Рецепт мороженого пьяная вишня

Содержание
  1. Мороженое «Пьяная вишня»
  2. Читайте также
  3. Вишня
  4. 362. Рыба «Пьяная»
  5. Вишня
  6. Торт «Пьяная вишня»
  7. ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»
  8. «Пьяная» говядина
  9. «пьяная» лапша
  10. ВИШНЯ
  11. ВИШНЯ
  12. Пьяная фасоль
  13. Вишня
  14. Рыба «Пьяная»
  15. ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
  16. ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ)
  17. «Пьяная индейка»
  18. «ПЬЯНАЯ» ВИШНЯ С ПРЯНОСТЯМИ
  19. Вишневое мороженое
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление блюда по шагам:
  22. Прочитайте онлайн Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! | Мороженое «Пьяная вишня»
  23. tasty_kitchen
  24. TASTY KITCHEN
  25. Всего несколько шагов на пути к красоте и здоровому, вкусному питанию
  26. Ореховое мороженое с «пьяной» вишней
  27. Мороженое «Пьяная вишня»
  28. Ингредиенты для «Мороженое «Пьяная вишня»»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Мороженое «Пьяная вишня»»:
  31. Похожие рецепты
  32. Мороженое вишневое. с применением мороженицы
  33. Черничное мороженое от Дори Гринспэн
  34. Необычное мороженое
  35. Сырное мороженое с бальзамической смородиной
  36. Мороженое на оливковом масле
  37. Мороженое «Тропический рай»
  38. Йогуртово-шоколадное мороженое
  39. Сливочное мороженое с лесной клубникой
  40. Мороженое из черной смородины
  41. Фотографии «Мороженое «Пьяная вишня»» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мороженое «Пьяная вишня»

Мороженое «Пьяная вишня»

Вишневая наливка . 400 мл

Сахарный песок . 2 ст. л.

Сливочное масло . 1 ст. л.

Коньяк или ром . 200 мл

Сливочное мороженое . 400 г

1. В неокисляющуюся посуду насыпать сахар, смешать его со сливочным маслом и нагревать на слабом огне до полной карамелизации.

2. Затем выложить туда же очищенные от косточек вишни, тщательно перемешать и еще раз прогреть.

3. После этого снять посуду с плиты и добавить в смесь коньяк.

4. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку.

5. Готовый десерт подать на стол в двух креманках: в одну положить шарики мороженого, в другую – вишни. Для большего эффекта можно залить вишни горячей наливкой и поджечь.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Вишня

Вишня 400 г вишни, 4 столовые ложки сахара.Вишню с удаленными косточками пересыпать сахаром и оставить на 4 ч. Сок слить и использовать для приготовления сладких

362. Рыба «Пьяная»

362. Рыба «Пьяная» продукты 2 ст. л. кукурузной муки (крахмала), 1 ч. л. соли, 500 г тонко нарезанного филе пикши или другой плотной белой рыбы, 1 слегка взбитый яичный белок, 2 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. л. арахисового масла, 12 сушеных черных грибов. Для соуса: 1 ст. л.

Вишня

Вишня Компот Вишня – 1 кг Сахар – 600 г Вода – 400 мл 1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их. 2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85°С и залейте им вишню. 3. Накройте компот лакированными металлическими

Торт «Пьяная вишня»

Торт «Пьяная вишня» Для теста: 7 больших яиц, 250 г сахара, 150 г муки, 1/2 ст. ложки молотого миндаля, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 3 ст. ложки вишневого бренди, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки какао-порошка. Для крема: 250 мл жирных сливок, 250 мл молока, 1 пачка (80 г)

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»

ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ» Требуется: 14 яиц, 1,1 г сахара, 320 г муки, 100 г какао-порошка, 600 г сливочного масла, 120 мл молока, 270 г вишни, 100 г шоколадного ликера, 100 г шоколада, 30 г ванильного сахара.Способ приготовления. Возьмите 10 яиц и взбейте их миксером добела, затем

«Пьяная» говядина

«Пьяная» говядина Говядина – 500 г, морковь – 150 г, лук – 200 г, чеснок – 50 г, красное сухое вино – 150 мл, красный стручковый перец – 20 г, томатная паста – 40 г, масло растительное для обжаривания, зелень, соль, перец – по вкусуПодготовленную говядину нарежьте на порционные

«пьяная» лапша

«пьяная» лапша ПРОДУКТЫ• 175 г рисовой лапши (рисовых палочек)• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, подавленный• 2 маленьких стручка зеленого перца чили, мелко нарезанных• 1 луковица, измельченная• 150 г свиного (или куриного) фарша• 1 маленький зеленый

ВИШНЯ

ВИШНЯ По окраске плодов и цвету сока сорта вишни делят на морели — кислые, темно-красные или бордовые плоды и такой же густоокрашенный сок; и аморели — сладкие светло-розовые или светло-красные плоды с бесцветным соком. Вишни обладают прекрасными вкусовыми качествами;

Читайте также:  Рецепты с коржами наполеон несладкий

ВИШНЯ

ВИШНЯ Компот вишневый ускоренным способом Состав заливки: на 1 л воды 0,5–1,2 кг сахара.Банки заполнить целыми плодами или без косточек по плечики. Приготовить сахарный сироп. Через 5–7 минут сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким

Пьяная фасоль

Пьяная фасоль Ингредиенты500 г белой фасоли, 3 луковицы, 1 л овощного отвара, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 пучок любой зелени, 4 столовые ложки белого вина, тимьян и соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымачивать в

Вишня

Вишня Если говорить о полезных свойствах, то, конечно, о вишне обыкновенной, а не нашей любимице — сакуре (японской вишне), чьи плоды несъедобны. Ягоды обыкновенной вишни очень богаты железом и потому способствуют кроветворению. Вишневый сок известен как отхаркивающее

Рыба «Пьяная»

Рыба «Пьяная» 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1 ч. ложка соли, 500 г тонко нарезанного филе пикши или другой плотной белой рыбы, 1 слегка взбитый яичный белок, 2? стакана растительного масла, 2 ст. ложки арахисового масла, 12 сушеных черных грибов.Для соуса: 1 ст. ложка

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ Требуется: 2 кг зрелой крупной вишни, 1 бутылка коньяка, 2 стакана воды, 3 стакана мелкого сахара.Способ приготовления. Вишню промойте, залейте коньяком и оставьте на два дня, после чего коньяк слейте. Сварите густой сироп из воды, сахара и двух рюмок коньяка,

ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ)

ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ) Ее называют иногда «птичьей сливой». В диком состоянии приносит мелкие черные плоды. Ее прививают на различные сорта садовой вишни и из плодов готовят Kirschenwasser: водку, крепость которой достигает 26° и которая так же прозрачна, как самая чистая

«Пьяная индейка»

«Пьяная индейка» Требуется: 1 индейка, 200 г белого сухого вина, 1 банка майонеза, 2 лимона, соль, черный перец.Способ приготовления. Вымойте индейку, просушите, натрите солью и перцем снаружи и внутри, обмажьте майонезом. Возьмите шприц с толстой иглой и в нескольких местах

«ПЬЯНАЯ» ВИШНЯ С ПРЯНОСТЯМИ

«ПЬЯНАЯ» ВИШНЯ С ПРЯНОСТЯМИ 2 фунта вишни3 дольки ананаса2 фунта черешни2 палочки корицы2 столовые ложки бутонов гвоздики1 чашка сахарапол-чашки коньякаПромыть вишню и черешню, перебрать, удалить стебельки. Нарезать ананас кубиками в пол-дюйма, смешать с вишней.

Источник

Вишневое мороженое

суббота, 28 июля 2018 г.

Если вы еще не устали готовить со мной домашнее мороженое, записывайте новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать вишневое — очень простое, но такое вкусное, нежное и освежающее. Сложного в рецепте мороженого с вишней ничего нет, да и список необходимых продуктов ограничивается всего тремя.

Никакие отговорки вроде «У нас нет хорошей сгущенки!» или «Где купить жирные сливки для взбивания?» не принимаются. Как в домашних условиях сделать сливки из молока и масла — смотрим здесь. Сварить домашнее сгущенное молоко с сахаром тоже проще простого — пошаговый рецепт у меня на этой страничке. Кроме того, вишня отлично подойдет не только свежая, но и замороженная.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления вкусного вишневого мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, жирные сливки (30-33%) и сгущенное молоко (понятно, что с сахаром). В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).

Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки.

Вес ягод (500 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.

Измельчаем вишню с помощью погружного блендера. Можно сделать это и в кухонном комбайне. Причем степень измельчения можно варьировать — хотите, сделайте массу однородной, а хотите, оставьте небольшим кусочки (в готовом мороженом они будут очень кстати).

Добавляем к пюре (можно сказать, что это очень густой вишневый сок с мякотью) 300 граммов сгущенки.

Читайте также:  Рецепты выпечки молочные коржики

Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной.

Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).

С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

К основе для домашнего вишневого мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.

Это заготовка для домашнего мороженого с вишней. Остается ее заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень удобно.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда.

Когда мороженое с вишней будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,2 килограмма готового десерта.

Любите мороженое? Тогда в следующий раз я поделюсь с вами проверенным рецептом одного из самых вкусных и простых в приготовлении — йогуртового. Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Прочитайте онлайн Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! | Мороженое «Пьяная вишня»

Мороженое «Пьяная вишня»

Вишневая наливка . 400 мл

Сахарный песок . 2 ст. л.

Сливочное масло . 1 ст. л.

Коньяк или ром . 200 мл

Сливочное мороженое . 400 г

1. В неокисляющуюся посуду насыпать сахар, смешать его со сливочным маслом и нагревать на слабом огне до полной карамелизации.

2. Затем выложить туда же очищенные от косточек вишни, тщательно перемешать и еще раз прогреть.

3. После этого снять посуду с плиты и добавить в смесь коньяк.

4. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку.

5. Готовый десерт подать на стол в двух креманках: в одну положить шарики мороженого, в другую – вишни. Для большего эффекта можно залить вишни горячей наливкой и поджечь.

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Источник

tasty_kitchen

TASTY KITCHEN

Всего несколько шагов на пути к красоте и здоровому, вкусному питанию

Ореховое мороженое с «пьяной» вишней

Ну вот и я решила внести вклад в «мороженое помешательство»)) Конечно же, сильнее всего замотивировал ФМ у alenakogotkova
Мне захотелось уйти от шариков мороженого и сделать что-то наподобие небольшого десерта (кстати хорошо бы было
для 14 февраля).
Если быть откровенной, то мороженое я делала первый раз — результат мне понравился. За основу я взяла рецепт
английского крема у alenakogotkova

Вам понадобится: (у меня две порции получилось в силиконовых формах).

  • 250 мл молока
  • 250 мл жирных сливок (у меня 33%)
  • 100 гр сахара
  • 2 желтка
  • 50 гр мелко рубленных орехов (у меня кешью, миндаль и грецкий)
  • 30 мл белого рома
  • 100 гр вишни
  • Кардамон, корица

Подготовить начинку. Вишню залить ромом, посыпать небольшим количеством кардамона и корицы.

Желтки взбить с сахаром до бела. В это время нагреть молоко почти до кипения и тонкой струйкой ввести в желтки продолжая взбивать. Взбить до однородного состояния. Перелить массу в кастрюлю и еще раз поставить на огонь. Варить на маленьком огне постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только смесь приобретет консистенцию крема снять с огня, остудить.
Пока смесь остужается, вишню вместе с ромом измельчить в пюре в блендере.
Ввести сливки в яичную смесь и взбить. Затем добавить вишневую смесь с орехами. Перемешать.
Всю получившуюся смесь выложить в контейнер и поставить в холодильник где-то на 1 — 1,5, оно слегка схватится и его нужно будет перемешать, так делать раза 2-3 (чтобы смесь не кристаллизовалась, а была нежной и мягкой) и после последнего перемешивания я разложила смесь по формам. И оставить пока не схватится.

Читайте также:  Бархатцы для печени рецепт

Я сохранила часть «пьяной» вишни и украсила ей мороженое.

Из моих поправок — я бы (коль у меня это десерт) сделала корж в основе из печенья с маслом. Но как-то не додумалась сразу.))

Источник

Мороженое «Пьяная вишня»

Вкусное, элегантное мороженое с коньячной вишней. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Мороженое «Пьяная вишня»»:

  • Сливки (22/25%) — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Молоко сгущенное — 7 ст. л.
  • Вишня — 15 шт
  • Коньяк — 50 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 30 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706 ккал
белки
28.8 г
жиры
96 г
углеводы
157.2 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Мороженое «Пьяная вишня»»:

Из вишни удалить косточку и залить коньяком. Оставить часа на 2. Затем коньяк слить, а вишню порезать маленькими кусочками. В емкость для взбивания выложить сгущенку, молоко и сливки. Взбить минутку.

Выложить порезанную вишню и шоколад натереть на крупной тёрке. Перемешать.

В емкость для заморозки вылить наше мороженое и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в морозилку на 8-10 часов.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, элегантное мороженое с коньячной вишней. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Мороженое вишневое. с применением мороженицы

Черничное мороженое от Дори Гринспэн

Необычное мороженое

Сырное мороженое с бальзамической смородиной

Мороженое на оливковом масле

Мороженое «Тропический рай»

Йогуртово-шоколадное мороженое

Сливочное мороженое с лесной клубникой

Мороженое из черной смородины

Фотографии «Мороженое «Пьяная вишня»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 октября 2020 года alenanat #

21 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

22 октября 2020 года alenanat #

22 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

22 августа 2020 года artefact #

18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

19 сентября 2020 года artefact #

25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года artefact #

10 июля 2020 года wise1288 #

10 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

9 июля 2020 года Ирушенька #

9 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года jannasimf #

9 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года natapit #

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года solnce 0606 #

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года marinavh #

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Tatanj #

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Okoolina #

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Людмила НК #

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года nelliundco #

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года ma-ma sveta #

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года Анастасия АГ #

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

8 июля 2020 года мисс #

8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector