Рецепт мороженого с мартини

Содержание
  1. Апельсиновое мороженое с мартини
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Коктейль «Сливочный мартини»
  7. Ингредиенты для приготовления коктейля «Сливочного мартини»
  8. Приготовление коктейля «Сливочного мартини»:
  9. 1 Готовим коктейль.
  10. 2 Подаём коктейль «Сливочный мартини».
  11. Советы к рецепту
  12. Рецепт мороженого с мартини
  13. Войти
  14. Мороженое и мартини бьянко — это прекрасно!
  15. Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления
  16. Алкогольное мороженое
  17. С коньяком
  18. Ингредиенты:
  19. Как приготовить мороженое с коньяком:
  20. С бейлис, бренди и шоколадом
  21. Ингредиенты:
  22. Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с бейлис:
  23. С темным ромом
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить алкогольный пломбир с ромом:
  26. С мартини
  27. Ингредиенты:
  28. Как приготовить алкогольное мороженое с мартини:
  29. С водкой
  30. Ингредиенты:
  31. Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с водкой:
  32. С ликером и кокосом
  33. Ингредиенты:
  34. Как приготовить алкогольное мороженое с кокосовым ликером:
  35. С виски и специями
  36. Ингредиенты:
  37. Как приготовить мороженое с виски и специями:
  38. С ромом и мятой
  39. Ингредиенты:
  40. Как приготовить ягодное алкогольное мороженое — рецепт с ромом:
  41. С красным вином и специями
  42. Ингредиенты:
  43. Как приготовить мороженое из вина:
  44. С джином и малиной
  45. Ингредиенты:
  46. Как приготовить алкогольное мороженое с малиной и бальзамико:
  47. Алкогольное мороженое «Пина Колада»
  48. Ингредиенты:
  49. Как приготовить алкогольное мороженое «Пина Колада»:
  50. Алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»
  51. Ингредиенты:
  52. Как приготовить алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»:
  53. Алкогольное мороженое «Секс на пляже» с клюквой
  54. Ингредиенты:
  55. Как приготовить алкогольное мороженое «Секс на пляже»:
  56. Алкогольный сорбет
  57. С лимончелло
  58. Ингредиенты:
  59. Как приготовить апельсиновый сорбет с лимончелло:
  60. С вином и фруктами
  61. Ингредиенты:
  62. Рецепт мороженого из вина и фруктов:
  63. С вином и грейпфрутом
  64. Ингредиенты:
  65. Как приготовить замороженный алкоголь:
  66. «А-ля глинтвейн»
  67. Ингредиенты:
  68. Как приготовить алкогольный сорбет глинтвейн:
  69. «Шприц Апероль»
  70. Ингредиенты:
  71. Как приготовить алкогольный сорбет «Шприц Апероль»:
  72. « Мохито »
  73. Ингредиенты:
  74. Как приготовить мороженое «Мохито» для взрослых:
  75. «Голубые Гавайи»
  76. Ингредиенты:
  77. Как приготовить замороженный алкоголь «Голубые Гавайи»:

Апельсиновое мороженое с мартини

Ингредиенты

Апельсины — 2 шт;

Сахар — 150 грамм;

Сливки жирные или для десертов — 400 мл;

Мартини (или вермут бьянко) — 40 мл.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мороженое это очень вкусно! А знаете ли вы, что если в мороженое при приготовлении добавить немного алкоголя, то он будет препятствовать образованию крупных кристаллов и мороженое будет нежным. Особенно люблю этот десерт приготовленный на основе натурального свежего фрэша, мелкие вкрапления цедры добавят пикантности.

Приготовим продукты. Нам потребуется апельсины, сливки жирные, сахар, яйцо, мартини бьянко.

Тёркой снять 2 столовых ложки цедры с апельсина.

С помощью соковыжималки отжать сок из 2 апельсинов. Получается примерно 250 миллилитров.

Влить сок апельсинов в сотейник, добавить сахар, цедру и яйца. Мешать венчиком и наргревать. Смесь должна загустеть и стать как жидкая сметана. Снять с огня и остудить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник на 1 час.

Для последнего этапа приготовления нам потребуются сливки, мартини и апельсиновая основа. Все составляющие должны быть из холодильника и примерно одной температуры. Сливки будем взбивать миксером и добавлять основу апельсиновую и вермут.

Получится такой нежный состав.

Разложить мороженое в формочки и поместить в морозильник часа на 3.

Готовое мороженое подавать в жаркий день и наслаждаться свежим вкусом!

Источник

Коктейль «Сливочный мартини»

Если вы хотите побаловать себя или своих гостей чем-то необычным, тогда советую приготовить коктейль по такому рецепту. Он прекрасно охлаждает в жаркий летний день и придаёт бодрости и хорошего настроения. Коктейль «Сливочный мартини» прекрасно подойдет для подачи на вечеринке или во время дружеских посиделок, ведь он создает особую атмосферу своим нежным и ненавязчивым вкусом.

Ингредиенты для приготовления коктейля «Сливочного мартини»

  1. Мартини 50 мл.
  2. Сахарный сироп 10 мл.
  3. Молочные сливки (15–18% жирности) 15 мл.
  4. Ванильное мороженое 150 грамм
  5. Лёд дроблёный 200 грамм

Приготовление коктейля «Сливочного мартини»:

1 Готовим коктейль.

2 Подаём коктейль «Сливочный мартини».

Советы к рецепту

– — В этот коктейль также можно добавлять немного свежего молока. В сочетании со сливками вкус и аромат будет ещё более чётким и неповторимым.

– — Приготовить дробленый лед можно также иным способом. Для этого кубики льда помещаем в плотный полиэтиленовый пакет, после чего завязываем его, выгоняя воздух из него. Укладываем пакет с содержимым на разделочную доску и укрываем все это кухонным полотенцем. После начинаем бить по льду молотком для отбивания мяса, пока лед не превратится в мелкую крошку.

– — Прекрасной закуской под такой коктейль послужат оливки, сыр твердых сортов или фрукты, которые можно оформить в красивую нарезку.

Источник

Рецепт мороженого с мартини

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Мороженое и мартини бьянко — это прекрасно!

Фотографии нет, фотографировать там особо нечего, кроме довольных физиономий :). Итак, тонкости:

Поскольку в этом блюде два самых главных компонента, которые напрямую влияют на вкус, подойдём к ним со всей ответственностью.
Мороженое нужно выбрать хорошее, пломбир, без растительных жиров. И оно должно быть свежим (например, этого месяца или предыдущего — это увеличивает шанс) и замороженным только один раз — когда в магазине трогаешь его через упаковку, разглядывая дату, обрати внимание, чтобы иней под упаковкой не хрустел и форма «бруска» мороженого была правильной, без вмятин, утолщений. Какое брать? марок сейчас много и цены очень разные, совершенно необязательно самое дорогое — читайте состав, пробуйте.
Мартини Бьянко. Нужно взять именно его — это сладко-тягучая, ароматная, согревающая чудо-жидкость. Жаль, что в ней алкоголь, а то бы.
Как сервировать? удобнее всего в креманке или пиалке. Положить шарик (или шар) мороженого (вот теперь оно должно быть слегка отогревшимся от -18 градусов, слегка мягким снаружи), по этому шарику чайной ложкой нанести насечку или продавить ямку (нам нужны углубления) и налить немного мартини. Подливать небольшими порциями по мере необходимости.

Что ещё сюда подойдёт? недавно нашла в «Метро» песочное печенье «Ненолик», очень понравилось (небольшое квадратное печенье, двухцветное в шахматку, продается просто в прозрачной упаковке). Ненолик замечательно подходит к этому лакомству, покроши его пальцами поверх мороженого. Пусть пропитается мартини. Ещё можно добавить несколько ягод жимолости, пусть будет с горчинкой — очень интересное сочетание. Сейчас, я думаю, жимолость ещё есть в садах — у меня пока есть, уже очень зрелая.

Читайте также:  Рецепты званного ужина ужин

Желаю тебе удовольствия! и не забудь с кем-нибудь его разделить 🙂

Источник

Алкогольное мороженое: 20 рецептов домашнего приготовления

Лето близится к концу, и оставшийся месяц — отличный шанс попробовать новые способы освежиться и повеселиться. Вам кажется, что вы попробовали уже все варианты? Вы ошибаетесь!

В статье мы собрали 20 лучших рецептов алкогольного мороженого для домашнего приготовления.

Сколько градусов в алкогольном мороженом зависит от вида алкоголя, конкретной марки алкоголя и пропорций. Например, в винном мороженом — крепость десерта 5%. В рецептах сорбета из рома, коньяка — 12-13% крепости.

Алкогольное мороженое

С коньяком

Порций: 9

Крепость: 2%

Калорийность: 334 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Сливки 33% или готовые взбитые сливки в баллоне — 0,5 л;
  • Сгущенное молоко — 400 г;
  • Коньяк — 50 мл.
  • Горстка орехов.

Как приготовить мороженое с коньяком:

1. Взбейте сливки до консистенции тех, что продаются в баллонах.

2. Соедините сливки, сгущенное молоко и коньяк. Тщательно перемешайте.

3. Отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.

При подаче алкогольное мороженое украсьте сверху орешками.

С бейлис, бренди и шоколадом

Порций: 7

Крепость: 2%

Калорийность: 284 кКал/100 г

Время приготовления: 5 часов (готовка в мороженице) или 10 часов (заморозка в морозилке)

Ингредиенты:

  • Молоко высокой жирности — 200 мл;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахар — 4-5 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Бренди — 2 ч. л.;
  • Ликер Baileys — 3 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 4 ч. л.;
  • Сливочный сыр — 50 г;
  • Молочный шоколад — ⅔ плитки.

Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с бейлис:

1. Смешайте крахмал и 50 мл молока, подождите пока крахмал растворится.

2. Смешайте остаток молока со сливками, сахаром и солью. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите почти до кипения. Затем постепенно влейте крахмал с молоком, не уменьшая огонь. Постоянно помешивайте и продолжайте подогревать, пока масса не загустеет. Снимите с плиты.

3. Добавьте к смеси сливочный сыр и смешивайте до однородной консистенции.

4. Добавьте ликер и бренди. Снова перемешайте.

5. Замораживайте в морозилке, периодически помешивая.

6. Когда крем начнет густеть, добавьте к нему растопленный на водяной бане молочный шоколад. После добавления шоколада замораживайте еще хотя бы 4 часа.

С темным ромом

Порций: 10

Крепость: 4.8%

Калорийность: 253 кКал/100 г

Время приготовления: от 9 часов

Ингредиенты:

  • Молоко 3,2% жирности — 300 мл;
  • Сливки 33% жирности — 350 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Куриные желтки — 3 шт.;
  • Темный ром — 100 мл;
  • Изюм без косточек, сухофрукты или цукаты — 150 г.

Как приготовить алкогольный пломбир с ромом:

1. Сухой изюм залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Слейте воду и добавьте ром. Накройте тарелку пищевой пленкой и оставьте изюм пропитываться в холодильнике.

2. Начните готовить английский крем: смешайте в маленькой кастрюле молоко со сливками и нагрейте их, практически до кипения.

3. Взбейте сахар с желтками.

4. Темперируйте желтки: влейте к ним еще горячее молоко, постоянно помешивая смесь, чтобы желтки не свернулись.

5. Поставьте желтки с молоком вариться на слабом огне, постоянно помешивайте. Крем должен загустеть, но не кипеть (на это уйдет 5-7 минут).

6. Проверьте готовность крема: поместите в него деревянную лопатку, а потом проведите по ней полосу пальцем. Должен остаться четкий след.

7. Процедите крем через сито, чтоб избавиться от мелких комочков.

8. Охладите крем до комнатной температуры (просто оставьте на столе или поместите тарелку в холодную воду). Постоянно помешивайте, иначе на поверхности образуется пленка.

9. Если у вас есть мороженица, включите ее и при вращающейся лопасти влейте внутрь крем. За 5 минут до конца программы добавьте изюм и ром.

Если мороженицы нет, перелейте в формочку и поставьте в морозильную камеру. Не забывайте 1 раз в час перемешивать смесь, чтобы мороженое не превратилось в большой ледяной кусок.

10. Когда крем начнет густеть, добавьте к нему изюм и ром.

Продолжайте мешать, пока мороженое не станет мягким и однородным. После этого оставьте заготовку в морозилке до полной готовности.

С мартини

Порций: 8

Крепость: 4%

Калорийность: 229 кКал/100 г

Время приготовления: 6-8 часов

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 300 г;
  • Молоко — 1 стакан (лучше брать молоко высокой жирности: 3,2% и больше);
  • Вермут Мартини (россо или бьянко) — 10 ст. л.;
  • Сахар — 4-5 ст. л.;
  • Кукурузный крахмал — 2 ч. л.;
  • Пищевой краситель — 2-3 капли (по желанию).

Как приготовить алкогольное мороженое с мартини:

1. Смешайте молоко и сахар и нагрейте, чтобы сахар растопился.

2. Залейте крахмал небольшим количеством очищенной воды. Перелейте полученную жидкость в молоко. Перемешайте, дождитесь загустения молока. Остудите.

3. Смешайте молоко со сливками, вермутом, красителем.

4. Замораживайте в мороженице 40-60 минут. Если ее нет, замораживайте в морозилке в течение 6-8 часов. Каждые 30-60 минут пробивайте мороженое блендером до получения структуры крема.

С водкой

Порций: 20

Крепость: 4.5%

Калорийность: 248 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Куриные яйца (понадобятся и желтки, и белки) — 20 шт.;
  • Сливки 33% и больше — 800 мл;
  • Водка хорошего качества — 250 мл;
  • Щепотка соли.

Как приготовить алкогольное мороженое — рецепт с водкой:

1. Отделите белки от желтков. Белки оставьте в холодильнике охлаждаться, а желтки перелейте в миску.

2. Добавьте к желткам сахарную пудру. Взбивайте блендером, пока не получится однородная масса.

Читайте также:  Рецепты приготовления макарон флотски

3. Сливки подогрейте на медленном огне до первых признаков кипения. При появлении пузырьков на поверхности аккуратно влейте в кастрюлю желтки. Постоянно перемешивая, подождите кипения, но не кипятите (!). Остудите.

4. Взбейте белки и соль до получения густой пены.

5. Соедините белки и желтки, влейте водку и взбейте миксером.

6. Замораживайте в морозилке в течение 5-6 часов, время от времени не забывайте перемешивать.

С ликером и кокосом

Порций: 14

Крепость: 1.5%

Калорийность: 313 кКал/100 г

Время приготовления: 7 часов

Ингредиенты:

  • Куриные яйца (понадобятся и желтки, и белки) — 6 шт.;
  • Сливки 33% — 600 мл;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сахарная пудра — 150 г;
  • Кокосовый ликер — 100 мл;
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • Щепотка соли.

Как приготовить алкогольное мороженое с кокосовым ликером:

1. Разделите белки и желтки. Белки спрячьте в холодильник, а желтки поместите в ступку.

2. Разотрите желтки с сахарным песком до однородной массы.

3. Нагрейте сливки на медленном огне, выключите плиту при появлении первых пузырьков на поверхности. Остудите.

4. Теплые сливки влейте к желткам, постоянно помешивая крем венчиком. Слегка взбейте.

5. Подогрейте полученный крем до первых признаков кипения. Охладите при комнатной температуре.

6. Взбейте охлажденные белки с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная пена, без ощутимых на вкус кристалликов сахара.

7. Соедините желтки, белковую массу, ликер и кокосовую стружку. Взбейте все ингредиенты из рецепта блендером на высокой скорости до образования густого бежевого крема.

8. Замораживайте 6 часов, каждые полтора часа рыхлите мороженое — перемешивайте с помощью двух вилок. При подаче обваляйте в кокосовой стружке.

С виски и специями

Порций: 4

Крепость: 7.7%

Калорийность: 114 кКал/100 г

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 150 мл;
  • Виски — 3 ст. л.;
  • Малина — 100 г;
  • Сахар — 1-2 ст. л.;
  • Специи — по вкусу (хорошо подойдут душистый перец, бадьян, гвоздика или кардамон).

Как приготовить мороженое с виски и специями:

1. Приготовьте малиновое пюре: смешайте малину и сахар, перебейте в блендере.

2. Добавьте в пюре алкоголь, яблочный сок и специи. Тщательно перемешайте.

3. Поместите алкогольное мороженое в морозильную камеру на ночь.

С ромом и мятой

Порций: 4

Крепость: 12%

Калорийность: 147 кКал/100 г

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Ром — 100 мл;
  • Мята — 5-10 листиков;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Малина, ежевика или другие ягоды — 200 г;
  • Цедра одного лайма.

Как приготовить ягодное алкогольное мороженое — рецепт с ромом:

1. Измельчите ягоды в блендере, предварительно добавив к ним сахар.

2. В чашке с водой (50 г) заварите мятные листочки и приготовьте концентрированный отвар.

3. Смешайте измельченные ягоды, отвар, лаймовую мякоть и ром.

4. Разлейте жидкое алкогольное мороженое в формочки и отправьте в заморозку на 3-4 часа.

С красным вином и специями

Порций: 8

Крепость: 3.2%

Калорийность: 123 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Красное вино — ⅓ бутылки;
  • Вода — 10 ст. л.;
  • Апельсиновый сок — 10 ст. л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Мякоть одного лимона;
  • Анис или бадьян — 2 шт.;
  • Молотый кардамон — 1 ч. л.;
  • Гвоздика — 3 шт.;
  • Корица — 2 палочки.

Как приготовить мороженое из вина:

1. Воду вместе с апельсиновым соком и цедрой лимона подогрейте на среднем огне.

2. Добавьте вино, специи и сахар. Продолжайте подогревать помешивая. Не доводите до кипения.

3. Процедите и остудите жидкость.

4. Разлейте по формочкам и замораживайте в морозилке 5-6 часов.

Вариант интересной подачи : использовать корицу як палочку для мороженого.

С джином и малиной

Порций: 2

Крепость: 9-10%, в зависимости от марки джина

Калорийность: 147 кКал/100 г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • Джин — 3 ст. л.;
  • Малина, клубника или другие ягоды — 150 г;
  • Несколько столовых ложек сахара;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л. (лучше не заменять, поскольку бальзамико имеет характерный вкус виноградного сока с послевкусием бочковой древесины)

Как приготовить алкогольное мороженое с малиной и бальзамико:

1. Приготовьте малиновое пюре: перемешайте малину с сахаром, доведите их до однородной консистенции в блендере.

2. Перед заморозкой определитесь с вариантом подачи. Можете смешать все ингредиенты, тогда мороженое будет иметь необычный вкус заспиртованной малины. Или залить формочки слоями, чтобы получилась интересная игра цвета.

3. Замораживайте до полной готовности.

Алкогольное мороженое «Пина Колада»

Порций: 8

Крепость: 7%

Калорийность: 248 кКал/100 г

Время приготовления: 1 час (при наличии мороженицы) или 10 часов (в морозильной камере)

Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.;
  • Кокосовое молоко — 170 мл;
  • Ликер «Малибу» — 100 мл (если нет ликера или хочется сделать мороженое безалкогольным для детей, можно просто увеличить количество кокосового молока до 200 мл);
  • Светлый ром — 100 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливки — 200 мл;
  • Куриные желтки — 5 шт.;
  • Кукурузный крахмал — 0.5 ч. л.

Как приготовить алкогольное мороженое «Пина Колада»:

1. Хорошо охладите сливки в морозилке/холодильнике.

2. Разотрите желтки с сахаром и крахмалом. Налейте кокосовое молоко.

3. Варите полученный крем до загустения. Затем охладите его.

4. Достаньте из ананаса мякоть, измельчите ее в блендере и отмерьте 150 г (лучше использовать именно пюре, оно более концентрированное по вкусу). Поместите в холодильник.

5. Взбейте сливки до консистенции мягкого крема.

6. Смешайте желтки с ананасовым пюре, потом добавьте сливки.

7. Замораживайте в мороженице (30-40 минут) или в морозилке (на ночь).

Вариант красивой подачи: поместить мороженое «Пина Колада» в оставшийся ананас (вместо тарелки).

Алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»

Порций: 5

Крепость: 3.8%

Калорийность: 217 кКал/100 г

Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

  • Цедра двух лаймов;
  • Куриные желтки — 4 шт.;
  • Ром — 4 ст. л.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Клубника — 150 г;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Щепотка соли.

Как приготовить алкогольное мороженое «Клубничный дайкири»:

1. Смешайте цедру лайма с 0,5 стакана сахара и нагревайте до появления запаха.

Читайте также:  Зерносмесь для перепелов своими руками рецепт

2. Добавьте сливки пополам с молоком. Нагревайте полученную массу на среднем огне до кипения.

3. Взбейте желтки и оставшийся сахар. Темперируйте желтки: медленно влейте к ним подогретые сливки и молоко, параллельно взбивая венчиком.

4. Доведите до кипения на среднем огне, перемешивая.

5. Крем процедите через сито. Остаток сливок вылейте в миску. Перемешайте.

6. Сделайте пюре из клубники с помощью блендера. Процедите его от косточек.

7. Смешайте готовый крем, клубничное пюре, лаймовый сок и ром. Замораживайте от 4-х часов в морозилке или в мороженице по инструкции.

Алкогольное мороженое «Секс на пляже» с клюквой

Порций: 6

Крепость: 14.5%

Калорийность: 108 кКал/100 г

Время приготовления: 10-12 часов

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 150 мл;
  • Водка — 150 мл;
  • Персиковый ликер — 80 мл;
  • Клюква — 200 г.

Как приготовить алкогольное мороженое «Секс на пляже»:

1. С помощью блендера измельчите клюкву в пюре (оставьте несколько ягод для украшения). Тщательно процедите через ткань, бумагу или мелкое ситечко.

2. Смешайте пюре, ликер, сок и водку.

3. Разлейте по формам и отправьте в заморозку на ночь.

Алкогольный сорбет

С лимончелло

Порций: 5

Калорийность : 110 кКал/100 г

Содержание спирта : 0.45% (при крепости лимончелло 30%)

Время приготовления: 2 часа

Ингредиенты:

  • Мороженое-сорбет — 400 г (хорошо подойдет сорбет с цитрусовыми);
  • Листочки мяты — 5-7 шт.;
  • Лимончелло — 3 ст. л.;
  • Горсть свежих ягод — с цитрусовыми лучше всего сочетаются вишня, клюква и виноград, но подойдут и другие ягоды.

Как приготовить апельсиновый сорбет с лимончелло:

1. Оставьте сорбет при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы он стал мягким.

2. Мелко нарежьте листья мяты и залейте их лимончелло.

3. Смешайте мяту, ликер и мороженое. Хорошо перемешайте и повторно заморозьте.

4. Алкогольный сорбет украсьте свежими ягодами.

С вином и фруктами

Порций: 8

Крепость: 2.5%

Калорийность: 86 кКал/100 г

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Сахар — ⅓ стакана;
  • Сок белого винограда — 1,5 стакана;
  • Сок одного лимона;
  • Сухое белое вино — 1 стакан;
  • Нарезанная клубника — 100 г;
  • Нарезанные персики — 100 г (можно обойтись и без них или заменить другими фруктами: киви, малина, дыня и другие).

Рецепт мороженого из вина и фруктов:

1. Налейте полстакана виноградного сока в кастрюлю (еще стакан оставьте на следующие этапы рецепта), добавьте сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Сахар должен полностью раствориться.

2. Соедините полученную жидкость с оставшимся виноградным и лимонным соком, белым вином.

3. Нарезанные фрукты поместите в формочки, залейте их винным мороженым.

4. Отправьте в морозилку пока замороженный алкоголь полностью не затвердеет.

С вином и грейпфрутом

Порций: 1

Крепость: 7.5%

Калорийность: 97 кКал/100 г

Время приготовления: 10 часов

Ингредиенты:

  • Грейпфрутовый фреш — 50 мл (подойдет также апельсиновый или лимонный);
  • Вино юзу — 1 ст. л.;
  • Ликер Апероль — 1 ст. л.;
  • Сухой херес — 1 ст. л.

Для приготовления мороженого для взрослых рекомендуем брать именно эти вина. Юзу отличается особенным вкусом: ярко-выраженный мандарин, резко переходящий в лимонную кислинку. А херес обладает фруктовым букетом и привкусом орехов.

Как приготовить замороженный алкоголь:

1. Смешайте вино и грейпфрутовый фреш.

2. Добавьте 1 ст. л. ликера Апероль. Хорошо перемешайте.

3. Разлейте по формочкам и оставьте в морозильной камере на ночь. Общее время заморозки не меньше 10 часов.

«А-ля глинтвейн»

Порций: 2

Крепость: 11%

Калорийность: 64 кКал/100 г

Время приготовления: от 5 часов

Ингредиенты:

  • Красное сухое вино — 200 мл;
  • Коньяк — 1-2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Цедра одного апельсина;
  • Пряности по вкусу (гвоздика, корица, ваниль, кардамон).

Как приготовить алкогольный сорбет глинтвейн:

1. Поместите специи в кастрюльку и нагрейте их, чтобы раскрыть аромат.

2. Залейте пряности вином, добавьте коньяк, сахар, апельсин. Варите до растворения сахара и получения насыщенного вкуса.

3. Процедите напиток через ткань или сито.

4. Винное мороженое перелейте в формочки и замораживайте минимум 5 часов.

«Шприц Апероль»

Порций: 9

Крепость: 1.5%

Калорийность: 125 кКал/100 г

Время приготовления: 4 часа

Ингредиенты:

  • Лимонный швепс — 400 мл;
  • Сахарный сироп — 400 г;
  • Лайм — 700-800 г;
  • Джин — 3 ст. л.;
  • Желатин — 8 г.

Как приготовить алкогольный сорбет «Шприц Апероль»:

1. Замочите желатин в воде.

2. Из одного лайма получите цедру, остальные очистите и перебейте блендером в пюре.

3. Смешайте пюре лайма, швепс, сахарный сироп и джин. Добавьте предварительно замоченный желатин и еще раз взбейте блендером.

4. Разлейте в формочки и замораживайте.

« Мохито »

Порций: 8

Крепость: 13%

Калорийность: 112 кКал/100 г

Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

  • Лимонный сорбет — 400 г;
  • Мякоть одного лайма;
  • Ром светлый — 150 мл;
  • Листья мяты — 12-15 шт.;
  • Малина или другие ягоды (для украшения) — 50 г.

Как приготовить мороженое «Мохито» для взрослых:

1. Оставьте сорбет при комнатной температуре на 10 минут.

2. Мелко порубите листья мяты.

3. Добавьте в сорбет ром, мякоть лайма, измельченную мяту.

4. Тщательно перемешайте, залейте в формочки и оставьте в морозилке до полной готовности. По желанию украсьте ягодами малины.

«Голубые Гавайи»

Порций: 5

Крепость: 12%

Калорийность: 115 кКал/100 г

Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

  • Светлый ром — 4 ст. л.;
  • Ликер «Блу Курасао» — 4 ст. л.;
  • Кокосовый ликер — 4 ст. л.;
  • Ананасовый сок — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 6 ст. л.

Как приготовить замороженный алкоголь «Голубые Гавайи»:

1. Налейте в одну миску ром и два вида ликера. Тщательно перемешайте.

2. Добавьте ананасовый и лимонный сок. Перемешайте до однородного цвета.

3. Разлейте в формочки и замораживайте 5-6 часов.

Эти 20 рецептов алкогольного мороженого помогут вам сделать свое летнее меню разнообразным и ярким. Удивите гостей нестандартным десертом для взрослых или адаптируйте рецепт под себя: дайте волю фантазии!

Желаем Вам приятного аппетита и веселых вечеров!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector