Рецепт мороженого изюм с ромом

Проверенные рецепты

суббота, 16 мая 2020 г.

Мороженое с ромом и изюмом

9 из 10 баллов. Нежное сливочное мороженое с насыщенным сладким вкусом изюма и легкой горчинкой рома

Подготовка 4 ч. Приготовление 30 мин.
примерно 1,4 литра

Ингредиенты:
200 г свежего изюма без косточек
250 мл тёмного рома
8 желтков
140 г сахара
300 мл жирных сливок
600 мл молока
1 ст.л. ванильного экстракта (мы заменили пакетиком ванильного сахара с семенами ванили)

Приготовление:
1. Сложить изюм в сотейник, залить ромом и варить 5-10 минут на тихом огне, пока он не набухнет. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Взбивать желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

3. Смешать в другом сотейнике сливки, молоко и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

4. Помешивая, медленно ввести кипящую смесь во взбитые желтки (именно в таком направлении!) и вернуть на огонь.

5. Держать на тихом огне 15 минут, помешивая, до загустения, но не давая крему загустеть.

6. Выложить загустевший крем в миску и добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.

7. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Источник

Рецепт мороженого изюм с ромом

Темный ром — 0,3 стакана

Темный изюм — 190 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Концентрированное молоко — 0,3 стакана

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Светлый кукурузный сироп — ½ стакана

Коричневый сахар — ½ стакана

Читайте также:  Рецепт пива венский курский солод

Пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.

В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.

В молочную смесь вмешайте йогурт и изюм с ромом. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.

Похожие рецепты

Ромовое мороженое с изюмом

12 длинных печений («дамские пальчики»)

по 50 г черного и белого изюма

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с морожены.

Источник

МОРОЖЕНОЕ С ИЗЮМОМ И РОМОМ

Время приготовления: 50 мин + 24 часа

Понадобится

На 6 порций:
150 г изюма
120 г темного рома
300 мл жирного молока
1 стручок ванили
3 крупных желтка
60 г мелкого сахара
60 г коричневого
300 мл жирных сливок

Как готовить

Не торопитесь с изюмом, он должен впитать весь ром (качественный желательно), стать пухленьким и нежным и отлично гармонировать с прохладным мороженым с ванилью и карамелью.

1. Замочить изюм в роме на 24 часа как минимум, помешивая периодически.

2. Налить молоко в кастрюлю с ванильным стручком и медленно довести до кипения, помешивая. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

3. Взбить венчиком желтки с сахаром, затем добавить молоко, взбивая, вместе со стручком. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой так, чтобы она не касалась воды. Помешивать, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Дать остыть, затем перелить через сито. Достать стручок ванили и промыть. Его можно использовать снова в других рецептах.

Читайте также:  Суп говядина рецепт с щавелем

4. Взбить слегка сливки и добавить в крем.

5. Если есть мороженица, сделать мороженое до мягкой консистенции и добавьте изюм. Положить мороженое в морозилку до использования.

6. Если нет мороженицы, перелить смесь в невысокий контейнер и поставить в морозилку. Дать застыть у стенок. Поломать кусочки и подвинуть их к середине контейнера. Вернуть в морозилку и дать заморозиться. Переложить лед в кухонный комбайн и порубить, чтобы избавиться от крупных кристаллов. Если нет комбайна, изо всех сил взбивайте вручную. Добавьте изюм и ром, верните в морозилку и заморозьте окончательно.

Обратите внимания, что ром делает мороженое мягким, достаточно, и его можно подавать прямо из морозилки.

Источник

Рецепт мороженого изюм с ромом

Темный ром — 0,3 стакана

Темный изюм — 190 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Концентрированное молоко — 0,3 стакана

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Светлый кукурузный сироп — ½ стакана

Коричневый сахар — ½ стакана

В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.

В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.

Мороженое с ромовым изюмом

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.

Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум — на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для.

Рогалики с ромовым изюмом

½ столовой ложки без горки разрыхлителя для теста Dr. Oetker

Читайте также:  Приготовить курицу много рецептов

для песочного теста:

около 2 столовых ложек рома или воды

2 столовые ложки апельсиновой цедры

100 г сахарной пудры

150 г сливочного масла или мягкого маргарина

1 яйцо (среднего размера)

300 г пшеничной муки

бумага для выпечки

125 г изюма, пропитанного заранее ромом

1. Подготовка: Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку.

Верхний/нижний жар: около 180°C

Температура воздуха: около 160°C

2. Песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого тест.

Источник

Рецепт мороженого изюм с ромом

Темный ром — 0,3 стакана

Темный изюм — 190 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г

Концентрированное молоко — 0,3 стакана

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

Светлый кукурузный сироп — ½ стакана

Коричневый сахар — ½ стакана

Пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте ром и изюм и оставьте на несколько часов–всю ночь.

В сотейнике смешайте желатин и молоко. Оставьте на 1 минуту. Затем поставьте на средний огонь и добавьте сахар. Нагревайте, помешивая, пока желатин не растворится. Снимите с огня и добавьте кукурузный сироп и ваниль. Охладите.

В молочную смесь вмешайте йогурт и изюм с ромом. Переложите в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждый час.

Похожие рецепты

Ромовое мороженое с изюмом

12 длинных печений («дамские пальчики»)

по 50 г черного и белого изюма

Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 15 мин., откинуть на сито, обсушить. Залить ромом, накрыть пленкой и отставить минимум на 2 часа, а лучше на 8 часов. Мороженому дать немного подтаять, смешать с изюмом вместе с жидкостью, разложить в формочки и снова заморозить, 30 мин. На тарелки выложить по три печенья в качестве основы. Формочки с морожены.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector