Рецепт мороженого для мороженицы кенвуд

Содержание
  1. Ванильное мороженое
  2. ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
  3. Говоря о теории приготовления мороженого, то это сложный процесс.
  4. Сегодня приготовим мороженое с маракуей. База для него будет крем англез.
  5. При приготовлении английского крема важно помнить о трёх китах:
  6. возникает огромное количество правил:
  7. Водяная баня.
  8. Темперирование желтка.
  9. Постоянное перемешивание.
  10. Ингредиенты:
  11. Способ приготовления:
  12. Приготовим англез (базу для мороженого).
  13. Приготовим ганаш (шоколадный крем).
  14. Как готовить мороженое в мороженице: рецепты шоколадного и пломбира
  15. Правила применения
  16. Рецепты мороженого
  17. Пломбир
  18. Ванильное
  19. Шоколадное
  20. Фруктовое
  21. Крем-брюле
  22. Без яиц
  23. Без сливок
  24. Рецепт мороженого для мороженицы кенвуд
  25. Мороженое в кухонной машине Kenwood КМ010
  26. Мороженое в кухонной машине Kenwood КМ010
  27. Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?
  28. Виды морожениц
  29. Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)
  30. Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице
  31. Классическое ванильное мороженое
  32. Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице

Ванильное мороженое

Для приготовления нежного мороженого с шелковистой текстурой, которая мягко тает во рту, конечно, понадобится дополнительный инструмент в виде мороженицы. Мы используем насадку для Cooking Chef от Kenwood.

Можно, конечно, приготовить и без неё — для этого необходимо постоянно доставать основу из морозильной камеры и перемешивать её, чтобы масса охлаждалась равномерно, но при всем усердии такой однородной текстуры без кристалликов льда вручную не получить:( Вкус — тот же, а вот текстура будет однозначно проигрывать!

Если вы еще только присматриваетесь к Cooking Chef, то пусть это станет ещё одним аргументом для решимости! Тем более, что при покупке машины по нашему промокоду thechefru среди прочих подарков, вы получаете и доступ к курсу по работе на машине, где будет и рецепт мороженого и рецепт сорбета!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!:)

Источник

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Лето не за горами, и мы будем баловать себя сладкими радостями. Слово «мороженое» у большинства людей ассоциируется с летним вечером или детством.

Мы любим мороженое, не задумываясь о том, из чего оно сделано.

Говоря о теории приготовления мороженого, то это сложный процесс.

При составлении рецепта мороженого, которое пойдёт в производство, необходимо учитывать моменты:

  • состав и количество ингредиентов;
  • процент молочного жира;
  • размер кристаллов при замерзании конечного продукта;
  • количество и состав стабилизаторов.

А что добавляют в мороженое на массовом производстве, и подумать страшно.

Для домашнего мороженого не столь важен разговор о стабилизаторах и молочных жирах, главное, успеть отвоевать себе маленький кусочек холодного лакомства.

Сегодня приготовим мороженое с маракуей. База для него будет крем англез.

Англез или английский крем является основой основ для кондитерского искусства.

При приготовлении английского крема важно помнить о трёх китах:

  • Температура,
  • Время,
  • Постоянное помешивание.

возникает огромное количество правил:

Водяная баня.

Нагрев должен быть постепенным и не превышать 85 градусов. Если же нагреть быстро или держать температуру выше 85 градусов, то крем свернётся и выделит жидкость.

Темперирование желтка.

Необходимо подготовить желтки к шоковой температуре, для этого нужно аккуратно соединить две разные по температуре массы без ущерба для их свойств и качеств.

Постоянное перемешивание.

Существует специальная система помешивания крема при его варке: круг, восьмёрка и буква Z.

Готовить, будем с помощью кухонной машины Cooking chef, и она облегчит жизнь. С этой машиной не надо больше беспокоиться о температуре, о закаливании желтка и конечно же машина сама за вас всё перемешает.

Ингредиенты:

200 г сливок 33% (1)

150 г пюре маракуйи

150 г сливок 33 % (2)

170 г белого шоколада

Способ приготовления:

Приготовим англез (базу для мороженого).

  1. В чашу кухонной машины поместить сливки (1), молоко, желток, сахар. Подсоедините насадку для помешивания и установите температуру 85 градусов. Установите режим деликатного помешивания и варите до лёгкого загущения, это займёт минут 10-15.

Приготовим ганаш (шоколадный крем).

  1. Теперь приготовим второе составляющее для нашего мороженого. Для этого пюре маракуйи греем до 40 градусов, смешиваем с тёплыми сливками.
  2. Растопите белый шоколад, смешайте шоколад и ягодно-сливочную смесь с растопленным шоколадом и пробейте блендером.
    Теперь англез и ганаш смешать до однородного состояния, с этим прекрасно справится кухонная машина с помощью насадки для мягких смесей.

Теперь у вас есть база для мороженого, замените вторую составляющую на ягоды или на сливочный сыр, а может даже на йогурт, и продолжайте экспериментировать.

А теперь когда наше мороженое готово, предлагаем вам расслабиться налить чашечку кофе и смешать с двумя шариками мороженого получив прекрасный напиток — кофе гляссе!

Источник

Как готовить мороженое в мороженице: рецепты шоколадного и пломбира

Многие не решаются купить мороженицу, потому что думают, что в ней можно приготовить только пломбир со стандартными добавками. Но есть разные рецепты мороженого для мороженицы. Домашний десерт получается вкусным и полезным, поскольку для приготовления пользователь самостоятельно подбирает качественные натуральные продукты.

Принцип готовки мороженого достаточно прост. Но чтобы сделать его вручную, понадобится много времени и сил. С мороженицей получится быстро приготовить холодный десерт в домашних условиях.

Правила применения

Основа работы мороженицы состоит в том, что подготовленная масса в ней равномерно перемешивается и одновременно охлаждается. Пользоваться прибором легко, достаточно соблюдать несколько правил:

  • смесь перед загрузкой в аппарат нужно обязательно охладить;
  • готовьте мороженое только из свежих продуктов;
  • заполнять контейнер можно на половину, не больше;
  • в полуавтоматических моделях необходимо замораживать чашу не менее 8-12 часов.
Читайте также:  Рецепт салат свекла горбуша

Рецепты мороженого

Сначала стоит освоить базовые рецепты, чтобы потом на их основе экспериментировать, добавляя новые ингредиенты для мороженого.

Пломбир

Приготовленный дома мягкий пломбир намного вкуснее магазинного.

  • 300 мл молока с жирностью от 3%;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара или 150-200 г сахарной пудры.
  1. Яйца взбить с сахаром или пудрой.
  2. Добавить молоко, перемешать до однородной консистенции.
  3. Перелить смесь в кастрюлю и нагреть ее на медленном огне, но не вскипятить. Содержимое необходимо постоянно помешивать, чтобы избежать пригорания и появления крупинок. Греть нужно до загущения массы, она должна стать слегка тягучей. Дальше полученный крем необходимо остудить.
  4. Взбить охлажденные сливки до увеличения объема примерно в 5 раз. Соединить их с кремом, перемешивая смесь лопаткой.
  5. Полученную массу переложить в чашу мороженицы, включить прибор на 30 минут.

Готовое сливочное мороженое можно есть сразу или же дать настояться в холоде.

Ванильное

Для ванильного мороженого необходимо:

  • 6 яиц;
  • 450 мл молока;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 450 мл сливок жирностью не менее 20%;
  • 50 г ванильного сахара.
  1. Нагреть почти до кипения смесь молока со сливками, немного остудить.
  2. В отдельной миске миксером взбить желтки с сахаром.
  3. Продолжая медленно взбивать, влить теплое молоко и сливки. Когда все перемешается, увеличить скорость миксера и взбивать до густоты. В конце добавить ваниль.
  4. Полученной массой заполнить чашу аппарата до половины.
  5. Включить устройство на 1 час.

Полученный ванильный десерт до подачи на стол хранить в морозилке.

Шоколадное

  • плитка темного шоколада 300 г;
  • 300 г сахарной пудры;
  • 400 мл сливок от 20%;
  • 4 яйца;
  • 30 г соли;
  • 900 г молока.
  1. Молоко со сливками довести до кипения, оставить остывать.
  2. Отделить белки, поставить их охлаждаться.
  3. Взбить миксером желтки с пудрой, затем порциями добавить молоко и сливки, продолжая взбивать.
  4. Полученную смесь немного подогреть, помешивая, чтобы она стала густой, дать остыть.
  5. Отдельно взбить белки с солью до белой пены.
  6. Добавить к белкам молочную смесь, натереть туда на терке плитку шоколада.
  7. Все вместе взбить блендером, чтобы шоколад растворился и отправить охлаждаться.
  8. Подготовленную массу переложить в чашу мороженицы, включить устройство на 35 минут.

Фруктовое

  • полбанки сгущенки;
  • 200 г свежей клубники;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г пудры;
  • 1 ст. ложка лимонного сока.
  1. Клубнику измельчить и растереть с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.
  2. Сгущенку и сливки взбить блендером, превратив их в густой крем.
  3. Полученный крем и клубнику равномерно перемешать лопаткой, поместить в контейнер мороженицы на 40 минут.

Крем-брюле

  • 500 мл сливок от 30%;
  • 100 мл молока;
  • 300 г вареной сгущенки или ириски.
  1. Влить в сгущенку молоко, вручную смешать до однородности.
  2. Взбить охлажденные сливки до средней густоты.
  3. Соединить все вместе в одну смесь.
  4. Отправить массу в мороженицу на 30-40 минут.

Без яиц

Рецепт нежного шоколадного мороженого, в который не нужно добавлять яйца.

  • 1 банка сгущенки;
  • пол-литра сливок жирностью не менее 33%;
  • плитка темного шоколада весом 100 г;
  • 2 ст. ложки какао-порошка.
  1. В глубокой миске перемешать сгущенку, сливки и какао. Затем взбить все это миксером.
  2. Шоколад предварительно растопить на водяной бане и влить во взбитую смесь. Полученная масса должна выглядеть, как однородный крем.
  3. Заполнить чашу мороженицы наполовину, включить ее на 35 минут.

Без сливок

Диетический рецепт с низкой калорийностью без сливок.

  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахарного песка;
  • ароматизатор по вкусу — ванилин или корица.
  1. Взбить яйца с сахаром, затем постепенно вливать молоко, не допуская комков.
  2. Поставить всю смесь на огонь и нагреть не выше 80 градусов до загущения перемешивая. Загустевшую массу убрать с огня, дать остыть.
  3. Остывшую смесь взбить миксером пару минут, дать охладиться в холодильнике.
  4. Поместить все в аппарат, включить на полчаса.

Освоив базовые рецепты приготовления мороженого, можно готовить десерты из любимых продуктов. А меняя состав, получится создать новые рецепты. Например, к шоколаду можно добавить пару ложек заваренного кофе, получится не менее вкусно. Также можно добавлять орешки, сухофрукты, крошку из печенья. С мороженицей готовить десерт дома намного проще.

Источник

Рецепт мороженого для мороженицы кенвуд

Сообщение SAYURI » 24 апр 2011 (Вс), 03:36

Мороженое в кухонной машине Kenwood КМ010

Сообщение lia » 24 апр 2011 (Вс), 10:07

Мороженое в кухонной машине Kenwood КМ010

Сообщение SAYURI » 25 апр 2011 (Пн), 01:31

2/3 банки сгущённого молока (200

250г)
Взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой влить сгущённое молоко.
1 пакети 10 г ванильного сахара
Тшательно взбить
Переложить в мороженицу
на 20-40 минут
Разложить крем в формочки или порционные чашечки.
Через 3-5 часов (в зависимости от температуры морозилки)
мороженое можно кушать

Читайте также:  Хачаны с фаршем рецепт

сливки 22% 500 г
варёная сгущёнка 1 банка
Способ приготовления
Способ приготовления
• Смешиваем сливки и сгущёнку,
потом взбиваем и отправляем в мороженницу.
После этого в морозилку на 3-5 часов.

Получилось очень вкусно.
Если хватит сил обработаю и поставлю фотографии.
Эти рецепты привлекли внимание тем, что все продукты термически обработаны.
Так что можно и для детей делать это лакомство.
Вполне возможно , что и без мороженицы должно получиться.
Сгущенку нужно брать гостовскую.
ту самыю, у которой с детсва знакомая раскраска этикетки.
И внимательно изучаем состав.
Только молоко и сахар.
Ничего другого быть не должно.
Так как вареной сгущенки с такими параметрами я не нашла- то варила сгущенку дома
В кастрюльку налить воду — так чтобы покрывала банку с «головой»
Довести до кипения
и варить на медленном огне 2-4 часа -в зависимости от желаемого результата

Смешиваем сливки и сгущёнку, потом взбиваем и отправляем в мороженницу

Источник

Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?

Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.

Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.

Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.

Виды морожениц

Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:

  • механические мороженицы;
  • электрические мороженицы.

И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.

Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.

В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).

Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.

Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)

Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.

Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:

  • натуральный йогурт без добавок, можно домашнего приготовления – 450 г;
  • очень спелые, но не переспелые бананы – 450 г;
  • сгущёнка по ГОСТу – 300 г;
  • творог любой жирности, свежий, можно собственноручного приготовления – 300 г.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Взбить натуральный йогурт блендером со специальной насадкой «венчик», предварительно переложив его в специальную чашу «для взбивания».
  2. Бананы очистить от кожуры и измельчить (помять) обычной вилкой.
  3. Измельчённые бананы добавить во взбитый йогурт. Смешать продукты блендером.
  4. В чашу к бананам с йогуртом добавить сгущенку с творогом. Взбивать все продукты блендером на самых высоких мощности и скорости прибора 5 минут, делая каждую минуту перерыв на 15 секунд.
  5. Заполнить полученной однородной кремообразной массой чашу-контейнер мороженицы на 50% её объёма. За время процесса приготовления лакомства смесь сильно «подрастет» и заполнит собой весь объём чаши-контейнера. Установить таймер мороженицы на 45 минут и поставить закрытую чашу-контейнер в углубление в мороженице. Закрыть прибор и запустить время на таймере.
  6. По истечение времени мороженое готово и его можно кушать.
  7. Для лучшего хранения только что полученный десерт можно переложить в порционные стаканчики с крышечками и убрать в морозильник.

Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице

Список из продуктов-ингредиентов:

  • молоко коровье жирное (от 6%) — 200 мл;
  • сливочки свежие и жирные (33% и выше) – 850 г;
  • свежие крупные яйца кур – 3 шт;
  • сгущёнка по ГОСТу – 400 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желатин в порошке – 30 г;
  • вода минеральная, ключевая (без газа) – 100 г.
  1. Отделить желтки от белков в свежих яйцах. Желтки переложить в одну миску-чашку, а белки – в другую. Белки убрать в холодильник на полчаса.
  2. Добавить к желткам сахар в пудре и перетереть продукты.
  3. В глубокой кастрюле с толстым дном и антипригарным покрытием вскипятить смесь молока со сливками. Процесс этот должен происходить при постоянном перемешивании на очень медленном огне. Отключить огонь и немного остудить молочную смесь, оставив её в этой кастрюле.
  4. Желатин пересыпать в глубокую миску и развести его минеральной (ключевой) водой, предварительно охлаждённой. Отставить на полчаса, чтобы набух.
  5. В набухший желатин подлить треть тёплой молочной смеси и оставить на четверть часа.
  6. Оставшуюся молочную смесь вылить в сладкий желток и смешать.
  7. Подготовленный желатин добавить в яично-молочную смесь. Сюда же положить сгущёнку и перемешать с помощью блендера (или миксера). Убрать в холодильный шкаф на полчаса.
  8. Взбить яичные белки и вмешать их в подготовленную молочную сладкую смесь с желтками. Вмешивать их аккуратно и постепенно. Масса должна получиться однородной кремообразной консистенции.
  9. Переложить смесь в контейнер мороженицы, заполнив его на две трети всего объёма.
  10. Установить таймер прибора на 45 минут и поставить контейнер в углубление, для него предназначенное.
  11. Полученный десерт можно кушать сразу, как приготовится или дополнительно охладить его в морозильнике.

Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.

Классическое ванильное мороженое

Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.

  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 150 г;
  • молоко (можно из магазина) – 450 мл;
  • сливки жирные (от 20%) — 450 г;
  • ваниль в сахаре – 50 г.
  1. Молоко смешать со сливками. Перелить в кастрюлю и вскипятить. Остудить немного.
  2. Блендером, в специальной миске взбить пудру из сахара с желтками свежих крупных куриных яиц.
  3. Непрерывно мешая блендером с насадкой «венчик» на медленной скорости вливать во взбитый сладкий желток молочно-сливочную тёплую смесь.
  4. Как только вся молочно-сливочная смесь будет вмешана в сладкий взбитый желток, переключить скорость блендера на самую высокую и взбивать массу пока она не начнёт густеть и не станет однородной.
  5. Добавить в полученную массу ваниль и снова взбить.
  6. Получившийся ванильный крем переложить в контейнер мороженицы, заполнив его на половину. За время приготовления контейнер заполнится почти полностью.
  7. На таймере прибора установить время одни час.
  8. Полученное мороженое переложить в ёмкость с плотно прилегающей крышкой (миску, форму) и убрать в морозильник, где мороженое будет находиться до момента подачи на стол.
Читайте также:  Простой рецепт постного горохового супа

Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице

Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.

Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.

Набор из продуктовых ингредиентов:

  • сливки жирные (от 20%) — 400 г;
  • молоко – 900 мл;
  • сахар в пудре – 300 г;
  • соль – 30 г;
  • свежие куриные яйца– 4 шт;
  • шоколадная плитка с содержанием какао не менее 70% — 300 г.

Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:

  1. Молоко и сливки налить в кастрюльку, у которой есть довольно толстое дно с антипригарным покрытием.
  2. Вскипятить молочно-сливочную смесь и дать ей прокипеть 5 минут. Сныть с огня и немного остудить. Кипячёная молочно-сливочная смесь не должна быть ни горячей, ни холодной. Её температура должна немного превышать комнатную.
  3. Содержимое свежих куриных яиц поделить на желтки и белки.
  4. Белки переложить в свою маску-чашу и убрать на самую близкую к морозилке полку. Оставить там на полчаса.
  5. Желтки переложить в специальную блендерную чашу-миску и добавить к ним сахарную пудру. Взбивать блендером до тех пор, пока сахар полностью не растворится в желтках. Прибор должен работать на самых высоких скорости и мощности со следующей периодичностью: минуту взбивать, полминуты отдыхать. Следует использовать специальную блендерную насадку «венчик».
  6. Уменьшив скорость работы прибора и продолжая им взбивать желтки с пудрой, влить тёплую молочно-сливочную смесь.
  7. Полностью смешав сладкие желтки с молочно-сливочной смесью, перелить полученную массу в кастрюлю и подогреть её, продолжая помешивать. Она должно немного загустеть и поплотнеть. Как закипит, огонь отключить, а сладкую молочную массу отставить остужаться.
  8. Пришла очередь охлаждённых яичных белков. В мисочке «для блендера» соединить соль с белками и взбивать их пока не образуется белого цвета густая пена «с воздушными барашками».
  9. Во взбитые солёные яичные белки постепенно и аккуратно вмешать сладкую молочно-сливочно-желтковую смесь. Должен получиться плотной консистенции однородный крем, тёплый на ощупь.
  10. Крупно натереть шоколадную плитку и добавить в крем. Снова взбить все продукты блендером, до полного растворения шоколада в креме. Отставить шоколадный крем «отдохнуть» на час.
  11. Остывшую массу из тщательно смешанных ингредиентов переложить в контейнер мороженицы и установить его в углубление в аппарате.
  12. На таймере в приборе установить время равное 35 минут. За это время мороженое приготовиться.
  13. Оставшееся мороженое переложить в форму с плотно прилегающей крышкой и убрать в морозилку на хранение.

Рекомендации к этому рецепту:

  • в этот вид домашнего мороженого можно добавить орехи. Их следует заранее измельчить и вмешать в крем вместе с тёртым шоколадом. Вкус у мороженого станет богаче и ещё интереснее;
  • если дома шоколад отсутствует, то вместо него можно воспользоваться какао-порошком или кофе. Тоже получится очень вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector