- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Базиликовое мороженое на банановой основе с добавлением творожного сыра
- Базиликовое мороженое
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Базиликовое мороженое»
- Оценить рецепт Базиликовое мороженое:
- Мороженое с базиликом
- Ингредиенты на 1 лоток мороженого:
- Приготовление:
- Базиликовое мороженое
- Домашнее мороженое с базиликом
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Базиликовое мороженое на банановой основе с добавлением творожного сыра
Люблю я десерты с зеленым базиликом за их фантастический аромат, вот ссылки на клубничный десерт с базиликовым кремом, базиликовое печенье.
Домашнее мороженое из зеленого базилика — оригинальное, элегантно-освежающее, красивое и вкусное. Бананы — прекрасная основа для мороженого. Они не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, их нейтральный вкус идеально сочетается практически с любыми добавками. По этому же рецепту можно приготовить мятное мороженое, заменив базилик свежей мятой.
Состав: (на 2 порции)
- Бананы спелые — 2 штуки
- Базилик, листики — 30 грамм
- Сахарная пудра (мед) — 1-2 столовые ложки (по желанию, по вкусу)
- Творожный или сливочный сыр — 1 столовая ложка
Как приготовить оригинальный десерт, нежное ароматное мороженое из зеленого базилика на банановой основе с добавлением творожного сыра
Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить.
Бананы нарезать и предварительно заморозить
Я очень часто готовлю мороженое, сорбеты и смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.
Замороженные бананы, пучок базилика и творожный крем для мороженого
Рецепт простой невероятно и такой же быстрый. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик для десертов подходит только зеленый, у фиолетового кавказского (рейхана) совсем другой аромат. Бананы и листики базилика соединить в чаше блендера с насадкой «нож».
Соединить в блендере замороженные бананы и листики базилика
Взбить в блендере.
Измельчить в блендере
Чтобы взбить мороженое в однородную массу, надо добавить влажности или вязкости, я кладу столовую ложку творожного сыра (сегодня у меня Hochland, подходит и мягкий сыр, приготовленный дома из замороженного кефира), веганам можно просто долить одну-две столовые ложки воды.
Добавить любой мягкий сыр или долить жидкости (вода, молоко, сливки)
Снова взбить. Мороженое стало гладким и однородным, добавить по вкусу сахарной пудры или меда, я кладу столовую ложку сахарной пудры.
Добавить по вкусу сахарную пудру или мед
Нежное мягкое, слегка пряное, ароматное мороженое с базиликом на банановой основе с творожным сыром готово.
Ароматное мороженое с базиликом по простому быстрому рецепту
Разложить по креманкам, украсить как подскажет фантазия.
Изысканный освежающий ароматный десерт, мороженое из базилика
Самое простое украшение — листики базилика, орешки, шоколадная или кокосовая крошка, свежие ягоды. У меня нашлись кедровые орешки, их вкус прекрасно гармонирует с базиликом.
Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра
Базиликовое мороженое получается освежающим, прекрасного нежного цвета с деликатным вкусом и тонким ароматом. Если есть замороженные бананы, приготовление этого натурального изысканного десерта займет не больше 5 минут.
Базиликовое мороженое из зеленого базилика на банановой основе
Источник
Базиликовое мороженое
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 200 Миллилитров (жирность 3,2%)
- Сливки — 300 Миллилитров (жирность от 33% )
- Сахар — 80 Грамм
- Желток яичный — 4 Штуки
- Базилик лимонный — 25 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Базиликовое мороженое»
Оценить рецепт Базиликовое мороженое:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Такое красивое мороженое, сразу сложно сказать из чего оно. Очень понравилось!
Я рада, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!
Шикарный цвет! Спасибо за рецепт, попробуем)
Спасибо! Буду ждать впечатлений!
Какая красота! Хочу попробовать!
Вика, попробуй обязательно! Если будешь процеживать базилик, то для более яркого цвета и вкуса, советую дать настояться ему в молоке минут пять.
Источник
Мороженое с базиликом
Домашнее мороженое с базиликом — это один из моих самых удачных экспериментов, с насыщенным и неповторимым вкусом. Я наткнулась на него, когда исследовала один иностранный сайт, где суть рецепта заключалась в том, чтобы приготовить настойку из листьев базилика, а затем добавить ее в смесь для мороженого. Скажу только, что этот эксперимент по оригинальному рецепту не удался, поэтому я немного изменила его, и хочу поделиться полученным результатом в виде фото рецепта. Мороженое с базиликом — это здорово, и оно очень прекрасно подойдет для подачи на стол по завершению ужина. Да, оно очень оригинальное, но самым оригинальным я посчитала рецепт варенья из кактуса)) Вы знали о таком? Его подают на Канарских островах, и его достаточно заморочно приготовить дома, но можно купить баночку, чтобы привезти домой из путешествия.
подготовка: 30 мин
приготовления: 10 мин
итого: 40 мин + 2 часа в холодильнике
Ингредиенты на 1 лоток мороженого:
- 25 г базилика;
- 170 г сахара;
- 500 мл свежих сливок;
- 250 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 5 яичных желтков;
- цедра 1 лимона.
Приготовление:
♦ Промываем и просушиваем листья базилика.
♦ Кладем базилик в блендер, добавляем сахар и половину сливок. Смешиваем до получения гладкого сливочного крема.
♦ Перекладываем половину смеси в контейнер, вливаем оставшиеся сливки и перемешиваем. Отставляем в сторону.
♦ Выкладываем оставшуюся базиликовую смесь в ковш, заливаем молоком. Присаливаем и прогреваем на минимальном огне, но не доводим до кипения.
♦ Взбиваем желтки миксером на второй скорости, а когда они начнут пенится. Тогда добавляем молочно-базиликовую смесь, продолжая взбивать. Я использовала только 3 желтка, так как мне попались яйца с крупными желтками. Однако, если желтки маленькие, лучше использовать 5 шт., как указано в рецепте.
♦ Возвращаем смесь в ковш, ставим его на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
♦ Снимаем ковш с плиты и выливаем полученную смесь в контейнер, который ранее отставляли в сторону. Только обязательно переливаем ее через сито, чтобы в мороженом не было кусочков листьев.
♦ Когда все готово, добавляем тертую цедру лимона, а затем полностью охлаждаем в холодильнике по крайней мере 2 часа.
♦ Наконец, перекладываем полученную смесь в мороженицу и взбиваем согласно инструкции (в моем случае это 15 минут на 1 скорости).
♦ Домашнее мороженое с базиликом готово. Подаем сразу же или храним в морозильной камере до подходящего случая.
Источник
Базиликовое мороженое
Что может быть лучше в жару, чем порция мороженого в летнем кафе? Только домашнее мороженое из базилика на террасе собственной виллы где-нибудь на побережье… эх, мечтать полезно! Как сделать это домашнее базиликовое мороженое, я вам сейчас расскажу. Начнём с него, а там, глядишь и терраса с виллой найдутся.
Домашнее мороженое с базиликом
- Сливки — 300 мл (жирность от 30%)
- Молоко – 200 мл
- Желток – 4 шт.
- Сахар — 70 г
- Базилик – 25 г ( только листья,примерно с одного большого пучка)
Пропорции сливок и молока можно немного нарушить, или вовсе взять только сливки. Чем больше жирность сливок, тем вкуснее ( и калорийнее ) мороженое. Мне вот такие пропорции кажутся наиболее подходящими, или можно взять 500 мл 20% сливок. Сахар лучше использовать коричневый, он и полезней, если верить науке, и придаст мороженому лёгкий карамельный оттенок.
В блендере измельчить листья базилика с небольшим количеством молока и половиной сахара. Влить в кастрюлю сливки с молоком, добавить базилик. На среднем огне, периодически помешивая, довести сливки почти до кипения.
Параллельно растереть желтки с сахаром при помощи венчика или миксера. Когда сливки почти закипели, влить примерно половину в желтки, при этом энергично размешивать венчиком. Перелить обратно в кастрюлю, вернуть на плиту на средний огонь. В общем-то, мороженое – это охлаждённый заварной крем, и если вы знакомы с технологией, то сложностей быть не должно. При постоянном помешивании варить до загустения (или до 82 градусов), особенно тщательно размешивайте по краям кастрюли. Определить готовность можно и старым бабушкиным способом – провести линию-бороздку по лопатке с кремом. Если она сразу затянулась, крем ещё не готов, а если никуда не исчезла, значит, пора снимать с плиты.
Сразу же перелейте в другую посуду, лучше металлическую, накройте пищевой плёнкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема. Охладите до комнатной температуры и уберите в морозилку. Для ускорения охлаждения можно воспользоваться холодной водяной баней. Примерно через 40-60 минут смесь начнёт замораживаться. Достаньте из морозилки и взбейте миксером полминуты или просто хорошо перемешайте. Верните обратно, перемешайте мороженое так ещё несколько раз с интервалом в 20-30 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы в мороженом не образовывались крупные кристаллы льда. Если у вас есть мороженица, то смесь нужно просто хорошо охладить, а дальше она всё сделает сама.
А теперь возьмите себе мороженого побольше и начинайте мечтать! Совсем забыла, в процессе приготовления также нужно думать о прекрасном. Я совершенно убеждена, что готовить нужно в хорошем расположении духа и с удовольствием, от этого напрямую зависит результат.
О вкусе. Это что-то невероятное! Вроде добавили всего один ингредиент в классический рецепт мороженого, но базилик невероятно обогащает вкус. Свежий, неожиданный и очень бодрящий. Помните тот слоган из рекламы: И пусть весь мир подождёт? Так вот, я бы сказала: Весь мир у ваших ног! И ни к чему ждать, нужно мечтать и наслаждаться каждой минутой, ведь мечты сбываются, и каждое мгновение неповторимо прекрасно!
Настроение сегодня поэтическое… Захотелось поделиться не только рецептом) Готовьте и живите с удовольствием!
А с базиликом можно приготовить ещё много потрясающих блюд, и десертов в том числе. Не пропустите , для этого заполните форму подписки и получайте свежие рецепты на почту.
Источник