- Мороженое » Мечта «
- Мороженое » Мечта «
- Идеальное мягкое фруктово-ягодные мороженое за 1 минуту
- Мороженое » Мечта «
- Ленивые пельмени
- Мороженое » Мечта «
- Бисквитные оладьи с яблоками
- Салат со свежей брокколи «Сочный»
- Суп «Затируха»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт мороженого анастасия скрипкина
- Скрипкина рецепт мороженого
- 1 Комментарий
Мороженое » Мечта «
Модератор: Модераторы
Мороженое » Мечта «
Zolotaja » Вт ноя 22, 2011 8:41 pm
Сегодня предлагаю вам мороженое .Спасибо Анастасии Скрипкиной и ее сайту. Мороженое никогда не делала, но этот рецепт чем-то меня зацепил. В итоге приготовление занимает немного времени и средств, получается довольно таки много мороженок. Когда мои попробовали, они не поверили что это я сделала сама. Поэтому выкладываю пошаговые фото, а вам решать пробовать или нет. Хочу предупредить что рецепт был изначально на 6-8 мороженых, но у меня не хватило шоколада. Пришлось брать запасы и топить снова. Не знаю почему, но мороженой массы было много ( то ли форма у меня меньше чем у оригинала но количеству продуктов я придерживалась в точности ) . Так как в силиконой форме всего 6 шт. пришлось брать бумажные формочки для маффинов ,обмазывать шоколадом и дальше все как по рецепту . Только когда нужно есть, снять бумажную обвертку. Но не думаю что это так сложно . Итак настроились — за дело
Продукты
200 мл сливок 30% ( охлажденных )
250 г Маскарпоне (или Альметте)
3 яйца ( помыть заранее с содой или с мылом )
150 г сахара
200 г шоколада ( возьмите больше 400 гр )
3 ч.л. какао
Приготовление
Шоколад растопить на водяной бане.Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом ).
Желтки растереть с сахаром ( лучше делать на водяной бане, чтобы сахар лучше растворился )
Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену до пиков.Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и сливочную массу, (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину сливочной , в также смешаный вариант -ложку сливочной и ложку шоколадной ).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5 часов.( у меня замерзло через 3 часа )
Готовое мороженое вынуть из формочек и можно наслаждаться.
Источник
Идеальное мягкое фруктово-ягодные мороженое за 1 минуту
И снова здравствуйте.
Авторами этого мороженного (а хотите называть сорбетом — пожалуйста) являются
сначала кулинарка с ником Инчик , а потом подсоединилась и semsvet, как эксперементатор.
Мороженное делается очень быстро, если есть заранее замороженные фрукты или ягоды, а можно их и миксовать. «Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция!», — так утверждает semsvet и я с ней согласна на все 100%
Замороженная чёрная смородина (вишня, крыжовник, киви, апельсин, лимон, абрикос, яблоко. — любые фрукты и ягоды) — 0,5 стакана
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка,сметана, вода, сироп. ) — 0,5 стакана
Сахар (фруктоза, мёд, сгущёнка, подсластитель) — достаточно 2-3 ч. л., кто предпочитает более натуральный вкус, для сластён — 2-3 ст. л. Одним словом по вкусу
Можно делать всё на глаз.
В блендер добавить замороженную смородину примерно до половины, залить молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар или другой подсластитель. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока (добавлять по 1 ст.л.) и еще раз взбить,если жидковато — добавить немного ягод.
Словами semsvet: «В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.»
Раскладываем мороженое по креманкам и вперёд
А это мягкое мороженое с блинчиками на сыворотке «Удивлёныши»
Буду продолжать выставлять фотки удачного мороженного и с другими компонентами по мере того как буду делать.
Предлагаю и вам поэксперементировать и поделиться результатами.
=====================================================
29.05.2018 года
Мои пробы мягкого фруктово-ягодного мороженого с другими фруктами и ягодами продолжаются успешно:
МОРОЖЕНОЕ-СОРБЕТ С КИВИ (киви + вода +подсластитель фитпарад) делать обязательно только с водой. При добавлении молочки сорбет будет горчить.
С недозрелым киви тоже будет горчить, даже с водой. Очень вкусно и освежающе.
Мороженое-сорбет с грушей (груша + молоко + подсл. фитпарад). Ароматно и вкусно очень
Мороженое-сорбет с яблоком (яблоко ароматное сладкое с кислинкой +молоко + чуть корицы + фруктоза). Сверху припылила слегка корицей. М-м-м-м.
Мороженое-сорбет с апельсином (апельсин + молоко + сахар). Кто любит с горчинкой можно с кожурой, только удалить косточки из апельсина. У меня без кожуры, сверху присыпала цедрой апельсина без белого слоя кожуры.
А это у меня мороженое-сорбет с бананом (банан + ряженка). Сладости не добавляла. Пришлось срочно уйти, поэтому поместила мороженое в контейнере в морозильник. Советуют делать банан с ряженкой или кефиром. Но и с молоком очень вкусно, просто ряженка или кефир придают некоторую кислинку
==========================================
22.06.2018 г.
Постный вариант: клубника + банан + соевые сливки =
:
24. 03. 2020г
Мороженное-сорбет из абрикоса замороженного по этому рецепту(восхитителная заморозка)
https://forum.say7.info/topic44223-200.html
Абрикос с фруктозой + молоко
Абрикос с фруктозой + мягкий творог
Источник
Мороженое » Мечта «
Ленивые пельмени
Мороженое » Мечта «
Бисквитные оладьи с яблоками
Салат со свежей брокколи «Сочный»
Суп «Затируха»
Сегодня предлагаю вам мороженое .Спасибо Анастасии Скрипкиной и ее сайту. Мороженое никогда не делала, но этот рецепт чем-то меня зацепил. В итоге приготовление занимает немного времени и средств, получается довольно таки много мороженок. Когда мои попробовали, они не поверили что это я сделала сама. Поэтому выкладываю пошаговые фото, а вам решать пробовать или нет. Хочу предупредить что рецепт был изначально на 6-8 мороженых, но у меня не хватило шоколада. Пришлось брать запасы и топить снова. Не знаю почему, но мороженой массы было много ( то ли форма у меня меньше чем у оригинала но количеству продуктов я придерживалась в точности ) . Так как в силиконой форме всего 6 шт. пришлось брать бумажные формочки для маффинов ,обмазывать шоколадом и дальше все как по рецепту . Только когда нужно есть, снять бумажную обвертку. Но не думаю что это так сложно . Итак настроились — за дело
Ингредиенты
сливки 30% (охлажденных ) | 200 мл |
---|---|
маскарпоне (или альметте) | 250 г |
яйцо (помыть заранее с содой или с мылом) | 3 шт |
сахар | 150 г |
шоколад | 200 г (возьмите больше 400 г) |
какао | 3 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Шоколад растопить на водяной бане.Шоколад налить в формочки. Вращая формочку, распределить шоколад по стенкам (немного шоколада оставить для донышек).Поставить в морозилку на 30 минут.
Сливки взбить (взбивать до тех пор, пока сливки не начнут густеть).Смешать сливки и маскарпоне.
Отделить белки от желтков (предварительно яйца вымыть с мылом ).
Желтки растереть с сахаром ( лучше делать на водяной бане, чтобы сахар лучше растворился )
Добавить желтки к сливкам с маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в пену до пиков.Добавить в сливочную массу, аккуратно перемешать.
Массу разделить на две части.В одну добавить какао, перемешать.
В формочки с шоколадом выложить шоколадную и сливочную массу, (я заполнила половину формочек шоколадной массой, половину сливочной , в также смешаный вариант -ложку сливочной и ложку шоколадной ).
Поставить в морозилку на 30 минут.
Затем на массу вылить шоколад, разровнять, поставить в морозилку на 5 часов.( у меня замерзло через 3 часа )
Готовое мороженое вынуть из формочек и можно наслаждаться.
Источник
Рецепт мороженого анастасия скрипкина
1.ПИРОГ С МЯСОМ Нам понадобится: Для теста: — 2 яйца — 1/2 ч. л. соли — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 1 ч. л. соды. Для начинки: — 300 г фарша.
Ингредиенты рецепта на 12 человек: 5 яиц 200 гр сахара300 гр майонеза1 банка сгущенного молока2 стакана муки1 пакетик разрыхлителя3 банана150 гр сливочного масла для крема0,5 банки сгущенного молока для крема Приготовление: 1. Яйца сбить.
Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —.
Нежнее печенья еще не пробовала…Ну просто невероятно нежное и тающее во рту! Ингредиенты: ● 227 г сл. масла, комнатной температуры● 1/2 ст сахарной пудры● 1 п. ванильного сахара● 1 1/2 ст. муки● 1/3 ст.
Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт.Масло сливочное или маргарин – 50 г.Изюм – по вкусу.Цедра – с одного лимона.Манка – 1 ст. ложка с горочкой.Сахар – 100 г.Сметана – 50 г.
Источник
Скрипкина рецепт мороженого
Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.
Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого.
Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.
Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.
ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.
1 Комментарий
Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.
Источник