- Шоколадное мороженое
- Ингредиенты
- Легкий рецепт домашнего шоколадного мороженого
- Холодное счастье: 5 рецептов домашнего мороженого от Джейми Оливера
- Мороженое из авокадо
- Свежие новости
- Идеальное шоколадное мороженое
- Мороженое Эрл Грей
- Пина Колада fro-yo
- Сорбет с гранатом и клементинами
- Рецепт мороженого джейми оливер
- Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд!
- Все любят мороженое… Если вы приготовить домашнее мороженое, то это будет мороженое без вредных добавок и по вашему вкусу!
- Постные блюда
- Рецепты к Новогоднему столу. Приправа — к мясу и овощам
- Борщ без мяса рецепт
Шоколадное мороженое
Ингредиенты
- 100 г 70% темного шоколада, сломать на куски
Легкий рецепт домашнего шоколадного мороженого
На 6-8 порций | 35 м (плюс время охлаждения) | Не слишком сложно |
При слове мороженое невольно уносишься в далекое детство. И яркие сладкие впечатления напоминают тебе о тех беззаботных деньках. Сегодня все иначе, и такого мороженого уже не купить, но зато можно приготовить самим. Это не так сложно, как кажется.
1 Разломите плитку шоколада на куски и вместе с молоком поместите в кастрюлю с толстым дном. Подогрейте, помешивая, до однородной массы, затем снимите с огня, чтобы дать немного остыть.
2 Взбейте сахар и яичные желтки в миске до густого состояния. Вылейте в эту смесь охлажденный молочный шоколад, хорошо перемешайте, затем перелейте обратно в кастрюлю.
3 Получившийся крем подогрейте на более слабом огне, все время помешивая, пока он не загустеет. Не позволяйте смеси кипеть, иначе она свернется. Вылейте в миску и оставьте остывать, периодически помешивая.
4 Взбейте холодные сливки при помощи миксера до появления мягких пиков, затем добавьте в охлажденную шоколадную смесь.
5 Дальнейший способ приготовления шоколадного мороженого может проходить двумя способами. Самый простой способ — это сделать его в специальном автомате для мороженого, так называемой -мороженице. Здесь необходимо действовать в соответствии с инструкциями производителя. Либо поставьте смесь в морозильник, желательно в металлической посуде, примерно на 45 минут. Спустя это время выньте ее и взбейте венчиком до однородной массы. Затем снова уберите в морозильник минут на 30.
6 Разложите получившееся шоколадное мороженое по охлажденным стаканчикам. Сделать это легче всего при помощи горячей ложки, для этого окуните ее в стакан с только что прокипячённой водой.
Источник
Холодное счастье: 5 рецептов домашнего мороженого от Джейми Оливера
Несложные рецепты десертов, которые поднимают настроение
10 июня в мире отмечают день мороженого. Этот сладкий и полезный десерт является одним из самых любимых лакомств нашего детства и вызывает восторг в любом возрасте. Мороженое любят и дети и взрослые, оно помогает при ангине, улучшает настроение, и его можно позволить себе даже вовремя диеты (считается, что на пару с желе — это идеальные диетические десерты, которыми можно себя изредка баловать). Но вкуснее всего те блюда, которые готовишь самостоятельно, а приготовить мороженое не такая уж сложная наука, утверждает всемирно известный кулинар Джейми Оливер.
Мороженое из авокадо
Авокадо – удивительный фрукт с нежной кремовой текстурой. И если раньше вы пробовали его только в салатах и на бутербродах, то вот хороший повод поэкспериментировать и приготовить мороженое. Не стесняйтесь добавить побольше орешков, шоколада или кунжута.
Ингредиенты:
- 2 стручка ванили
- 200 г сахара
- 1 лимон
- 1 лайм
- 4 мягких спелых авокадо (обязательное условие)
- 500 мл молока
Приготовление:
Свежие новости
Разрежьте стручки ванили вдоль и достаньте семена, затем положите их в кастрюлю для соуса вместе со стручками. Добавьте сахар, цедру и сок лимона и лайма. Доведите смесь до кипения, а после — варите на медленном огне, пока весь сахар не растворится. После этого снимите с огня, перелейте в миску и оставьте остывать. После того, как сироп остынет, уберите стручки ванили и процедите, чтобы убрать все семена. Очистите авокадо от шкурки, достаньте косточку и отправьте мякоть в чашу для блендера вместе с сиропом и молоком. Взбейте до жидкой и однородной консистенции. Если у вас есть приспособление для приготовления мороженого, поместите полученную смесь в него и нажмите кнопку, а если у вас такого чуда техники нет, то просто перелейте полученную заготовку в большую емкость и поставьте в морозилку замораживаться, перемешивая смесь венчиком через каждые полчаса, пока она полностью не замерзнет.
Идеальное шоколадное мороженое
Конечно же, ничего идеального не существует, но у каждого должен быть свой собственный рецепт идеального мороженого. Этот рецепт можно смело назвать таким. Мороженое получается кремовым, сливочным с насыщенным шоколадным вкусом. Оно очень сытное, поэтому одного шарика хватит, чтобы наесться.
Ингредиенты:
- 100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70 %, поломать на кусочки
- 300 мл молока
- 85 г сахара
- 3 яичных желтка
- 300 мл кондитерских сливок (не менее 30 % жирности)
Приготовление:
Кусочки шоколада и молоко положите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на водяную баню. Дайте шоколаду растаять, постоянно помешивайте, пока смесь не станет однородной. Уберите огонь и дайте ей немного остыть. Взбейте вместе сахар и желтки до бледно-желтой пенообразной консистенции. Добавьте в остывшую молочно-шоколадную смесь, постоянно помешивайте. После процедите полученную смесь, чтобы убрать все комочки и сгустки. На медленном огне приготовьте заварной крем, постоянно помешивая смесь венчиком, пока она не загустеет и не перестанет стекать с деревянной ложки. Следите, чтобы смесь не закипела, иначе крем свернется. Как только она загустеет, уберите огонь и оставьте остывать. Взбейте кондитерские сливки до мягких пиков и аккуратно с помощью силиконовой лопатки введите в шоколадный крем. Полученную смесь положите в подходящий контейнер и поставьте в морозильную камеру до полного остывания. Если у вас есть машина для приготовления мороженого – поместите смесь в нее и действуйте согласно инструкциям производителя.
Мороженое Эрл Грей
Сливочное мороженое с тонкой ноткой бергамота — весьма пикантное и необычное лакомство. Оно удивит всех ценителей подобных десертов и уж точно сломает стереотипы о том, что мороженое бывает только со вкусами ванили, шоколада и крем-брюле.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 125 г сахара
- 500 мл кондитерских сливок
- 2 ст. л листьев чая со вкусом Эрл Грей
- 4 шт песочного печенья
Приготовление:
Смешайте в большой кастрюле молоко, сливки и сахар, непрерывно помешивая в течение 10 минут, пока сахар полностью не растворится, а жидкость не начнет испаряться. Залейте чайные листья полученной смесью и оставьте на 10 минут, для заваривания чая. После истечения времени, процедите смесь, хорошо отжимая чайные листья для получения насыщенного аромата. В большой миске взбейте желтки до пенообразной консистенции и после этого, медленно помешивая, влейте чайно-молочную смесь. Снова перелейте в кастрюлю и, помешивая, подогрейте на среднем огне, пока смесь не загустеет до состояния заварного крема. Положите мороженое в подходящий контейнер и поставьте в морозилку, помешивайте венчиком смесь каждые полчаса, пока она полностью не заморозится. Перед подачей дайте порции немного растаять в течении 5 минут, а после посыпьте мороженое измельченным песочным печеньем
Пина Колада fro-yo
Fro-yo — это сокращенное название замороженого йогурта, а если быть точнее — йогуртового мороженого. У этого десерта невероятный летний вкус, а еще оно очень легкое и готовится достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
- 250 г йогурта с кокосовым вкусом или наполнителем
- 500 г замороженных тропических фруктов: ананас, манго, банан
- 75 г высушенных тропических фруктов по вкусу
- 4-6 вафельных конусов для мороженого
Приготовление:
Йогурт и замороженные фрукты поместите в чашу для блендера или кухонный комбайн и взбивайте до получения однородной массы, добавьте немного сушеных сухофруктов и немного оставьте для сервировки. Выложите полученную смесь в кондитерский конус для крема с большой звездообразной насадкой. Поместите его в морозильник и дайте немного замерзнуть, но не полностью, смесь должна оставаться мягкой. После наполните вафельные рожки смесью и посыпьте оставшимися сухофруктами.
Сорбет с гранатом и клементинами
Клементины — это смесь мандарина и апельсина. Его вкус очень сладкий и сочный. Он отлично подходит для десертов, благодаря своей естественной сладости. Сорбет — это ледяной фруктовый десерт, который идеально подойдет для лета, а также понравится тем, кто устал от сливочного мороженого. Его вкус очень освежающий.
Ингредиенты:
- 50 г сахара
- 5 средних клементинов
- 1 лимон
- 500 мл сока граната
Приготовление:
Смешайте сахар и 100 мл воды в кастрюле с толстым дном. Постепенно нагревая кастрюлю на медленном огне, дайте сахару полностью раствориться. После перелейте в термостойкий кувшин. Выжмите сок из, граната, клементинов, лимона и добавьте к сахарному сиропу. Когда смесь остынет, поместите в неглубокий контейнер и поставьте в морозильную камеру. Когда вокруг краев образуются кристаллы льда, взбейте его и верните в морозильную камеру. Повторите 4 раза, пока смесь полностью не замерзнет. Подавайте с листиками мяты.
Источник
Рецепт мороженого джейми оливер
Семифредо это домашнее мороженое по-итальянски. Очень легкое в приготовлении, мороженица не нужна, английский крем варить не нужно. Нужен только миксер. И это самое лучшее мороженое, которое я когда-либо ела. Конечно, непосредственно вкус зависит от добавок, а вот текстура у него нежная, «шелковая» словно масло, но без жирной тяжести. Удивительное мороженое. И не нужно его полчаса держать в холодильнике перед подачей, оно мгновенно размягчается при комнатной температуре. Нужно отрезать кусок, режется оно легко, и быстро съесть не отрываясь!
В оригинальном рецепте, на мой вкус, количество сахара очень небольшое, можно смело класть 150 г, даже с учетом сладости батончиков, слишком сладко не будет.
3 — 4 маленьких батончика «Сникерс»
50 г 70% шоколада
4 яйца
50 г сахара (150 г)
ваниль
500 мл сливок для взбивания
Покрошить батончики ножом. Часть крошки отложить для посыпки.
Расплавить батончики и кусочки темного шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане или в микроволновке.
Отделить белки от желтков. Сливки вылить в миску и поставить в морозилку.
Взбить белки с 2/3 сахара и щепоткой соли или лимонной кислоты до устойчивых пиков.
Взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белого цвета. Сахар в желтки нужно насыпать в процессе взбивания, иначе желтки могут свернуться.
Если сливки по краям подморозились, то можно начинать взбивать. Взбивать до тех пор, пока на сливках не будет оставаться устойчивый след от венчиков.
Если взбивать именно в таком порядке, то не придется мыть венчики.
Собираем семифредо. Добавляем желтки в сливки, аккуратно перемешиваем. Можно миксером на минимальной скорости.
Добавляем белки, аккуратно перемешиваем ложкой от краев к центру.
Теперь нужно вмешать шоколад. Для красоты можно сделать мраморные разводы: выложить шоколад небольшими порциями по всей поверхности массы и аккуратно вручную венчиком от миксера размешать так, чтобы получились разводы шоколада в светлой массе.
Все, можно выливать в форму. Если в силиконовую, то прямо так, если не в силиконовую, то на пищевую пленку. Отложенными кусочками батончиков украсить поверхность или перед заливкой в форму посыпать дно.
Если боитесь сырых яиц, то яйца можно взбить целиком на водяной бане. Но надо учесть, что сальмонеллы гибнут при температуре 60С за 12 минут. Не представляю себе, как можно это отследить без термометра и не допустить сворачивания белка. Лучше покупайте яйца в магазине, прошедшие ветеринарный контроль.
Источник
Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд!
Все любят мороженое… Если вы приготовить домашнее мороженое, то это будет мороженое без вредных добавок и по вашему вкусу!
И всего лишь за 45 секунд! — Не верите? напрасно! Джейми нас научит!
Джейми готовит мороженое, подобное тому, которое подают на Уимблдонском турнире, — клубничное со сливками… А вы сможете приготовить на свой вкус!
Рецепт мороженого с клубникой, сливками, медом и Пимм`з (английский ликер) навеял Джейми теннисный турнир в Уимблдоне, на котором посетители съедают клубнику и сливки в огромном количестве. Употребляется около 200 000 стаканчиков Пимм`з, 8 615 порций клубничного мороженого со сливками — и это ежедневно!
Это 28 000кг клубники и 7 000 л сливок на время турнира.
Мы обойдемся меньшим количеством… и никакой мороженницы!
Вот что нам потребуется…
Продукты на 6 порций
- 500 г замороженной клубники
250 мл нежирного йогурта
1 ст.л. жидкого меда
- Немного Пимм`з или другого ликера
несколько листиков свежей мяты
несколько печеньиц хорошего качества
меренги
бальзамический уксус
Мастер-класс Джейми Оливера Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд!
Такое «быстрое» мороженое сможет приготовить каждый: и тот, у кого нет времени, и тот, кто не умеет готовить…
Но более сложные блюда — особенно если у вас нет времени или вы не умеете готовить — вы сможете заказать в интернете!
Сайт http://zakazaka.ru/ позволит вам выбрать блюдо в любом из ресторанов города Москвы!
При регистрации вы получаете 1 бесплатное блюдо!
Заказ будет вам доставлен домой — и все блюда оптимальной температуры!
ЗакаЗака — это удобно для вас: заказываете на сайте, а выбираете блюдо в любом ресторане столицы!
Это не только удобно, но и выгодно для вас — ЗакаЗака предлагает различные акции и скидки!
ЗакаЗака — путь к вкусной еде без хлопот!
Готовим
Да, мороженницы не потребуется, но нужен будет кухонный комбайн или миксер.
Лучше всего все заранее приготовить — миксер, посуду… Креманки для подачи мороженого поместить в морозилку.
Ложечки опустить в горячую воду.
Печенье смолоть в крошку.
С мяты снять листочки…
Достать йогурт, ликер, меренги.
Если все готово — то за дело, все происходит очень быстро!
Замороженные ягоды положить в чашку миксера/кухонного комбайна.
Добавить йогурт, мед и ликер (ликер только если вы хотите, но детям ни в коем случае!).
Пюрировать несколько секунд — до гладкой массы.
Ложкой сформовать шарики мороженого и положить в охлажденные креманки.
Приготовить десерт с мороженым так
Шарики мороженого обвалять в крошке из печенья;
Меренги «разорвать» посередине — и сделать как бы сендвич: шарик мороженого подать между половинками меренги;
Мороженое сбрызнуть бальзамическим уксусом…
Думаю, что очень многим понравится, что в 1 порции мороженого всего 64 ккал!
Посмотрите ВИДЕО Домашнее мороженое рецепт за 45 секунд!
с видео канала Джейми Оливера FOOD TUBE
Такое мороженое можно приготовить не только в сезон ягод, а ВСЕГДА! Приятного аппетита!
Постные блюда
Рецепты к Новогоднему столу. Приправа — к мясу и овощам
Борщ без мяса рецепт
Ларочка, спасибо за рецепт прижилось это мороженко у нас. Тебе от наших koolinrов привет, скучаем без тебя
Спасибо! Помню, люблю, целую!
Но это же замечательно! И я вспомнила, что у меня в морозилке с мая прошлого года целый кг клубники! Остальное без проблем. Ну можно заменить какой-то там сироп.
Благодарю, Лара! Великолепный рецепт! Такая вкуснятинка, и так быстро! Калорий минимум! Удовольствия -максимум! Обязательно сделаю!
Замечательный рецепт, никогда бы не подумала, что можно так быстро приготовить мороженное. Спасибо за отличную идею, будем пробовать!
С прошедшим праздником Вас. 🙂
А что касается мороженого, то скоро оно будет очень актуально. 🙂
Как легко! Прекрасный выход, если захочется чего-нибудь вкусного))
Поздравляю очаровательных авторов и всю женскую половину читателей этого сайта с праздником 8 Марта!
Поздравляю вас с первым весенним праздником!
Пусть в этот чудесный весенний день вас ждут одни лишь радостные и незабываемые эмоции.
Пусть счастье преследует вас по жизни всегда.
С чудесным праздником, с международным женским днём!
Тебя я поздравляю с Днем 8 Марта,
Тебе желаю неземной любви,
Удачи и судьбы желаю яркой
И чтоб мечты свершились все твои.
Чтоб ты всегда была красивой,
Всегда такой неповторимой,
Здоровья крепкого, весны
И все чего захочешь ты!
Супер рецептик! Быстро, вкусно, полезно, низкокалорийно! Да и все ингредиенты есть в наличии! Спасибо, завтра же приготовлю! С праздником весны всех! Любви, счастья и тепла!
А эти стихи, главное блюдо для всех нас на все времена!
Я — женщина и значит я актриса, во мне сто лиц и тысяча ролей.
Я — женщина и значит я царица, возлюбленная всех земных царей.
Я — женщина и значит я рабыня, познавшая солёный вкус обид.
Я — женщина и значит я пустыня, которая тебя испепелит.
Я — женщина, сильна я поневоле, но знаешь, даже если жизнь-борьба,
Я — женщина, я слабая до боли, я — женщина и значит я Судьба.
Я — женщина, я просто вспышка страсти, но мой удел терпение и труд…
Я — женщина, я то большое счастье, которое совсем не берегут.
Я — женщина и этим я опасна, огонь и лед навек во мне одной.
Я — женщина и значит, я прекрасна, с младенчества до старости седой.
Я — женщина и в мире все дороги ведут ко мне, а не в какой-то Рим.
Я — женщина, я избранная Богом, хотя уже наказанная им!
Источник