Рецепт мороженого с хурмой

Восхитительное мороженое из хурмы

Рецепты здоровой еды: Сейчас наступил сезон хурмы и пришло время сделать один из самых всеми любимых десертов — это мороженое. Мороженое из хурмы готовится легко, а получается невероятно вкусным. Такое мороженое придется по вкусу и детям и взрослым. Давайте готовить.

Несколько чудных рецептов мороженого из хурмы

Сейчас наступил сезон хурмы и пришло время сделать один из самых всеми любимых десертов — это мороженое. Мороженое из хурмы готовится легко, а получается невероятно вкусным. Также к хурме можно добавить банан и мандарин. Тоже получается оригинально и аппетитно. Такое мороженое придется по вкусу и детям и взрослым. Давайте готовить.

Мороженое из хурмы и меда

Ингредиенты:

кокосовые сливки или кокосовое масло — по желанию

лимонный сок 2-3 ст.л

Как приготовить:

Растворяем мед в стакане воды или в кокосовом молоке/сливках.

Почистить хурму и смолоть в блендере до однородного состояния и туда же добавить 2-3 столовые ложки сока лимонного, а затем добавить медовую воду или кокосовое молоко/сливки.

Разлить по формам или в контейнер — как вам больше нравится. Ставим в морозилку на 2 часа минимум, если хотите — можно 1-2 раза перемешать.

По желанию еще так можно сделать. Когда мороженое почти загустеет от охлаждения, вмешать в него хурму кусочками или крошку орехов. Получается очень вкусно.

Мороженое из хурмы и мандаринов

Ингредиенты:

хурма (только спелая) — 3 шт

мандарин (только спелый) — 1 шт

мед — ¼ стакана (или вода с экстрактом стевии)

ваниль — из стручка

кокосовые сливки — 2 стакана

молоко ореховое или кокосовое — 1 стакан

желтки яичные — 4 шт (если выберете использовать желтки, то использовать домашние яйца)

Как приготовить:

Хурму и мандарин очищаем от шкурки и косточек. Далее все ингредиенты из рецепта кладем в блендер и тщательно перемешиваем до однородной массы. Выкладываем в формы и помещаем в морозильную камеру.

Мороженое банановое с хурмой

Ингредиенты:

только натуральный творог ( 9-18% жирности) — 500 г

натуральный йогурт (без сахара) — 1 баночка

Как приготовить:

Очистить от косточек и кожуры хурму и уже очищенную нарезать совсем небольшими кусочками.

Смешиваем творог и йогурт в блендере (можно размять вручную). Потом добавляем туда бананы. Получается однородная масса, а уже туда добавляем хурму и хорошенько перемешиваем. Отправить на заморозку в морозилку.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью! econet.ru.

Если у вас возникли вопросы по этой теме, задайте их специалистам и читателям нашего проекта здесь.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Мороженое с хурмой

воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Подходит к своему логическому завершению тематическая неделя и сегодня у нас рецепт домашнего мороженого. Естественно, с хурмой — виновницей торжества, так сказать. Нежное, в меру сладкое и не приторное, с тонкой лимонной ноткой и характерным вкусом хурмы. Надеюсь, что рецепт вам понравится и вы приготовьте такое мороженое для своей семьи.

Читайте также:  Капуста квашенная рецепт вилковая

Основой этого чудесного десерта выступает любимый многими пломбир по классическому рецепту (как приготовить, найдете здесь). В него добавляется пюре из свежей хурмы и довольно много лимонного сока, который выгодно оттеняет и балансирует сладость мороженого. Этот рецепт отлично подходит как для специальной мороженицы (которой у меня, к сожалению, нет), так и для простой морозилки, поэтому вы тоже можете запросто приготовить мороженое с хурмой у себя дома.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего мороженого с хурмой нам понадобятся следующие ингредиенты: хурма, жирные сливки (не менее 30%), молоко, яичные желтки, сахар и лимонный сок. Как в домашних условиях сделать жирные сливки из молока и сливочного масла смотрите в этом рецепте.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для мороженого. В подходящую посуду кладем три яичных желтка, добавляем к ним 100 граммов сахара.

Яичные белки можно запросто заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки.

Перемешиваем сахар с желтками венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и однородная масса. Наливаем туда же 150 миллилитров молока любой жирности (я взяла 2,5%), еще раз все очень тщательно перемешиваем. Ставим посуду с получившейся массой на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.

По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания можно поместить кастрюльку в тазик с ледяной водой и помешивать смесь. Как вариант, вынесите крем на балкон — там он остынет очень быстро.

Тем временем моем, обсушиваем и нарезаем кусочками хурму (я взяла 500 граммов). Кожицу я не снимала. Добавляем 100 миллилитров лимонного сока — его количество зависит от сладости хурмы и вашего вкуса.

Пробиваем все погружным блендером до полной гладкости и однородности. Как вариант, можно измельчить хурму с соком в кухонном комбайне (насадка — металлический нож).

Соединяем смесь из хурмы и сока с заварной основой, которая уже успела полностью остыть.

Перемешиваем все до однородности ложкой, лопаткой, венчиком или с помощью миксера.

После этого нужно взбить холодные жирные сливки (300 миллилитров) до пышности, чтобы они получились как крем. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков — пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.

Читайте также:  Сырные шарики рецепт с майонезом

В основу для мороженого вводим взбитые сливки. Венчиком, лопаткой или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Заготовка для домашнего мороженого с хурмой готова — ее нужно заморозить.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом с хурмой будут кристаллики льда.

Домашнее мороженое с хурмой готово. Балуем себя и любимых вкусняшкой, приготовленной своими руками.

На самом деле в приготовлении любого домашнего мороженого нет ничего сложного. Важно использовать качественные продукты и четко следовать инструкции, вот и все. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Нетрадиционная медицина (2890)
  • Лечебная гимнастика (288)
  • Онкология (210)
  • Полезные советы (184)
  • Чистка организма (146)
  • Мази и бальзамы (141)
  • сердце и сосуды (141)
  • Микроволновая терапия (137)
  • Заболевания ног (133)
  • Диабет (125)
  • Лекарственные растения (103)
  • Бронхи, легкие (67)
  • Опорно-двигательная сстема (62)
  • Болезни глаз (54)
  • Печень (47)
  • Простуда, грипп (32)
  • Лекарственные средства (31)
  • лечебные мази (29)
  • Щитовитка (29)
  • Почки (26)
  • Холестерин (24)
  • Лимфатическая система (17)
  • Желудок (16)
  • Советы травников (11)
  • УШИ (4)
  • Вестник ЗОЖ (4)
  • Лечебная музыка (3)
  • Релаксация (3)
  • Продукты пчеловодства (3)
  • Заболевание кожи (2)
  • Шитье (1054)
  • Кинотеатр (765)
  • Документальное кино (153)
  • Мультики (75)
  • Красота -страшная сила (699)
  • Уход за лицом (240)
  • Домашняя косметика (86)
  • Уход за волосами (84)
  • Уход за телом (78)
  • Уход за ногами (27)
  • Уход за ногтями (15)
  • Уход за шеей и подбородком (10)
  • Похудеть- это просто (555)
  • Диеты на любой вкус (96)
  • Рецепты по системе «Минус 60» (68)
  • Для души (548)
  • В саду и в огороде (542)
  • Огород (78)
  • Цветы (59)
  • Советы (43)
  • Обустройство участка (36)
  • Защита от вредителей (22)
  • Ягодник (21)
  • Орхидеи (19)
  • Грибы на даче (9)
  • Сад (6)
  • Птичник (2)
  • Музыкальный салон (373)
  • Полезные советы (372)
  • >hblbxtcrfz gjvjom (72)
  • Юридическая помощь (36)
  • Образование (356)
  • Образование для детей (280)
  • Образование для взрослых (74)
  • Рисование (10)
  • Все для компьютера (236)
  • для дома (221)
  • Интересное и необычное (217)
  • Вышивка (211)
  • Уютный дом (203)
  • Домоводство (184)
  • Чистый дом (114)
  • Ремонт дома (27)
  • Полезности (25)
  • Вязание-рисунки спицами (180)
  • Аудио (136)
  • Всё для дневника (134)
  • Мир здорового питания (132)
  • Эзотерика (127)
  • Психология отношений (113)
  • Красивая фигура (101)
  • Вязание-рисунки крючком (94)
  • Поделки для души (67)
  • Великие люди Великой страны (47)
  • Библиотека (44)
  • Мыловарение (43)
  • Моя страна- Россия (43)
  • История (14)
  • Ароматерапия (34)
  • Поздравление, Подарки (23)
  • для дома (22)
  • Культура (15)
  • Экскурсии (8)
  • Музеи (7)
  • Картинная галерея (9)
  • Образование (6)
  • Хорошее настроение (5)
  • Открытки (4)
  • Бижутерия (3)
  • Украшения, бусы (1)
  • Бусы (1)
  • Школа выживания (1)
  • Бисероплетение (1)
  • Дневник Галина Филлиповой-Козловой (1)
  • Печворк (1)
  • Фотошоп (1)
  • (0)
  • Открытки (0)
  • Вязание (1521)
  • Модели спицами (420)
  • Модели крючком (374)
  • шали и платки (169)
  • носочки, следочки, тапочки (110)
  • Филеечка любимая (75)
  • Ирландские кружева (39)
  • Для детей (38)
  • Кайма, каёмочка (17)
  • вязание на машине (11)
  • Кулинария (3622)
  • Испекли мы каравай (555)
  • Чудеса в консервной банке (329)
  • Салаты (314)
  • Блюда из мяса (297)
  • Овощи (243)
  • Торты (198)
  • Была бы курочка (189)
  • Блюда из рыбы (184)
  • десерты,коктейли (168)
  • закуски (155)
  • Вино, наливки, настойки (150)
  • Домашние колбасы (134)
  • Супы на любой вкус (120)
  • Блюда из творого (76)
  • Напитки (59)
  • Соусы, заправки (56)
  • Сыры домашние (51)
  • Всё из молока (42)
  • Мультиварка (38)
  • Мороженое (27)
  • Каша малаша (18)
  • Хлеб всему голова (16)
  • рецепты для мультиварки (11)
  • Грузинская кухня (6)
  • Постный стол (2)
  • Постные блюда (2)
  • Заморозка (2)
  • Вино, настойки (2)
  • Узбекская кухня (1)
  • Завтрак (1)
  • Еврейская кухня (1)
  • Немецкая кухня (1)
  • Домашние обеды (1)
Читайте также:  Рецепты для подмышек от пота

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мороженое с хурмой: 3 рецепта

Мороженое с хурмой: 3 рецепта


Творожное мороженое с хурмой

500 г 9%-18%-ного творога,
1 баночка йогурта натурального без сахара,
3 шт. хурмы,
3 шт. банана.

Размять ложкой творог и добавить к нему йогурт. Разомнуть прямо в кожуре бананы, после очистить и добавить к творогу. Взбить миксером или воспользоваться блендером. Очистить от кожуры хурму и нарезать маленькими кусочками. Добавить в творог хурму и взбить миксером. Разложить полученную массу в формочки и поставить в морозилку до полного застывания.

Мороженое из хурмы

0.5 стакана сахара,
900 г зрелой хурмы,
3 чайные ложки лимонного сока.

Сахар залить 1 стаканом воды и довести до кипения, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Кипятить 3 минуты, после чего остудить. Очистить хурму от семян и кожуры. Мякоть положить в чашу кухонного комбайна, добавить лимонный сок, перемешать. Влить сахарный сироп и опять перемешать. Переложить массу в форму и поместить в морозильник как минимум на 2 часа.

Мороженое из хурмы и мандаринов

Хурма спелая — 3 шт.,
мандарин спелый — 1 шт.,
мед — ¼ стакана,
ванилин — 1 пакетик,
свежие сливки — 2 стакана,
молоко цельное — 1 стакан,
желтки яичные — 4 шт.

Хурму и мандарин очистить от кожуры и семян. Все ингредиенты поместить в кухонный комбайн, блендер или миксер, смешать до однородной массы. Выложить в формы и поставить в морозильник и заморозить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector