нему, уменьшив количество сахара со 100 до 50 гр. Пломбир получился замечательный, в меру сладкий и, как все мы дома решили, ни в какое сравнение не шёл с магазинными) с вишнёвым пирогом или с кофе. мммм. *были сомнения, взобьются ли сливки после кипячения, но нет! отлично взбились)
Сделала по этому рецепту, только положила не 100 г сахара, а 80 г (сахарную пудру оставила столько, сколько сказано в рецепте) — очень вкусно! Но все равно слишком приторно, есть можно только с чаем. В следующий раз положу 50 г сахара, тогда наверное будет все в норме. А так — рецепт очень простой и вкусный.
agata33: Разумеется можно, это же специальная машина для мороженого.
Скажите пожалуйста, а можно использовать электромороженицу (это такой специальный миксер, который ставится в морозилку, достался от мамы) ?
сделала, получилось, но сахара явно много очень приторный вкус
Нам не ведомо, какой жирности Ваши домашние сливки, поэтому ответить сложно )
Скажите, а можно ли использовать домашние сливки? Пропорции сохраняются или они более жирные?
Сливки действительно плохо взбивались после проваривания, может я плохо остудила(сынишка не мог дождаться. ))? А на вкус изумительно. Через 3 часа (после замораживания) взбила снова, масса в обьеме реально увеличилась раза в полтора. Следующий раз подожду подольше. если терпения хватит!
Варила сливки 30 минут, получилась сгущенка. Когда остыли, взбила. Отделились масло и тягучая карамель 🙂 Взбила белки с пудрой и добавила это в белки. Получился оооооочень вкусный крем. На утро достала из морозилки. Крем остался тягучим и не замерз. Но все равно безумно вкусно, что хочется язык проглотить. В следующий раз попробую не варить сливки.
Да, еще оставались желтки. Я их растерла с 80 г сахара, добавила 1 ч.л. меда и на водяную баню. Сколько варила не помню, минут 7, наверное, пока не загустели. Взбила 200 мл сливок, добавила яичную смесь — и в морозилку. Наутро восхитительное парфе.
Спасибо за рецепты. 🙂
Только сливки испортил, не надо было варить их, они так и не взбились.
Сливки могут не взбиться из-за плохого качества или несвежести. Консистенция после заморозки в течение нескольких часов не может быть жидкой. Это как любое мороженое — пока холодное — твердое, нагрелось — растаяло.
Если их остудить, то взбиваются.
Да это бред — не нужно варить, достаточно хорошо взбить
Для получения мороженого нормальной консистенции (т.е. без комочков) вам понадобится ХОРОШИЙ миксер, а мой , к сожалению, не справился с поставленной задачей 🙁 Не смотря на это, дочка съела всё до капельки и просила добавки 🙂
если вы варите сливки 30 мин., вы не сможете взбить их в пену.
Источник