- Бабушка научила меня готовить пломбир по рецепту 1948 года: дети в восторге
- Секрет домашнего пломбира
- Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта
- Первый рецепт пломбира 1948 года
- Второй рецепт пломбира 1948 года
- Польза и вред мороженого
- Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта
- Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого.
- Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года
- Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года
- Первый рецепт пломбира 1948 года
- Ингредиенты для приготовления:
- Последовательность действий:
- Второй рецепт пломбира 1948 года
- Ингредиенты для приготовления:
- Последовательность действий:
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пошаговый рецепт пломбира 1948 года
Бабушка научила меня готовить пломбир по рецепту 1948 года: дети в восторге
Если спросить у взрослого человека, каким вкусом можно описать детство, вполне вероятно, что он ответит — вкусом мороженого. Любимый десерт всех возрастов и поколений в действительности не так уж сложен в производстве. Его можно запросто сделать в домашних условиях. Более того, он будет здоровее и вкуснее.
Хотите попробовать? Тогда следуйте рецепту.
Секрет домашнего пломбира
Готовим вкуснейшее домашнее мороженое, не содержащее химикатов, по оригинальному рецепту 1948 года. Итак, вы готовы почувствовать вкус детства? Тогда запаситесь следующими ингредиентами:
- молоко;
- ванилин (если вам не нравится эта добавка, вы можете отказаться от нее);
- сахар
- сливки (35 %) — 300 г;
- яйца — 3 шт.
С продуктами все ясно. Самое главное — технология. К вашему вниманию пошаговая инструкция:
- Сначала нужно вскипятить молоко в кастрюле.
- Добавить сахар и ваниль по желанию.
- Дать полученной массе немного времени для охлаждения.
- После того как молоко остынет, смешать его с желтками, поставить на водяную баню и перемешивать, пока масса не станет кремовой.
- Затем добавить сливки и перемешать до однородного состояния.
- Разделить полученную массу на порции и поместить в морозильник.
- Через некоторое время обязательно достать мороженое из холодильника и еще раз перемешать. Снова охладить.
Готово! Идеальный летний (да и не только) десерт можно подавать на стол. Прекрасно, если вы сможете найти несколько хрустящих вафельных формочек. Впрочем, их всегда можно приготовить самостоятельно.
В конце концов такое лакомство будет съедено в считаные минуты даже без вафельной корзинки. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта
Обычно то, что настолько вкусно крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае. Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись терпением.
Первый рецепт пломбира 1948 года
Ингредиенты для приготовления
• Молоко — 125 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин — 5 г (при желании)
• Сливки (33-35%) — 300 г
• Яйцо куриное — 3 шт.
Последовательность действий
1. В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения. Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока).
2. В емкость налить сливки. Затем взбить сливки в крепкую массу.
3. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать. Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.
Второй рецепт пломбира 1948 года
Ингредиенты для приготовления:
• Яйцо куриное — 4 шт
• Сливки 10% — 200 мл
• Сливки 35% — 500 мл
• Сахарная пудра — 1 ст
• Ванилин — 1/8 ч.л. (необязательно).
Как готовить:
1. Яичный желток (как и в предыдущем рецепте используется желток, поэтому необходимо его отделить от белка) необходимо размещать добела с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, но есть кофемолка, то можно из сахара ее приготовить, постепенно ввести сюда же сливки 10% (этот рецепт предусматривает сливки, а не молоко). Теперь это следует смешать, добавить ванилин (это необязательно) и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, полученную массу необходимо довести почти до кипения, но не кипятить, в противном случае процедуру надо будет повторить с новыми желтками, процедив сливки через сито.
2. Полученную массу следует процедить через сито и поставить замораживаться, но необходимо следить, чтоб масса заморозилась не полностью. В это время сливки 35% нужно взбить (но не переусердствовать, чтоб не получилось масло, это важно). Взбитые сливки вводятся в ту массу, которая замораживалась. Еще раз все перемешивается и отправляется в морозильный шкаф.
3. Как и в первом рецепте полученную субстанцию необходимо периодически доставать из морозилки для перемешивания. В завершение можно добавить к прекрасному десерту орехов, фруктов или тертого шоколада.
Эти пошаговые варианты приготовления мороженого имеют сходства и различия, но результат один — в итоге получается замечательный десерт, очень калорийный.
Учтите! Калорийность пломбира составляет примерно 230 ккал. И это всего в 100 г продукта.
По показателю калорийности пломбир можно сравнить с мясом или с рыбой. Возникает вопрос — а что полезнее?
Польза и вред мороженого
Этот вопрос является спорным, что означает, что мороженое носит в себе обе эти характеристики. Вредность его состоит, конечно же, в повышенной калорийности, что усугубляет состояние здоровья тем, кто страдает избыточным весом, а также (что гораздо серьезнее) тем, кто подвержен повышенному уровню сахара в крови. Кроме того, мороженое содержит в себе холестерин.
Польза его в том, что оно вкусное, оно поднимает настроение и снимает стресс.
Это не менее важно в наше нелегкое время. Натуральное мороженое (именно его рецепты описаны выше), да еще с добавлением кислых ягод, наоборот, полезно, так как само по себе содержит и минеральные соли, и аминокислоты, а ягоды помогают лучше усваивать сахар и жиры. Плюс ко всему, существует мнение, что оно способствует поднятию иммунитета, хоть и на местном уровне.
В связи с этим потребление данного продукта в умеренном количестве (а это применимо к каждому продукту) практически необходимо. И как хорошо, что на заводах оно производится с давних лет, а в наше время подлинный пломбир изготовляется согласно ГОСТу (ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»). Какой рецепт по ГОСТу используется, неизвестно (у каждого есть свои тайны), но в составе видно, что используются некие добавки (стабилизаторы, эмульгаторы, Е471, Е410, Е412, Е407).
Конечно, если это разрешено по ГОСТу, то, значит, они вреда здоровью не причиняют, но и пользы они не приносят. Поэтому приготовленный десерт своими руками во много раз лучше.
Источник
Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта
Обязательно возьму себе на заметку!
Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого.
Предлагаем рецепт 1948 года – простой, из натуральных ингредиентов.
Рецепт №1
Основные ингредиенты:
- Сахар – 100 граммов
- Молоко – 125 граммов
- Ванилин – 5 граммов
- Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
- Куриные яйца – 3 штуки
Процесс приготовления:
Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.
Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.
Рецепт №2
Основные ингредиенты:
- Сливки 10% — 200 миллилитров
- Сливки 35% — 500 миллилитров
- Куриные яйца – 4 штуки
- Ванилин – 1/8 чайной ложки
- Сахарная пудра – 1 стакан
Процесс приготовления:
Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.
Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.
Приятного аппетита! Обязательно делитесь с друзьями этим крутым рецептом!
Источник
Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года
Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года
Пломбир — это один из самых вкусных сортов мороженого. Как правило, если существует выбор между им и просто молочным или сливочным мороженым, то предпочтение отдается именно ему. И это неудивительно, ведь он необыкновенно вкусный. Обычно то, что настолько вкусно, крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае.
Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись некоторым периодом ожидания.
Первый рецепт пломбира 1948 года
Ингредиенты для приготовления:
- Молоко — 125 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 5 г (при желании)
- Сливки (33-35%) — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт.
Последовательность действий:
В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения. Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока). В емкость налить сливки.
Затем взбить сливки в крепкую массу. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать.
Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.
Второй рецепт пломбира 1948 года
Ингредиенты для приготовления:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сливки 10% — 200 мл
- Сливки 35% — 500 мл
- Сахарная пудра — 1 ст
- Ванилин — 1/8 ч.л. (необязательно)
Последовательность действий:
Яичный желток (как и в предыдущем рецепте используется желток, поэтому необходимо его отделить от белка) необходимо размещать добела с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, но есть кофемолка, то можно из сахара ее приготовить, постепенно ввести сюда же сливки 10% (этот рецепт предусматривает сливки, а не молоко).
Теперь это следует смешать, добавить ванилин (это необязательно) и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, полученную массу необходимо довести почти до кипения, но не кипятить, в противном случае процедуру надо будет повторить с новыми желтками, процедив сливки через сито.
Полученную массу следует процедить через сито и поставить замораживаться, но необходимо следить, чтоб масса заморозилась не полностью. В это время сливки 35% нужно взбить (но не переусердствовать, чтоб не получилось масло, это важно). Взбитые сливки вводятся в ту массу, которая замораживалась. Еще раз все перемешивается и отправляется в морозильный шкаф.
Как и в первом рецепте полученную субстанцию необходимо периодически доставать из морозилки для перемешивания. В завершение можно добавить к прекрасному десерту орехов, фруктов или тертого шоколада. Данные пошаговые варианты приготовления мороженого имеют сходства и различия, но результат один — в итоге получается замечательный десерт, очень калорийный.
Калорийность пломбира составляет примерно 230 ккал. И это всего в 100 г продукта. По показателю калорийности пломбир можно сравнить с мясом или с рыбой.
Приятного вам аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
и одолеть того врага придется только нам самим.
Аннотация. В статье рассматривается вопрос изучения родословной Президента России Владим.
Очень простая печь для походов,приготовления пищи на даче,отопления теплиц и прочих непредвиденных с.
Очень люблю вещи, которые одновременно объединяют в себе две черты — привлекательность.
—Метки
—Рубрики
- Страны (3496)
- Украина (1244)
- Новороссия (600)
- русский марш (270)
- Война на Украине (231)
- Германия (120)
- США (73)
- Экономика (48)
- Израиль (45)
- Латвия (41)
- Сирия (39)
- Белоруссия (33)
- Олимпиада 2014. (22)
- Франция (20)
- Сербия (20)
- Армения (16)
- СССР (15)
- Великобритания (14)
- Польша (14)
- Болгария (13)
- Чеченская республика (11)
- Греция (10)
- Турция (9)
- Революционный переворот (9)
- Красный сектор (6)
- Черногория (5)
- Списки погибших и военнопленных на Украине. (5)
- Египет (4)
- Литва (4)
- Китай (3)
- Грузия (3)
- Иран (3)
- Венгрия (3)
- Таджикистан (2)
- Индия (2)
- Эстония (2)
- Среднеазиатские республики (2)
- Молдавия (1)
- Канада (1)
- Швеция (1)
- Италия (1)
- Кыргызстан (1)
- Приднестровье (1)
- Ливия (1)
- Словакия (1)
- Чехословакия (1)
- Антарктида (1)
- Абхазия (1)
- Казахстан (1)
- Испания (1)
- Русины (1)
- Россия (517)
- Бытие (564)
- Дети (35)
- Новогоднее (31)
- Восточная медицина (22)
- Косметика (19)
- Игры (7)
- Здоровье (177)
- Кулинария (94)
- Полезности (28)
- Рукоделие (88)
- Фауна (16)
- Флора (47)
- Искусство (96)
- Кино (47)
- Изразцы (19)
- NEW AGE MASTERS (85)
- Экспедиции (7)
- Знания о совершенном человеке (9)
- Хроника Великого Перехода (68)
- Международная политика (80)
- Музыка (65)
- Космос (17)
- Луна (1)
- Архитектура (10)
- Интерьер (6)
- Проектирование (2)
- Спорт (1)
- Видео (31)
- Интересно (65)
- Вокруг света (23)
- Забавно (25)
- Компьютер (69)
- Интернет (27)
- ЛиРу (131)
- Поздравления (60)
- Для украшения дневника (25)
- WordPress (4)
- Откровения людям Нового века (84)
- Память места (90)
- Россия до 1917 г. (20)
- Библиотека (19)
- План Омска 1917 г. (9)
- Санкт-Петербург (7)
- Гиперборея (7)
- Омск (5)
- Археология (4)
- Беловодье (4)
- Карты (2)
- Арии (2)
- Финляндия (2)
- Исторические факты (2)
- Даария (1)
- Асгард Ирийский (1)
- Разное (19)
- Русь (135)
- Русь Святая (60)
- Литература (29)
- Сказки (12)
- Философия (912)
- Новый мировой порядок (192)
- Православие (184)
- Ходос Эдуард, Экозьянс Филипп (107)
- Изборский клуб (83)
- Иудаизм (67)
- Концепция общественной безопасности (66)
- Душа бессмертная (51)
- Масонство (35)
- Фашизм (23)
- Ислам (23)
- Мудрости (18)
- Иисус Христос (16)
- Христианство (11)
- Либерализм (9)
- Вассерман (7)
- Психология (4)
- жизнь Марии Магдалины и Иисуса Христа (3)
- Йога (2)
- Гермес (2)
- Джебран Халиль Джебран (2)
- Казачество (1)
- Неоязычество (1)
- Каббала (1)
- Тибет (1)
- Дед ведун-масон (1)
- Библия (1)
- Эзотерика (21)
—Музыка
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пошаговый рецепт пломбира 1948 года
Четверг, 04 Августа 2016 г. 19:00 + в цитатник
Пломбир — это один из самых вкусных сортов мороженого.
Как правило, если существует выбор между ним и просто молочным или сливочным мороженым, то предпочтение отдается именно ему.
И это неудивительно, ведь он несравненно вкусный. Обычно то, что настолько вкусно крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае.
Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись некоторым периодом ожидания.
Первый рецепт пломбира 1948 года
Ингредиенты для приготовления:
Ванилин — 5 г (при желании)
Сливки (33-35%) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Последовательность действий:
1. В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения.
Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока).
2. В емкость налить сливки. Затем взбить сливки в крепкую массу.
3. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать. Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.
Второй рецепт пломбира 1948 года
Ингредиенты для приготовления:
Яйцо куриное — 4 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Сливки 35% — 500 мл
Сахарная пудра — 1 ст
Ванилин — 1/8 ч.л. (необязательно).
Последовательность действий:
1. Яичный желток (как и в предыдущем рецепте, используется желток, поэтому необходимо его отделить от белка) необходимо размещать добела с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, но есть кофемолка, то можно из сахара ее приготовить, постепенно ввести сюда же сливки 10% (этот рецепт предусматривает сливки, а не молоко). Теперь это следует смешать, добавить ванилин (это необязательно) и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, полученную массу необходимо довести почти до кипения, но не кипятить, в противном случае процедуру надо будет повторить с новыми желтками, процедив сливки через сито.
2. Полученную массу следует процедить через сито и поставить замораживаться, но необходимо следить, чтоб масса заморозилась не полностью. В это время сливки 35% нужно взбить (но не переусердствовать, чтоб не получилось масло, это важно). Взбитые сливки вводятся в ту массу, которая замораживалась. Еще раз все перемешивается и отправляется в морозильный шкаф.
3. Как и в первом рецепте полученную субстанцию необходимо периодически доставать из морозилки для перемешивания. В завершение можно добавить к прекрасному десерту орехов, фруктов или тертого шоколада.
Данные пошаговые варианты приготовления мороженого имеют сходства и различия, но результат один — в итоге получается замечательный десерт, очень калорийный. Калорийность пломбира составляет примерно 230 ккал. И это всего в 100 г продукта. По показателю калорийности пломбир можно сравнить с мясом или с рыбой. Возникает вопрос — а что полезнее?
Рубрики: | Бытие/Кулинария |
Метки: пломбир
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник