Восхитительное мороженое из хурмы
Рецепты здоровой еды: Сейчас наступил сезон хурмы и пришло время сделать один из самых всеми любимых десертов — это мороженое. Мороженое из хурмы готовится легко, а получается невероятно вкусным. Такое мороженое придется по вкусу и детям и взрослым. Давайте готовить.
Несколько чудных рецептов мороженого из хурмы
Сейчас наступил сезон хурмы и пришло время сделать один из самых всеми любимых десертов — это мороженое. Мороженое из хурмы готовится легко, а получается невероятно вкусным. Также к хурме можно добавить банан и мандарин. Тоже получается оригинально и аппетитно. Такое мороженое придется по вкусу и детям и взрослым. Давайте готовить.
Мороженое из хурмы и меда
Ингредиенты:
кокосовые сливки или кокосовое масло — по желанию
лимонный сок 2-3 ст.л
Как приготовить:
Растворяем мед в стакане воды или в кокосовом молоке/сливках.
Почистить хурму и смолоть в блендере до однородного состояния и туда же добавить 2-3 столовые ложки сока лимонного, а затем добавить медовую воду или кокосовое молоко/сливки.
Разлить по формам или в контейнер — как вам больше нравится. Ставим в морозилку на 2 часа минимум, если хотите — можно 1-2 раза перемешать.
По желанию еще так можно сделать. Когда мороженое почти загустеет от охлаждения, вмешать в него хурму кусочками или крошку орехов. Получается очень вкусно.
Мороженое из хурмы и мандаринов
Ингредиенты:
хурма (только спелая) — 3 шт
мандарин (только спелый) — 1 шт
мед — ¼ стакана (или вода с экстрактом стевии)
ваниль — из стручка
кокосовые сливки — 2 стакана
молоко ореховое или кокосовое — 1 стакан
желтки яичные — 4 шт (если выберете использовать желтки, то использовать домашние яйца)
Как приготовить:
Хурму и мандарин очищаем от шкурки и косточек. Далее все ингредиенты из рецепта кладем в блендер и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в формы и помещаем в морозильную камеру.
Мороженое банановое с хурмой
Ингредиенты:
только натуральный творог ( 9-18% жирности) — 500 г
натуральный йогурт (без сахара) — 1 баночка
Как приготовить:
Очистить от косточек и кожуры хурму и уже очищенную нарезать совсем небольшими кусочками.
Смешиваем творог и йогурт в блендере (можно размять вручную). Потом добавляем туда бананы. Получается однородная масса, а уже туда добавляем хурму и хорошенько перемешиваем. Отправить на заморозку в морозилку.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.
Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Мороженое с хурмой
воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Подходит к своему логическому завершению тематическая неделя и сегодня у нас рецепт домашнего мороженого. Естественно, с хурмой — виновницей торжества, так сказать. Нежное, в меру сладкое и не приторное, с тонкой лимонной ноткой и характерным вкусом хурмы. Надеюсь, что рецепт вам понравится и вы приготовьте такое мороженое для своей семьи.
Основой этого чудесного десерта выступает любимый многими пломбир по классическому рецепту (как приготовить, найдете здесь). В него добавляется пюре из свежей хурмы и довольно много лимонного сока, который выгодно оттеняет и балансирует сладость мороженого. Этот рецепт отлично подходит как для специальной мороженицы (которой у меня, к сожалению, нет), так и для простой морозилки, поэтому вы тоже можете запросто приготовить мороженое с хурмой у себя дома.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего мороженого с хурмой нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, жирные сливки (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахар и лимонный сок. Как в домашних условиях сделать жирные сливки из молока и сливочного масла смотрите в этом рецепте.
Вначале займемся приготовлением заварной основы для мороженого. В подходящую посуду кладем три яичных желтка, добавляем к ним 100 граммов сахара.
Яичные белки можно запросто заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.
Перемешиваем сахар с желтками венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем туда же 150 миллилитров молока любой жирности (я взяла 2,5%), еще раз все очень тщательно перемешиваем. Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.
По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь. Как вариант, вынесите крем на балкон — там он остынет очень быстро.
Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем кусочками хурму (я взяла 500 граммов). Кожицу я не снимала. Добавляем 100 миллилитров лимонного сока — его количество зависит от сладости хурмы и вашего вкуса.
Пробиваем все погружным блендером до полной гладкости и однородности. Как вариант, можно измельчить хурму с соком в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).
Соединяем смесь из хурмы и сока с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.
Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.
После этого нужно взбить холодные жирные сливки (300 миллилитров) до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.
В основу для мороженого вводим взбитые сливки. Венчиком, лопаткой или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.
Заготовка для домашнего мороженого с хурмой готова — ее нужно заморозить.
Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.
Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом с хурмой будут кристаллики льда.
Домашнее мороженое с хурмой готово. Балуем себя и любимых вкусняшкой, приготовленной своими руками.
На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
- Нетрадиционная медицина (2890)
- Лечебная гимнастика (288)
- Онкология (210)
- Полезные советы (184)
- Чистка организма (146)
- Мази и бальзамы (141)
- сердце и сосуды (141)
- Микроволновая терапия (137)
- Заболевания ног (133)
- Диабет (125)
- Лекарственные растения (103)
- Бронхи, легкие (67)
- Опорно-двигательная сстема (62)
- Болезни глаз (54)
- Печень (47)
- Простуда, грипп (32)
- Лекарственные средства (31)
- лечебные мази (29)
- Щитовитка (29)
- Почки (26)
- Холестерин (24)
- Лимфатическая система (17)
- Желудок (16)
- Советы травников (11)
- УШИ (4)
- Вестник ЗОЖ (4)
- Лечебная музыка (3)
- Релаксация (3)
- Продукты пчеловодства (3)
- Заболевание кожи (2)
- Шитье (1054)
- Кинотеатр (765)
- Документальное кино (153)
- Мультики (75)
- Красота -страшная сила (699)
- Уход за лицом (240)
- Домашняя косметика (86)
- Уход за волосами (84)
- Уход за телом (78)
- Уход за ногами (27)
- Уход за ногтями (15)
- Уход за шеей и подбородком (10)
- Похудеть- это просто (555)
- Диеты на любой вкус (96)
- Рецепты по системе «Минус 60» (68)
- Для души (548)
- В саду и в огороде (542)
- Огород (78)
- Цветы (59)
- Советы (43)
- Обустройство участка (36)
- Защита от вредителей (22)
- Ягодник (21)
- Орхидеи (19)
- Грибы на даче (9)
- Сад (6)
- Птичник (2)
- Музыкальный салон (373)
- Полезные советы (372)
- >hblbxtcrfz gjvjom (72)
- Юридическая помощь (36)
- Образование (356)
- Образование для детей (280)
- Образование для взрослых (74)
- Рисование (10)
- Все для компьютера (236)
- для дома (221)
- Интересное и необычное (217)
- Вышивка (211)
- Уютный дом (203)
- Домоводство (184)
- Чистый дом (114)
- Ремонт дома (27)
- Полезности (25)
- Вязание-рисунки спицами (180)
- Аудио (136)
- Всё для дневника (134)
- Мир здорового питания (132)
- Эзотерика (127)
- Психология отношений (113)
- Красивая фигура (101)
- Вязание-рисунки крючком (94)
- Поделки для души (67)
- Великие люди Великой страны (47)
- Библиотека (44)
- Мыловарение (43)
- Моя страна- Россия (43)
- История (14)
- Ароматерапия (34)
- Поздравление, Подарки (23)
- для дома (22)
- Культура (15)
- Экскурсии (8)
- Музеи (7)
- Картинная галерея (9)
- Образование (6)
- Хорошее настроение (5)
- Открытки (4)
- Бижутерия (3)
- Украшения, бусы (1)
- Бусы (1)
- Школа выживания (1)
- Бисероплетение (1)
- Дневник Галина Филлиповой-Козловой (1)
- Печворк (1)
- Фотошоп (1)
- (0)
- Открытки (0)
- Вязание (1521)
- Модели спицами (420)
- Модели крючком (374)
- шали и платки (169)
- носочки, следочки, тапочки (110)
- Филеечка любимая (75)
- Ирландские кружева (39)
- Для детей (38)
- Кайма, каёмочка (17)
- вязание на машине (11)
- Кулинария (3622)
- Испекли мы каравай (555)
- Чудеса в консервной банке (329)
- Салаты (314)
- Блюда из мяса (297)
- Овощи (243)
- Торты (198)
- Была бы курочка (189)
- Блюда из рыбы (184)
- десерты,коктейли (168)
- закуски (155)
- Вино, наливки, настойки (150)
- Домашние колбасы (134)
- Супы на любой вкус (120)
- Блюда из творого (76)
- Напитки (59)
- Соусы, заправки (56)
- Сыры домашние (51)
- Всё из молока (42)
- Мультиварка (38)
- Мороженое (27)
- Каша малаша (18)
- Хлеб всему голова (16)
- рецепты для мультиварки (11)
- Грузинская кухня (6)
- Постный стол (2)
- Постные блюда (2)
- Заморозка (2)
- Вино, настойки (2)
- Узбекская кухня (1)
- Завтрак (1)
- Еврейская кухня (1)
- Немецкая кухня (1)
- Домашние обеды (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Мороженое с хурмой: 3 рецепта
Мороженое с хурмой: 3 рецепта
Творожное мороженое с хурмой
500 г 9%-18%-ного творога,
1 баночка йогурта натурального без сахара,
3 шт. хурмы,
3 шт. банана.
Размять ложкой творог и добавить к нему йогурт. Разомнуть прямо в кожуре бананы, после очистить и добавить к творогу. Взбить миксером или воспользоваться блендером. Очистить от кожуры хурму и нарезать маленькими кусочками. Добавить в творог хурму и взбить миксером. Разложить полученную массу в формочки и поставить в морозилку до полного застывания.
Мороженое из хурмы
0.5 стакана сахара,
900 г зрелой хурмы,
3 чайные ложки лимонного сока.
Сахар залить 1 стаканом воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Кипятить 3 минуты, после чего остудить. Очистить хурму от семян и кожуры. Мякоть положить в чашу кухонного комбайна, добавить лимонный сок, перемешать. Влить сахарный сироп и опять перемешать. Переложить массу в форму и поместить в морозильник как минимум на 2 часа.
Мороженое из хурмы и мандаринов
Хурма спелая — 3 шт.,
мандарин спелый — 1 шт.,
мед — ¼ стакана,
ванилин — 1 пакетик,
свежие сливки — 2 стакана,
молоко цельное — 1 стакан,
желтки яичные — 4 шт.
Хурму и мандарин очистить от кожуры и семян. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн, блендер или миксер, смешать до однородной массы. Выложить в формы и поставить в морозильник и заморозить.
Источник