Рецепт мороженого с изюмом

Мороженое с изюмом

Фотография готового блюда мороженого с изюмом

  • Время приготовления: 13 ч 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт мороженого зеленый чай. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим мороженое с изюмом

Ингредиенты на три порции

  • Сливки повышенной жирности — 500 мл
  • Изюм — 100 г, плюс пара ч.л. для декора, по желанию
  • Крепленое вино — 50 мл
  • Сахар коричневый — 50 г

Шаги приготовления

Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? «Изюмное» звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.

Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 г изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 г коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы — патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.

Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.

Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.

Ложкой вмешиваем остальные сливки.

Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.

Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.

Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!

Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Мороженое с изюмом

Рецепт от: zoya89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 13 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 316 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливки повышенной жирности — 500 мл
  • Изюм — 100 г, плюс пара ч.л. для декора, по желанию
  • Крепленое вино — 50 мл
  • Сахар коричневый — 50 г
Читайте также:  Рецепты с сердечками свиными

Как приготовить

Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? «Изюмное» звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.

Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 г изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 г коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы — патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.

Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.

Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.

Ложкой вмешиваем остальные сливки.

Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.

Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.

Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!

Фото мороженого с изюмом.

Видео инструкция

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 16 мая 2020 г.

Мороженое с ромом и изюмом

9 из 10 баллов. Нежное сливочное мороженое с насыщенным сладким вкусом изюма и легкой горчинкой рома

Подготовка 4 ч. Приготовление 30 мин.
примерно 1,4 литра

Ингредиенты:
200 г свежего изюма без косточек
250 мл тёмного рома
8 желтков
140 г сахара
300 мл жирных сливок
600 мл молока
1 ст.л. ванильного экстракта (мы заменили пакетиком ванильного сахара с семенами ванили)

Приготовление:
1. Сложить изюм в сотейник, залить ромом и варить 5-10 минут на тихом огне, пока он не набухнет. Снять с огня и отставить в сторону.

2. Взбивать желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

3. Смешать в другом сотейнике сливки, молоко и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.

4. Помешивая, медленно ввести кипящую смесь во взбитые желтки (именно в таком направлении!) и вернуть на огонь.

5. Держать на тихом огне 15 минут, помешивая, до загустения, но не давая крему загустеть.

6. Выложить загустевший крем в миску и добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.

7. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

Читайте также:  Холодный салат фунчоза рецепт

Источник

Мороженое с изюмом

Ингредиенты

Сливки повышенной жирности — 500 мл

Изюм — 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию

Крепленое вино — 50 мл

Сахар коричневый — 50 г

  • 316 кКал
  • 13 ч. 20 мин.
  • 13 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? «Изюмное» звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.

Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 гр. изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 гр. коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы — патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.

Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.

Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.

Ложкой вмешиваем остальные сливки.

Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.

Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.

Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!

Источник

Мороженое с ромовым изюмом

Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций — лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!

Ингредиенты для «Мороженое с ромовым изюмом»:

  • Сливки (33% жирности) — 200 мл
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ч. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Ром — 2 ст. л.
  • Изюм — 50 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
997.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
66.8 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
332.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
311.7 ккал
белки
2 г
жиры
20.9 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Мороженое с ромовым изюмом»:

Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.

Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум — на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для детей, или не любите алкоголь, можете замочить изюм в апельсиновом соке, а для придания ромового аромата добавить в сливки пару-тройку капель ромовой эссенции.

Читайте также:  Рецепты простых блюд французской кухни

Сахарный песок измельчаем в пудру. В жирные сливки добавляем пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбиваем сливки на минимальной скорости, и, постепенно ее прибавляя, добиваемся пышной, устойчивой пены.

Перемешиваем сливки с пропитавшимся за ночь изюмом. Перекладываем массу в контейнер или в небольшие силиконовые формочки, чтобы подать порционно. Теперь запасаемся терпением на несколько часов, пока застывает мороженое!

Несмотря на отсутствие в составе яиц, мороженое не кристаллизуется, структура остается гладкой и нежной.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций — лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!

Похожие рецепты

Экзотические сорбеты

Вишневое мороженое

Рисовое мороженое с фруктами

Мороженое-сорбет из запеченных яблок

Ягодное мороженое сливочное

Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара

Кофейный лёд

Замороженный лимон

Молочный десерт

Комментарии и отзывы

18 февраля 2014 года Ал-ма #

19 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года avani #

18 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года mizuko #

17 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года pupsik27 #

16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Frambuesa #

15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #

15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Alena1Alena #

15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Лилия1112 #

15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года mtata #

14 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

14 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector