- Мороженое «Пьяная вишня»
- Читайте также
- Вишня
- 362. Рыба «Пьяная»
- Вишня
- Торт «Пьяная вишня»
- ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»
- «Пьяная» говядина
- «пьяная» лапша
- ВИШНЯ
- ВИШНЯ
- Пьяная фасоль
- Вишня
- Рыба «Пьяная»
- ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
- ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ)
- «Пьяная индейка»
- «ПЬЯНАЯ» ВИШНЯ С ПРЯНОСТЯМИ
- Вишневое мороженое
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Прочитайте онлайн Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! | Мороженое «Пьяная вишня»
- tasty_kitchen
- TASTY KITCHEN
- Всего несколько шагов на пути к красоте и здоровому, вкусному питанию
- Ореховое мороженое с «пьяной» вишней
- Мороженое «Пьяная вишня»
- Ингредиенты для «Мороженое «Пьяная вишня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое «Пьяная вишня»»:
- Похожие рецепты
- Мороженое вишневое. с применением мороженицы
- Черничное мороженое от Дори Гринспэн
- Необычное мороженое
- Сырное мороженое с бальзамической смородиной
- Мороженое на оливковом масле
- Мороженое «Тропический рай»
- Йогуртово-шоколадное мороженое
- Сливочное мороженое с лесной клубникой
- Мороженое из черной смородины
- Фотографии «Мороженое «Пьяная вишня»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мороженое «Пьяная вишня»
Мороженое «Пьяная вишня»
Вишневая наливка . 400 мл
Сахарный песок . 2 ст. л.
Сливочное масло . 1 ст. л.
Коньяк или ром . 200 мл
Сливочное мороженое . 400 г
1. В неокисляющуюся посуду насыпать сахар, смешать его со сливочным маслом и нагревать на слабом огне до полной карамелизации.
2. Затем выложить туда же очищенные от косточек вишни, тщательно перемешать и еще раз прогреть.
3. После этого снять посуду с плиты и добавить в смесь коньяк.
4. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку.
5. Готовый десерт подать на стол в двух креманках: в одну положить шарики мороженого, в другую – вишни. Для большего эффекта можно залить вишни горячей наливкой и поджечь.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Вишня
Вишня 400 г вишни, 4 столовые ложки сахара.Вишню с удаленными косточками пересыпать сахаром и оставить на 4 ч. Сок слить и использовать для приготовления сладких
362. Рыба «Пьяная»
362. Рыба «Пьяная» продукты 2 ст. л. кукурузной муки (крахмала), 1 ч. л. соли, 500 г тонко нарезанного филе пикши или другой плотной белой рыбы, 1 слегка взбитый яичный белок, 2 1/2 стакана растительного масла, 2 ст. л. арахисового масла, 12 сушеных черных грибов. Для соуса: 1 ст. л.
Вишня
Вишня Компот Вишня – 1 кг Сахар – 600 г Вода – 400 мл 1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их. 2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 85°С и залейте им вишню. 3. Накройте компот лакированными металлическими
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня» Для теста: 7 больших яиц, 250 г сахара, 150 г муки, 1/2 ст. ложки молотого миндаля, 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 3 ст. ложки вишневого бренди, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки какао-порошка. Для крема: 250 мл жирных сливок, 250 мл молока, 1 пачка (80 г)
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ»
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ» Требуется: 14 яиц, 1,1 г сахара, 320 г муки, 100 г какао-порошка, 600 г сливочного масла, 120 мл молока, 270 г вишни, 100 г шоколадного ликера, 100 г шоколада, 30 г ванильного сахара.Способ приготовления. Возьмите 10 яиц и взбейте их миксером добела, затем
«Пьяная» говядина
«Пьяная» говядина Говядина – 500 г, морковь – 150 г, лук – 200 г, чеснок – 50 г, красное сухое вино – 150 мл, красный стручковый перец – 20 г, томатная паста – 40 г, масло растительное для обжаривания, зелень, соль, перец – по вкусуПодготовленную говядину нарежьте на порционные
«пьяная» лапша
«пьяная» лапша ПРОДУКТЫ• 175 г рисовой лапши (рисовых палочек)• 2 ст. ложки растительного масла• 1 зубчик чеснока, подавленный• 2 маленьких стручка зеленого перца чили, мелко нарезанных• 1 луковица, измельченная• 150 г свиного (или куриного) фарша• 1 маленький зеленый
ВИШНЯ
ВИШНЯ По окраске плодов и цвету сока сорта вишни делят на морели — кислые, темно-красные или бордовые плоды и такой же густоокрашенный сок; и аморели — сладкие светло-розовые или светло-красные плоды с бесцветным соком. Вишни обладают прекрасными вкусовыми качествами;
ВИШНЯ
ВИШНЯ Компот вишневый ускоренным способом Состав заливки: на 1 л воды 0,5–1,2 кг сахара.Банки заполнить целыми плодами или без косточек по плечики. Приготовить сахарный сироп. Через 5–7 минут сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить банки таким
Пьяная фасоль
Пьяная фасоль Ингредиенты500 г белой фасоли, 3 луковицы, 1 л овощного отвара, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 пучок любой зелени, 4 столовые ложки белого вина, тимьян и соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымачивать в
Вишня
Вишня Если говорить о полезных свойствах, то, конечно, о вишне обыкновенной, а не нашей любимице — сакуре (японской вишне), чьи плоды несъедобны. Ягоды обыкновенной вишни очень богаты железом и потому способствуют кроветворению. Вишневый сок известен как отхаркивающее
Рыба «Пьяная»
Рыба «Пьяная» 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1 ч. ложка соли, 500 г тонко нарезанного филе пикши или другой плотной белой рыбы, 1 слегка взбитый яичный белок, 2? стакана растительного масла, 2 ст. ложки арахисового масла, 12 сушеных черных грибов.Для соуса: 1 ст. ложка
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ Требуется: 2 кг зрелой крупной вишни, 1 бутылка коньяка, 2 стакана воды, 3 стакана мелкого сахара.Способ приготовления. Вишню промойте, залейте коньяком и оставьте на два дня, после чего коньяк слейте. Сварите густой сироп из воды, сахара и двух рюмок коньяка,
ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ)
ЧЕРНАЯ ВИШНЯ (ДИКАЯ ВИШНЯ) Ее называют иногда «птичьей сливой». В диком состоянии приносит мелкие черные плоды. Ее прививают на различные сорта садовой вишни и из плодов готовят Kirschenwasser: водку, крепость которой достигает 26° и которая так же прозрачна, как самая чистая
«Пьяная индейка»
«Пьяная индейка» Требуется: 1 индейка, 200 г белого сухого вина, 1 банка майонеза, 2 лимона, соль, черный перец.Способ приготовления. Вымойте индейку, просушите, натрите солью и перцем снаружи и внутри, обмажьте майонезом. Возьмите шприц с толстой иглой и в нескольких местах
«ПЬЯНАЯ» ВИШНЯ С ПРЯНОСТЯМИ
«ПЬЯНАЯ» ВИШНЯ С ПРЯНОСТЯМИ 2 фунта вишни3 дольки ананаса2 фунта черешни2 палочки корицы2 столовые ложки бутонов гвоздики1 чашка сахарапол-чашки коньякаПромыть вишню и черешню, перебрать, удалить стебельки. Нарезать ананас кубиками в пол-дюйма, смешать с вишней.
Источник
Вишневое мороженое
суббота, 28 июля 2018 г.
Если вы еще не устали готовить со мной домашнее мороженое, записывайте новый рецепт. Сегодня предлагаю попробовать вишневое — очень простое, но такое вкусное, нежное и освежающее. Сложного в рецепте мороженого с вишней ничего нет, да и список необходимых продуктов ограничивается всего тремя.
Никакие отговорки вроде «У нас нет хорошей сгущенки!» или «Где купить жирные сливки для взбивания?» не принимаются. Как в домашних условиях сделать сливки из молока и масла — смотрим здесь. Сварить домашнее сгущенное молоко с сахаром тоже проще простого — пошаговый рецепт у меня на этой страничке. Кроме того, вишня отлично подойдет не только свежая, но и замороженная.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного вишневого мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, жирные сливки (30-33%) и сгущенное молоко (понятно, что с сахаром). В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).
Вишню моем, обсушиваем и любым удобным способом удаляем косточки.
Вес ягод (500 граммов) указан в уже подготовленном виде, то есть без косточки.
Измельчаем вишню с помощью погружного блендера. Можно сделать это и в кухонном комбайне. Причем степень измельчения можно варьировать — хотите, сделайте массу однородной, а хотите, оставьте небольшим кусочки (в готовом мороженом они будут очень кстати).
Добавляем к пюре (можно сказать, что это очень густой вишневый сок с мякотью) 300 граммов сгущенки.
Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной.
Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).
С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.
К основе для домашнего вишневого мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.
Это заготовка для домашнего мороженого с вишней. Остается ее заморозить.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого — очень удобно.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда.
Когда мороженое с вишней будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,2 килограмма готового десерта.
Любите мороженое? Тогда в следующий раз я поделюсь с вами проверенным рецептом одного из самых вкусных и простых в приготовлении — йогуртового. Готовьте на здоровье, и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Прочитайте онлайн Молочная кухня. Полезное питание без хлопот! | Мороженое «Пьяная вишня»
Мороженое «Пьяная вишня»
Вишневая наливка . 400 мл
Сахарный песок . 2 ст. л.
Сливочное масло . 1 ст. л.
Коньяк или ром . 200 мл
Сливочное мороженое . 400 г
1. В неокисляющуюся посуду насыпать сахар, смешать его со сливочным маслом и нагревать на слабом огне до полной карамелизации.
2. Затем выложить туда же очищенные от косточек вишни, тщательно перемешать и еще раз прогреть.
3. После этого снять посуду с плиты и добавить в смесь коньяк.
4. В отдельной посуде подогреть вишневую наливку.
5. Готовый десерт подать на стол в двух креманках: в одну положить шарики мороженого, в другую – вишни. Для большего эффекта можно залить вишни горячей наливкой и поджечь.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Источник
tasty_kitchen
TASTY KITCHEN
Всего несколько шагов на пути к красоте и здоровому, вкусному питанию
Ореховое мороженое с «пьяной» вишней
Ну вот и я решила внести вклад в «мороженое помешательство»)) Конечно же, сильнее всего замотивировал ФМ у alenakogotkova
Мне захотелось уйти от шариков мороженого и сделать что-то наподобие небольшого десерта (кстати хорошо бы было
для 14 февраля).
Если быть откровенной, то мороженое я делала первый раз — результат мне понравился. За основу я взяла рецепт
английского крема у alenakogotkova
Вам понадобится: (у меня две порции получилось в силиконовых формах).
- 250 мл молока
- 250 мл жирных сливок (у меня 33%)
- 100 гр сахара
- 2 желтка
- 50 гр мелко рубленных орехов (у меня кешью, миндаль и грецкий)
- 30 мл белого рома
- 100 гр вишни
- Кардамон, корица
Подготовить начинку. Вишню залить ромом, посыпать небольшим количеством кардамона и корицы.
Желтки взбить с сахаром до бела. В это время нагреть молоко почти до кипения и тонкой струйкой ввести в желтки продолжая взбивать. Взбить до однородного состояния. Перелить массу в кастрюлю и еще раз поставить на огонь. Варить на маленьком огне постоянно помешивая. Не доводить до кипения. Как только смесь приобретет консистенцию крема снять с огня, остудить.
Пока смесь остужается, вишню вместе с ромом измельчить в пюре в блендере.
Ввести сливки в яичную смесь и взбить. Затем добавить вишневую смесь с орехами. Перемешать.
Всю получившуюся смесь выложить в контейнер и поставить в холодильник где-то на 1 — 1,5, оно слегка схватится и его нужно будет перемешать, так делать раза 2-3 (чтобы смесь не кристаллизовалась, а была нежной и мягкой) и после последнего перемешивания я разложила смесь по формам. И оставить пока не схватится.
Я сохранила часть «пьяной» вишни и украсила ей мороженое.
Из моих поправок — я бы (коль у меня это десерт) сделала корж в основе из печенья с маслом. Но как-то не додумалась сразу.))
Источник
Мороженое «Пьяная вишня»
Вкусное, элегантное мороженое с коньячной вишней. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Мороженое «Пьяная вишня»»:
- Сливки (22/25%) — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Молоко сгущенное — 7 ст. л.
- Вишня — 15 шт
- Коньяк — 50 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706 ккал | белки 28.8 г | жиры 96 г | углеводы 157.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 12.6 г | углеводы 20.7 г |
Рецепт «Мороженое «Пьяная вишня»»:
Из вишни удалить косточку и залить коньяком. Оставить часа на 2. Затем коньяк слить, а вишню порезать маленькими кусочками. В емкость для взбивания выложить сгущенку, молоко и сливки. Взбить минутку.
Выложить порезанную вишню и шоколад натереть на крупной тёрке. Перемешать.
В емкость для заморозки вылить наше мороженое и накрыть пищевой плёнкой в контакт. Убрать в морозилку на 8-10 часов.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, элегантное мороженое с коньячной вишней. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Мороженое вишневое. с применением мороженицы
Черничное мороженое от Дори Гринспэн
Необычное мороженое
Сырное мороженое с бальзамической смородиной
Мороженое на оливковом масле
Мороженое «Тропический рай»
Йогуртово-шоколадное мороженое
Сливочное мороженое с лесной клубникой
Мороженое из черной смородины
Фотографии «Мороженое «Пьяная вишня»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 октября 2020 года alenanat #
21 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 октября 2020 года alenanat #
22 октября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
22 августа 2020 года artefact #
18 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
19 сентября 2020 года artefact #
25 сентября 2020 года Демурия # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года artefact #
10 июля 2020 года wise1288 #
10 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
9 июля 2020 года Ирушенька #
9 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года jannasimf #
9 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года natapit #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года solnce 0606 #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года marinavh #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Tatanj #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Okoolina #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Людмила НК #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года nelliundco #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года ma-ma sveta #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года Анастасия АГ #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
8 июля 2020 года мисс #
8 июля 2020 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник