Рецепт мороженого для автоматической мороженицы

Содержание
  1. Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?
  2. Виды морожениц
  3. Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)
  4. Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице
  5. Классическое ванильное мороженое
  6. Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице
  7. Рецепты мороженого в мороженице. Как приготовить дома на молоке, без сливок, яиц и с ними
  8. Классический рецепт мороженого
  9. Состав ингредиентов
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Как подавать блюдо на стол
  12. Классический рецепт мороженого без яиц
  13. Состав ингредиентов
  14. Пошаговый процесс приготовления
  15. Как подавать блюдо на стол
  16. Рецепт мороженого без сливок
  17. Состав ингредиентов
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Как подавать блюдо на стол
  20. Домашний пломбир
  21. Состав ингредиентов
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Как подавать блюдо на стол
  24. Апельсиновый щербет в мороженице
  25. Состав ингредиентов
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Как подавать блюдо на стол
  28. Шоколадное мороженое из сгущенного молока
  29. Состав ингредиентов
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Как подавать блюдо на стол
  32. Простое мороженое из двух ингредиентов
  33. Состав ингредиентов
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Как подавать блюдо на стол
  36. Клубнично-мятный сорбет
  37. Состав ингредиентов
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Как подавать блюдо на стол
  40. Щербет с шампанским
  41. Состав ингредиентов
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Как подавать блюдо на стол
  44. Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином
  45. Состав ингредиентов
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Как подавать блюдо на стол
  48. Видео о приготовлении мороженого в мороженице

Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?

Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.

Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.

Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.

Виды морожениц

Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:

  • механические мороженицы;
  • электрические мороженицы.

И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.

Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.

В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).

Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.

Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)

Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:

  • натуральный йогурт без добавок, можно домашнего приготовления – 450 г;
  • очень спелые, но не переспелые бананы – 450 г;
  • сгущёнка по ГОСТу – 300 г;
  • творог любой жирности, свежий, можно собственноручного приготовления – 300 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Взбить натуральный йогурт блендером со специальной насадкой «венчик», предварительно переложив его в специальную чашу «для взбивания».
  2. Бананы очистить от кожуры и измельчить (помять) обычной вилкой.
  3. Измельчённые бананы добавить во взбитый йогурт. Смешать продукты блендером.
  4. В чашу к бананам с йогуртом добавить сгущенку с творогом. Взбивать все продукты блендером на самых высоких мощности и скорости прибора 5 минут, делая каждую минуту перерыв на 15 секунд.
  5. Заполнить полученной однородной кремообразной массой чашу-контейнер мороженицы на 50% её объёма. За время процесса приготовления лакомства смесь сильно «подрастет» и заполнит собой весь объём чаши-контейнера. Установить таймер мороженицы на 45 минут и поставить закрытую чашу-контейнер в углубление в мороженице. Закрыть прибор и запустить время на таймере.
  6. По истечение времени мороженое готово и его можно кушать.
  7. Для лучшего хранения только что полученный десерт можно переложить в порционные стаканчики с крышечками и убрать в морозильник.

Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице

Список из продуктов-ингредиентов:

  • молоко коровье жирное (от 6%) — 200 мл;
  • сливочки свежие и жирные (33% и выше) – 850 г;
  • свежие крупные яйца кур – 3 шт;
  • сгущёнка по ГОСТу – 400 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин в порошке – 30 г;
  • вода минеральная, ключевая (без газа) – 100 г.
  1. Отделить желтки от белков в свежих яйцах. Желтки переложить в одну миску-чашку, а белки – в другую. Белки убрать в холодильник на полчаса.
  2. Добавить к желткам сахар в пудре и перетереть продукты.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить смесь молока со сливками. Процесс этот должен происходить при постоянном перемешивании на очень медленном огне. Отключить огонь и немного остудить молочную смесь, оставив её в этой кастрюле.
  4. Желатин пересыпать в глубокую миску и развести его минеральной (ключевой) водой, предварительно охлаждённой. Отставить на полчаса, чтобы набух.
  5. В набухший желатин подлить треть тёплой молочной смеси и оставить на четверть часа.
  6. Оставшуюся молочную смесь вылить в сладкий желток и смешать.
  7. Подготовленный желатин добавить в яично-молочную смесь. Сюда же положить сгущёнку и перемешать с помощью блендера (или миксера). Убрать в холодильный шкаф на полчаса.
  8. Взбить яичные белки и вмешать их в подготовленную молочную сладкую смесь с желтками. Вмешивать их аккуратно и постепенно. Масса должна получиться однородной кремообразной консистенции.
  9. Переложить смесь в контейнер мороженицы, заполнив его на две трети всего объёма.
  10. Установить таймер прибора на 45 минут и поставить контейнер в углубление, для него предназначенное.
  11. Полученный десерт можно кушать сразу, как приготовится или дополнительно охладить его в морозильнике.

Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.

Классическое ванильное мороженое

Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.

  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • молоко (можно из магазина) – 450 мл;
  • сливки жирные (от 20%) — 450 г;
  • ваниль в сахаре – 50 г.
  1. Молоко смешать со сливками. Перелить в кастрюлю и вскипятить. Остудить немного.
  2. Блендером, в специальной миске взбить пудру из сахара с желтками свежих крупных куриных яиц.
  3. Непрерывно мешая блендером с насадкой «венчик» на медленной скорости вливать во взбитый сладкий желток молочно-сливочную тёплую смесь.
  4. Как только вся молочно-сливочная смесь будет вмешана в сладкий взбитый желток, переключить скорость блендера на самую высокую и взбивать массу пока она не начнёт густеть и не станет однородной.
  5. Добавить в полученную массу ваниль и снова взбить.
  6. Получившийся ванильный крем переложить в контейнер мороженицы, заполнив его на половину. За время приготовления контейнер заполнится почти полностью.
  7. На таймере прибора установить время одни час.
  8. Полученное мороженое переложить в ёмкость с плотно прилегающей крышкой (миску, форму) и убрать в морозильник, где мороженое будет находиться до момента подачи на стол.
Читайте также:  Вяленые помидоры рецепт приготовления дома

Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице

Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.

Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.

Набор из продуктовых ингредиентов:

  • сливки жирные (от 20%) — 400 г;
  • молоко – 900 мл;
  • сахар в пудре – 300 г;
  • соль – 30 г;
  • свежие куриные яйца– 4 шт;
  • шоколадная плитка с содержанием какао не менее 70% — 300 г.

Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:

  1. Молоко и сливки налить в кастрюльку, у которой есть довольно толстое дно с антипригарным покрытием.
  2. Вскипятить молочно-сливочную смесь и дать ей прокипеть 5 минут. Сныть с огня и немного остудить. Кипячёная молочно-сливочная смесь не должна быть ни горячей, ни холодной. Её температура должна немного превышать комнатную.
  3. Содержимое свежих куриных яиц поделить на желтки и белки.
  4. Белки переложить в свою маску-чашу и убрать на самую близкую к морозилке полку. Оставить там на полчаса.
  5. Желтки переложить в специальную блендерную чашу-миску и добавить к ним сахарную пудру. Взбивать блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтках. Прибор должен работать на самых высоких скорости и мощности со следующей периодичностью: минуту взбивать, полминуты отдыхать. Следует использовать специальную блендерную насадку «венчик».
  6. Уменьшив скорость работы прибора и продолжая им взбивать желтки с пудрой, влить тёплую молочно-сливочную смесь.
  7. Полностью смешав сладкие желтки с молочно-сливочной смесью, перелить полученную массу в кастрюлю и подогреть её, продолжая помешивать. Она должно немного загустеть и поплотнеть. Как закипит, огонь отключить, а сладкую молочную массу отставить остужаться.
  8. Пришла очередь охлаждённых яичных белков. В мисочке «для блендера» соединить соль с белками и взбивать их пока не образуется белого цвета густая пена «с воздушными барашками».
  9. Во взбитые солёные яичные белки постепенно и аккуратно вмешать сладкую молочно-сливочно-желтковую смесь. Должен получиться плотной консистенции однородный крем, тёплый на ощупь.
  10. Крупно натереть шоколадную плитку и добавить в крем. Снова взбить все продукты блендером, до полного растворения шоколада в креме. Отставить шоколадный крем «отдохнуть» на час.
  11. Остывшую массу из тщательно смешанных ингредиентов переложить в контейнер мороженицы и установить его в углубление в аппарате.
  12. На таймере в приборе установить время равное 35 минут. За это время мороженое приготовиться.
  13. Оставшееся мороженое переложить в форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на хранение.

Рекомендации к этому рецепту:

  • в этот вид домашнего мороженого можно добавить орехи. Их следует заранее измельчить и вмешать в крем вместе с тёртым шоколадом. Вкус у мороженого станет богаче и ещё интереснее;
  • если дома шоколад отсутствует, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Тоже получится очень вкусно.

Источник

Рецепты мороженого в мороженице. Как приготовить дома на молоке, без сливок, яиц и с ними

Публикация в группе : Десерты

До середины XIX века мороженое готовили вручную, но в 1840 году домохозяйка из Англии придумала фризер – мороженицу, в которой можно было готовить мороженое по рецептам на домашней кухне быстро и просто. Спустя несколько лет уже в России кондитер Иван Излер придумал машину, которая могла производить мороженое автоматизировано в больших объемах.

Этот вкусный десерт известен человечеству больше 5 000 лет, поэтому невозможно сказать, где и как мороженое появилось впервые. У многих народов есть свой популярный рецепт холодного десерта. В Китае мелко нарубленный лед смешивали с ягодами и кусочками фруктов. А в античной Европе мороженое готовили, замораживая вино или сок. В Древней Руси мороженое готовили так — замораживали молоко, затем с помощью ножа делали из него мелкую стружку и добавляли мед, орехи, сушеные ягоды или варенье.

По классическому рецепту мороженое делают из натуральных продуктов – молока, сливок, масла, яиц и сахара, поэтому оно богато витаминами A, B, D, E, P и минеральными микроэлементами Mg, K, Fe, P.

Благодаря такому составу мороженое восполняет нехватку кальция, повышает уровень гемоглобина. А также нормализует работу почек, способствует выработке серотонина – гормона радости. Так что кушать мороженое не только вкусно, но и полезно.

По виду мороженое делится на:

  1. Закаленное мороженое. Его делают на производстве, поэтому от такого лакомства требуется чтобы оно не теряло своих качеств при транспортировке и длительном хранении, для этого его сразу после производства замораживают до -18°С.
  2. Мягкое мороженое. Его обычно продают в местах общественного питания, и оно не предназначено для длительного хранения.
  3. Домашнее мороженое. Уже из названия понятно, что так называют лакомство, которое изготавливают на домашней кухне своими руками.

Классический рецепт мороженого

Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить дома десерт, вкус которого будет похож на классическое советское мороженое.

Состав ингредиентов

яичные желтки 4 шт.
сахар или сахарная пудра 100 гр
ваниль 10 гр
молоко 3,2% 250 мл
сливки 35% 350 мл

Пошаговый процесс приготовления

  1. Для начала нужно отделить белки яиц от желтков. Белки можно убрать в сторону, они не пригодятся в этом рецепте. Желтки необходимо перетереть с сахарной пудрой до однородной структуры беловатого цвета.
  2. Затем молоко нужно вылить в сотейник с толстым дном и добавить ваниль. После этого следует поставить молоко на не большой огонь и нагреть до температуры не выше 90°C.
  3. Теперь необходимо соединить молоко с желтками. Чтобы не заварить яичные желтки горячим молоком, нужно влить небольшое количество молочно-ванильной смеси тонкой струйкой в желтки, постоянно перемешивая. Затем перелить ее обратно и перемешать все вместе до однородной структуры.
  4. Следующим шагом следует поставить полученную смесь на не большой огонь и помешивая нагревать до стадии загустения. Нельзя допускать закипания смеси, иначе она может расслоиться на жидкость и хлопья. Когда загустеет, массу нужно снять с огня и оставить в стороне для остывания.
  5. Тем временем можно взбить сливки. Следует вылить в миску предварительно охлажденные сливки и взбить миксером до пышности. Главное не переусердствовать иначе может получиться масло.
  6. Потом следует осторожно добавить к взбитым сливкам молочно-желтковую массу и взбивать еще 2-3 мин.
Читайте также:  Рецепт безмолочная гречневая каша

Рецепты мороженого в мороженице

  • Затем нужно достать чашу от мороженицы из морозилки, выложить в нее готовую массу и запустить аппарат на 20 мин. Время приготовления зависит от модели мороженицы, поэтому выставлять его нужно в соответствии с указаниями из инструкции.
  • Как подавать блюдо на стол

    Для подачи мороженое переложить в креманки и украсить на свой вкус, например посыпать цветным драже, тертым шоколадом или измельченными орехами.

    Классический рецепт мороженого без яиц

    Можно приготовить классический вариант мороженого и без использования яиц, в этом случае мороженое готовится быстрее, но вкус будет другим. Чтобы снизить калорийностью мороженого, можно взять сливки 20% жирности.

    Состав ингредиентов

    • молоко 3,2% – 150 мл;
    • сливки 35% — 350 мл;
    • сахар – 100гр;
    • ваниль – 10 гр.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В начале нужно в металлическую посуду вылить молоко, также добавить к нему ванилин и сахар.
    2. Затем необходимо поставить молочную массу на слабый огонь и довести до кипения, но не кипятить. Смесь необходимо помешивать пока сахар не растворится полностью. Когда молоко будет готово, следует снять его с огня и остудить.
    3. Пока молочная смесь остывает, нужно охлажденные сливки взбить до пышных пиков.
    4. Теперь необходимо в чашу от мороженицы выложить взбитые сливки и влить к ним молочную смесь, аккуратно размешивая пока полуфабрикат не будет иметь однородную консистенцию.
    5. После этого нужно поместить смесь в мороженицу и включить процесс готовки на 20 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое мороженое выложить в порционную посуду и при желании можно украсить свежими ягодами и кусочками фруктов.

    Рецепт мороженого без сливок

    Рецепты мороженого в мороженице, которые готовятся без использования сливок, являются диетическими, потому что содержат минимум жиров.

    Состав ингредиентов

    • йогурт – 300 гр;
    • мед – 50 гр;
    • черная смородина свежая или замороженная – 400 гр;
    • банан – 1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Первым делом ягоды смородины нужно перебрать и очистить от плодоножек. Затем промыть теплой водой и просушить на чистой салфетке. Если мороженое будет готовиться из замороженных ягод, их нужно предварительно разморозить.
    2. Потом следует взять удобную посуду с толстым дном, пересыпать в нее ягоды и размять черную смородину до состояния пюре.
    3. Дальше необходимо поставить ягоды на маленький огонь, довести пюре до закипания и варить его в течение 5 мин. Пюре необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Когда ягоды будут готовы, убираем их с плиты, затем даем остыть.
    4. Пока ягодное пюре остывает, нужно помыть бананы, протереть их салфеткой и очистить от кожуры. После этого бананы следует наломать на кусочки, поместить их в чашу блендера и измельчить.
    5. Затем необходимо добавить к банановому пюре мед и йогурт и тщательно перемешать.
    6. В полученную смесь нужно выложить остывшее пюре из черной смородины. Еще раз следует все вместе перемешать.
    7. После готовую массу следует переложить в мороженицу и запустить функцию охлаждения на 20 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое мороженое можно есть сразу. Красиво выложить его порциями в креманки и украсить сверху веточками мяты.

    Домашний пломбир

    Главное отличие классического мороженого от пломбира в том, что для приготовления последнего добавляют загуститель. В данном рецепте для загустения мороженого в мороженице используется агар-агар, но вместо него можно взять желатин.

    Состав ингредиентов

    • молоко – 250 гр;
    • сливки – 400 гр;
    • цельное сгущенное молоко – 300 гр;
    • сахар – 30 гр;
    • вода – 100 гр;
    • агар-агар – 3 гр.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В посуду следует налить молоко, и высыпать сахар. После этого поставить на не большой огонь и перемешивать пока сахар полностью не раствориться.
    2. Потом следует влить в молочную смесь сгущенное молоко, довести до закипания. После необходимо убрать молочную смесь с плиты в сторону для остывания.
    3. Далее нужно в воду положить агар-агар и перемешать пока не растворится. Потом необходимо поставить воду с агар-агаром на не большой огонь, нагреть и кипятить около 1 мин. пока вода не загустеет. Готовое желе следует снять с огня и остудить.
    4. Пока желе остывает нужно взять предварительно охлажденные сливки и взбить блендером до пышной шапки.
    5. Когда молочная смесь немного остынет, нужно ее смешать с агар-агаром. Для этого влить небольшое количество молочной смеси к агар-агару, перемешать чтобы масса стала однородной. Затем перелить ее обратно к молочной заготовке и постоянно помешивать пока масса не остынет.
    6. Последним шагом необходимо в чашу от мороженицы переложить взбитые сливки, добавить к ним молочную массу и аккуратно перемешать. Затем включить мороженицу примерно на 40 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Мороженное получится довольно сладким, поэтому украшать его лучше свежими не сладкими ягодами или кусочками фруктов.

    Апельсиновый щербет в мороженице

    Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить холодный десерт без молочных продуктов. Они готовятся из ягодного или фруктового пюре. Вместо воды при приготовлении щербетов, можно использовать любой сироп или алкогольный напиток.

    Состав ингредиентов

    • апельсины – 6 шт.;
    • вода – 350 мл;
    • мед – 100 мл;
    • гранат – 1 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Необходимо хорошо вымыть апельсины и протереть до суха. Затем снять с них цедру стараясь не задеть белый слой под ней, а то мороженое будет горчить. Потребуется 1 ст. л. апельсиновой цедры.
    2. Потом следует вылить воду в посуду, добавить туда мед и цедру апельсина и размешивать пока мед полностью растворится в воде. После этого следует поставить сироп на слабый огонь и довести до закипания, но не кипятить. Готовый сироп нужно снять с плиты.
    3. Пока сироп остывает, необходимо почистить апельсины от кожуры.
    4. Из трех апельсинов нужно отжать сок в отдельную посуду.
    5. Оставшиеся апельсины следует разделить на дольки и удалить с них мембрану. Из чистых долек апельсина при помощи блендера сделать пюре.
    6. Затем в чистой посуде нужно соединить приготовленный сироп, апельсиновый сок и пюре. Затем перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
    7. Последним шагом нужно переложить смесь в холодную чашу от мороженицы и выставляем режим готовки на 30 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый щербет следует переложить в красивые формочки для десерта и украсить зернами граната.

    Шоколадное мороженое из сгущенного молока

    Сметану для приготовления мороженого по данному рецепту лучше брать жирностью не менее 30%, так как для загустения менее жирного продукта недобросовестные производители используют крахмал. Вкус и консистенция у десерта при этом будут не такими нежными.

    Состав ингредиентов

    • Цельное сгущенное молоко – 400 гр;
    • Сметана – 400 гр;
    • Какао-порошок – 100 гр.

    Пошаговый процесс приготовления

    Сгущенное молоко со сметаной нужно предварительно охладить.

    1. В начале необходимо выложить в посуду сгущенное молоко, вылить к нему сметану и перемешать продукты на средней скорости до однородной массы.
    2. Затем через ситечко просеять в полученную смесь какао-порошок и размешать пока молочно-сметанная смесь не станет ровного шоколадного цвета.
    3. После этого следует переложить смесь в мороженицу и включить на 45 мин.
    Читайте также:  Шашлык по тайски рецепт по тайски

    Как подавать блюдо на стол

    Готовое лакомство можно есть сразу или убрать на 2 часа в холодильник, чтобы получилось твердое мороженое. Мороженое выложить в креманки и украсить сверху шоколадной крошкой или карамельным топпингом.

    Простое мороженое из двух ингредиентов

    Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить холодный десерт всего из двух ингредиентов. Благодаря этому время на приготовление мороженого затрачивается не много.

    Состав ингредиентов

    • сливки – 300 гр;
    • цельное сгущенное молоко – 300 гр.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В первую очередь охлажденные сливки нужно взбить до пышной массы.
    2. Затем следует переложить сливки в мороженицу и добавить туда холодное сгущенное молоко.
    3. После этого нужно включить мороженицу на 20 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Простое, но очень вкусное мороженое готово. Можно выложить десерт в удобную посуду и украсить миндальными орехами.

    Клубнично-мятный сорбет

    Для приготовления мороженого можно использовать свежую или замороженную клубнику. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить. Вместо листиков мяты можно взять базилик.

    Состав ингредиентов

    • клубника – 400 гр;
    • мята – 5 листиков:
    • сливки – 50 гр.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Для начала клубнику необходимо тщательно промыть, высушить на чистой салфетке.
    2. После этого нужно поместить ягоды в блендер и измельчить их до консистенции пюре.
    3. Затем следует листья мяты помыть, добавить к клубнике и перемешать с помощью блендера.
    4. Теперь необходимо отдельно взбить сливки пока они не увеличатся в объеме в 2 раза.
    5. Потом следует переложить клубнично-мятное пюре в сливки и осторожно перемешать.
    6. Полученную массу нужно поместить в чашу мороженицы и запустить аппарат на 30 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Когда сорбет будет готов, разложить его по креманкам и украсить целой ягодой клубники и листиком мяты.

    Щербет с шампанским

    Использование алкогольных напитков в процессе приготовления холодного лакомства, добавляет пикантную нотку вкуса мороженому. Однако не стоит давать пробовать такой десерт детям.

    Состав ингредиентов

    • вишня без косточек – 700 гр;
    • шампанское – 200 мл;
    • сахар – 150 гр;
    • цедра апельсина – 100 гр;
    • вода – 300 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. В чашу блендера следует налить воду и высыпать туда сахар и вишню. Затем нужно взбить до образования пюре.
    2. Потом необходимо переложить вишневое пюре в мороженицу, добавить цедру, шампанское и перемешать ложкой до однородности.
    3. После этого следует включить мороженицу на 1 час.

    Как подавать блюдо на стол

    Готовый щербет раскладывают в красивую посуду удобными порциями, сверху можно украсить ягодами вишни или шоколадной стружкой.

    Апельсиновое мороженое с творогом и белым вином

    На основе творога можно приготовить оригинальный холодный десерт к праздничному столу. А десертное белое вино оттенит и подчеркнет вкус апельсинов.

    Состав ингредиентов

    • творог – 400 гр;
    • цельное сгущенное молоко – 400 гр;
    • сливки – 300 гр;
    • сахар – 100 гр;
    • масло сливочное – 50 гр;
    • вода – 50 гр;
    • апельсины – 2 шт.;
    • белое вино – 2 ст.л.;
    • ванилин – 10 гр.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Апельсины нужно хорошо вымыть в теплой воде. Затем необходимо снять с них цедру и выдавить сок.
    2. Потом следует в металлическую миску вылить воду, всыпать к ней сахар и добавить сливочное масло. Готовую смесь нужно поставить на не большой огонь и довести до закипания.
    3. Теперь необходимо вылить в масленую воду апельсиновый сок и добавить в нее цедру, потомить 2 мин. и убрать с огня.
    4. Затем следует добавить к полученной массе белое вино, перемешать и дать остыть.
    5. Следующим шагом нужно выложить творог в миску, влить сгущенное молоко и взбить до образования однородной консистенции.
    6. Охлажденные сливки следует взбить отдельно, затем переложить их к творожной смеси и перемешать.
    7. В конце следует выложить в мороженицу творожную массу и смесь белого вина с апельсиновым соком. Потом перемешать массу ложкой и включить мороженицу на 40 мин.

    Как подавать блюдо на стол

    Когда мороженое будет готово, нужно разложить его в порционную посуду и украсить долькой апельсина или шоколадным топпингом.

    Для того чтобы мороженое получилось вкусным и оправдало ожидания, нужно обратить внимание на важные детали:

    • За 12-14 часов до приготовления мороженого, чашу от мороженого нужно убрать в морозилку. За это время хладагент хорошо замерзнет и это позволит значительно сократить время приготовления холодного десерта.
    • Нельзя наполнять чашу мороженице больше чем на ½ от объема, так как в процессе готовки объем массы полуфабриката увеличивается в 2-3 раза.
    • Рецепты мороженого в мороженице, как правило, указывают количество продуктов на объем чаши 1,5 л. Если готовить мороженое по такому рецепту в меньшей чаше, то увеличиваясь в объеме мороженое будет переливаться наружу. Если чаша имеет больший объем, то массу разбросает по стенкам мороженицы. Поэтому если мороженица имеет чашу другого объема, то стоит скорректировать количество требуемых по рецепту ингредиентов в соответствии с объемом мороженицы.
    • Когда мороженное готовят из замороженных ягод или фруктов, то их необходимо предварительно разморозить и слить излишки влаги. Иначе в мороженом при заморозке появятся кристаллики льда.
    • От жирности сливок и молока зависит структура мороженого, чем выше жирность, тем нежнее получается десерт. Поэтому желательно использовать продукты с жирностью у сливок не ниже 35% и у молока не ниже 3,2%.

    • Сахар лучше брать мелкокристаллический или заменить его на сахарную пудру, они быстрее полностью растворяются.
    • Для аромата в мороженое добавляют ваниль. Желательно использовать натуральную ваниль в стручках так как она обладает более насыщенным ароматом, но можно использовать вместо нее ванильный сахар или ванилин.
    • Яйца должны быть обязательно свежими, при длительном хранении они теряют часть влаги и отделить белок от желтка становиться трудно.
    • Если мороженое готовиться на основе сгущенного молока, то не стоит добавлять в него сахар, десерт может получится приторным.
    • Стоит с осторожностью добавлять сахар в мороженое при готовке щербетов и сорбетов из сладких сортов ягод и фруктов. Например, малина сама по себе сладкая ягода и не нуждается в дополнительном подсластителе.
    • Мороженое с алкоголем застывает дольше, поэтому требуется увеличить время готовки в мороженице. Или можно после того, как десерт охладится в мороженице, дополнительно убрать его на 2-3 часа в холодильник.
    • Чтобы мороженое имело правильную консистенцию, готовая масса, которую отправляют в мороженицу должна по структуре быть похожей на сметану. Если полуфабрикат имеет более жидкую консистенцию, то мороженое получится водянистым с кристаллами льда.
    • Хранить готовое мороженое, приготовленное по рецептам для мороженицы желательно в посуде с плотной крышкой, так как оно быстро впитывает посторонние запахи.

    Видео о приготовлении мороженого в мороженице

    Пломбир в мороженнице:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector