Рецепт мороженого пломбир 1948

Содержание
  1. Бабушка научила меня готовить пломбир по рецепту 1948 года: дети в восторге
  2. Секрет домашнего пломбира
  3. Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта
  4. Первый рецепт пломбира 1948 года
  5. Второй рецепт пломбира 1948 года
  6. Польза и вред мороженого
  7. Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта
  8. Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого.
  9. Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года
  10. Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года
  11. Первый рецепт пломбира 1948 года
  12. Ингредиенты для приготовления:
  13. Последовательность действий:
  14. Второй рецепт пломбира 1948 года
  15. Ингредиенты для приготовления:
  16. Последовательность действий:
  17. LiveInternetLiveInternet
  18. —Цитатник
  19. —Метки
  20. —Рубрики
  21. —Музыка
  22. —Всегда под рукой
  23. —Поиск по дневнику
  24. —Подписка по e-mail
  25. —Статистика
  26. Пошаговый рецепт пломбира 1948 года

Бабушка научила меня готовить пломбир по рецепту 1948 года: дети в восторге

Если спросить у взрослого человека, каким вкусом можно описать детство, вполне вероятно, что он ответит — вкусом мороженого. Любимый десерт всех возрастов и поколений в действительности не так уж сложен в производстве. Его можно запросто сделать в домашних условиях. Более того, он будет здоровее и вкуснее.

Хотите попробовать? Тогда следуйте рецепту.

Секрет домашнего пломбира

Готовим вкуснейшее домашнее мороженое, не содержащее химикатов, по оригинальному рецепту 1948 года. Итак, вы готовы почувствовать вкус детства? Тогда запаситесь следующими ингредиентами:

  • молоко;
  • ванилин (если вам не нравится эта добавка, вы можете отказаться от нее);
  • сахар
  • сливки (35 %) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.

С продуктами все ясно. Самое главное — технология. К вашему вниманию пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно вскипятить молоко в кастрюле.
  2. Добавить сахар и ваниль по желанию.
  3. Дать полученной массе немного времени для охлаждения.
  4. После того как молоко остынет, смешать его с желтками, поставить на водяную баню и перемешивать, пока масса не станет кремовой.
  5. Затем добавить сливки и перемешать до однородного состояния.
  6. Разделить полученную массу на порции и поместить в морозильник.
  7. Через некоторое время обязательно достать мороженое из холодильника и еще раз перемешать. Снова охладить.

Готово! Идеальный летний (да и не только) десерт можно подавать на стол. Прекрасно, если вы сможете найти несколько хрустящих вафельных формочек. Впрочем, их всегда можно приготовить самостоятельно.

В конце концов такое лакомство будет съедено в считаные минуты даже без вафельной корзинки. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта

Обычно то, что настолько вкусно крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае. Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись терпением.

Первый рецепт пломбира 1948 года

Ингредиенты для приготовления

Молоко — 125 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 5 г (при желании)
Сливки (33-35%) — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт.

Последовательность действий

1. В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения. Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока).

2. В емкость налить сливки. Затем взбить сливки в крепкую массу.

3. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать. Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.

Второй рецепт пломбира 1948 года

Ингредиенты для приготовления:

Яйцо куриное — 4 шт
Сливки 10% — 200 мл
Сливки 35% — 500 мл
Сахарная пудра — 1 ст
Ванилин — 1/8 ч.л. (необязательно).

Как готовить:

1. Яичный желток (как и в предыдущем рецепте используется желток, поэтому необходимо его отделить от белка) необходимо размещать добела с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, но есть кофемолка, то можно из сахара ее приготовить, постепенно ввести сюда же сливки 10% (этот рецепт предусматривает сливки, а не молоко). Теперь это следует смешать, добавить ванилин (это необязательно) и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, полученную массу необходимо довести почти до кипения, но не кипятить, в противном случае процедуру надо будет повторить с новыми желтками, процедив сливки через сито.

Читайте также:  Настоящая армянская гата рецепт

2. Полученную массу следует процедить через сито и поставить замораживаться, но необходимо следить, чтоб масса заморозилась не полностью. В это время сливки 35% нужно взбить (но не переусердствовать, чтоб не получилось масло, это важно). Взбитые сливки вводятся в ту массу, которая замораживалась. Еще раз все перемешивается и отправляется в морозильный шкаф.

3. Как и в первом рецепте полученную субстанцию необходимо периодически доставать из морозилки для перемешивания. В завершение можно добавить к прекрасному десерту орехов, фруктов или тертого шоколада.

Эти пошаговые варианты приготовления мороженого имеют сходства и различия, но результат один — в итоге получается замечательный десерт, очень калорийный.

Учтите! Калорийность пломбира составляет примерно 230 ккал. И это всего в 100 г продукта.

По показателю калорийности пломбир можно сравнить с мясом или с рыбой. Возникает вопрос — а что полезнее?

Польза и вред мороженого

Этот вопрос является спорным, что означает, что мороженое носит в себе обе эти характеристики. Вредность его состоит, конечно же, в повышенной калорийности, что усугубляет состояние здоровья тем, кто страдает избыточным весом, а также (что гораздо серьезнее) тем, кто подвержен повышенному уровню сахара в крови. Кроме того, мороженое содержит в себе холестерин.

Польза его в том, что оно вкусное, оно поднимает настроение и снимает стресс.

Это не менее важно в наше нелегкое время. Натуральное мороженое (именно его рецепты описаны выше), да еще с добавлением кислых ягод, наоборот, полезно, так как само по себе содержит и минеральные соли, и аминокислоты, а ягоды помогают лучше усваивать сахар и жиры. Плюс ко всему, существует мнение, что оно способствует поднятию иммунитета, хоть и на местном уровне.

В связи с этим потребление данного продукта в умеренном количестве (а это применимо к каждому продукту) практически необходимо. И как хорошо, что на заводах оно производится с давних лет, а в наше время подлинный пломбир изготовляется согласно ГОСТу (ГОСТ Р 52175-2003 «Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия»). Какой рецепт по ГОСТу используется, неизвестно (у каждого есть свои тайны), но в составе видно, что используются некие добавки (стабилизаторы, эмульгаторы, Е471, Е410, Е412, Е407).

Конечно, если это разрешено по ГОСТу, то, значит, они вреда здоровью не причиняют, но и пользы они не приносят. Поэтому приготовленный десерт своими руками во много раз лучше.

Источник

Как приготовить настоящий пломбир по ГОСТу 1948 года. 2 рецепта

Обязательно возьму себе на заметку!

Пломбир является одним из наиболее вкусных сортов мороженого.

Предлагаем рецепт 1948 года – простой, из натуральных ингредиентов.

Рецепт №1

Основные ингредиенты:

  • Сахар – 100 граммов
  • Молоко – 125 граммов
  • Ванилин – 5 граммов
  • Сливки жирностью до 35% – 300 граммов
  • Куриные яйца – 3 штуки

Процесс приготовления:

Взять емкость с толстым дном, вылить в нее молоко, дать закипеть, добавить сахар и ванилин, позволить остыть. Потом в остывшую массу добавить яичные желтки, довести до густоты сгущенного молока путем нагревания.

Налить в емкость сливки, взбить их в крутую массу, смешать с первой массой, перемешать тщательно и дать заморозиться. Каждый час смесь нужно доставать из морозилки и перемешивать.

Рецепт №2

Основные ингредиенты:

  • Сливки 10% — 200 миллилитров
  • Сливки 35% — 500 миллилитров
  • Куриные яйца – 4 штуки
  • Ванилин – 1/8 чайной ложки
  • Сахарная пудра – 1 стакан

Процесс приготовления:

Яичный желток добела размешать с сахарной пудрой, постепенно ввести сливки 10%. Все смешать, добавить ванилин, поставить на небольшой огонь. Перемешивать непрерывно, довести массу почти до кипения.

Массу процедить через сито, дать заморозиться, но не полностью. Сливки 35% взбить, ввести в массу, что замораживалась, снова перемешать, отправить в морозилку. Периодически желательно доставать и перемешивать. Потом можно добавить в массу орехи, фрукты, тертый шоколад.

Приятного аппетита! Обязательно делитесь с друзьями этим крутым рецептом!

Источник

Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года

Как приготовить настоящий натуральный пломбир дома: 2 старых рецепта от 1948 года

Пломбир — это один из самых вкусных сортов мороженого. Как правило, если существует выбор между им и просто молочным или сливочным мороженым, то предпочтение отдается именно ему. И это неудивительно, ведь он необыкновенно вкусный. Обычно то, что настолько вкусно, крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае.

Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись некоторым периодом ожидания.

Читайте также:  Рецепт чизкейка с кокосом

Первый рецепт пломбира 1948 года

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 5 г (при желании)
  • Сливки (33-35%) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Последовательность действий:

В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения. Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока). В емкость налить сливки.

Затем взбить сливки в крепкую массу. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать.

Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.

Второй рецепт пломбира 1948 года

Ингредиенты для приготовления:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахарная пудра — 1 ст
  • Ванилин — 1/8 ч.л. (необязательно)

Последовательность действий:

Яичный желток (как и в предыдущем рецепте используется желток, поэтому необходимо его отделить от белка) необходимо размещать добела с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, но есть кофемолка, то можно из сахара ее приготовить, постепенно ввести сюда же сливки 10% (этот рецепт предусматривает сливки, а не молоко).

Теперь это следует смешать, добавить ванилин (это необязательно) и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, полученную массу необходимо довести почти до кипения, но не кипятить, в противном случае процедуру надо будет повторить с новыми желтками, процедив сливки через сито.

Полученную массу следует процедить через сито и поставить замораживаться, но необходимо следить, чтоб масса заморозилась не полностью. В это время сливки 35% нужно взбить (но не переусердствовать, чтоб не получилось масло, это важно). Взбитые сливки вводятся в ту массу, которая замораживалась. Еще раз все перемешивается и отправляется в морозильный шкаф.
Как и в первом рецепте полученную субстанцию необходимо периодически доставать из морозилки для перемешивания. В завершение можно добавить к прекрасному десерту орехов, фруктов или тертого шоколада. Данные пошаговые варианты приготовления мороженого имеют сходства и различия, но результат один — в итоге получается замечательный десерт, очень калорийный.

Калорийность пломбира составляет примерно 230 ккал. И это всего в 100 г продукта. По показателю калорийности пломбир можно сравнить с мясом или с рыбой.
Приятного вам аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

и одолеть того врага придется только нам самим.

Аннотация. В статье рассматривается вопрос изучения родословной Президента России Владим.

Очень простая печь для походов,приготовления пищи на даче,отопления теплиц и прочих непредвиденных с.

Очень люблю вещи, которые одновременно объединяют в себе две черты — привлекательность.

Метки

Рубрики

  • Страны (3496)
  • Украина (1244)
  • Новороссия (600)
  • русский марш (270)
  • Война на Украине (231)
  • Германия (120)
  • США (73)
  • Экономика (48)
  • Израиль (45)
  • Латвия (41)
  • Сирия (39)
  • Белоруссия (33)
  • Олимпиада 2014. (22)
  • Франция (20)
  • Сербия (20)
  • Армения (16)
  • СССР (15)
  • Великобритания (14)
  • Польша (14)
  • Болгария (13)
  • Чеченская республика (11)
  • Греция (10)
  • Турция (9)
  • Революционный переворот (9)
  • Красный сектор (6)
  • Черногория (5)
  • Списки погибших и военнопленных на Украине. (5)
  • Египет (4)
  • Литва (4)
  • Китай (3)
  • Грузия (3)
  • Иран (3)
  • Венгрия (3)
  • Таджикистан (2)
  • Индия (2)
  • Эстония (2)
  • Среднеазиатские республики (2)
  • Молдавия (1)
  • Канада (1)
  • Швеция (1)
  • Италия (1)
  • Кыргызстан (1)
  • Приднестровье (1)
  • Ливия (1)
  • Словакия (1)
  • Чехословакия (1)
  • Антарктида (1)
  • Абхазия (1)
  • Казахстан (1)
  • Испания (1)
  • Русины (1)
  • Россия (517)
  • Бытие (564)
  • Дети (35)
  • Новогоднее (31)
  • Восточная медицина (22)
  • Косметика (19)
  • Игры (7)
  • Здоровье (177)
  • Кулинария (94)
  • Полезности (28)
  • Рукоделие (88)
  • Фауна (16)
  • Флора (47)
  • Искусство (96)
  • Кино (47)
  • Изразцы (19)
  • NEW AGE MASTERS (85)
  • Экспедиции (7)
  • Знания о совершенном человеке (9)
  • Хроника Великого Перехода (68)
  • Международная политика (80)
  • Музыка (65)
  • Космос (17)
  • Луна (1)
  • Архитектура (10)
  • Интерьер (6)
  • Проектирование (2)
  • Спорт (1)
  • Видео (31)
  • Интересно (65)
  • Вокруг света (23)
  • Забавно (25)
  • Компьютер (69)
  • Интернет (27)
  • ЛиРу (131)
  • Поздравления (60)
  • Для украшения дневника (25)
  • WordPress (4)
  • Откровения людям Нового века (84)
  • Память места (90)
  • Россия до 1917 г. (20)
  • Библиотека (19)
  • План Омска 1917 г. (9)
  • Санкт-Петербург (7)
  • Гиперборея (7)
  • Омск (5)
  • Археология (4)
  • Беловодье (4)
  • Карты (2)
  • Арии (2)
  • Финляндия (2)
  • Исторические факты (2)
  • Даария (1)
  • Асгард Ирийский (1)
  • Разное (19)
  • Русь (135)
  • Русь Святая (60)
  • Литература (29)
  • Сказки (12)
  • Философия (912)
  • Новый мировой порядок (192)
  • Православие (184)
  • Ходос Эдуард, Экозьянс Филипп (107)
  • Изборский клуб (83)
  • Иудаизм (67)
  • Концепция общественной безопасности (66)
  • Душа бессмертная (51)
  • Масонство (35)
  • Фашизм (23)
  • Ислам (23)
  • Мудрости (18)
  • Иисус Христос (16)
  • Христианство (11)
  • Либерализм (9)
  • Вассерман (7)
  • Психология (4)
  • жизнь Марии Магдалины и Иисуса Христа (3)
  • Йога (2)
  • Гермес (2)
  • Джебран Халиль Джебран (2)
  • Казачество (1)
  • Неоязычество (1)
  • Каббала (1)
  • Тибет (1)
  • Дед ведун-масон (1)
  • Библия (1)
  • Эзотерика (21)
Читайте также:  Шоколадно ореховое масло рецепт

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пошаговый рецепт пломбира 1948 года

Четверг, 04 Августа 2016 г. 19:00 + в цитатник

Пломбир — это один из самых вкусных сортов мороженого.

Как правило, если существует выбор между ним и просто молочным или сливочным мороженым, то предпочтение отдается именно ему.

И это неудивительно, ведь он несравненно вкусный. Обычно то, что настолько вкусно крайне тяжело приготовить, но только не в этом случае.

Рецепт пломбира 1948 года очень прост и не предполагает больших затрат (как моральных, так и материальных), единственное «НО» здесь состоит в том, что придется запастись некоторым периодом ожидания.

Первый рецепт пломбира 1948 года

Ингредиенты для приготовления:

Ванилин — 5 г (при желании)

Сливки (33-35%) — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Последовательность действий:

1. В емкость с толстым дном налить молоко и довести до кипения.

Затем добавить в молоко сахар и ванилин. Теперь этой массе нужно дать остыть. После чего необходимо добавить к остывшему молоку с сахаром яичные желтки (именно желтки, поэтому их надо предварительно отделить от белков). И в заключение первого шага необходимо полученную массу на водяной бане, непрерывно помешивая, довести до густоты (масса приобретет вид сгущенного молока).

2. В емкость налить сливки. Затем взбить сливки в крепкую массу.

3. В завершение необходимо смешать две полученные массы в одну, тщательно перемешать и поставить замораживаться. И вот тут-то и надо запастись терпением, т.к. полученную субстанцию необходимо время от времени (приблизительно каждый час) доставать из морозильного шкафа и перемешивать. Конечно, этого можно и не делать, это не главное в приготовлении мороженого, но если готовить по правилам и для достижения максимально похожего пломбира на заводской, то делать это придется. При таком перемешивании эта сладкая масса превратится в пышное мороженое без комочков и льдинок.

Второй рецепт пломбира 1948 года

Ингредиенты для приготовления:

Яйцо куриное — 4 шт.

Сливки 10% — 200 мл

Сливки 35% — 500 мл

Сахарная пудра — 1 ст

Ванилин — 1/8 ч.л. (необязательно).

Последовательность действий:

1. Яичный желток (как и в предыдущем рецепте, используется желток, поэтому необходимо его отделить от белка) необходимо размещать добела с сахарной пудрой. Если нет сахарной пудры, но есть кофемолка, то можно из сахара ее приготовить, постепенно ввести сюда же сливки 10% (этот рецепт предусматривает сливки, а не молоко). Теперь это следует смешать, добавить ванилин (это необязательно) и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая, полученную массу необходимо довести почти до кипения, но не кипятить, в противном случае процедуру надо будет повторить с новыми желтками, процедив сливки через сито.

2. Полученную массу следует процедить через сито и поставить замораживаться, но необходимо следить, чтоб масса заморозилась не полностью. В это время сливки 35% нужно взбить (но не переусердствовать, чтоб не получилось масло, это важно). Взбитые сливки вводятся в ту массу, которая замораживалась. Еще раз все перемешивается и отправляется в морозильный шкаф.

3. Как и в первом рецепте полученную субстанцию необходимо периодически доставать из морозилки для перемешивания. В завершение можно добавить к прекрасному десерту орехов, фруктов или тертого шоколада.

Данные пошаговые варианты приготовления мороженого имеют сходства и различия, но результат один — в итоге получается замечательный десерт, очень калорийный. Калорийность пломбира составляет примерно 230 ккал. И это всего в 100 г продукта. По показателю калорийности пломбир можно сравнить с мясом или с рыбой. Возникает вопрос — а что полезнее?

Рубрики: Бытие/Кулинария

Метки: пломбир

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью
Adblock
detector