Рецепт мороженого с базиликом

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Базиликовое мороженое на банановой основе с добавлением творожного сыра

Люблю я десерты с зеленым базиликом за их фантастический аромат, вот ссылки на клубничный десерт с базиликовым кремом, базиликовое печенье.
Домашнее мороженое из зеленого базилика — оригинальное, элегантно-освежающее, красивое и вкусное. Бананы — прекрасная основа для мороженого. Они не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, их нейтральный вкус идеально сочетается практически с любыми добавками. По этому же рецепту можно приготовить мятное мороженое, заменив базилик свежей мятой.

Состав: (на 2 порции)

  • Бананы спелые — 2 штуки
  • Базилик, листики — 30 грамм
  • Сахарная пудра (мед) — 1-2 столовые ложки (по желанию, по вкусу)
  • Творожный или сливочный сыр — 1 столовая ложка

Как приготовить оригинальный десерт, нежное ароматное мороженое из зеленого базилика на банановой основе с добавлением творожного сыра

Очень спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой кулек и заморозить.

Бананы нарезать и предварительно заморозить

Я очень часто готовлю мороженое, сорбеты и смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке стратегический запас расфасованных замороженных бананов.

Замороженные бананы, пучок базилика и творожный крем для мороженого

Рецепт простой невероятно и такой же быстрый. Оборвать листики с пучка зеленого базилика. Базилик для десертов подходит только зеленый, у фиолетового кавказского (рейхана) совсем другой аромат. Бананы и листики базилика соединить в чаше блендера с насадкой «нож».

Соединить в блендере замороженные бананы и листики базилика

Взбить в блендере.

Измельчить в блендере

Чтобы взбить мороженое в однородную массу, надо добавить влажности или вязкости, я кладу столовую ложку творожного сыра (сегодня у меня Hochland, подходит и мягкий сыр, приготовленный дома из замороженного кефира), веганам можно просто долить одну-две столовые ложки воды.

Добавить любой мягкий сыр или долить жидкости (вода, молоко, сливки)

Снова взбить. Мороженое стало гладким и однородным, добавить по вкусу сахарной пудры или меда, я кладу столовую ложку сахарной пудры.

Добавить по вкусу сахарную пудру или мед

Нежное мягкое, слегка пряное, ароматное мороженое с базиликом на банановой основе с творожным сыром готово.

Читайте также:  Борщ от белоники рецепт

Ароматное мороженое с базиликом по простому быстрому рецепту

Разложить по креманкам, украсить как подскажет фантазия.

Изысканный освежающий ароматный десерт, мороженое из базилика

Самое простое украшение листики базилика, орешки, шоколадная или кокосовая крошка, свежие ягоды. У меня нашлись кедровые орешки, их вкус прекрасно гармонирует с базиликом.

Банановое мороженое с зеленым базиликом и добавлением творожного сыра

Базиликовое мороженое получается освежающим, прекрасного нежного цвета с деликатным вкусом и тонким ароматом. Если есть замороженные бананы, приготовление этого натурального изысканного десерта займет не больше 5 минут.

Базиликовое мороженое из зеленого базилика на банановой основе

Источник

Базиликовое мороженое

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мороженое — десерт, который любят маленькие и взрослые, летом и зимой. А базиликовое вы уже пробовали? Тонкий аромат и вкус базилика делает это сливочное мороженое необычным, свежим и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров (жирность 3,2%)
  • Сливки — 300 Миллилитров (жирность от 33% )
  • Сахар — 80 Грамм
  • Желток яичный — 4 Штуки
  • Базилик лимонный — 25 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Базиликовое мороженое»

Оценить рецепт Базиликовое мороженое:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Такое красивое мороженое, сразу сложно сказать из чего оно. Очень понравилось!

Я рада, что рецепт пришелся по вкусу! Готовьте с удовольствием!

Шикарный цвет! Спасибо за рецепт, попробуем)

Спасибо! Буду ждать впечатлений!

Какая красота! Хочу попробовать!

Вика, попробуй обязательно! Если будешь процеживать базилик, то для более яркого цвета и вкуса, советую дать настояться ему в молоке минут пять.

Источник

Мороженое с базиликом

Домашнее мороженое с базиликом — это один из моих самых удачных экспериментов, с насыщенным и неповторимым вкусом. Я наткнулась на него, когда исследовала один иностранный сайт, где суть рецепта заключалась в том, чтобы приготовить настойку из листьев базилика, а затем добавить ее в смесь для мороженого. Скажу только, что этот эксперимент по оригинальному рецепту не удался, поэтому я немного изменила его, и хочу поделиться полученным результатом в виде фото рецепта. Мороженое с базиликом — это здорово, и оно очень прекрасно подойдет для подачи на стол по завершению ужина. Да, оно очень оригинальное, но самым оригинальным я посчитала рецепт варенья из кактуса)) Вы знали о таком? Его подают на Канарских островах, и его достаточно заморочно приготовить дома, но можно купить баночку, чтобы привезти домой из путешествия.

  • подготовка: 30 мин
  • приготовления: 10 мин
  • итого: 40 мин + 2 часа в холодильнике
Читайте также:  Кукурузная каша рецепт баноша

Ингредиенты на 1 лоток мороженого:

  • 25 г базилика;
  • 170 г сахара;
  • 500 мл свежих сливок;
  • 250 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 5 яичных желтков;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление:

♦ Промываем и просушиваем листья базилика.

♦ Кладем базилик в блендер, добавляем сахар и половину сливок. Смешиваем до получения гладкого сливочного крема.

♦ Перекладываем половину смеси в контейнер, вливаем оставшиеся сливки и перемешиваем. Отставляем в сторону.

♦ Выкладываем оставшуюся базиликовую смесь в ковш, заливаем молоком. Присаливаем и прогреваем на минимальном огне, но не доводим до кипения.

♦ Взбиваем желтки миксером на второй скорости, а когда они начнут пенится. Тогда добавляем молочно-базиликовую смесь, продолжая взбивать. Я использовала только 3 желтка, так как мне попались яйца с крупными желтками. Однако, если желтки маленькие, лучше использовать 5 шт., как указано в рецепте.

♦ Возвращаем смесь в ковш, ставим его на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

♦ Снимаем ковш с плиты и выливаем полученную смесь в контейнер, который ранее отставляли в сторону. Только обязательно переливаем ее через сито, чтобы в мороженом не было кусочков листьев.

♦ Когда все готово, добавляем тертую цедру лимона, а затем полностью охлаждаем в холодильнике по крайней мере 2 часа.

♦ Наконец, перекладываем полученную смесь в мороженицу и взбиваем согласно инструкции (в моем случае это 15 минут на 1 скорости).

♦ Домашнее мороженое с базиликом готово. Подаем сразу же или храним в морозильной камере до подходящего случая.

Источник

Базиликовое мороженое

Что может быть лучше в жару, чем порция мороженого в летнем кафе? Только домашнее мороженое из базилика на террасе собственной виллы где-нибудь на побережье… эх, мечтать полезно! Как сделать это домашнее базиликовое мороженое, я вам сейчас расскажу. Начнём с него, а там, глядишь и терраса с виллой найдутся.

Домашнее мороженое с базиликом

  • Сливки — 300 мл (жирность от 30%)
  • Молоко – 200 мл
  • Желток – 4 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Базилик – 25 г ( только листья,примерно с одного большого пучка)

Пропорции сливок и молока можно немного нарушить, или вовсе взять только сливки. Чем больше жирность сливок, тем вкуснее ( и калорийнее ) мороженое. Мне вот такие пропорции кажутся наиболее подходящими, или можно взять 500 мл 20% сливок. Сахар лучше использовать коричневый, он и полезней, если верить науке, и придаст мороженому лёгкий карамельный оттенок.

В блендере измельчить листья базилика с небольшим количеством молока и половиной сахара. Влить в кастрюлю сливки с молоком, добавить базилик. На среднем огне, периодически помешивая, довести сливки почти до кипения.

Читайте также:  Рецепт холодец с квасом

Параллельно растереть желтки с сахаром при помощи венчика или миксера. Когда сливки почти закипели, влить примерно половину в желтки, при этом энергично размешивать венчиком. Перелить обратно в кастрюлю, вернуть на плиту на средний огонь. В общем-то, мороженое – это охлаждённый заварной крем, и если вы знакомы с технологией, то сложностей быть не должно. При постоянном помешивании варить до загустения (или до 82 градусов), особенно тщательно размешивайте по краям кастрюли. Определить готовность можно и старым бабушкиным способом – провести линию-бороздку по лопатке с кремом. Если она сразу затянулась, крем ещё не готов, а если никуда не исчезла, значит, пора снимать с плиты.

Сразу же перелейте в другую посуду, лучше металлическую, накройте пищевой плёнкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема. Охладите до комнатной температуры и уберите в морозилку. Для ускорения охлаждения можно воспользоваться холодной водяной баней. Примерно через 40-60 минут смесь начнёт замораживаться. Достаньте из морозилки и взбейте миксером полминуты или просто хорошо перемешайте. Верните обратно, перемешайте мороженое так ещё несколько раз с интервалом в 20-30 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы в мороженом не образовывались крупные кристаллы льда. Если у вас есть мороженица, то смесь нужно просто хорошо охладить, а дальше она всё сделает сама.

А теперь возьмите себе мороженого побольше и начинайте мечтать! Совсем забыла, в процессе приготовления также нужно думать о прекрасном. Я совершенно убеждена, что готовить нужно в хорошем расположении духа и с удовольствием, от этого напрямую зависит результат.

О вкусе. Это что-то невероятное! Вроде добавили всего один ингредиент в классический рецепт мороженого, но базилик невероятно обогащает вкус. Свежий, неожиданный и очень бодрящий. Помните тот слоган из рекламы: И пусть весь мир подождёт? Так вот, я бы сказала: Весь мир у ваших ног! И ни к чему ждать, нужно мечтать и наслаждаться каждой минутой, ведь мечты сбываются, и каждое мгновение неповторимо прекрасно!

Настроение сегодня поэтическое… Захотелось поделиться не только рецептом) Готовьте и живите с удовольствием!

А с базиликом можно приготовить ещё много потрясающих блюд, и десертов в том числе. Не пропустите , для этого заполните форму подписки и получайте свежие рецепты на почту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector