- Проверенные рецепты
- суббота, 16 мая 2020 г.
- Мороженое с ромом и изюмом
- Рецепт мороженого изюм с ромом
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Ромовое мороженое с изюмом
- МОРОЖЕНОЕ С ИЗЮМОМ И РОМОМ
- Понадобится
- Как готовить
- Рецепт мороженого изюм с ромом
- Мороженое с ромовым изюмом
- Рогалики с ромовым изюмом
- Рецепт мороженого изюм с ромом
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Ромовое мороженое с изюмом
Проверенные рецепты
суббота, 16 мая 2020 г.
Мороженое с ромом и изюмом
9 из 10 баллов. Нежное сливочное мороженое с насыщенным сладким вкусом изюма и легкой горчинкой рома
Подготовка 4 ч. Приготовление 30 мин.
примерно 1,4 литра
Ингредиенты:
200 г свежего изюма без косточек
250 мл тёмного рома
8 желтков
140 г сахара
300 мл жирных сливок
600 мл молока
1 ст.л. ванильного экстракта (мы заменили пакетиком ванильного сахара с семенами ванили)
Приготовление:
1. Сложить изюм в сотейник, залить ромом и варить 5-10 минут на тихом огне, пока он не набухнет. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Взбивать желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
3. Смешать в другом сотейнике сливки, молоко и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
4. Помешивая, медленно ввести кипящую смесь во взбитые желтки (именно в таком направлении!) и вернуть на огонь.
5. Держать на тихом огне 15 минут, помешивая, до загустения, но не давая крему загустеть.
6. Выложить загустевший крем в миску и добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.
7. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Источник
Рецепт мороженого изюм с ромом
Темный ром — 0,3 стакана
Темный изюм — 190 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Концентрированное молоко — 0,3 стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Светлый кукурузный сироп — ½ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
Пошаговый рецепт
В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.
В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.
В молочную смесь вмешайте йогурт и изюм с ромом. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Похожие рецепты
Ромовое мороженое с изюмом
12 длинных печений («дамские пальчики»)
по 50 г черного и белого изюма
Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с морожены.
Источник
МОРОЖЕНОЕ С ИЗЮМОМ И РОМОМ
Время приготовления: 50 мин + 24 часа
Понадобится
На 6 порций:
150 г изюма
120 г темного рома
300 мл жирного молока
1 стручок ванили
3 крупных желтка
60 г мелкого сахара
60 г коричневого
300 мл жирных сливок
Как готовить
Не торопитесь с изюмом, он должен впитать весь ром (качественный желательно), стать пухленьким и нежным и отлично гармонировать с прохладным мороженым с ванилью и карамелью.
1. Замочить изюм в роме на 24 часа как минимум, помешивая периодически.
2. Налить молоко в кастрюлю с ванильным стручком и медленно довести до кипения, помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.
3. Взбить венчиком желтки с сахаром, затем добавить молоко, взбивая, вместе со стручком. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы она не касалась воды. Помешивать, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Дать остыть, затем перелить через сито. Достать стручок ванили и промыть. Его можно использовать снова в других рецептах.
4. Взбить слегка сливки и добавить в крем.
5. Если есть мороженица, сделать мороженое до мягкой консистенции и добавьте изюм. Положить мороженое в морозилку до использования.
6. Если нет мороженицы, перелить смесь в невысокий контейнер и поставить в морозилку. Дать застыть у стенок. Поломать кусочки и подвинуть их к середине контейнера. Вернуть в морозилку и дать заморозиться. Переложить лед в кухонный комбайн и порубить, чтобы избавиться от крупных кристаллов. Если нет комбайна, изо всех сил взбивайте вручную. Добавьте изюм и ром, верните в морозилку и заморозьте окончательно.
Обратите внимания, что ром делает мороженое мягким, достаточно, и его можно подавать прямо из морозилки.
Источник
Рецепт мороженого изюм с ромом
Темный ром — 0,3 стакана
Темный изюм — 190 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Концентрированное молоко — 0,3 стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Светлый кукурузный сироп — ½ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.
В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.
Мороженое с ромовым изюмом
Сахар коричневый — 4 ч. л.
Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.
Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум — на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для.
Рогалики с ромовым изюмом
½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста Dr. Oetker
для песочного теста:
около 2 столовых ложек рома или воды
2 столовые ложки апельсиновой цедры
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла или мягкого маргарина
1 яйцо (среднего размера)
300 г пшеничной муки
бумага для выпечки
125 г изюма, пропитанного заранее ромом
1. Подготовка: Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 180°C
Температура воздуха: около 160°C
2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого тест.
Источник
Рецепт мороженого изюм с ромом
Темный ром — 0,3 стакана
Темный изюм — 190 г
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Концентрированное молоко — 0,3 стакана
Ванильный экстракт — ½ чайной ложки
Светлый кукурузный сироп — ½ стакана
Коричневый сахар — ½ стакана
Пошаговый рецепт
В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.
В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.
В молочную смесь вмешайте йогурт и изюм с ромом. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.
Похожие рецепты
Ромовое мороженое с изюмом
12 длинных печений («дамские пальчики»)
по 50 г черного и белого изюма
Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с морожены.
Источник