Рецепт мороженого птичье молоко

Рецепт мороженого птичье молоко

Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.

Ингредиенты

Шоколад темный — 2 шт

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 200 г

Пошаговый рецепт

Желатин замочить в 100 мл холодной воды, затем нагреть его до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Пока замачивается желатин, смешать молоко, сахар и ваниль и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до очень горячего состояния.

Добавить в кастрюльку с молоком холодные сливки.

Добавить туда же наш растворенный желатин.

Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать придется минут 15-20. Сначала это будет выглядеть так.

По мере взбивания масса увеличится в объеме, вот так. Да, забыла уточнить, кастрюльку я использовала 5-ти литровую, чтобы был запас для увеличившейся массы.

Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой.

Пока масса охлаждается, подготовим сгущенку и масло.

Сгущенку выкладываем в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло.

Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния.

В охлажденную молочную смесь выкладываем крем из сгущенки.

Взбиваем все это «хозяйство» еще раз. У меня во время взбивания масса немного опала, не пугайтесь, ничего страшного.

Ставим нашу кастрюльку в морозильник. У меня, опять же, места в морозилке для такой большой кастрюли не оказалось. Я разложила содержимое кастрюли в две емкости поменьше. Это удобнее. Быстрее охлаждается, и впоследствии можно использовать одну часть, как сделала я, а вторая часть будет в морозилке ждать своего часа, так сказать, будет полуфабрикатом на случай, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Замораживать часов 10-12. Затем одну часть достать из морозилки и переставить в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока масса немного не подтает. Она должна упруго пружинить при надавливании пальцем. Взбить эту массу миксером тщательно и долго, минут 20, до легкой, воздушной консистенции. Сначала взбиваться будет трудно, не пугайтесь.

Поломать на кусочки половину плитки горького шоколада и половину плитки горького шоколада с орешками, добавить 3-4 ст. л. молока.

Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая.

Застелить емкость, в которой вы будете замораживать десерт, пекарской бумагой. Вылить на бумагу шоколад, разровнять ложкой.

Аккуратно выкладываем на остывший шоколад взбитую массу, разравниваем ложкой.

Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое.

Разравниваем ложкой. Закрываем емкость крышкой, чтобы посторонние запахи не испортили наше птичье молоко. Замораживаем в морозилке.

Режем на кубики и кушаем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • == МУЛЬТИВАРКА ==ВЫПЕЧКА (2)
  • ==МЕГАПОИСКОВИКИ — отличная вещь. =============== (2)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 1 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 2 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 3 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 4 (50)
  • ==Очень много ! — на ПАСХУ 5 (15)
  • ==Очень много . — ЗАКУСКИ (43)
  • ==Очень много . — красивое оформление блюд (46)
  • ==Очень много . — САЛАТЫ (47)
  • ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 1 (14)
  • ==Очень много . — СУПЕРподборки ТОРТОВ,ПЛЯЦКИ 2 (44)
  • ==Очень много . —на 8 МАРТА 1 (50)
  • ==Очень много . —на 8 МАРТА 2 (49)
  • ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 1 (50)
  • ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 2 (50)
  • ==Очень много . —на НОВЫЙ ГОД 3 (43)
  • ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 1 (50)
  • ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 2 (50)
  • ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 3 (50)
  • ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 4 (50)
  • ==Очень много . —ПОСТНЫЕ БЛЮДА 5 (1)
  • ==Очень много !—ПЕЧЕНЬЕ,БУЛОЧКИ, ДЕСЕРТ,САЙТЫ (37)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 1 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 2 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 3 (50)
  • ==Очень много. -на РОЖДЕСТВО, СВЯТВЕЧЕР 4 (4)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 1 ========================== (50)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ 2 ========================== (7)
  • Выпечка — ПЕЧЕНЬЕ 1 (50)
  • Выпечка — ПЕЧЕНЬЕ 2 (49)
  • Выпечка — с ФРУКТАМИ 1 . (50)
  • Выпечка — с ФРУКТАМИ 2 . (50)
  • Выпечка — с ФРУКТАМИ 3 . (33)
  • Выпечка — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 1 (50)
  • Выпечка — ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА, СЫРНИК 2 (14)
  • Выпечка — ЭКЛЕРЫ, МАФФИНЫ (29)
  • Выпечка — 1 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (50)
  • Выпечка — 2 РОГАЛИКИ, РУЛЕТЫ, КРУАССАНЫ (37)
  • Выпечка — БУЛОЧКИ 1 (49)
  • Выпечка — БУЛОЧКИ 2 (34)
  • Выпечка — КЕКСЫ, ПИРОГИ с мясом,с грибами (29)
  • Выпечка — КРАСИВО (3)
  • Выпечка — ЛАВАШ, из готового СЛОЕНОГО ТЕСТА (29)
  • Выпечка — ПИРОГИ БЕЗ МУКИ (10)
  • Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 1 (49)
  • Выпечка — ПИРОГИ с МАКОМ 2 (41)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 1 (48)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ОРЕХАМИ 2 (29)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 1 (50)
  • Выпечка — ПИРОГИ с ТВОРОГОМ, СЫРОМ 2 (12)
  • Выпечка — ПИРОЖКИ 1 (43)
  • Выпечка — ПИРОЖКИ 2 (23)
  • Выпечка — ПИРОЖНЫЕ, БРАУНИ, ЧИЗКЕЙКИ (41)
  • Выпечка — ПОНЧИКИ (40)
  • Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 1 (46)
  • Выпечка — СЕКРЕТЫ ТЕСТА 2 (7)
  • Выпечка — СОЧНИКИ, ВАТРУШКИ (27)
  • Выпечка — ХЛЕБ, КУЛИЧИ, ПАСХАЛЬНОЕ (39)
  • Выпечка — ЧЕБУРЕКИ,ХАЧАПУРРИ,БЕЛЯШИ (41)
  • Выпечка —КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ1 (50)
  • Выпечка —КРЕМ,глазурь,НАЧИНКИ для БУЛОЧЕК, РУЛЕТ2 (1)
  • Выпечка —ПИЦЦА ====================== (27)
  • Выпечка торт — БЕЗ МУКИ (6)
  • Выпечка торт — из ЗАВАРНОГО ТЕСТА . (12)
  • Выпечка торт — МАКОВЫЙ . (47)
  • Выпечка торт — НАПОЛЕОН 1 . (50)
  • Выпечка торт — НАПОЛЕОН 2 . (8)
  • Выпечка торт — ПЬЯНАЯ ВИШНЯ, . ШВАРДВАЛЬДСКИЙ (32)
  • Выпечка торт — СПАРТАК . , КУЧЕРЯВИЙ ХЛОПЧИК (24)
  • Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 1 . (50)
  • Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 2 (50)
  • Выпечка торт — ШОКОЛАДНЫЙ 3 (25)
  • Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 1 (50)
  • Выпечка торт — БИСКВИТНЫЙ 2 (25)
  • Выпечка торт — ДОБОШ, ЗАХЕР (10)
  • Выпечка торт — КИЕВСКИЙ, Пизанская БАШНЯ (18)
  • Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 1 (50)
  • Выпечка торт — МЕДОВИК, РЫЖИК 2 (28)
  • Выпечка торт — МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА (10)
  • Выпечка торт — ПРАГА, БАУНТИ (27)
  • Выпечка торт — ПТИЧЬЕ МОЛОКО (23)
  • Выпечка торт — СКАЗКА, МИШКА, БЕЛОЧКА (16)
  • Выпечка торт — СМЕТАННИК, ПЕРЛИНА (23)
  • Выпечка торт — СНИГЕРС, КУТУЗОВ, ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИ (15)
  • Выпечка торт —ТИРАМИСУ, МУРАВЕЙНИК ==== (9)
  • Десерт без выпечки — ЗАЛИВНЫЕ ФРУКТЫ, СУФЛЕ (38)
  • Десерт без выпечки — из ПЕЧЕНЬЯ, ВАФ КОРЖЕЙ,ЛАВАШ (28)
  • Десерт без выпечки — из ТВОРОГА (35)
  • Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 1 (48)
  • Десерт без выпечки — КОНФЕТЫ 2 (4)
  • Десерт без выпечки — МОРОЖЕНОЕ (17)
  • Десерт без выпечки — СЛАДКИЕ КОЛБАСКИ (17)
  • Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 1 (49)
  • Десерт без выпечки — ТОРТЫ, ПИРОЖНОЕ 2 (7)
  • Ежедневное —БАКЛАЖАН (27)
  • Ежедневное —БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 1 (48)
  • Ежедневное —БЛИНЫ,налысники, ОЛАДЬИ 2 (13)
  • Ежедневное —в ГОРШОЧКАХ, ПЛОВ, КАШИ (18)
  • Ежедневное —ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, КНЕДЛИ, МАНТЫ (26)
  • Ежедневное —ГОЛУБЦЫ, КАПУСТА (14)
  • Ежедневное —ГРИБЫ (51)
  • Ежедневное —КАБАЧКИ (8)
  • Ежедневное —КАРТОФЕЛЬ, НЬОККИ,КОТЛЕТЫ картоф. (43)
  • Ежедневное —КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 1 (49)
  • Ежедневное —КОТЛЕТЫ, ОТБИВНЫЕ,ТЕФТЕЛИ 2 (15)
  • Ежедневное —КУРИЦА, МЯСО 1 (50)
  • Ежедневное —КУРИЦА, МЯСО 2 (26)
  • Ежедневное —Нутелла, Рафаэлло домашняя (11)
  • Ежедневное —ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ, ЛЕЧО (11)
  • Ежедневное —ПЕЧЕНЬ,СУБПРОДУКТЫ (21)
  • Ежедневное —РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (50)
  • Ежедневное —РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (14)
  • Ежедневное —СВЕКЛА, МОРКОВЬ, ТЫКВА (7)
  • Ежедневное —СУПЫ, БОРЩИ, СОЛЯНКИ, ЧАНАХИ (30)
  • Ежедневное —СЫРНИКИ, ТВОРОГ, ТВЕРД. СЫР (21)
  • Ежедневное —ТВОРОГ ДОМАШНИЙ, твердый СЫР по-домаш (40)
  • Ежедневное —ТУШОНКИ, духовка=========== (20)
  • Закуска — из БАКЛАЖАН, КАБАЧКОВ (41)
  • Закуска — РУЛЕТЫ (50)
  • Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 1 (35)
  • Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 2 (49)
  • Закуска — СЕЛЕДКА, РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ 3 (17)
  • Закуска — ЧЕРНОСЛИВ (2)
  • Закуска — ЯЙЦА (16)
  • Закуска — жаркое, ЧАНАХИ, ЖЮЛЬЕНЫ,ЧАХОХБИЛИ (7)
  • Закуска — из ГРИБОВ (45)
  • Закуска — из КАРТОФЕЛЯ (11)
  • Закуска — из КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК (10)
  • Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 1 (49)
  • Закуска — из КУРИЦЫ, МЯСА 2 (6)
  • Закуска — из ЛАВАША, гот СЛОЕН. теста, КРЕКЕРА (35)
  • Закуска — из ПЕРЦА (19)
  • Закуска — из ПОМИДОР, ОГУРЦОВ, КАПУСТЫ любой (26)
  • Закуска — из СВЕКЛЫ, МОРКОВИ (5)
  • Закуска — из СВИНИНЫ (44)
  • Закуска — из СЫРА (24)
  • Закуска — КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ (2)
  • Закуска — МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ (37)
  • Закуска — ПАШТЕТЫ (9)
  • Закуска — САЛО (17)
  • Закуска — ХОЛОДЕЦ, мясн и рыбн ЗАЛИВНЫЕ (8)
  • Закуска — ШАШЛЫК, КОЛБАСА (18)
  • Закуска— из ПЕЧЕНИ,ЯЗЫКА,СУБПРОД ================ (30)
  • Здоровье — ГЕРПЕС, КОНЪЮКТ, папил, ГРИБОК, РАК (16)
  • Здоровье — ГИПОТИРЕОЗ, ЗУБНАЯ боль, болят НОГИ (23)
  • Здоровье — ГОРЛО, НАСМОРК, ТЕМПЕРАТУРА (41)
  • Здоровье — ДАВЛЕНИЕ, ХОЛЕСТЕРИН (33)
  • Здоровье — САЙТЫ, КНИГИ, болезни ДИАГНОСТ, расш. (22)
  • Здоровье — СЕРДЦЕ (23)
  • Здоровье — ТАБЛЕТКИ, НАСТОИ при болезнях ======== (11)
  • Здоровье == УДАЛЕННЫЙ ЖЕЛЧНЫЙ (1)
  • ИНТЕРЕСНО (153)
  • — бизнес (16)
  • — дневник, стихи, интересное видео (51)
  • — интересно, музыкальные открытки (13)
  • — ребенок, о жизни, советы (6)
  • — статусы (27)
  • — цветы для форумов + код (8)
  • — юмор (3)
  • —фото, открытки (3)
  • — изучаем английский, немецкий (18)
  • — компьютер,мобильник,сайты фильмы,муз = (43)
  • == с Днем рождения. (11)
  • Консервирование — АДЖИКА=========== (8)
  • Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 1 (50)
  • Консервирование — БАКЛАЖАНЫ, ПЕРЕЦ 2 (3)
  • Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 1 (50)
  • Консервирование — без СТЕРИЛИЗАЦИИ 2 (7)
  • Консервирование — ВАРЕНЬЕ (42)
  • Консервирование — ГРИБЫ (26)
  • Консервирование — ЗАМОРОЗКА ПРОД, книги о консерв (9)
  • Консервирование — КВАШЕНАЯ КАПУСТА (13)
  • Консервирование — ОГУРЦЫ (24)
  • Консервирование — ПОМИДОРЫ, ЛЕЧО (41)
  • Консервирование — СЛИВЫ, АРБУЗЫ ================ (10)
  • Красота — ОЧИЩЕНИЕ организма, эликс молодости, д (26)
  • Красота — ГЛАЗА (9)
  • Красота — ПОХУДЕНИЕ (48)
  • Красота — РУКИ, ЛИЦО, ШЕЯ, брови, НОГИ (42)
  • Красота — УПРАЖНЕНИЯ для красоты тела (16)
  • Красота —ВОЛОСЫ ========================= (34)
  • ПРИГОДИТСЯ — домашнее ВИНО, КОНЬЯК, НАСТОЙКИ (18)
  • ПРИГОДИТСЯ — МАЙОНЕЗ домашний (9)
  • ПРИГОДИТСЯ — СОУСЫ, КЛЯРЫ (5)
  • ПРИГОДИТСЯ — КВАС, ЧАЙ, НАПИТКИ ================= (8)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 1 (50)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ВИПІЧКА 2 (16)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ДРУГІ БЛЮДА (40)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КОНСЕРВАЦІЯ (26)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — КРЕМИ ДО ПЛЯЦКІВ, ТОРТІВ (5)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ — ПЕРШІ БЛЮДА (10)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ —ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 1 . (50)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ —ВИПІЧКА ЗАХІДНОЇ УКРАЇНИ 2 . (1)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ—САЛАТИ1 (51)
  • РЕЦЕПТИ ВІД ЛЮДИ—САЛАТИ2 (1)
  • Салаты — из РЫБЫ, ШПРОТОВ, МИМОЗА (32)
  • Салаты — из СВЕКЛЫ, ШУБА (28)
  • Салаты — из КРАБОВ палочек, КАЛЬМАРЫ, КРЕВЕТКИ (42)
  • Салаты — из МОРКОВИ, ФАСОЛИ (32)
  • Салаты — из ПЕКИНСКОЙ , ЦВЕТНОЙ, БЕЛОКАЧАННОЙ кап (16)
  • Салаты — из ПЕРЦА (8)
  • Салаты — из ПЕЧЕНИ,языка, кур сердечек и т.д. (13)
  • Салаты — ПОМИДОРЫ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖ, СЕЛЬДЕРЕЙ (16)
  • Салаты — с ГРИБАМИ (39)
  • Салаты — с КОЛБАСОЙ, ВЕТЧИНОЙ, СОСИСКАМИ (18)
  • Салаты — с КОПЧЕНЫМИ ОКОРОЧКАМИ (9)
  • Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 1 (49)
  • Салаты — с КУРИЦЕЙ, МЯСОМ 2 (10)
  • Салаты — с СУХАРИКАМИ,ЧИПС,СЕМЕЧК,КРЕКЕР,ОРЕХИ (23)
  • Салаты — с ЧЕРНОСЛИВ, АНАНАС, изюм, ЯБЛОКИ (22)
  • Салаты — ЦЕЗАРЬ, ОЛИВЬЕ (10)
  • СОВЕТЫ ПО ХОЗЯЙСТВУ (178)
  • — моем духовку,микроволн,посуду,кухню, выт (15)
  • — дизайн потолков, ванной комнаты (6)
  • — интерьер балконов (8)
  • — интерьер комнат (10)
  • — интерьеры кухни (11)
  • — интерьеры прихожих (7)
  • — различные нужные советы (33)
  • — стираем,гладим,удалить пятна,разное (15)
  • — чистим золото, серебро (6)
  • — шьем платья,юбки, болеро . (43)
  • — шьем сумки, вышивка бисером (16)
  • — шьем шторы,ламбрекены,дизайн (12)
  • — эффектно одеваться (15)
  • КОМНАТНЫЕ цветы,ВЫРАЩИВАЕМ зелень на подокон (19)
  • ШИТТЯ — БАЗОВА ОСНОВА СПІДНИЦІ (3)
  • ШИТТЯ — БАЗОВІ ВИКРОЙКИ ПЛАТТЯ (6)
Читайте также:  Рецепт слоеного теста для торта наполеон

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАК ПРИГОТОВИТЬ МОРОЖЕНОЕ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»?

Как приготовить мороженое «Птичье молоко»?

С каждым днем все теплее

.А в яркий солнечный день так хочется чего-то вкусного и прохладного.

Как тут не вспомнить о мороженом? Рецептов есть множество.

А любителей этой вкуснятины еще больше.

А вы не задумывались ,что можно создать свой маленький бизнес по изготовлению и продаже домашнего мороженого .

А как приготовить мороженое «Птичье молоко»?

Оказывается такое всем известное и многими любимое лакомство, как «Птичье молоко» вполне может быть приготовлено не только в виде вкусных конфет или тортов, но и охлажденным — в виде замечательного мороженого, которое сочетает в себе вкусы сливочного пломбира и нежного молочного суфле и покрыто сверху слоем темного шоколада. Замечательный и просто потрясающе вкусный холодный десерт!

Для того, чтобы приготовить мороженое «Птичье молоко» вам будут нужны такие продукты: 500 миллилитров натуральных сливок (20-процентных), один литр молока, два стакана сахарного песка, одна банка сгущенного молока, пачка (200 граммов) натурального сливочного масла, 50 граммов желатина, пакетик ванилина и две плитки темного шоколада.

Желатин следует предварительно размочить в половине стакана прохладной воды, а спустя некоторое время подогреть смесь до растворения желатина. Молоко нужно перелить в подходящего размера кастрюлю с толстым дном, добавить к нему сахарный песок и ванилин, размешать все и слегка прогреть до тех пор пока сахар не растворится (но сильно не нагревать). Далее соединить молочную смесь с желатином и охлажденными сливками и взбивать смесь миксером в течение 15-20 минут, после чего охладить массу.
Сгущенное молоко следует смешать с охлажденным сливочным маслом, нарезанным кусочками до получения пышной массы, после чего ее необходимо будет смешать с уже охладившейся молочно-сливочной смесью и снова взбить уже все вместе и полученное суфле отправить в морозилку на несколько часов.
Прямоугольную форму нужно застелить пергаментом и затем щедро смазать растопленным шоколадом дно и бока формы. Смесь для приготовления мороженого вынуть из морозилки и снова взбить, после чего выложить ровным слоем в форму на остывший шоколад и сверху покрыть слоем шоколада. Форму с мороженым прикрыть сверху пленкой и отправить в морозильную камеру до полного застывания. При подаче мороженое вынуть из формы, снять пергамент и порезать на порции.

Читайте также:  Готовые рецепты по майнкрафту

Источник

Оцените статью
Adblock
detector