Рецепт мороженого будьте здоровы

Советы красоты

Свежие записи

Рецепты

Как приготовить здоровое мороженое?

Кому не нравится летом съесть мороженое? Некоторые даже любят кушать его, когда на улице холодно. В этой статье вы узнаете различные рецепты приготовления здорового мороженого дома, использовали всего лишь несколько ингредиентов. Так вы сможете всегда иметь их под рукой, на случай, если вам захочется мороженого, и в магазин не придется бегать.

Щербет или мороженое?

Не обязательно быть на диете, чтобы мечтать о фруктовое мороженое или щербет», как его еще иногда называют. Такое мороженое лучше всего охладит вас в жаркий день и утолит жажду, где бы вы ни были, в офисе, на пляже или в деревне. Кроме того, если готовить мороженое самому, стоит использовать сезонные фрукты. Они прекрасно подходят тем, кто сидит на диете, ведь в них низкое содержание жиров, холестерина, калорий и сахара.

Также можем предложить еще один вариант мороженого, которое полностью сделано из молока, поэтому его можно употреблять, как десерт или легкий перекус. Такое мороженое не утолит жажду, а также стоит быть осторожным с количеством сахара, который вы в него добавляете. Впрочем, оно популярнее через свою консистенцию и вкусовые качества.

Натуральное здоровое мороженое домашнего приготовления

Мы можем приготовить вкусное и полезное мороженое дома. К процессу приготовления можно привлечь детей, ведь это очень интересно. Существует три варианта приготовления: с фруктами, с фруктами и молоком, и с чаями.

  • Первый вариант, с фруктами. Для его приготовления используются летние фрукты, ведь они содержат много воды и сладкие на вкус. Например, рекомендуют готовить мороженое с арбузом, персиком, малиной, лимоном и др., или же смешивать несколько ингредиентов, таких как дыня, груша, яблоко или вишня и апельсин. При таком варианте приготовления нужно нарезать фрукты, добавить лед и взбивать в блендере в течение нескольких минут, так у вас видже невероятный холодный десерт. Помните, что чем меньше добавок в мороженом, тем оно более натуральное и здоровое.

  • Второй вариант — самый популярный, благодаря своей консистенции, ведь это мороженое очень похоже на то, которое продается в магазине. Молоко и йогурт используются, как загущувачі и дают вкус. Кроме того, это те ингредиенты, которые всегда легко найти в холодильнике, особенно, если в доме живут дети. Для содержания белков и лучшей консистенции мороженого, можно добавить яйцо, а также использовать любой продукт, который любите, особенно, банан, персик или ананас, то есть фрукты, в которых много мякоти.
  • Третий вид мороженого, которое можно приготовить — мороженое с настоями чая. Просто приготовьте чай как всегда (рассыпной или в пакетиках), дайте ему остыть, а затем перемешайте с измельченным льдом. Для приготовления супер вкусного мороженого мы рекомендуем использовать зеленый чай, палочки корицы, яблоко, черные или мятные чаи.

Лучшие рецепты здорового мороженого

  • Рецепт персикового мороженого: оно очень просто готовится и идеально подходит для детей. Его можно готовить летом, ведь именно тогда персики легко купить на рынке. Ингредиенты: два стакана сухого обезжиренного молока, один стакан обезжиренного молока, стакан сахара (можно использовать 2/3 подсластителя), одно взбитое яйцо, ¼ чайной ложки экстракта ванили или миндаля, два персика средней величины или стакан порезанных персиков. Смешайте молоко, сахар, яйцо и ваниль и хорошо взбейте до однородной массы. Можете использовать миксер или блендер. Добавьте персики и налейте в контейнер, затем поставьте в морозильную камеру. Перед подачей оставьте минимум на час в морозилке.
  • Рецепт мороженого с лимоном: классический невероятно вкусный вариант, который прекрасно утоляет жажду. Ингредиенты: половина стакана обезжиренного молока, пол стакана свежевыжатого лимонного сока (некоторые выбирают сок в бутылке), половина стакана взбитых сливок, щепотка соли, банка обезжиренного сгущенного молока, крошки шести крекеров из непросеянной пшеничной муки, и, по желанию, кусочки лимона. Смешайте молоко с соком, сливками, солью и сгущенным молоком с помощью миксера или блендера. Поставьте на пол часа в холодильник. Когда смесь наполовину застынет, перемешайте ее с печеньем и поставьте в морозильную камеру еще на час. При подаче можете украсить мороженое кусочками лимона и одним печеньем на порцию.
Читайте также:  Рецепты вкусных выпечек быстро

  • Рецепт бананового мороженого: несомненно, мороженое — альтернативный способ наслаждаться этим фруктом, который вы можете найти на полках супермаркетов в течение целого года, кроме того, банан является еще и фаворитом ребятни. Ингредиенты: 1 банан или половинка одного порезанного плантана (большой овощной банан), три столовые ложки обезжиренного молока и столовая ложка измельченных грецких орехов. Нарежьте банан и поставьте его в морозильник на два часа. Затем поместите в кухонный комбайн и добавьте молока. Хорошо перемешайте. Добавьте орехи и продолжайте взбивать. Поставьте обратно в холодильник, пока мороженое не будет готово для подачи.
  • Рецепт мороженого с киви: вам понадобится 200 грамм киви, 100 мл воды, 1 столовая ложка сахара и половина желатина без вкуса. Перемешайте все кроме желатина (он добавляется тогда, когда все остальное уже хорошо перемешалось). Заполните формы и поставьте в холодильник, подождите час и затем можете добавить палочки (по собственному желанию). Оставьте еще на минимум два часа.
  • Рецепт мороженого с клубникой и апельсином: вам нужно 200 грамм клубники или ягод, 100 мл апельсинового сока, 1 столовая ложка сахара и половина желатина без вкуса. Смешайте первые три ингредиента, а затем добавьте желатин. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник. Когда пройдет первый час, вставьте палочки в формочки, а потом подождите еще два часа.

Источник

Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!

Веганское мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

Читайте также:  Рецепт салата фунчоза с чесноком

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Мороженое из банана без сахара

Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.

Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара

Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.

СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.

Шоколадное мороженое

Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.

Читайте также:  Рецепты как сделать порчу

СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Протеиновое мороженое без лактозы и сахара

Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!

Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!

СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector