- Мороженое с изюмом
- Готовим мороженое с изюмом
- Ингредиенты на три порции
- Шаги приготовления
- Мороженое с изюмом
- Ингредиенты на восемь порций
- Как приготовить
- Видео инструкция
- Проверенные рецепты
- суббота, 16 мая 2020 г.
- Мороженое с ромом и изюмом
- Мороженое с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мороженое с ромовым изюмом
- Ингредиенты для «Мороженое с ромовым изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое с ромовым изюмом»:
- Похожие рецепты
- Экзотические сорбеты
- Вишневое мороженое
- Рисовое мороженое с фруктами
- Мороженое-сорбет из запеченных яблок
- Ягодное мороженое сливочное
- Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара
- Кофейный лёд
- Замороженный лимон
- Молочный десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мороженое с изюмом
Фотография готового блюда мороженого с изюмом
- Время приготовления: 13 ч 20 мин
- Порций: 3
- Калорий: 316 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт мороженого зеленый чай. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим мороженое с изюмом
Ингредиенты на три порции
- Сливки повышенной жирности — 500 мл
- Изюм — 100 г, плюс пара ч.л. для декора, по желанию
- Крепленое вино — 50 мл
- Сахар коричневый — 50 г
Шаги приготовления
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? «Изюмное» звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.
Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 г изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 г коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы — патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.
Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.
Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.
Ложкой вмешиваем остальные сливки.
Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.
Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.
Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!
Недавно пробовала сливочное мороженое. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Мороженое с изюмом
Рецепт от: zoya89
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 13 ч 20 мин
- Порций: 8
- Калорий: 316 ккал
- Кухня: Авторская
Ингредиенты на восемь порций
- Сливки повышенной жирности — 500 мл
- Изюм — 100 г, плюс пара ч.л. для декора, по желанию
- Крепленое вино — 50 мл
- Сахар коричневый — 50 г
Как приготовить
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? «Изюмное» звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.
Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 г изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 г коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы — патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.
Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.
Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.
Ложкой вмешиваем остальные сливки.
Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.
Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.
Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!
Фото мороженого с изюмом.
Видео инструкция
Источник
Проверенные рецепты
суббота, 16 мая 2020 г.
Мороженое с ромом и изюмом
9 из 10 баллов. Нежное сливочное мороженое с насыщенным сладким вкусом изюма и легкой горчинкой рома
Подготовка 4 ч. Приготовление 30 мин.
примерно 1,4 литра
Ингредиенты:
200 г свежего изюма без косточек
250 мл тёмного рома
8 желтков
140 г сахара
300 мл жирных сливок
600 мл молока
1 ст.л. ванильного экстракта (мы заменили пакетиком ванильного сахара с семенами ванили)
Приготовление:
1. Сложить изюм в сотейник, залить ромом и варить 5-10 минут на тихом огне, пока он не набухнет. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Взбивать желтки с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
3. Смешать в другом сотейнике сливки, молоко и ванильный экстракт. Поставить на средний огонь и довести до кипения.
4. Помешивая, медленно ввести кипящую смесь во взбитые желтки (именно в таком направлении!) и вернуть на огонь.
5. Держать на тихом огне 15 минут, помешивая, до загустения, но не давая крему загустеть.
6. Выложить загустевший крем в миску и добавить изюм вместе с ромом, в котором он замачивался.
7. Накрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Источник
Мороженое с изюмом
Ингредиенты
Сливки повышенной жирности — 500 мл
Изюм — 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию
Крепленое вино — 50 мл
Сахар коричневый — 50 г
- 316 кКал
- 13 ч. 20 мин.
- 13 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? «Изюмное» звучит смешно, но смысл вы, думаю, уже поняли: изюм у меня будет не только в качестве посыпки, но и в основном составе.
Мороженое готовить я, как обычно, буду во фризере, рецепт рассчитан на 4 небольших порции. На 100 гр. изюма берем 50 мл крепленого вина, 50 гр. коричневого сахара и 400-500 мл сливок. Количество сливок зависит от того, какая верхняя граница сладости является для вас переносимой. Если знаете, что вы — патологический сладкоежка, берите 400. Больше 500, по-моему, просто нельзя, там уже сливки начинают давать неприятную жирность.
Размачиваем изюм минимум 12 часов в крепленом вине, держим под пленкой. Время от времени промешиваем. Изюм должен стать очень мягким и почти полностью впитать вино.
Блендером размалываем изюм с коричневым сахаром и небольшим количеством сливок (не больше 100 мл) в кашицу.
Ложкой вмешиваем остальные сливки.
Смесь помещаем во фризер и крутим до блокировки винта. Минут 40-50.
Вот такое мороженое с изюмом. Оно очень и очень сладкое.
Впрочем, изюмом его посыпать все равно можно!
Источник
Мороженое с ромовым изюмом
Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций — лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!
Ингредиенты для «Мороженое с ромовым изюмом»:
- Сливки (33% жирности) — 200 мл
- Сахар коричневый (Мистраль) — 4 ч. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Ром — 2 ст. л.
- Изюм — 50 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 997.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 66.8 г | углеводы 78.5 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал | белки 2.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 26.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.7 ккал | белки 2 г | жиры 20.9 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Мороженое с ромовым изюмом»:
Изюм моем под проточной водой, замачиваем в кипятке на 30 минут. Изюм лучше брать темный. У меня внезапно обнаружилась нехватка темного изюма, и пришлось дополнять светлым.
Откидываем изюм на сито и замачиваем его в 2 ст. л. рома. Минимум — на полчаса, но я его оставила замоченным на всю ночь, чтобы он лучше пропитался алкоголем. Если Вы делаете мороженое для детей, или не любите алкоголь, можете замочить изюм в апельсиновом соке, а для придания ромового аромата добавить в сливки пару-тройку капель ромовой эссенции.
Сахарный песок измельчаем в пудру. В жирные сливки добавляем пакетик ванилина и измельченный сахар. Взбиваем сливки на минимальной скорости, и, постепенно ее прибавляя, добиваемся пышной, устойчивой пены.
Перемешиваем сливки с пропитавшимся за ночь изюмом. Перекладываем массу в контейнер или в небольшие силиконовые формочки, чтобы подать порционно. Теперь запасаемся терпением на несколько часов, пока застывает мороженое!
Несмотря на отсутствие в составе яиц, мороженое не кристаллизуется, структура остается гладкой и нежной.
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт очень вкусного десерта. Делается из минимума продуктов, реальное время кухонных манипуляций — лишь несколько минут, для того, чтобы взбить сливки, а в результате получаем приятное мороженое с насыщенным и многогранным вкусом!
Похожие рецепты
Экзотические сорбеты
Вишневое мороженое
Рисовое мороженое с фруктами
Мороженое-сорбет из запеченных яблок
Ягодное мороженое сливочное
Низкоуглеводное кето-мороженое без сахара
Кофейный лёд
Замороженный лимон
Молочный десерт
Комментарии и отзывы
18 февраля 2014 года Ал-ма #
19 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года avani #
18 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года mizuko #
17 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года pupsik27 #
16 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
15 февраля 2014 года Frambuesa #
15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года VeVeTa Tuk #
15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Alena1Alena #
15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Лилия1112 #
15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
15 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года mtata #
14 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
14 февраля 2014 года Elea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник