Рецепт мороженого с мятой

Мятное мороженое: рецепты приготовления в домашних условиях

В летний зной ничто не освежает так быстро, как прохладное мороженое. Именно этот любимый всеми еще с детства десерт дарит долгожданную прохладу и оставляет приятное послевкусие. Но нет ничего лучше, как съесть в жару мятное мороженое: нежное и очень вкусное. Приготовить его можно в домашних условиях как с использованием кухонной техники, так и без нее.

Домашнее мятное мороженое на яичных желтках

Не все хозяйки берутся за приготовление мороженого в домашних условиях, напрасно считая, что без специальной машины его сделать не получится. На самом деле это не так. Мороженое не только легко готовить, но и получается оно не менее вкусным, чем сделанное в мороженице.

Процесс приготовления происходит в такой последовательности:

  • Отделить мятные листочки от веточек (понадобится небольшой пучок мяты, состоящий из 8-10 веток).
  • Листочки отправить в блендер, добавить 150 мл молока и взбить оба ингредиента до однородной консистенции. Оставить смесь в блендере на полчаса, чтобы молоко пропиталось вкусом мяты.
  • Через указанное время молоко процедить через мелкое сито, перелить его в металлический ковш (кастрюлю), добавить сливки (350 мл), сахарную пудру (50 г), пакетик ванильного сахара и перемешать с помощью миксера.
  • Поставить молочную смесь на огонь, медленно нагревая ее, но не допускать кипения. Периодически помешивать.
  • Снять ковш с огня и оставить молочную смесь остывать.
  • Подготовить яичные желтки (4 шт.). Для этого яйца нужно тщательно вымыть с содой, и только потом отделить белки от желтков.
  • К желткам добавить 50 г сахарной пудры и взбить все это с помощью миксера до состояния крема (пока смесь не станет белой).
  • Добавить крем на желтках к молочной смеси. Перемешать миксером и поставить на огонь для прогревания. Не допускать кипения, чтобы желтки не сварились.
  • Когда смесь прогреется и начнет густеть, снять ковш с огня, перелить жидкое мятное мороженое в контейнер для заморозки и дать остыть при комнатной температуре.
  • Контейнер с остывшим мороженым поставить в морозильную камеру, не забывая помешивать его содержимое каждые 30 минут в течение четырех часов.

Мятное мороженое готово.

Приготовление мятного мороженого в машине

Все преимущество приготовления мороженого в специальной машине или мороженице состоит в том, что в ней оно автоматически готовится примерно в три раза быстрее. И периодически помешивать вручную ничего не нужно. Один минус – машина для мороженого есть не у всех, да и стоит она недешево.

  • Надо соединить в одной посуде яйцо, стакан молока, 150 г сахара, чайную ложку мятного масла и несколько капель зеленого пищевого красителя.
  • Все ингредиенты взбить миксером до однородного состояния.
  • Затем добавить четыре ложки сливок (33-35%) и еще раз все перемешать миксером.
  • Полученную смесь перелить в чашу машины и заморозить продукт в соответствии с инструкцией (у разных производителей имеются свои особенности приготовления).
Читайте также:  Что делает тесто рецепт

Рецепт мятно-шоколадного мороженого

Сочетание мяты и шоколада многие гурманы считают идеальным, настолько хорошо сочетаются эти два компонента. Поэтому и мятно-шоколадное мороженое получается идеальным на вкус.

Чтобы его приготовить, необходимо сначала прогреть на плите сливки 20-35% (чем жирнее, тем вкуснее), затем взбить 6 яиц с сахаром (100 г). Когда сливки прогреются до состояния кипения (не кипятить), их нужно осторожно влить в яичную смесь, перемешать и снова вернуть на плиту. Сварить густой крем, напоминающий по консистенции заварной. Не прекращать помешивать и следить за тем, чтобы яйца в кремовой массе не сварились. В конце приготовления добавить две столовые ложки мятного сиропа и снять ковш с огня.

Переложить сливочно-яичную массу в мороженицу. Через некоторое время, когда смесь начнет подмораживаться, нужно влить в нее растопленный в микроволновой печи шоколад (100 г). Все это проделать, не выключая машину. Дождаться окончательного замораживания и можно пробовать вкусный мятно-шоколадный десерт.

Обезжиренное мятное мороженое: рецепт низкокалорийный

Если вы сидите на диете, то это еще не повод отказываться от любимого мятного десерта. Тем более что приготовить его можно с минимальным количеством калорий.

Чтобы мороженое получилось сладким, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель (10-15 таблеток будет вполне достаточно). Их нужно измельчить в порошок и взбить в бленде с мятными листочками (пучок). После этого добавить 5 желтков и снова хорошо перемешать. Влить 0,5 литра обезжиренного молока.

В это время белки 5 яиц взбить в комбайне до густой пены. Соединить в комбайне белковую часть с желтковой смесью, перемешать несколько секунд и перелить в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 5 часов, при этом каждые 20 минут мятное мороженое, рецепт которого здесь представлен, нужно перемешивать. Это делается для того, чтобы оно не расслоилось и в нем не образовывался лед. Приятного аппетита!

Источник

Мятное мороженое

Для рецепта мороженого вам потребуется:

  • молоко (жирность 3.2%) — 200 мл
  • мята перечная свежая — 50г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки (жирность 33%) — 200 мл
  • сахар — 1/2 стакана
  • шоколад горький — 30г
  • краситель пищевой зеленый (по желанию).

Рецепт приготовления мороженого:

У мяты оборвать листочки, хорошо промыть от песка, обсушить на полотенце и измельчить руками.

Залить мяту молоком. Поставить на плиту и довести до кипения. Закрыть крышкой, дать настояться в течение получаса.

Затем пробить мяту с молоком погружным блендером. Так удастся добыть из мяты максимум вкуса и аромата. Сито выстелить марлей и процедить молоко. Листочки мяты останутся на марле, которую надо очень хорошо отжать. А в миске будет ароматное мятное молоко.

Яичные желтки и сахар выложить в удобную емкость. Растереть вилкой до исчезновения кристаллов сахара.

Добавить молоко. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю и, на самом слабом огне при постоянном помешивании, довести её до легкого загустения.

Цвет, конечно, не насыщенный зеленый, так что при желании можно добавить пищевой краситель. Оставить до полного остывания, периодически перемешивая, чтобы предотвратить образование на поверхности корочки.

В отдельной миске взбить жирные сливки, пока слегка не загустеют. Как только станут заметными следы от венчиков, перестать взбивать.

Читайте также:  Быстрая шоколадная выпечка рецепт

Выложить половину взбитых сливок в охлажденный мятный крем.

Перемешать аккуратно, двигая ложкой снизу вверх, и ввести остальные сливки. Масса станет воздушной.

Переложить мятное мороженое в контейнер, подходящий для замораживания, и поставить в морозилку. Раз в 30 минут доставать контейнер с мороженым и перемешивать. Так делать на протяжении 3-4 часов, разбивая кристаллики льда. Когда мятное мороженое станет уже сложно мешать ложкой, добавить нарезанный тонкой стружкой горький шоколад.

Перемешать, чтобы шоколадная крошка равномерно распределилась по всему объему. Вернуть в морозильную камеру для окончательного застывания на 6-8 часов.

Раскладывать готовое мятное мороженое с шоколадной крошкой специальной ложкой. Мятное мороженое с шоколадом не требует абсолютно никаких дополнений в виде топпингов и посыпок, оно невероятно освежающее. Приятного аппетита!

Источник

Мятное мороженое

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливки — 400 Миллилитров (жирностью от 33% )
  • Сгущенное молоко — 200 Миллилитров
  • Мятный лист — 1 Штука (горсть)

Количество порций: 6

Как приготовить «Мятное мороженое»

Оценить рецепт Мятное мороженое:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Скажите пожалуйста а с 6% молоком получится?

У Вас получится мороженое, но его придется часто перемешивать во время заморозки, чтобы не было льдинок.

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНО И СИМПАТИЧНО! А ВМЕСТО МЯТЫ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ НАВЕРНЯКА.

Я рада, что мороженое понравилось. Готовьте с удовольствием! Можно использовать базилик.

Невероятно вкусное мороженое! Я зимой мяту выращиваю на подоконнике)

Какие аппетитные шарики мороженого!

Спасибо за рецепт, мороженое очень вкусное, пломбир напоминает, аромат мяты тонкий, нежный.

Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв! Готовьте с удовольствием!

Такой освежающий вкус, даже не думала, что в домашних условиях можно приготовить настоящее мороженое!

Я рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!

Источник

Мятное мороженое с шоколадом

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Вкуснейшее мороженое с ярким мятным вкусом!
Добавьте к нему немного шоколада и Вы получите незабываемое удовольствие :)))
Приятного Вам аппетита! 😉

Ингредиенты

сливки (33-35%) 500 мл
молоко 250 мл
яичные желтки 5 шт
сахар 130 г (по вкусу)
мята (свежая) 70-80 г
горький шоколад 50-70 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть.
Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами.
В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл).

Совет. По желанию, 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их, и добавить в мороженое.

Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты.
Нагревать на слабом огне примерно до 90°C, не доводя до кипения.

Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты).
На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту.

Читайте также:  Рецепт салата с жареным сыром адыгейским

Хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки.

Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90°C, не доводя до кипения.
Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г).

И растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика).

В желтки, тонкой струйкой, вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком.

Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения.

Совет. Я добавила немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. Без красителя мороженое не будет иметь интенсивной окраски. Добавлять краситель или нет — на ваше усмотрение.

Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести «дорожку» и она будет долго заплывать.

Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить.

Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.

Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям.
Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.
Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.
После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.

За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.
Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче, посыпав, тертым шоколадом.
Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, поспать тертым шоколадом.
Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада.
Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом.
Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов.
За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного «отойти».

Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза. После того как перемешали последний раз, мороженое можно пересыпать тертым шоколадом, как описано выше в рецепте, вернуть в морозилку и дать полностью замерзнуть. Либо, можно просто посыпать тертым шоколадом при подаче.

Готовое мороженое разложить по креманкам и сразу подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector